Feinste Pralinen mit Erwin Kantler

Blätterkrokant: knusprig im Biss und leicht malzig im Geschmack. Eine Symbiose aus Karamell und Nougat, umhüllt von feinster Vollmilchkuvertüre. Knuspernougat: mit Kakaobohnensplitter und dunklem Nougat. Karamellisierter Puderzucker mit Kakaobohnensplitter ergeben ein zauberhaftes Geschmackserlebnis. Walnusskrokant-Marzipan: Marzipan, das durch den Walnusskrokant bissig aber wohltuend daherkommt. Kräuterlikörtrüffel: in diesem Falle wird das Wort „Digestif“ neu in Form einer grandiosen Praline definiert. Bitte bringen Sie Behältnisse mit.

So. 19.01.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 
ausgebucht

Merkliste


Vakuumiert und Sous Vide gegart mit Moritz Manke

Saftiger Lachs mit Blumenkohl-Couscous und grüner Kräuter-Marinade. Bauchspeck und geräucherter Aal mit dicken Bohnen und mariniertem Apfel. Kalbsbäckchen in Barolo-Balsamico-Jus mit Topinambur und cremiger Polenta. Crème brûlée von Macis, Vanille und Beerensalat.

Di. 21.01.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

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F(R)ISCH verliebt mit Alexandre Mathon

Ceviche de Camarones y pescado - Garnelen und Fischsalat mit Limette. Gebratener Rochenflügel mit Nussbutter auf Gemüsenudeln. Wolfsbarschfilet auf Petersilienwurzelsockel, Paprikaschaum und gratinierten Pariser Nocken. Schokoladen-Mille-feuille.

Mi. 22.01.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Frittenwerkstatt mit Florian Hirschmann

Wie macht man die perfekte Pommes? Welche Kartoffel? Welches Fett? Und was hat der Essig damit zu tun? Extralange und dünne Pommes frites mit selbstgemachter Mayonnaise. Bunte Pommes frites auf schnell gebeiztem Lachs. Belgische Pommes frites in Rinderfett frittiert, serviert mit Sate-Sauce, Gurkensalat und Rinderfilet Shabu-Shabu-Style. Süße Pommes frites mit Tonka-Frosting und Beeren.

Sa. 25.01.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 9 Plätze frei


Waidmannsheil mit Markus Odendahl

ZUSATZTERMIN

Hirschfilet mit Kartoffeln und Roter Bete vom Blech mit Cashew-Sauce. Dim Sum mit Reh und Pilzen auf Maiscreme. Hirschrücken Sous-vide mit geschmorten bunten Möhren, Haselnuss-Gnocchi und cremigem Wirsing-Gemüse. Rehrücken und Pflaumenjus.

Sa. 25.01.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Klassiker im Winter mit Klaus Unkelbach

Winterliches Salatbouquet mit Walnussdressing und rosa gebratener Entenbrust. Rote Beete-Schaumsüppchen mit Räucherfisch. Saltimbocca vom Hirsch mit Schattenmorellensauce, Bohnenbündchen und Kartoffel-Sellerie-Püree. Tonkabohnen-Crème brûlée mit Zitrusragout.

So. 26.01.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 
ausgebucht

Merkliste


Junge Wildküche mit Markus Odendahl

Rehrücken im Gewürzmantel auf Orangenragout und Walnuss-Polentaschnitte. Mini-Schnitzel vom Frischling, serviert mit Maronenpüree und Feldsalat. Rosa gebratenes Hirschrückenfilet mit sautierten Steinpilzen und Bandnudeln. Tarte Tatin mit hausgemachtem Vanilleeis.

So. 26.01.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 
ausgebucht

Merkliste


Die Baskische Küche mit Claudia Goebels

Die baskische Küche soll die beste Küche Spaniens und Frankreichs sein. Wir bereiten Gerichte aus San Sebastian, der Hauptstadt der innvoativen modernen baskischen Küche zu, wie z.B.: Auswahl an Pintxos. Piquillos. Chipirones en su tinta. Presa vom Iberico-Schwein. Gateau Basque.

Di. 28.01.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Herdhelden mit Quyen-Hou Hua

Wir machen Sie zum Herdhelden: Maronen-Cremesuppe mit Trüffel. Konfierte Rotbarbe mit geschmortem Romanasalat. Saté vom Rehrücken mit Trauben-Blumenkohl-Süßkartoffelauflauf. Schokoladen-Babka, Tonkabohnen- und Vanilleeis.

Mi. 29.01.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

109.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Homemade Burger - Mit saisonalen Varianten mit Claudia Goebels

Neben klassischen und speziellen Burger-Variationen bereiten wir heute auch winterlich-saisonale Burger zu, wie z.B. Szechuan-Enten-Burger mit asiatischem Rotkohlsalat. Hirschburger mit Preiselbeersauce und Weißkraut, dazu geröstete Kürbisecken und Semmelknödelsalat. Aber auch klassische Rindfleischburger vom US-Beef u.v.m. Dazu gibt es natürlich homemade Pommes, tolle Saucen und Salate.

Sa. 01.02.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 3 Plätze frei


Trüffel - Das Menü mit Florian Hirschmann

Die perfekte Verwendung für das begehrte schwarze Gold: Eier Benedict mit frisch gehobeltem Trüffel. Getrüffelter Kartoffel-Cappuccino. Saltimbocca vom Kalb, Trüffel und Lardo, serviert auf Trüffel-Risotto. Schokoladenflan mit Trüffel und Nougatsauce.

Sa. 01.02.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

109.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 1 Platz frei


Schnitzeljagd mit Hartmut Kolmer

Für alle Schnitzelfans gibt es heute reiche Beute, denn so vielfältig waren Schnitzel selten. Ob klassisch, exotisch oder mediterran – Schnitzel sind der Renner! Tipps, wie Sie Ihr Schnitzel ebenso perfekt in die Pfanne wie auf den Teller bekommen, gibt´s obendrein: Original Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat. Kräuterschnitzel mit Rucola. Saltimbocca alla romana auf Friséesalat mit Honig-Balsamicodressing. Asiatisches Schnitzel mit Weißkohl-Erdnuss-Salat. Ananas-Basilikum-Sorbet.

So. 02.02.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 1 Platz frei


Die Chef's der Stadt - Fritz Frau Franzi  mit Benjamin Kriegel

Lernen Sie die besten Restaurants, deren Geschichte und Chefs hautnah kennen und kochen Sie gemeinsam mit den Chefkochs Ihres Lieblingsrestaurants bei uns am Herd. Die Lebensfreude, die besondere Gastfreundschaft und die offene, kommunikative Philosophie des, mit einem Stern bedachten, Restaurants ziehen sich durch bis zur Weltküche mit experimentellem Touch von Benjamin Kreigel der Sie als Küchenchef von Fritz's Frau Franzi heute bei uns empfängt. Ikejime Saibling mit Entenbratencreme und Fond von fermentierter Roter Beete. Kabeljau in Meerwasser bebeizt mit Rotem Horntang und Muschel-Sabayon. Westfälisches Iberico mit Zwiebelcreme, Ramona Kartoffel und Fichtenpulver. Dickmilch aus Leichlingen, Quitte, schwarze Walüsse und Honig aus Lörick. Dieser Kurs kann nicht mit dem Weihnachts-4er-Gutschein gebucht werden.

So. 02.02.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

139.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

noch 2 Plätze frei


Thai Food nach David Thompson mit Omchai Krumbiegel

Er ist der gekrönte König der Thaiküche und der Einzige, der damit jemals einen Michelin Stern erkocht hat. Seine Bücher inspirieren sogar Thais. Denn thailändische Küche ist mehr als Gelbe Currys und Pat Thai. Thailand steht für frische, knackige Küche mit vielen Kräutern und Gewürzen, die in ihrer Zusammenstellung nur ein Ziel haben: Harmonie und Ausgewogenheit. Ein bisschen Schärfe darf natürlich auch nicht fehlen: Issan Laab - lauwarmer Salat von Ente, Minze, Thai-Basilikum und Limetten. Dtom Yam - sauer scharfe Suppe von Garnelen, Muscheln und Zitronengras. Kai Kaphroa Khai Dao - Wok gerührtes Freilandhuhn mit scharfem Basilikum, Chili und Bohnen. Gefüllte Babyananas mit Sorbet.

