Gans oder gar nicht mit Eddy Wolf

Gänseterrine an Feldsalat in Himbeervinaigrette, Gänsekraftbrühe mit Steinpilzklößchen, knuspriger Gänsebraten in Orangensauce mit Quittenrotkohl und Serviettenknödel, Marzipan-Bratapfel in Vanilesauce.

Sa. 25.11.17, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 1 Platz frei


Winteraromen mit Dennis Gasper

Auch der Winter bietet in der richtigen Zusammensetzung eine köstliche Aromenvielfalt. Kalbstatar mit Melonenchutney und Trüffel, Kohlrabisuppe mit Jacobsmuschel und Vanille, Geräuchertes Rinderfilet mit Rotweinbirne, Rosenkohl und Selleriepüree, Tarte Tatin mit Zimtschmand.

Sa. 25.11.17, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 1 Platz frei


Weihnachtsbäckerei mit Erwin Kantler

Vanille-Butter-Taler, Toblerone Brownies, Nuss-Bällchen, Zweifarbige Mürbeteigplätzchen, Maus-Eckerln, Hungarin-filled-Cookies, Jewel-Cookies. Bitte denken Sie daran, Dosen bzw. Behältnisse mitzubringen.

So. 26.11.17, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 
ausgebucht

Merkliste


Das fürstliche Dinner mit Moritz Manke

Safran-Risotto mit gebratenen Garnelen, Seeteufelmedaillon mit Roten Kaviar auf Gemüsejulliene und Vermontschaum, Kalbsfilet mit Parmaschinkenmantel mit gefülltem Süßkartoffelwürfel und geschmorter Romatomate, Crème Brûlée von der Tonkabohne.

So. 26.11.17, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 
ausgebucht

Merkliste


God Jul! Schwedische Weihnachten mit Claudia Goebels

Feiern Sie doch Weihnachten kulinarisch einmal anders. Unsere schwedischen Mitmenschen begehen das Fest der Feste mit einem köstlichen Menü: Feiner Heringssalat, selbst gebeizter Lachs mit Honig-Dill-Sauce, Rentierrücken in Rotweinsauce mit karamellisierten Kartoffeln und Rotkohl, Blaubeerkuchen mit cremigem Weihnachtseis.

Sa. 02.12.17, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Weihnachtliches aus der Backstube mit Erwin Kantler

Herstellung von kleinen Stollen in den Geschmacksrichtungen wie z.B. Cranberry-Feige oder Nuss-Sesam-Orangenmarzipan. Des Weiteren wird köstliches traditionelles Marzipankonfekt hergestellt.

So. 03.12.17, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Weihnachtliche Aromenküche mit Janni Vlachos

Räucherforellenmousse mit marinierter Roter Bete und Meerrettich, Kartoffel-Pastinaken-Suppe mit Blutwurst, Lammrücken mit Schmortomaten und Süßkartoffelpüree, Glühweinschaum mit Zitrusfrüchten.

So. 03.12.17, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Grüne Weihnachten - vegetarisch mit Claudia Goebels

Begeistern Sie Ihre Freunde und Familie mit einem fleischlosen Weihnachtsmenü: Cremige Süßkartoffelsuppe mit Butter-Zimt-Croutons, Hausgemachte Pasta mit Wintertrüffel, Panierter Schafskäse mit Auberginen-Cannelloni und gebratenen Steinpilzen, Weihnachtlicher Mandelkuchen.

Sa. 09.12.17, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 6 Plätze frei


Das fürstliche Dinner mit Moritz Manke

Safran-Risotto mit gebratenen Garnelen, Seeteufelmedaillon mit rotem Kaviar auf Gemüsejulienne und Vermontschaum, Kalbsfilet im Parmaschinkenmantel mit gefülltem Süßkartoffelwürfel und geschmorter Romatomate, Crème brûlée von der Tonkabohne.

So. 10.12.17, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 3 Plätze frei


Wild de luxe mit Hermann Donnik

Wachtelbrust und Gänseleber mit Birnen-Linsensalat, Topinambur-Trüffelsuppe mit Hasenrücken, Rehrücken mit Kirsch-Essig-Gelee auf Erbsen-Speck-Püree und Knusper-Ravioli, Nougatmousse auf Gewürzorangen.

So. 10.12.17, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 2 Plätze frei


Italienische Weihnachten mit Claudia Goebels

Traditionelle Klassiker zum Fest mit selbstgemachter Pasta, Wildgeflügel, Panettone und anderen köstlichen Spezialitäten.

