Häufig gestellte Fragen
LAGE, TECHNIK, ALLGEMEINES
Wo liegt Frank Petzchen Kochbücher & Kochseminare?
Wo kann ich parken?
Wie kann ich Frank Petzchen Kochbücher & Kochseminare mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen?
Sind die Räume ebenerdig erreichbar?
Kann ich bei einer Veranstaltung mit einem Bus vorfahren?
Welche Hotels gibt es in der Nähe?
Welche weitere technische Ausstattung gibt es?
You would like to follow a cooking course in English?
Quiere Vd. participar en un curso impartido en castellano?
Vous désirez un cours de cuisine en français?
Desiderate un corso di cucina in italiano?
ABLÄUFE, PLANUNG, KURSE
Was kann man bei Ihnen durchführen?
Kann ich eine Tagung bei Ihnen durchführen?
Wie lange dauert ein Kochevent?
Wie erfolgt die Betreuung?
Gibt es Servicepersonal?
Sind die Getränke inklusive?
Was kostet ein Kochevent?
Kann ich auch als Einzelperson buchen?
Kann ich bei Ihnen einen Gutschein erwerben oder einlösen?
Darf man bei Frank Petzchen Kochbücher & Kochseminare rauchen?
ESSEN, TRINKEN, KOCHEN
Was muss ich mitbringen?
Was gibt es zu essen?
Ich habe ganz konkrete Vorstellungen zu einem Menü im Rahmen meiner Veranstaltung!
Ich bin Vegetarier, esse keinen Fisch und kein Lamm?
Ich habe eine Lebensmittelunverträglichkeit!
Haben Sie Messer und andere Küchengeräte für Linkshänder?
LAGE, TECHNIK, ALLGEMEINES
Wo liegt Frank Petzchen Kochbücher & Kochseminare?
Unsere Räumlichkeiten befinden sich in der Benrather Straße, ca. 300 m von der „Kö“ entfernt, direkt am Carlsplatz im Herzen der Karlstadt.
Benrather Straße 6
40213 Düsseldorf
Größere Kartenansicht
zurück
Wo kann ich parken?
Ca. 30 m von Frank Petzchen Kochbücher & Kochseminare befindet sich das Parkhaus „Carlsplatz“. Sie finden aber auch mit ein wenig Glück einen Parkplatz im Viertel. Ab 18 Uhr ist hier Freiparken.
Wie kann ich Frank Petzchen Kochbücher & Kochseminare mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichen?
Die Haltestelle Benrather Straße befindet sich ca. 100 m entfernt. Folgenden Linien werden angefahren:
Bus 726
Straßenbahn 704 Richtung Südfriedhof
Straßenbahn 709 Richtung Theodor-Heuss-Platz
Mit der U-Bahn (Haltestelle Steinstrasse/Königsallee):
U 79 Richtung Duisburg Duissern
U 76 Richtung Krefeld Rheinstrasse
U 78 Richtung LTU Arena / Messe Nord
U 77 Richtung Am Seestern
Weitere Haltestellen befinden sich in unmittelbarer Umgebung.
Sind die Räume ebenerdig erreichbar?
Man trifft sich zum Kochseminar in der Kochbuchhandlung, diese befindet sich ebenerdig.
In die Küche gelangt man über eine kleine Wendeltreppe im Laden direkt in die Küche im Gewölbekeller.
Kann ich bei einer Veranstaltung mit einem Bus vorfahren?
Es gibt keinen Busparkplatz vor der Tür. Sie können allerdings für kurze Aus- und Einsteigemanöver dort halten.
Welche Hotels gibt es in der Nähe?
Es gibt zahlreiche Hotels aller Kategorien im Umkreis von 200 Metern.
Größere Kartenansicht
zurück
Welche weitere technische Ausstattung gibt es?
Neben der modernen Küchenausstattung stehen Ihnen folgende technische Einrichtungen kostenlos zur Verfügung:
W-Lan
Musikanlage
Weiteres technisches Equipment mieten wir gerne zum Selbstkostenpreis für Sie an.
ABLÄUFE, PLANUNG, KURSE
Was kann man bei Ihnen durchführen?
Eigentlich alle Arten von Veranstaltungen, Sie müssen nicht bei uns kochen!
Wenn Sie einen außergewöhnlichen Rahmen für Ihre nächste Weihnachtsfeier, Ihren Geburtstag oder Junggesellenabschied suchen, sind Sie bei uns richtig. Auch Kochbuchproduktionen und Präsentationen sind möglich.
zurück
Kann ich eine Tagung bei Ihnen durchführen?
Dafür ist unsere Lokation leider zu klein. Dafür bieten sich hervorragend unsere Räumlichkeiten in der Steinstraße an.
Mehr dazu finden Sie hier.
zurück
Wie lange dauert ein Kochevent?