Di. 04.02.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 2 Plätze frei


Thai First Class Menü mit Omchai Krumbiegel

Omchai ist Botschafterin der Thai-Küche und bildet u.a. Köche für die 1st Class der Thai Airways aus. Fühlen Sie sich heute wie an Board und genießen den Luxus der 1. Klasse: Thai Hot Canape. Rind-Knödel mit Jakobsmuscheln und Tom Kha Sauce. Cha Plu mit Hähnchenhack-Füllung, Garnelen-Salat und mehr. Khao Phad Nam Liab mit Hähnchenbrust und schwarzer Pfeffer-Sauce. Taro Cake mit Kokoscream und Kiwisauce.

Mi. 05.02.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Ladies Lunch  mit Moritz Manke

Zeit mal wieder für die beste Freundin, für die Schwester oder für die Mama zu kochen? Meerbrassen-Tatar mit Frühlingszwiebeln, Wakame und geröstetem Sesam. Frische Muscheln marinière mit Dillspitzen und -blüten. Garnelenravioli mit jungen Bohnen in leichter Garnelenbrühe. Glattbuttfilet à la dugléré. Frische Früchte der Saison, pochiert in Eisenkrautsirup, mit Butterkeksen und Süßwein-Sabayon. Und natürlich Prosecco bis zum Abwinken!

Sa. 08.02.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 8 Plätze frei


Wild(er) Winter mit Christoph Peters

Blätterteigtarte mit Wildsauragout und Salatbouquet. Maronensüppchen mit rosa gegartem Rehfilet. Kurzgebratener Sauerbraten vom Hirschrückenfilet mit in Erdnussöl gebratenen Rosenkohlblättern und Mandelkrusteln. Espresso-Birnen-Pannacotta.

Sa. 08.02.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 
ausgebucht

Merkliste


Ladies Lunch  mit Moritz Manke

Zeit mal wieder für die beste Freundin, für die Schwester oder für die Mama zu kochen? Meerbrassen-Tatar mit Frühlingszwiebeln, Wakame und geröstetem Sesam. Frische Muscheln marinière mit Dillspitzen und -blüten. Garnelenravioli mit jungen Bohnen in leichter Garnelenbrühe. Glattbuttfilet à la dugléré. Frische Früchte der Saison, pochiert in Eisenkrautsirup, mit Butterkeksen und Süßwein-Sabayon. Und natürlich Prosecco bis zum Abwinken!

So. 09.02.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


Die Chef's der Stadt - Dr. Kosch mit Volker Drkosch

Volker Drkosch ist mittlerweile einer der bekanntesten Köche in Düsseldorf. Mit seinem ehemaligen Restaurant Bread & Roses und seinem Umzug nach Derendorf, änderte er den Namen seines Restaurants in Dr. Kosch und erkochte sich schnell wieder einen Michelin Stern. Heute haben Sie die Möglichkeit einem wahren Meister seines Faches in die Töpfe zu schauen: Lauwarmes Sashimi von der Gelbschwanz-Makrele mit bunter Eiercreme, Schwarzwald Miso und geräucherten Mandeln. Filet vom isländischen Schellfisch mit cremigem Vierkorn-Risotto, Radicchio Tardivo und Topinambur. Das Beste vom Kalb mit glacierten Kohlrabi, Schwarzwurzel und Vadouvan. Fortuna Dessert „ROT-WEISS. Herr Drakosch informiert Sie während der Zubereitung über die einzelnen Schritte und verrät Ihnen seine Philosophie, bitte beachten Sie, dass Sie heute nicht aktiv mitkochen. Dieser Kurs kann nicht mit dem Weihnachts-4er-Gutschein gebucht werden.

So. 09.02.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

139.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

noch 1 Platz frei


Bento-Box mit Atsumi Aumüller

Die mit vielen kleinen Speisen gefüllte Lunchbox (Bento) ist ein traditioneller, individueller Begleiter ins Büro oder für die Kinder in die Schule. Farbenfroh und köstlich abwechslungsreich ist sie eine Art Minibüffet für eine Person. Wir stellen heute ein eigenes Bento mit leckeren japanischen Hausfrauenrezepten zusammen.

Di. 11.02.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Best of Meat mit Dieter Brill

ZUSATZTERMIN

Limousin-Lamm-Rücken auf Rote-Beete-Carpaccio. Kotelett vom Mangalitza-Schwein mit Rotwein-Jus und Kartoffel-Apfel-Stampf. Irish Dry Aged Rib Eye an Tomaten-Risotto. Bread-Pudding Deluxe mit Himbeersauce und Nutella-Eis.

Mi. 12.02.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Mini-Torten mit Erwin Kantler

Kleine bzw. Mini-Torten verschönern jede Kaffeetafel und sind als Geschenk, Mitbringsel oder einfach als Dessert ein absoluter Hingucker. Lernen Sie köstliche Tortenrezepte und verschiedene Dekorationsvarianten kennen. Exotischer Dacquoise: Drachenfrucht und Erdbeere mit einer geflämmten Baiserhaube auf der Basis einer Creme Mousseline. Naked Cake Schwarzwälder Art ohne Alkohol: Geschmacklich eine Kombination aus Amarenakirschen und Vanillecreme-Mousse und als Topping eine Karamellgitterhaube. Tiramisu mit Grapefruit und Limoncello: Mascarpone verstärkt das Aroma der Grapefruit und die selbst hergestellten Löffelbiskuits lassen auch Profiherzen der Patisserie höher schlagen. Banoffee Tarte: Salzkaramell mit einer Mascarponefüllung, Popcorn und Bananen.

Sa. 15.02.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 9 Plätze frei


Cocktails & Food mit Quyen-Hou Hua

Kein langweiliges Dinnermenü mit etabliertem Tischgeschwafel, sondern ein fetziges Menü mit hippen Cocktails. Überzeugen Sie sich heute und zukünftig Ihre Gäste: Ente, Ananas-Chili-Salsa, Holzkohleöl - dazu Pineapple Martini. Spring roll, spicy Chicken-Wantan - dazu Lady Shaker. Kalbsrücken, Zitronen-Rosmarin-Risotto, Parmesan - dazu Rosmarin-Fizz. Earl-Grey-Sorbet - dazu Flushing Meadows.

Sa. 15.02.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

109.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Brauhausküche - Die Klassiker mit Hartmut Kolmer

Die klassische Brauhausküche für zu Hause, nicht so schlampig dahergekocht, sondern richtig lecker und gesünder zubereitet. Genießen Sie die Brauhausklassiker bei einem gepflegten Bierchen oder einem gemütlichen Viertel Wein oder zwei oder drei oder...

So. 16.02.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


American Beef mit Florian Hirschmann

Unser Fleisch kommt aus den Sandhills von Nebraska. Die Tiere werden freilaufend und unter ökologischen Gesichtspunkten gehalten. American T-Bone Steak und American Rib Eye symbolisieren die amerikanischste Esskultur überhaupt. Lernen Sie heute den einzigartigen Geschmack und die perfekte Zubereitung diverser Fleischsorten kennen: Brisket smoked mit Caesar Salad und frittierten Austernpilzen. American Beef-Tafelspitz mit Kartoffelcreme und Chips. Rib Eye Variation (American Beef, Herford, Wagyu) dry aged mit Zwiebel-Relish und Walnusspudding. Geschmortes Short Rib mit gerührter Polenta und Bohnengemüse mit eingelegten Apfelspalten. Key Lime Pie mit Orangen-Sorbet.

So. 16.02.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

119.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


Internationale Tapas mit Moritz Manke

Eine Auswahl an modernen und klassischen Tapas-Variationen: Kalbstatar auf Bruschetta. Auberginenröllchen mit Feta-Chorizocreme. Forellentatar mit Rote Bete und Apfel. Lammhackbällchen mit Limetten-Chili-Joghurt. Zucchinibällchen mit Chili-Ingwersauce. Kartoffel-Lauchgratin. Krokanteis. Rotweinbirne mit Schokoladenganache.