Sa. 16.12.17, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 3 Plätze frei


Weihnachtsbäckerei mit Erwin Kantler

Vanille-Butter-Taler, Toblerone Brownies, Nuss-Bällchen, Zweifarbige Mürbeteigplätzchen, Maus-Eckerln, Hungarin-filled-Cookies, Jewel-Cookies. Bitte denken Sie daran, Dosen bzw. Behältnisse mitzubringen.

So. 17.12.17, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 
ausgebucht

Merkliste


Gegrillte Adventsküche mit Moritz Manke

Eingelegter Karpfen und geschmorte Beten im Aromapaket vom Grill, Kalt geräucherte Entenbrust mit Portwein-Feigen und Wildkräutersalat, Kurz gegrillter Hirschrücken mit Nougat-Kirsch-Marinade, Cassis-Rotkraut und karamellisiertem Kartoffel-Maronen-Püree, Pochierte Birnen mit Salz-Karamell-Eis.

So. 17.12.17, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Kap-Küche und die Weinregion mit Claudia Goebels

Eine kulinarische Reise durch Kapstadt und die Weinregion am "schönsten Ende der Welt". Exotisch duftend, delikat gewürzt und abwechslungsreich serviert. Crayfish-Ravioli in Curryschaum, gebratener Springbockrücken unter der Macadamianusskruste mit Zwergorgangensauce dazu Süßkartoffelstampf, Rooibos-Merloteis mit glasierten Trauben im Knusperkörbchen.

Mi. 03.01.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 3 Plätze frei


Leichte Winter-Genussküche  mit Janni Vlachos

Wie kann ich im Winter eine leichte aber dennoch schmackhafte Küche kochen? Wir zeigen Ihnen anhand von unterschiedlichen Kombinationen winterlicher Zutaten die perfekte und leichte Genussküche. Ricotta-Lachs-Rolle mit marinierten Gurken, Maronencremsuppe mit gerösteten Walnüssen, Kalbsfilet im Wirsingmantel mit Pastinakenpüree, Pochierte Birne mit Schokoladensauce.

Do. 04.01.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Kohl & Rübe mit Moritz Manke

Carpaccio von dreierlei Rübchen mit Mangold-Salat und gebackenen Zitronen, Sautierter Grünkohl mit krossem Schweinbauch und Käse-Soufflé, Kalbs-Frikadelle mit Teltower Rübchen und Stielmus, dazu gibt’s gelben Ketchup, Grütze aus Rote Bete und Johannisbeeren mit Zartbitter Mousse und Vanille-Espresso Espuma.

Sa. 06.01.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Cocktails & Food mit Quyen-Hou Hua

Kein langweiliges Dinnermenü mit etabliertem Tischgeschwafel sondern ein fetziges Menü dazu hippe Cocktails. Überzeugen Sie sich heute und zukünftig Ihre Gäste: Enten/Ananas-Chili-Salsa/Holzkohleöl - dazu Pineapple Martini. Sping roll/spicy chicken Wantan - dazu Lady Shaker. Kalbsrücken/Zitronen-Rosmarin-Risotto/Parmesan - dazu Rosmarin-Fizz. Earl-Grey-Sorbet - dazu Flushing Meadows.

Sa. 06.01.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 1 Platz frei


Schokolade & Wein mit Erwin Kantler

Wir stellen verschiedene hauchdünne Schoko-Gewürztäfelchen her wie z.B. mit Meersalz, Spitzpfeffer, Langpfeffer, Mumbai-Curry und roten Beeren. Diese Täfelchen sind ideal bei einer gleichzeitigen Weinprobe und bereiten den Gaumen auf ein neues Geschmackserlebnis vor. Unser Sommelier serviert Ihnen anschließend die passenden Weine zu den jeweiligen Schokoladentafeln.

So. 07.01.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 11 Plätze frei


Wild aus unseren Wäldern mit Frodo Schäfer

Rote-Bete-Carpaccio mit Birne und gedämpftem Rehrücken, Orangen-Sellerieschaum mit Feldsalat und Hasenfilet, Hirschmedaillons mit Marzipan gespickt dazu Wirsing und Sauerkirschen an Walnusspüree, Aargauer Rübli Torte mit Zimtsahne.