Für ein normales Kochseminar veranschlagen wir in etwa 4 Stunden. In dieser Zeit werden alle Gerichte des Menüs gemeinsam zubereitet und natürlich auch verkostet.
Zu Beginn empfangen wir Sie mit einem Prosecco oder anderen Getränken. Während dieses Empfanges erhalten Sie und Ihre Gäste Informationen zum Verlauf des Abends.
zurück
Wie erfolgt die Betreuung?
Bei einem Kochseminar mit aktivem Kochen mit bis zu 10 Personen werden Sie von einem Koch, einem einem „Smutje“ betreut.
Der Koch ist dabei verantwortlich für den handwerklichen Teil. Er überwacht die Abläufe in der Küche, erklärt, hilft und steht Ihnen für alle Fragen zur Verfügung.
Der „Smutje“ ist die gute Seele des Abends und kümmert sich um Dinge, um die man sich in der Regel nicht so gerne kümmert: den Nachschub an Getränken, vorbereitende aber langweilige Arbeiten und nicht zuletzt um den Abwasch!
zurück
Gibt es Servicepersonal?
Wir verstehen uns nicht als Restaurant, sondern legen viel mehr Wert auf kommunikative Atmosphäre, kreative Küche und ein entspanntes Miteinander. Aus diesem Grunde planen wir normalerweise kein Servicepersonal für den eigentlichen Service am Tisch ein. Die ein oder andere helfende Hand wird also benötigt. Aber auch das ist ein Teil des Erlebnisses Frank Petzchen Kochbücher & Kochseminare!
Sollten Sie einen klassischen Service wünschen, so stellen wir Ihnen gerne geeignetes Personal für den Abend gegen gesonderte Berechnung zur Verfügung.
Die Personalkosten basieren auf einer Gesamtdauer Ihrer Veranstaltung von 5 Stunden. Falls es später wird stellen wir Ihnen ab der 5. Stunde einen Mitarbeiter pro angefangener Stunde in Rechnung.
Sind die Getränke inklusive?
Alle Preise verstehen sich inkl. aller Getränke. Diese sind: Prosecco, ein Weiß- und ein Rotwein zur Auswahl, Wasser, Kaffeespezialitäten sowie eine Auswahl an Digestifs nach dem Essen. Dabei gehen wir von einer Dauer von ca. 4 Stunden aus. Sollten Sie länger bei uns verweilen wollen so berechnen wir ab dem Beginn der 5. Stunde eine Getränkepauschale pro Person und angefangener Stunde.
Bei den Weinen handelt es sich um geschmacklich auf das jeweilige Menü abgestimmte Tischweine.
Was kostet ein Kochevent?
Das richtet sich je nach Termin und Größenordnung Ihrer Gruppe.
Für eine grobe Kostenschätzung sollten Sie von einem Mindestumsatz von 890,00 € (zzgl. 19% Mwst.) für ein Kochevent mit bis zu 10 Personen ausgehen.
Kann ich auch als Einzelperson buchen?
Selbstverständlich, gerade bei Frank Petzchen Kochbücher & Kochseminare bieten wir Kurse für Einzelbucher an.
Bitte schauen Sie sich unser Seminarprogramm an.
Kann ich bei Ihnen einen Gutschein erwerben oder einlösen?
Ja, das können Sie.
Gutscheine für Kochseminare sind in beiden Kochschule zu erwerben und auch in beiden Niederlassungen einlösbar. Diese sind zeitlich unbefristet einlösbar.
Darf man bei Frank Petzchen Kochbücher & Kochseminare rauchen?
Nein, alle unsere Räumlichkeiten sind rauchfrei.
zurück
You would like to follow a cooking course in English?
Off course we can arrange that for you!
Quiere Vd. participar en un curso impartido en castellano?
No es problema para nosotros. Lo harémos !
Vous désirez un cours de cuisine en français?
Pas de probléme. Chez nous c'est possible!
Desiderate un corso di cucina in italiano?
Nessun problema. Da noi è possibile!
ESSEN, TRINKEN, KOCHEN
Was muss ich mitbringen?
Nichts! Sie erhalten von uns leihweise eine Schürze. Alle Küchenutensilien stehen Ihnen zur freien Verfügung.
Was gibt es zu essen?
Im Rahmen der Detailplanung ihrer Veranstaltung sprechen wir die Speisenfolge individuell und nach Ihren Wünschen mit Ihnen ab.
Ich habe ganz konkrete Vorstellungen zu einem Menü im Rahmen meiner Veranstaltung!
Ihr Wunsch ist uns Befehl!
Ich bin Vegetarier, esse keinen Fisch und kein Lamm?
Kein Problem – geben Sie uns frühzeitig Bescheid und wir kaufen entsprechend für Sie ein.
Ich habe eine Lebensmittelunverträglichkeit!
Bitte setzen Sie sich frühzeitig mit uns in Verbindung.
Haben Sie Messer und andere Küchengeräte für Linkshänder?
Gerne besorgen wir diese für Sie.