Di. 18.02.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

  
ausgebucht

Merkliste


Pasta Fresca - Nudeln selbst gemacht mit Christoph Peters

Überzeugen Sie sich vom Geschmack selbst gemachter Nudeln, wie z.B. Ravioli oder Tagliatelle. Verblüffen Sie Ihre Freunde und Familie, nachdem wir gemeinsam ausgefallene Pastagerichte gekocht haben.

Mi. 19.02.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 8 Plätze frei


Iberico - Das Beste vom Schwein mit Christoph Paas

Pata Negra, Erbsensüppchen und Brot. Tataki vom Ibéricoschwein mit Pilzen und dicken Bohnen. Iberico Presa Bellota rosa gebraten mit konfierten Tomaten und Feldsalat. Geschmortes Iberico Kinn serviert mit Wasabi-Kartoffel-Püree. Bayerische Crème mit Schokaldenkern und Crunch.

Di. 25.02.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Best of Meat mit Dieter Brill

Limousin-Lamm-Rücken auf Rote-Beete-Carpaccio. Kotelett vom Mangalitza-Schwein mit Rotwein-Jus und Kartoffel-Apfel-Stampf. Irish Dry Aged Rib Eye an Tomaten-Risotto. Bread-Pudding Deluxe mit Himbeersauce und Nutella-Eis.

Mi. 26.02.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Perfect Meat Academy - Ein perfekter Abend für perfektes Fleisch mit Dieter Brill

Heute erfahren Sie alles Wissenswerte über die Unterschiede hochwertiger Fleischsorten und deren Zubereitung. Zusätzlich zu dem gemeinsam gekochten hochwertigen Menü besteht die Möglichkeit während der Querverkostung unterschiedliche Fleischsorten und -stücke parallel zu kosten. Zum Einsatz kommen Produkte aus dem Otto Gourmet Sortiment und Sie probieren: Edles Wagyu Kobe Style Beef von der Morgan Ranch. Original US Beef "Private Selection" von der Morgan Ranch. Würziges Bisonfleisch aus Nordamerika. Am Knochen gereiftes irisches Herefordrind "dry-aged". Herrlich nussiges Fleisch vom Ibéricoschwein. Für diesen Kurs kann der Weihnachts4er-Gutschein nicht eingelöst werden.

Sa. 29.02.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

129.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 5 Plätze frei


Cocktails & Food mit Quyen-Hou Hua

Kein langweiliges Dinnermenü mit etabliertem Tischgeschwafel, sondern ein fetziges Menü mit hippen Cocktails. Überzeugen Sie sich heute und zukünftig Ihre Gäste: Wagyu beef , asiatisch - dazu Sangrita verde. Jakobschmuscheln, Fenchel, Sesam - dazu Copperface. Tomahawk, Cesars Salad, lila karoffeln, Trüffelmayo - dazu No-Groni kreiert von Dennis Wolf. Topfensoufflé, Vanillesauce, Beerenkompott - dazu Absolut Cinema.

Sa. 29.02.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

139.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 9 Plätze frei


Street Food Menü mit Dieter Brill

Karamellisierte Frikadellen vom Lamm, Schwein und Lachs auf Salatgurken-Spaghetti mit einer Limetten-Sweet-Chili Vinaigrette. Feurige Rote-Linsen-Suppe mit Garnelen-Ananas-Spießen. Selfmade Burger mit Red Buns, Rindfleischpattys, Garnelen, Gurken-Relish, Petersilien-Koriander-Pesto und Mango-Chili-Mayonnaise. Handmade Ice & Churros mit Schokoladen-Cognac-Sauce.

So. 01.03.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Perfect Meat Academy-Ein perfekter Abend für perfektes Fleisch mit Dieter Brill

Heute erfahren Sie alles Wissenswerte über die Unterschiede hochwertiger Fleischsorten und deren Zubereitung. Während einer Querverkostung besteht die Möglichkeit, verschiedene Fleischsorten und -stücke parallel zu probieren. Sie probieren: Edles Wagyu Kobe Style Beef von der Morgan Ranch, Original US Beef "Private Selection" von der Morgan Ranch, würziges Bisonfleisch aus Nordamerika, am Knochen gereiftes irisches Herefordrind ("dry-aged"), herrlich nussiges Fleisch vom Ibéricoschwein. Zum Einsatz kommen Produkte aus dem Otto Gourmet Sortiment, die auf verschiedene Arten zubereitet werden. Anschließend wird gemeinsam ein hochwertiges Menü gekocht. Für diesen Kurs kann der Weihnachts4er-Gutschein nicht eingelöst werden.

So. 01.03.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

129.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


Frankreich - Die Leidenschaft für gutes Essen mit Alexandre Mathon

Frühlingssalat mit Walnussdressing und in Blätterteig gebackener Ziegenkäse, Consommé von Champignons mit Crêpesröllchen, Canard à l’orange mit glasiertem Gemüse und getrüffeltem Kartoffel-Selleriepüree, Soufflé au Grand Marnier.

Di. 03.03.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Frittenwerkstatt mit Moritz Manke

Wie macht man die perfekte Pommes-Frites, welche Kartoffel, welches Fett und was hat der Essig damit zu tun?! Extralange und dünne Pommes-Frites mit selbstgemachter Mayonnaise. Die bunten Pommes-Frites auf schnell gebeiztem Lachs. Die "belgischen" Pommes-Frites in Rinderfett frittiert, serviert mit Sate-Sauce, Gurkensalat und Rinderfilet Shabu-Shabu-Style. Süße Pommes-Frites mit Tonka-Frosting und Erdbeeren.

Mi. 04.03.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 8 Plätze frei


Raffiniert Vegetarisch - Gluten- und Laktosefrei mit Daniel Jean-Jules

Corn Chowder mit Estragon. Fenchel-Salat mit dunklen Trauben und Walnüssen. Blumenkohl-Küchlein an Mangosauce und Shiitake-Buchweizenrisotto an Schwarzwurzelragout in Zitronenschaum. Chia Pudding auf Macadamia-Basis an frischem Ananassalat mit karamellisierter Macadamia-Nuss.

Sa. 07.03.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Der perfekte Teller - Dekoration und Anrichten  mit Thomas Woernlein

Anregungen für die perfekte Tellerdekoration und kreative Ideen für das Anrichten eines "einfachen" Menüs: Gebratene Entenbrust mit Sesamknuspersegel und herbstliche Kräutersalate mit getrockneten Tomaten als Lasagne geschichtet, Zanderfilet auf Erbsenpürée mit Speck und Schinkenchips und Orangenreduktion, Lammrücken mit Kräuterkruste und Balsamicojus-Risotto mit frittierten Gemüsechips, Schokoladenmousse mit Gewürzorangen und Schokosegel mit Zuckerspiralen garniert.

Sa. 07.03.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 
ausgebucht

Merkliste


Kleine Torten mit Erwin Kantler

Kleine bzw. Mini-Torten verschönen jede Kaffeetafel, sind als Geschenk, Mitbringsel oder einfach als Dessert ein absoluter Hingucker. Lernen Sie köstliche Tortenrezpete und verschiedene Dekorationsvarianten kennen. Exotischer Dacquoise - Drachenfrucht und Erdbeer und eine geflämmten Baiserhaube auf der Basis einer Creme Mousseline. Naked Cake Schwarzwälder Art (ohne Alkohol) - Geschmacklich eine Kombination aus Amarenakirschen und Vanillecreme-Mousse und als Topping eine Karamellgitterhaube. Tiramisu mit Grapefruit und Limoncello - Mascarpone verstärkt das Arome der Grapefruit und die selbst hergestellten Löffelbiskuits lassen auch Profiherzen der Patisserie höher schlagen. Banoffee Tarte - Salzkaramell mit einer Mascarponefüllung und Popcorn und Bananen.