So. 07.01.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 5 Plätze frei


Bistro classique mit Mike Falk

Beef-Tartar unter der Zitrusschaumhollandaise mit gerösteter Senfsaat, Quiche mit Ziegenkäse, Birne und Lavendel an Bittersalaten und Vinaigrette Provencale, Boeuf aux Carottes mit Petersilienöl und Baguette, Mousse au Chocolat von Edelbitterschokolade mit Mandelgewürzbisquit, weißes Schokoladencurd, Passionsfruchtcoulis und Himbeeren.

Mo. 08.01.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Klosterküche mit Moritz Manke

Im Schutz der Klöster haben Mönche und Nonnen über die Jahrhunderte eine einzigartige Lebensweise entwickelt. Dazu gehörte auch eine eigene Art des Kochens, die ihrer Lebensart entsprach. Tauchen wir ein in eine Welt der Ruhe und Stille, der einfachen und unverfälschten Genüsse: Süppchen von Pastinaken und Hirse, Lachs mit Nusskruste, dicken Bohnen und Kopfsalat, Hähnchenfrikassee mit Pineau, Pilzen und Buchweizen, Blancmanger mit Heidelbeeren und Nonnseufzern.

Di. 09.01.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Schnell & Lecker - Für jeden Tag mit Alexandre Mathon

Wintersalat mit sautierter Geflügelleber mit Cranberryvinaigrette, Galette au fromage et jambon - Buchweizencrêpe mit Schinken, Käse und Ei gebacken, Onglet (Hanging Tender) mit altem Balsamico an Schalotten-Kartoffelstampf, Bananen Crumble mit Nüssen.

Mi. 10.01.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Bistro  mit Quyen-Hou Hua

Typische Bistro-Küche für zu Hause: Zuckererbensuppe/Jakobsmuschel/Zitronenöl, Kaninchenrücken auf eigenem Risotto, Surf & Turf Burger mit Krustentiermayonaise, Underbergparfait/ Beerenkompott.

Sa. 13.01.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Paste deluxe - Neues Menü mit Frodo Schäfer

Feinste selbstgemachte Pastavariationen: Gedrehte Feigen-Ravioli-Kette mit Portweinbutter und Feldsalat, Seeteufel-Capeletti mit Erbsensauce und gebrannter Paprika, Kürbis-Tortellini und Mangold-Tortelli mit Hasenfilet und Weißweinbuttersauce, Schokoladenravioli mit Vanillecrème und Kirschen.

Sa. 13.01.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 1 Platz frei


Brauhausküche - Die Klassiker mit Hartmut Kolmer

Die klassische Brauhausküche für zu Hause, nicht so schlampig dahergekocht, sondern richtig lecker und auch gesünder zubereitet. Genießen Sie die Brauhausklassiker bei einem gepflegten Bierchen oder einem gemütlichen Viertel Wein oder zwei oder drei oder...

So. 14.01.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


New Nordic - Sweden & Finnland mit Moritz Manke

Die neue nordskandinavische Küche: Schwedisches Apfel-Fleisch mit karamellisierten Silberzwiebeln und Wildkräutern, Süppchen von Radieschengrün und Brennessel mit Ziegenkäse und Honig, Sous Vide gegarte Elchkeule in Zwiebelmarinade, mit Saubohnen und Morcheln, Heidelbeer-Mandeltarte mit Kokos-Sahne und Schokoeis mit Kuchenstücken.

So. 14.01.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Das beste Fleisch der Welt mit dem Team von Otto Gourmet

Das Team von Otto Gourmet ist heute zu Gast bei uns und verspricht eine kulinarische Reise durch die Welt der besten Rassen, Zuschnitte und Reifespektren von Fleisch. Neben spannenden Tipps und einer Querverkostung wird natürlich ein tolles Menü gemeinsam gekocht und unbeschwert in lockerer Runde der kulinarische Horizont erweitert.

Mo. 15.01.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

150.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 9 Plätze frei


Teig ein, Teig aus! Der perfekte Teig mit Alexandre Mathon

Blätterteig, Brioche, Strudelteig, Brandteig, Mürbeteig selber machen und deren Andwendung in einem Menü: Quiche Lorraine, Gemüse-Strudel mit grüner Sauce, Rinderfilet Wellington, Duo vom Schokoladen Milles feuilles und Windbeutel.