So. 08.03.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


New Nordic - Sweden & Finnland mit Moritz Manke

Die neue nordskandinavische Küche: Schwedisches Apfel-Fleisch mit karamellisierten Silberzwiebeln und Wildkräutern. Süppchen von Radieschengrün und Brennessel mit Ziegenkäse und Honig. Sous Vide gegarte Hirschkeule in Zwiebelmarinade, mit Saubohnen und Morcheln. Heidelbeer-Mandeltarte mit Kokos-Sahne und Schokoeis mit Kuchenstücken.

So. 08.03.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

109.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 9 Plätze frei


Studentenküche mit Moritz Manke

Schnell, lecker, gesund und für zu Hause: Gefüllter Crêpe mit Zitrone und Lachs auf Avocado-Mango Salat. Sellerie-Mascapone-Suppe mit Garnelen, jungem Knoblauch und Raukepesto. Die beste Bolognese der Welt mit Self-Made Fafalle. Halbgefrorenes mit Joghurt und Johannisbeeren.

Di. 10.03.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Das Beste aus Griechenlands Küchen mit Claudia Goebels

Zwischen Festland und Inselwelt werden weit mehr als Souvlaki und Zaziki angeboten. Gerichte, die nach Sommer schmecken werden wir heute zubereiten. Mezze: Gefüllte Weinblätter (Dolmades), gebratener Käse (Saganaki), Auberginencrème (Melizanosaláta), Babycalamaris, Rote Beete Salat mit Joghurt und Pistazien (Pantzarosalata), Oktopus, Joghurtdip mit Gurke (Tzatziki). Zitronenhuhn mit Kartoffeln und Zwiebeln. Kleine Baklavas (Baklavadakia). Jámas und kali orixi!

Sa. 14.03.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


Vegan vom Feinsten mit Moritz Manke

Dreierlei Fingerfood: Auberginenröllchen mit Erbsen-Minz-Sauce, Knoblauchscones mit Apfel-Kapern-Dip, Crostino mit Mandelcréme und Trauben. Rote Bete Eintopf mit Dill-Cremolata. Auberginen Piccata mit Kartoffel-Zitronenstampf und Rucola-Cranberry-Pesto. Johannisbeer-Tonka-Terrine mit Crepémantel und Ingwerstreusel.

Sa. 14.03.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Brauhausküche - Die Klassiker mit Hartmut Kolmer

Die klassische Brauhausküche für zu Hause, nicht so schlampig dahergekocht, sondern richtig lecker und auch gesünder zubereitet. Genießen Sie die Brauhausklassiker bei einem gepflegten Bierchen oder einem gemütlichen Viertel Wein oder zwei oder drei oder...

So. 15.03.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 3 Plätze frei


Zu Besuch im Iran mit Moritz Manke

Garnelen mit Fadennudeln auf Apfel-Curry Sauce. Perlhuhn und gefüllte Mangoldblätter mit Thymian-Zitronen-Sauce. Lammkeule mit Saliba-Gewürzmischung, Schneidebohnen und Harissa-Kartoffeln. Kataaif mit Walnusseis und karamellisierten Walnüssen.

Di. 17.03.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


F(R)ISCH in den Frühling mit Alexandre Mathon

Kleine Bouillabaise, luftige Zanderklöße auf Frühlingssalat mit Kresseschaum, Steinbuttfilet in Olivenöl pochiert mit Tomatenschaum auf Wurzelgemüse und Duftreis, Crêpes suzette mit Orangenlikör.

Do. 19.03.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Die Küche Portugals und ihre Weine mit Claudia Goebels

Die portugiesische Küche ist nicht nur Stockfisch und Kartoffeln: Wir servieren Ihnen interessante Gerichte der modernen portugiesischen Küche mit dazu korrespondierenden Weinen: Paté de autun (Thunfisch- und Sardinenpaste). Favas. Garnelen mit Piri-Piri und Zitrone. Gratinierte Muscheln. Oktopus von den Azoren. Bife (Hüftsteak mit Rosmarinkartoffeln). Tarte de Limao.

Sa. 21.03.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 3 Plätze frei


Austern & Champagner - Purer Luxus mit Alexandre Mathon

Gönnen Sie sich was ganz Besonderes! Wir bereiten ein köstliches Menü mit diversen Austern zu, dazu verköstigen wir verschiedene Champagnersorte. Das Menü: Austern Variation von Uitres plates et creuses aus der Bretagne und Sylter Royale mit Zitrone oder Schalottenvinaigrette. Austern à la Rockefeller. Sautiertes Wolfsbarschfilet mit Austern à la crème, dazu Knoblauchbaguette. Tir' a Breizh - Bretonisches Tiramisu. Für diesen Kurs kann der Weihnachts4er-Gutschein nicht eingelöst werden.

Sa. 21.03.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

169.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Frühlingsaromen mit Hartmut Kolmer

Mildes Süppchen von der grünen Olive mit Croutons, Thymian und Chorizo, Zanderfilet unter der Kräuterkruste mit Spargelgemüse à la crème, Kalbsrücken mit Vitello Tonato Sauce auf Thymian-Polenta und geschmorten Ofentomaten, Quarkmousse mit weißer Schokolade und Erdbeeren mit Basilikum.

So. 22.03.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 2 Plätze frei


Steak - Das Kraftstück!  mit Florian Hirschmann

Ein Muß für Fleischfans! Die perfekte Zubereitung unterschiedlicher Steakvariationen - Hilfreiche Tipps zur Auswahl der geeigneten Fleischstücke und Garmethoden mit Verkostung und direktem Geschmacksvergleich. Das Menü: Tagliata vom Hüftsteak mit gebratenen Shi-take und Wasabidipp. Kachelfleisch vom LiVar-Schwein mit geschmortem Kürbis, Chili und Sesam. Bison Rib-Eye, American Beef Rib-Eye, Herford Rib-Eye, Wagyu Rib-Eye mit selbstgemachtem Brot. Dessert Pavlova mit Maracuja und Vanillecréme.

So. 22.03.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

119.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 8 Plätze frei


Die Chef's der Stadt - Le Bouchon mit Patrick Zielonka

Bonjour! "Treffen, wohlfühlen und genießen" Dafür steht das Le Bouchon. Chef Patrick Zielonka entführt seine Gäste kulinarisch nach Frankreich und speziell auch gerne ins Elsass. Die Gäste genießen bei ihm eine abwechslungsreiche, französische Küche mit tollen Produkten und ausgewählten Weinen. Wir kochen: Gebratene Jakobsmuschel - Selleriesalat - Passionsfruchtvinaigrette. Pochiertes Ei - Brokkolicreme - Schwarzer Knoblauch - Mayonnaise - Trüffel. Gefüllte Bresse-Poularde - Karotten - Weißweinsauce. „Paris-Brest“ : Windbeutel - Pralinencreme - Haselnuss-Pralinen-Eis. Dieser Kurs kann nicht mit dem Weihnachts-4er-Gutschein gebucht werden.

Mo. 23.03.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

129.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

noch 5 Plätze frei


Frühlingsaromen mit Eddy Wolf

Mildes Süppchen von der grünen Olive mit Croutons, Thymian und Chorizo, Zanderfilet unter der Kräuterkruste mit Spargelgemüse à la crème, Kalbsrücken mit Vitello Tonato Sauce auf Thymian-Polenta und geschmorten Ofentomaten, Quarkmousse mit weißer Schokolade und Erdbeeren mit Basilikum.

Di. 24.03.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


China Town mit Claudia Goebels

Chinesisch Kochen nach Kylie Kwong mit authentischen Gerichten aus dem riesigen Reich der Mitte. Entdecken Sie das Geheimnis der besten Dumplings in Shanghai oder karamellisiertes Schweinefleisch mit Ingwer aus Tibet oder den echten Feuertopf aus Lijiang. Alle Gerichte lassen sich mühelos zu Hause nachkochen.