Di. 16.01.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 11 Plätze frei


Spaziergang durch die Weinbars Venedigs mit Claudia Goebels

Bei einem Aperol Spritz genießen die Venezianer die sogenannten Cichettis (Köstlichkeiten auf Crostini), danach wird noch eine ordentliche Pasta und ein herrliches Dessert verspeist. Wir bereiten mit Ihnen eine Vielzahl von Crostini, eine Pasta "Bigoli" sowie einen Risotto Gamberi und ein typisch venzianisches Dessert zu. Abgerundet wird dies durch tolle Weine aus der Region.

Mi. 17.01.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Italiano classico mit Janni Vlachos

Die Klassiker der italienischen Küche: Vitello Tonnato mit Thunfischcrème, Kapern und Tomaten, Mais-Chili-Suppe mit knusprigem Prosciutto, Saltimbocca alla romana mit Marsalasauce und Safranrisotto, Amaretto-Panna-Cotta mit Weißwein-Gewürz-Birnen und Kakaocrunch.

Sa. 20.01.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 9 Plätze frei


Fleisch - Ein Männermenü mit Dieter Brill

Tartar vom Rinderfilet auf Rucolasalat mit Zitronen-Vinaigrette und selbstgebackenen Ciabatta-Brötchen, Chicken-Finger in Nuss-Sesam-Panko-Mantel auf Cole-Slaw mit fruchtig-pikanter Marinade im Crêpes-Mantel, Rumpsteak an einer Rotweinreduktion, buntem gerösteten Kartoffelsalat mit einem Pistazienpesto, Cape Brandy Pudding mit einer Himbeeren-Apfel-Brombeeren-Sauce und Amaretto.

Sa. 20.01.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 
ausgebucht

Merkliste


Vietnam mit Hartmut Kolmer

Die Küche Vietnams ist hierzulande leider noch nicht ganz so bekannt. Bauen Sie mit uns Vorurteile ab und lassen Sie sich von der feinen Küche dieses Landes überraschen.

So. 21.01.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Internationale Tapas mit Moritz Manke

Eine Auswahl an modernen und klassischen Tapas-Variationen: Kalbstatar auf Bruschetta, Auberginenröllchen mit Feta-Chorizocreme, Forellentartar mit Rote Bete und Apfel, Lammhackbällchen mit Limetten-Chili-Joghurt, Zucchinibällchen mit Chili-Ingwersauce, Kartoffel-Lauchgratin, Krokanteis, Rotweinbirne mit Schokoladenganache.

So. 21.01.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Street Food - Küche aus dem Foodtruck mit Claudia Goebels

Köstliche Gerichte auf der Hand aus dem Foodtruck, wie man sie aus den angesagten, trendigen Streetfoodmarkets in San Francisco, Berlin, Kapstadt und jetzt auch Düsseldorf kennt: New York Pastrami-Sandwich, Cuban-Sandwich, Italian Lasagne-Muffin, Israelische Falafel (Fladenbrot mit Zatar, Falafel, Salat, Hummus), Südamerikanische Areapas mit Guacamole gefüllt, Asiatische Pho-Bo Suppe, Amerikanische Cupcakes mit viel Crème.

Di. 23.01.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

   
ausgebucht

Merkliste


Jakobsmuschel (MSC) & mehr mit Frodo Schäfer

Alles was Sie wissen müssen über die beliebteste Muschel: Jakobsmuschel im Backteig mit asiatischem Salat, Jakobsmuscheln und Chorizo aus der Pfanne mit Aioli und Brot, Jakobsmuschel mit Estragon und Vanille in der Tomate gegart, serviert mit Linguine und Paprikasauce, Crème brûlée und Maracuja-Sorbet.

Mi. 24.01.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


The Italian Steakhouse mit Claudia Goebels

Für alle Freunde des Fleischgenusses zeigen wir Ihnen heute die Zubereitung von traditionsreichen Gerichten aus dem Italien Steakhouse: Überbackene Pilze mit Ricottafüllung Funghi al forno ripieni di ricotta, Bruschetta, Vitello Tonnato, Costolette al Burro e Salvia, Rotwein Risotto-Risotto di vino rosso, Bistecca di Fiorentina (T-Bone Steak), Torta di mandorla mit Krokanteis.