Mi. 25.03.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Ceviche  mit Claudia Goebels

Roher Fisch wird nicht nur in Japan zubereitet, auch die peruanische Küche bietet köstliche und abwechslungsreiche Gerichte mit rohen Fisch an. Bereiten Sie mit uns heute einige traditionelle Ceviches zu: Conchas Borrachas - Beschwipste Jakobsmuscheln, Alianza Lima - Gemischtes Meeresfrüchte-Fisch-Ceviche mit Tigermilch. Enrollado de Quinoa Y Ceviche - Quinao-Ceviche-Rollen mit Seebarsch, Ceviche Antiguo - Antikes Rocoto-Fisch-Ceviche, Champús - Quitten-Ananas-Pudding.

Sa. 28.03.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Thai Food nach David Thompson mit Omchai Krumbiegel

Er ist der gekrönte König der Thaiküche und der Einzige der damit jemals einen Michelin Stern erkocht hat. Seine Bücher inspirieren sogar Thais. Denn thailändische Küche ist mehr als Gelbe Currys und Pat Thai. Thailand ist frische, knackige Küche mit vielen Kräutern und Gewürzen die in ihrer Zusammenstellung nur ein Ziel haben: Harmonie und Ausgewogenheit. Ein bisschen Schärfe darf natürlich auch nicht fehlen: Issan Laab (lauwarmer Salat von Ente, Minze, Thai-Basilikum und Limetten). Dtom Yam (sauer scharfe Suppe von Garnelen, Muscheln und Zitronengras). Kai Kaphroa Khai Dao (Wok gerührtes Freilandhuhn mit scharfem Basilikum, Chili und Bohnen). Gefüllte Babyananas mit Sorbet.

Sa. 28.03.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 1 Platz frei


Rheinische Küchenparty mit Düsseldorfer Spitzenköchen

Die Rheinische Küchenparty - unser jährliches Charity-Event für Heartbreaker, den Förderkreis der Aidshilfe Düsseldorf, findet natürlich auch 2020 wieder statt! Rund um unsere Kochinseln werden wieder einige der prominentesten Köche Düsseldorfs für Sie Leckereien zubereiten und sich in die Töpfe gucken lassen.

Lassen Sie sich überraschen - zum 25-jährigen Jubiläum des Förderkreises findet sich eine wunderbare, einzigartige Mischung aus langjährigen und neuen Koch-Zutaten für Sie zusammen, um Ihnen einen unvergleichlichen Tag und feine Gaumenfreuden zu servieren.

Gute Tat - mit guten Zutaten. Unser Rezept für Gaumenfreuden mit Leib und Seele: Jeder Gast spendet 79,00 € für die gute Sache. Dafür kann er essen und trinken, quatschen und lachen. Eben Networking auf rheinische Art! Der gesamte Erlös dieser Veranstaltung fließt dem Förderkreis der Aidshilfe Düsseldorf zu.

Da es sich um ein Charity-Event handelt, können für diese Veranstaltung keine Gutscheine eingelöst werden.

So. 29.03.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Duett von Fisch und Fleisch mit Thomas Woernlein

Salat vom Pulpo und Lyoner mit geschmorter Rote Beete, Schwertfischfilet im Pancettamantel auf Olivenrisotto, Lammrücken mit Stockfischhaube auf Rahmschwarzwurzeln und Polentatalern, gebrannte Topfencrêpe auf Orangenragout.

So. 29.03.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

119.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


F(R)ISCH verliebt mit Alexandre Mathon

Cevice de Camarones y pescado - Garnelen und Fischsalat mit Limette. Gebratener Kabeljau mit Nussbutter auf Gemüsenudeln. Wolfsbarschfilet auf Petersilienwurzelsockel, Paprikaschaum und gratinierten Pariser Nocken. Schokoladen mille feuilles.

Di. 31.03.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Vive La France mit Alexandre Mathon

Gigotine von der Maispoularde mit pikanter Füllung und grüner Sauce. Gratinée à l'oignon. Gegrilltes Tomahawksteak mit geschmorten Schalotten, provenzalischen Tomaten und Kräuterbrot. Mini Croque en bouche.

Mi. 01.04.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 8 Plätze frei


Spaziergang durch die Weinbars Venedigs mit Claudia Goebels

Bei einem Aperol Spritz genießen die Venezianer die sogenannten Cichettis (Köstlichkeiten auf Crostini), danach wird noch eine ordentliche Pasta und ein herrliches Dessert verspeist. Wir bereiten mit Ihnen eine Vielzahl von Crostini, eine Pasta "Bigoli" sowie einen Risotto Gamberi und ein typisch venzianisches Dessert zu. Abgerundet wird dies durch tolle Weine aus der Region.

Sa. 04.04.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Ein Ostermenü mit Moritz Manke

Lammfilet im Kräutermantel auf geröstetem Walnussbrot mit Picandou, bunter Wachteleiersalat mit Bärlauch-Garnelen aus der Pfanne, Crépinette vom Lammrücken auf Spargelgemüse und Paprika-Pesto, Rhabarber-Crumble mit Joghurt-Eis.

Sa. 04.04.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


Basiswissen: Kräuter und Gewürze mit Thomas Woernlein

Kräuter und Gewürze sind ein unverzichtbarer Bestandteil jeder Küche. Sie können sowohl das Aroma eines Lebensmittels unterstreichen und die Speise geschmacklich abrunden, als auch Hauptbestandteil eines Gerichtes sein. Ihr Gebrauch in der Küche ist so vielfältig wie die Anzahl an Sorten und Arten der Gewürzpflanzen. Der richtige, gekonnte Einsatz von Kräutern und Gewürzen gilt als die hohe Kunst des Kochens und verlangt einiges an Know-how. Wir bereiten u.a. zu: Rindfleisch mit grüner Sauce. Garnelen mit Pesto-Kartoffelsalat. Suppe mit selbstherstelltem Curry. Mediterrane Lammhüfte. Gewürz-Orangen mit Kaffee-Eiscréme.

So. 05.04.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 11 Plätze frei


Rind & Gut mit Thomas Woernlein

Profiküche für zu Hause. Beef & Ei: Rindertatar, Eigelb, Petersilie, Sauerrahm. Surf & Turf: Königsberger Klops, Seawater Gamba, grüner Spargel, Kapern. Tafelspitz "BBQ": rosa gebratener US-Tafelspitz, geschmorte Schalotten, Kartoffeln, Babymais. Obstsalat & Joghurt: Saisonale Früchte, Minze, Joghurteis.

So. 05.04.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


World Wide Fish  mit Alexandre Mathon

Internationale Fischgerichte: Asiatische Fischfrikadelle auf Zimt-Koriander-Mangokompott. Fischcurry mit Gurken-Raita. Gebackenes Flussbarschfilet mit Kräuterdip, Orangen-Fenchelsalat und Estragon-Kartoffeln. Pannacotta mit Beeren und Mandel-Krokant.

Di. 07.04.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Mediterranes Deutschland mit Eddy Wolf

Ziegenkäse und Gemüse-Juliennes im Blätterteig und rotem Zwiebelconfit. Schwarzer Trüffel mit Kartoffelpüree in der Salzkruste gebacken. Lammkotellet mit Gorgozolakruste dazu Mangoldsäckchen und Pansotti in Nusssauce. Charlotte Russe.

Mi. 08.04.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Vegetarische Ostern mit Florian Pfeufer

Kartoffel-Kräuterbrötchen. Tarte vom grünem Spargel mit Pesto. Erbsen-Wasabi-Créme mit Radischen. Quinoa mit Brokkoligemüse und Curryschaum. Apfelparfait mit Passionsfrucht-Kompott und Ingwerstreusel.

Do. 09.04.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 8 Plätze frei


Bali - Die Gewürzküche mit Atsumi Aumüller

Essen wie im Paradies. Die Vielfalt der Kulturen Indonesiens spiegelt sich im unglaublichen Facettenreichtum der Landesküche. Kontraste fügen sich zu Harmonie: Saures wird mit Süßem kombiniert, das Feuer der Chilis löschen Kokosmilch und Gurken, Mildes wird mit Sambal verschärft. Das Grundnahrungsmittel des Inselarchipels ist der Reis, aber auch Nudeln finden in den Landesküchen Verwendung. Fleisch, Fisch und Geflügel mit exotischen Gewürzen kommen in traumhaften Geschmackskompositionen und immer neuen Zubereitungen auf den Tisch.

Mi. 15.04.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


Vietnam mit Hartmut Kolmer

Die Küche Vietnams ist hierzulande leider noch nicht ganz so bekannt. Bauen Sie mit uns Vorurteile ab und lassen Sie sich von der feinen Küche dieses Landes überraschen.

Sa. 18.04.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 6 Plätze frei


Junge wilde Spargelküche  mit Markus Odendahl

Krosser Bacon mit frittiertem Büffelmozzarella und Kartoffeln an lauwarmem Spargelsalat. Spargelsüppchen mit pochiertem Ei und Kräuterschaum. Rosa gegarte Iberico-Schulter mit Chili und Limette mit grüner Spargelcréme, Thaispargel mit Lardomantel und Linguine mit Radieschen-Salat. Windbeutel mit Erdbeeren und weißer Schokolade.

Sa. 18.04.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 7 Plätze frei


Basiswissen: Pralinen - Frühlingsvarianten mit Erwin Kantler

Perfekte Pralinen sind machbar - mit fachlichem Know-how und professionellen Techniken vermittelt uns Erwin sein Wissen. Wir werden in die Kunst der Schokoladenverarbeitung eingeweiht und produzieren sündhafte Köstlichkeiten. Pralinenhohlkörper in Frühlingsfarben selbst produziert. Himbeerpraline. Erdbeerkrokantpraline. Mokka Canache. Weißer Champagner Trüffel. Bitte Behältnisse nicht vergessen.

So. 19.04.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Die Chef's der Stadt - Stappen in Oberkassel  mit David Büchner

Das "Stappen" ist eine feste kulinarische Institution in Oberkassel geworden. Selbst "der Düsseldorfer" scheut eine Rheinüberquerung nicht, bei der Aussicht auf eine frische, regionale Küche - die auch schon mal über den Tellerrand schaut. Lernen Sie einen perfekten und herzlichen Gastgeber kennen und kochen gemeinsam mit David Büchner folgendes Menü: Variation von Lachs und Rotgarnele. Dreierlei vom Fasan. Crepinette und Ragout vom Rind. Weiße Schokolade, Passionsfrucht, Kaffee, Kokos. Dieser Kurs kann nicht mit dem Weihnachts-4er-Gutschein gebucht werden.

So. 19.04.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

129.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

noch 15 Plätze frei


Spargel - Ein Gourmet-Menü mit Andreas Tost

Mousse von weißem Spargel mit Pata-Negra-Strudel. Sautierter grüner Spargel mit Pfifferlingcréme und Tomaten-Melonen Crostini. Saltimbocca vom Seeteufel auf Spargel à la cràme mit Kürbiskern-Kartoffelstampf. Spargel-Erdbeersalat mit Palmzucker-Crumble und Vanilleschaum.

Di. 21.04.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Tel Aviv - Die After Work Küchenparty mit unserem Team

In Tel Aviv brodelt das pralle Leben. Es ist bunt, vielfältig, weltoffen und modern. Hier trifft sich die Welt und es verschmelzen Kulturen und kulinarische Traditionen. Wie auch bei unseren anderen Küchenparties, müssen (aber können) Sie heute nicht selbst an den Herd, denn unsere Köche verwöhnen Sie – heute mit Spezialitäten aus den Küchen Tel Avivs. Schöne Gespräche am Herd – über’s Essen und die Welt, nette Menschen treffen und neue kennenlernen, entspannt genießen – das erwartet Sie am heutigen Abend. Wie auch bei unseren Kochkursen versteht sich der Preis inkl. aller Speisen und Getränke.

Mi. 22.04.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

69.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

noch 15 Plätze frei


La Cucina Italiana mit Claudia Goebels

Rindercarpaccio nach einem Rezept aus der Harry's Bar. Pasta Fresca (frische Pasta) mit Trüffel, Ragu mit Polentacreme und Rape (Rübchen). Tiramisu con fragole.

Sa. 25.04.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 4 Plätze frei


Küchen ABC mit Alexandre Mathon

Geballtes Küchenwissen wird Ihnen heute vermittelt. Zubereitungsarten, Gar- und Küchentechniken, Tipps für eine professionelle Küchenorganisation und Vieles mehr erfahren Sie heute anhand eines tollen Menüs: Tartar vom Cobiafisch mit Kräuteröl. Sauerampfer Suppe mit pochiertem Wachtelei. Bavette vom Grill mit Kräuterbutter, Grillgemüse und Knoblauchkartoffeln. Erdbeer-Rhabarbersorbet auf Kiwi Schaum.

Sa. 25.04.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


USA mit Dieter Brill

Kommen Sie mit uns auf eine kulinarische Reise durch die USA: Surf & Turf von frittierter Auster und Hähnchenbrust mit handmade Sauce Tatar auf Salat. Tranchen vom US-Rumpsteak auf Grillgemüse mit Bohnen-Knoblauch-Dressing. Filetsteak "Diane" mit flambierter Champignon-Sauce und Petersilienwurzel-Kartoffelstampf. Brownies mit Brombeersauce und Vanilleies.

So. 26.04.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Schweigen der Lämmer mit Dennis Gasper

Topinambur-Cremesuppe mit Sucuk und Brunnenkresse-Pesto. Lamm-Teigtaschen mit Joghurtdip. Lammhaxe mit Kartoffel-Knoblauch-Sud. Kardamom-Kaffee-Eis mit Portweinfeigen.

So. 26.04.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Thai First Class Menü mit Omchai Krumbiegel

Omchai ist Botschafterin der Thai-Küche und bildet u.a. Köche für die 1st Class der Thai Airways aus. Fühlen Sie sich heute wie an Board und genießen den Luxus der 1. Klasse: Thai Hot Canape. Rind Knödel mit Jakobsmuscheln und Tom Kha Sauce. Cha Plu mit Hähnchenhack in Füllung und Garnelen Salat und mehr. Khao Phad Nam Liab mit Hähnchenbrust und schwarzer Pfeffer-Sauce. Taro Cake mit Kokoscream und Kiwisauce.

Mo. 27.04.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Spargel - De Luxe mit Alexandre Mathon

Carpaccio von Rinderfilet und Spargel mit Basilikumpesto, Kartoffel-Spargelsuppe mit Ruccola, Thailändisches Spargelragout mit Riesengarnelen und Chiliöl, Spargelparfait mit einer Honigsauce und Cognac-Erdbeeren.

Di. 28.04.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 11 Plätze frei


Tokios Street Food-Kitchen mit Atsumi Aumüller

Atsumi führt uns kulinarisch durch die engen Gassen ihrer Heimatstadt Tokio mit ihren bunten und vielfältigen Ständen und Buden. Wir bereiten u.a. zu: Udon-Nudel, Okonomiyaki Pfannkuchen, Kushikatsu und Tonkatsu (jap. Schnitzel), Onigiri-Reisbällchen mit Lachs u.v.m.

Mi. 29.04.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Spargel Classics mit Hartmut Kolmer

Schinkenmousse mit Spargelsalat, Zanderfilet unter der Kräuterkruste mit Spargelgemüse à la crème, Roastbeef mit Spargel, Sauce Hollandaise und Kartoffeln, hausgemachtes Vanilleeis mit Erdbeeren.

Fr. 01.05.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Kochen für die Sinne mit Hartmut Kolmer

Crèmesüppchen von der Petersilienwurzel mit gebratenen Gewürzschinkenstreifen, gebratenes Wolfsbarschfilet auf Safranrisotto mit Kirschtomaten und Sojasprossen, Medaillon vom Milchkalb mit Gemüsebouquet und Kartoffel-Topfen-Soufflé, Pochierte Pfirsiche in Rosmarin-Jus und Johannisbeergelee.

Fr. 01.05.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 6 Plätze frei


MEAT mit Andreas Tost

Der Kurs für Fleischliebhaber: Carpaccio vom Rind mit Rucola und Pecorino. Saltimbocca vom Kalb auf einem würzigen Spinatbett. Lammlachs mit Tagliatelle und Bohnen im Speckmantel. Brombeeren treffen Crème und Keks im Glas.