Sa. 27.01.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Hotel - Die 5* Gourmetküche mit Christoph Peters

Christoph hat bereits mehrere Stationen in Deutschlands bekanntesten Spitzenhotels absolviert, u.a. das Adlon in Berlin. Er kennt sich hinter den Kulissen aus und neben einigen Geheimnissen aus der Welt des Jetsets erfahren wir die Arbeitsabläufe in einer Küche eines 5 Sterne Hotels. Das Menü: Ziegenkäse-Praline/Walnuss/Pumpernickel-Erde/eingelegte Beten, Geschwärzte Bohnensuppe/rosa Blumenkohl/Pata Negra/ geschmortes Kalbsbäckchen/Steckrüben-Spieß/ Pflaumen-Jus, Schokoladenkugel/Glühwein-Gel/gebrannte Mandel/ Karamell.

Sa. 27.01.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

  
ausgebucht

Merkliste


Taste of Africa mit Vincent Djeumo

Dieser Kurs ist eine Einladung zu einem Feinschmeckerausflug in die kamerunische Küche. Sie zaubern mit Vincent ein genussvolles 5-Gang-Menü: Lachs, Pamplemousse und Mango-Mousseline, Soupe-fine: Suppe mit Rotbarbe und Kräutern, Riz-sauté au coco: Salsa von Entenbrust, buntem Gemüse mit Reis-Kokosflocken, Erdnusssauce mit Pork und Ofen-Kochbanane, Crème-Banana-Mango-Vanille.

So. 28.01.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Black Angus  mit Frodo Schäfer

Black Angus Rinder stammen ursprünglich aus Schottland und sind schwarze Aberdeen Angus Rinder. Heute ist die Rasse auf der ganzen Welt verbreitet und steht für einzigartigen und intensiven Fleischgeschmack. Wir probieren heute Angus Beef aus drei Ländern und Sie entscheiden welches am Besten schmeckt: Australian Black Angus Tenderloin sous vide mit Gartensalat und Chili-Mango-Dressing, US Black Angus Ribeye auf cremigen Erbsen und angeräuchertem Spargel, Deutsches Angus Beef Entrecôte mit Knochen Dry-Aged mit selbstgemachten dicken Fritten und klassischem Gurkensalat, Kokoseiscrème und Limetten-Marshmallow.

So. 28.01.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

119.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


Mediterrane Winterküche mit Hermann Donnik

Garnelen Tortellini, Mediterraner Salat in Sherrydressing mit gerösteten Pinienkernen, konfierten Kirschtomaten und Parmesanchips, Tournedo vom Steinbeißer, umwickelt mit Rinderschinken an Estragon-Dijon-Hollandaise auf Julienne-Gemüse und Pommes Williams, Mascarpone-Mousse und Beerenragout im Schokaldenschälchen mit Grappaschaum.

Di. 30.01.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Rheinische Tapas mit Rieslingen vom Rhein mit Janni Vlachos

Genießen Sie Tapas einmal auf rheinische Art, dazu werden köstliche Riesling-Weine gereicht: Matjestatar mit Gurke auf Apfel und Rote Bete, Feldsalat mit Kartoffeldressing und knusprigem Speck, Sauerkrautsüppchen mit gebratenen Leberwurstcroutons, Halve Hahn mit roten Schmorzwiebeln, Döppekoche mit gebratenem Saibling, Wachtelsolei auf Linsensalat, Rheinische Knusperravioli mit Apfelsenf, Soufflé vom Pumpernickel mit Milchreis-Eiscrème und Grafschafter Karamellsirup.

Mi. 31.01.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Winter BBQ mit Claudia Goebels

"Wintergrillen" der neue Trend fürs Grillen. Wir bereiten mit Ihnen u.a. selbstgemachte Würstchen aus Wild, BBQ-Ente, gegrillter Kürbis etc. Selbstgemachte Dipps und Saucen dürfen natürlich nicht fehlen.

Sa. 03.02.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Thai Food nach David Thompson mit Thomas Homm

Er ist der gekrönte König der Thaiküche und der Einzige der damit jemals einen Michelin Stern erkocht hat. Seine Bücher inspirieren sogar Thais. Denn thailändische Küche ist mehr als Gelbe Currys und Pat Thai. Thailand ist frische, knackige Küche mit vielen Kräutern und Gewürzen die in ihrer Zusammenstellung nur ein Ziel haben: Harmonie und Ausgewogenheit. Ein bisschen Schärfe darf natürlich auch nicht fehlen: Issan Laab (lauwarmer Salat von Ente, Minze, Thai-Basilikum und Limetten), Dtom Yam (sauer-scharfe Suppe von Garnelen, Muscheln und Zitronengras), Kai Kaphroa Khai Dao (Wok gerührtes Freilandhuhn mit scharfem Basilikum, Chili und Bohnen), Mor Genk Peuak (Taro Pudding).