Sa. 02.05.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


Cocktails & Food mit Anna-Lena Krämer

Kein langweiliges Dinnermenü mit etabliertem Tischgeschwafel sondern ein fetziges Menü dazu hippe Cocktails. Überzeugen Sie sich heute und zukünftig Ihre Gäste: Glasierte Entenbrust, Holzkohle, Feldsalat, Croutons - dazu Smokey Pineapple Martini. Seeteufelspiess, Kartoffelschnee, Trüffelschaum - dazu New York Punch. Entrecote, Vichy-Möhren, Selleriepüree - dazu Glögg, schwedischer Nationalpunsch. Macadamianussparfait, Kirschkompott - dazu Espresso Martini.

Sa. 02.05.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

119.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 3 Plätze frei


Bärlauch mit Christoph Paas

Bärlauch-Couscous mit Kalbsbuletten und Feta mit Paprikapesto, klare Hühnerbrühe mit Bärlauch und Wan-Tans, Lammrücken mit Bärlauchfarce gefüllt dazu Tomatensalsa und Kartoffel-Wasabi-Püree und karamellisierte Schalotten, süße Avocadocrème mit Feigensorbet.

So. 03.05.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 11 Plätze frei


Bowls für Alle mit Alexandre Mathon

Gesund, trendy und farbenfroh kommen die köstlichen "Schüsselgerichte" daher. Bringen Sie Abwechslung in Ihre Altagsküche und begeistern Freunde und Familie mit tollen Bowls: Teriyaki Lachs Bowl mit Duftreis. Peking Bowl - Nudeln und Entenbrust, Mungobohnen. Rancher Bowl – Flanksteak, BBQ Sauce, Dicke Bohnen. Exotic Bowl – Mango, Papaya, Ananas, Joghurteis.

Di. 05.05.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Asian Bowls mit Atsumi Aumüller

Bowls sind zur Zeit voll im Trend. Köstlich, gesund und schauen toll aus: Soba-Buchweizennudel-Bowl. Graupen-Bowl mit WOK-Gemüse. Poke-Bowl mit Ceviche-Lachs und Daikon-Rettich. Rindfleisch-Bowl Gyudon.

Mi. 06.05.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Barcelona - Der Kurs mit Claudia Goebels

Das Meer, die Küche, die Lebensfreude. Dieser Kurs transportiert kataloniens trendige Metropole in die heimische Küche. Wir kochen: Croquetas (Schinkenkroketten). Gazpacho. Pan a tomate. Thunfisch mit karamellisierten Zwiebeln und Melonen. Meer und Berg: Hühnchen und Gambas. Spinat mit Pinienkernen und Sultaninen. Crema Catalana.

Sa. 09.05.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 7 Plätze frei


Spargel - Das Menü mit Markus Odendahl

Spargelsalat mit Gartenkräutern und krossem Bacon und pochiertem Demeterei, Stangenspargel mit Ziegengouda gebacken auf Salatherzen mit Maracuja-Dressing, Hüftsteak vom Wagyu-Beef in Melasse gebraten mit gegrilltem grünen Spargel und Kartoffeln in Salz gebacken, Biskuit mit Basilikum und Erdbeercréme mit Limettenkandis.

Sa. 09.05.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Der sensorische Genuss mit Daniel Jean-Jules

Kochen und genießen mit allen Sinnen. Von duftend zart bis knusprig laut. Ein besonderes kulinarisches Erlebnis: Erbsen-Schaum-Süppchen mit Wasabi. Thunfischtatar mit Sesam-Kürbis- und Pinienkernen. Butterfisch mit gerösteten Kapern und Zitronenthymian auf Lattichsalatherz mit Teufelswürfel (Karotte und Kartoffel) aus dem Ofen. Limettencreme-Amaretti-Schichtdessert.

So. 10.05.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Die Chef's der Stadt - Im Schiffchen  mit dem Küchenteam

Seit 1977 steht Jean-Claude Bourgueil in seinem Restaurant „Im Schiffchen“ in Kaiserswerth am Herd – in dem 300 Jahre alten und schönsten Haus in Kaiserswerth. So innovativ wie in der Küche ist er auch in seinem Gastronomiekonzept, das er immer wieder dem Zeitgeist und den Ansprüchen seiner Gäste entsprechend weiterentwickelt hat. Lassen Sie sich heute vom kreativen Küchenteam des legendären Restaurants rund um Lukas Schild, während der Zubereitung eines Überraschungsmenüs, in dessen Küchengeheimnisse einweihen. Dieser Kurs kann nicht mit dem Weihnachts-4er-Gutschein gebucht werden.

So. 10.05.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

139.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

noch 4 Plätze frei


Lissabon - Die Küche Portugals mit Claudia Goebels

Die portugiesische Küche ist nicht nur Stockfisch und Kartoffeln: Wir servieren Ihnen interessante Gerichte der modernen portugiesischen Küche mit dazu korrespondierenden Weinen: Paté de autun (Thunfisch- und Sardinenpaste). Favas. Garnelen mit Piri-Piri und Zitrone. Gratinierte Muscheln. Oktopus von den Azoren. Bife (Hüftsteak mit Rosmarinkartoffeln). Tarte de Limao. Dazu tolle Weine aus Portugal.

Di. 12.05.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Thai Food nach David Thompson mit Omchai Krumbiegel

Er ist der gekrönte König der Thaiküche und der Einzige der damit jemals einen Michelin Stern erkocht hat. Seine Bücher inspirieren sogar Thais. Denn thailändische Küche ist mehr als Gelbe Currys und Pat Thai. Thailand ist frische, knackige Küche mit vielen Kräutern und Gewürzen die in ihrer Zusammenstellung nur ein Ziel haben: Harmonie und Ausgewogenheit. Ein bisschen Schärfe darf natürlich auch nicht fehlen: Issan Laab (lauwarmer Salat von Ente, Minze, Thai-Basilikum und Limetten). Dtom Yam (sauer scharfe Suppe von Garnelen, Muscheln und Zitronengras). Kai Kaphroa Khai Dao (Wok gerührtes Freilandhuhn mit scharfem Basilikum, Chili und Bohnen). Gefüllte Babyananas mit Sorbet.

Mi. 13.05.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


La Cucina della Nonna - Ein Frühlingsrmenü aus Neapel mit Adele Autuori

Klassissche Gerichte mit neapolitanischer Tradition: Antipasti mit pizelle fritte - Pizzateig-Küchlein mit frischer Tomatensauce, Calamarata - Pasta mit Calamaris-Sauce, Carne alla pizzaiola - Kalbschnitzel mit Origano und Tomaten, Melenzane a barchetta - Auberginen mit Kräutern-Kapern-Mozzarella und Sardellen, Biscuittorte mit Limoncello-Creme.

Sa. 16.05.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 4 Plätze frei


Candle Light ohne Stress mit Markus Odendahl

Sie möchten Ihren Partner kulinarisch verzaubern, dabei aber nicht in Stress geraten? Wir zeigen Ihnen wie Sie ein Verwöhnmenü gut vorbereiten können und mehr Zeit am Tisch mit Ihrem Partner verbringen können als in der Küche: Fisch Tacos mit Chipotle Crème-Sauce. Tomaten Carpaccio Salat mit Ziegenkäse und Kräuter-Crème. Gegrillte Steaks mit Marsala und Schalotten-Jus, dazu Rosmarin-Kartoffeln. Tiramisu mit gerösteten Mandeln und Orangen. Ihr Gast trifft zum Dinner um 20:30 Uhr bei uns ein und alles ist vorbereitet. Bitte buchen Sie nur 1 Platz. Dieser ist gültig für Sie und Ihre Begleitperson. Preis 99,50 Euro / Ihre Begleitperson zahlt 69,50 Euro. Für diesen Kurs kann der Weihnachts4er-Gutschein nicht eingelöst werden.

Sa. 16.05.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

169.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 13 Plätze frei


Lable Rouge - Huhn ist nicht gleich Huhn mit Moritz Manke

Lable Rouge ist das Gütezeichen für ausgezeichnetes Geflügel, was sich selbstverständlich auch im Geschmack zeigt. Überzeugen Sie sich selbst: Selbstgemachte Chicken-Nuggets mit Coleslaw und Dip, orientalisch geschmorte Hühnchenkeulen mit Couscous und Joghurt, plattes Paprikahähnchen mit Kartoffelsalat und Remoulade, Zitronen-Sorbet und Mango-Salat.

So. 17.05.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Spargel innovativ mit Hartmut Kolmer

Knusper-Lasagne von der Entenbrust mit Rhabarber und Ingwer sowie Spargeleis, Linguini mit grünem Spargelpesto, Kalbsrücken mit Spargelpudding auf roter Paprikasauce und Kartoffel-Bärlauchpüree, Vanillespargel mit Erdbeersorbet.

So. 17.05.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Fisch-verliebt mit Markus Odendahl

Sie lieben Fisch, trauen sich aber nicht an dessen Zubereitung? Wir zeigen Ihnen anhand eines perfekten Menüs, Wissenswertes, sowie Tipps und Tricks zum Thema Fisch: Rote Bete Carpaccio mit geräuchertem Heilbutt und Basilikum-Tempura, Petersilienwurzelsuppe mit gebratener Jakobsmuschel, Loup de mer im Gulaschsaft mit Bohnenpürée und Balsamicozwiebeln, Milchreis mit weißer Schokolade und Himbeeren.

Di. 19.05.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

109.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Sri Lanka mit Atsumi Aumüller

Korallenriffe, Teeplantagen, Tempelanlagen, traumhafte Strände und wilder Dschungel. Zu den sinnlichen Erlebnissen der Insel gehört auch die vielfältige und bunte Küche. Köstliche und originale Gerichte kochen wir heute: Kokosnuss Roti, bunte Biryani, Currys mit Fisch und Fleisch, Salate und ein Zimt-Kardamon Pudding.

Mi. 20.05.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Alpenküche mit Dennis Gasper

Spinatknödel in Mandelbutter und Bergkäse. Gebratene Bachforelle mit Blumenkohl-Bärlauch Püree. Knuspriger Schweinbauch mit Spitzkohlsalat. Aprikosen Tarte mit Blütenzucker-Schmand.

Sa. 23.05.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Spargel für Angeber mit Hartmut Kolmer

Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit einem besonderem Spargelmenü: Knupser-Lasagne von Entenbrust, Rhabarber und Ingwer mit Spargeleis, Spargelpudding mit Bärlauchpesto, roter Paprikasauce und Lammfilet, Seeteufel mit Spargelschuppen auf Zartweizenrisotto und Rotwein-Schokoladen-Butter-Sauce, Vanillespargel mit Erbeersorbet.

Sa. 23.05.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 4 Plätze frei


Frittenwerkstatt mit Florian Hirschmann

Wie macht man die perfekte Pommes-Frites, welche Kartoffel, welches Fett und was hat der Essig damit zu tun?! Extralange und dünne Pommes-Frites mit selbstgemachter Mayonnaise. Die bunten Pommes-Frites auf schnell gebeiztem Lachs. Die "belgischen" Pommes-Frites in Rinderfett frittiert, serviert mit Sate-Sauce, Gurkensalat und Rinderfilet Shabu-Shabu-Style. Süße Pommes-Frites mit Tonka-Frosting und Erdbeeren.

So. 24.05.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 11 Plätze frei


Iberico - Das Beste vom Schwein mit Florian Hirschmann

Pata-Negra, geeistes Erbsenüppchen und Brot. Tataki vom Iberico mit grünem Spargel und Kopfsalat. Iberico Presa Bellota rosa gebraten mit konfierten Tomaten und Melone. Ibericofilet Sous Vide, serviert mit Wasabi-Kartoffel-Püree und gepfefferten Erdbeeren. Joghurteis mit Mango und Baiser.

So. 24.05.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Ma Normandie! mit Alexandre Mathon

Warme Austern mit Trüffelbutter. Gratinierte Jakobsmuscheln mit Camembert. Perlhuhnkeule à la normande. Tarte normande mit Créme fraiche.

Di. 26.05.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Hawaii mit Atsumi Aumüller

Toast Hawaii? Heute nicht! Durch die vielen asiatischen Einwanderer aus dem polynesischen Gebiet hat sich eine faszinierende Inselküche entwickelt. Kochen wir traditionell hawaiianisch, wie z.B. Poke - marienierter Fisch, Locomoco-Reis, LomiLomi Salmon, HuliHuli Hähnchen und ein Dessert mit exotischen Früchten.

Mi. 27.05.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


So schmeckt NRW mit Dennis Gasper

Unsere Heimat muss sich kulinarisch nicht verstecken: Kaltgeräucherte Lachsforelle aus dem Bergischen Land mit Rapunzel Salat und Limettencreme. Düsseldorfer-ABB-Senfsuppe mit gebratener Blutwurst. Geschmorte Schweineschulter vom Landschwein mit Gemüse und westfälischem Kartoffelpickert. Feine Pfannkuchen mit Apfelkompott und Zabaione von Clostermann-Apfel Secco.

Sa. 30.05.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


Cocktails & Food mit Anna-Lena Krämer

Kein langweiliges Dinnermenü mit etabliertem Tischgeschwafel sondern ein fetziges Menü dazu hippe Cocktails. Überzeugen Sie sich heute und zukünftig Ihre Gäste: Beef asiatisch - dazu Sangrita verde. Jakobschmuscheln, Fenchel, Sesam - dazu Copperface. Tomahawk, Ceasar Salad, lila karoffeln, Trüffelmayo - dazu No-Groni. Topfensoufle, Vanillesauce, Beerenkompott - dazu Absolut Cinema. Für diesen Kurs kann der Weihnachts4er-Gutschein nicht eingelöst werden.

Sa. 30.05.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

139.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 11 Plätze frei


Spargel - Das Menü mit Markus Odendahl

Spargelsalat mit Gartenkräutern und krossem Bacon und pochiertem Demeterei, Stangenspargel mit Ziegengouda gebacken auf Salatherzen mit Maracuja-Dressing, Hüftsteak vom Wagyu-Beef in Melasse gebraten mit gegrillten grünem Spargel und Kartoffeln in Salz gebacken, Biskuit mit Basilikum und Erdbeercréme mit Limettenkandis.

So. 31.05.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Best of Meat mit Dieter Brill

Limousin-Lamm-Rücken auf Rote-Beete-Carpaccio. Kotelett vom Mangalitza-Schwein mit Rotwein-Jus und Kartoffel-Apfel-Stampf. Irish Dry-Aged Rib-Eye an Tomaten-Risotto. Bread-Pudding Deluxe mit Himbeer-Sauce und Nutella-Eis.

So. 31.05.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

109.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Die Chef's der Stadt - Brasserie Stadthaus mit Florian Conzen

Unsere Kochkurs-Reihe „Die Chefs der Stadt“ bringt Sie mit Ihrem Lieblingskoch an den Herd. Lernen Sie die besten Restaurants und deren Gerichte und Chefs hautnah kennen und kochen gemeinsam mit dem Chefkoch Ihres Lieblingsrestaurants. Heute ist die Brasserie Stadthaus bei uns zu Gast. Hinter 400 Jahren alten Mauern wird wohl Düsseldorfs französischste Küche durch Chefkoch Florian Conzen serviert. Ein kulinarisches Highlight mitten in der Altstadt mit Stil und ohne Chichi. Wir kochen: Sommerlich gebeizter Rehrücken, Kohlrabi, sautierte Pfifferlinge, Löwenzahn | Kartoffelsalat, Gurke, Ei, Trüffel, marinierter Babyspinat | Seeteufelmedaillons mit Kräuterkruste, Blumenkohlcouscous, Spargel-Avokado-Orangenragout | Erdbeer-Variationen. Dieser Kurs kann nicht mit dem Weihnachts-4er-Gutschein gebucht werden.

So. 21.06.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

129.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

noch 18 Plätze frei