Sa. 03.02.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Muffins & Cupcakes mit Erwin Kantler

Cupcakes, die amerikanischen Kult-Törtchen, haben auch hierzulande ihren Siegeszug angetreten. Wer Muffins mag, wird ihre feinen Schwestern lieben. Cupcakes begeistern durch ihre üppigen Verzierungen aus feinen Crèmes und leckeren Früchten. Sie sind ideal als Dessert, zu Kaffee und Tee, für besondere Anlässe und als Geschenk. Bitte Behältnisse mitbringen.

So. 04.02.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Die Chef's der Stadt - Fritz´s Frau Franzi  mit dem Team von Fritz Frau Franzi

Lernen Sie die besten Restaurants, deren Gerichte und Chefs hautnah kennen und kochen Sie gemeinsam mit den Chefkochs Ihres Lieblingsrestaurants bei uns am Herd. Die Lebensfreude, die besondere Gastfreundschaft und die offene, kommunikative Philosophie des Restaurants ziehen sich durch bis zur „Weltküche mit experimentellem Touch“ von Benjamin Kriegel, der Sie als Küchenchef von Fritz´s Frau Franzi heute bei uns empfängt. Das Menü: Kraut und Rüben, roh geriebene Karotten und marinierter Spitzkohl mit Koriandermayonnaise und fermentiertem Karottensaft, Kabeljau im Pergament gegart, mit brauner Butter, Erdnüssen und Ponzuvinaigrette, Iberico rosa gebratener Rücken, mit Auberginenpüree, gebratenen Artischocken und geräucherter Paprikajus, Mango, warmes Dim Sum mit Passionsfruchtkernen und kaltem Kokosschaum.

So. 04.02.18, 17:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

noch 7 Plätze frei


Black Forest Tapas mit Mike Falk

Köstliche Kleinigkeiten aus dem Badischen: Geräuchertes Forellenfiletsüppchen, Zwetschgen im Speckmantel, Badischer Kartoffelsalat mit Kassler, Feldsalatmousse mit Sauerteigbrot-Kracherle und Speckwürfelchen, Bibbeleskäs, Strauleime mit gebratenen Blutwurstscheiben, Kartoffelsuppe mit Hefezwetschgenstreifen, Landjäger in Spätburgunder, Schwarzwälder Kirsch-Trifle.

Mo. 05.02.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Heimat - Die Küche mit Dieter Brill

Köstliches aus heimischen Töpfen: Viezsüppchen mit King-Prawns-Mango-Spieße, Rote-Bete-Birnen mit Rucola und Ziegenkäse, Rehrücken mit grünen Mehlklößchen und geschmortem Rotkohl, Marzipan-Crème-brûlée mit Gewürzkirschen.

Di. 06.02.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Klassische französische Küche mit Alexandre Mathon

Galantine von der Maispoularde auf Wintersalat, Bisue d'écrevisses - Flußkrebscrèmesuppe, geschmorte Hasenkeule mit Sauce Poivrade und Spreckrosenkohl mit Kartoffelsoufflé, Baba au Rhum.

Mi. 07.02.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Schnitzeljagd mit Hartmut Kolmer

Für alle Schnitzelfans gibt es heute reiche Beute. So vielfältig waren Schnitzel selten. Ob klassisch, exotisch oder mediterran – Schnitzel sind der Renner! Tipps, wie Sie Ihr Schnitzel ebenso perfekt in die Pfanne wie auf den Teller bekommen, gibt´s obendrein.

Sa. 10.02.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


La Cucina Italiana mit Moritz Manke

Rindercarpaccio mit Pesto und Wildkräutersalat, toskanisches Tomatenragout mit Pancetta, Basilikum und geröstetem Landbrot, Involtini di Vitello mit pikanter Füllung auf Safran Risotto, Zabaione mit hausgemachten Amarittinis.

Sa. 10.02.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 3 Plätze frei


Vegi-Gourmet mit Thomas Homm

Ein Menü ohne Fisch und Fleisch bedeutet nicht gleich Verzicht. Probieren Sie es, Sie werden begeistert sein: Gazpacho Andaluz mit Knoblauch-Crostini, Wildkräutersalat mit karamellisiertem Ziegenkäse und flambierten Früchten, grüner Spargel auf Maiscrème mit sautierten Rahm-Pilzen und frischem Majoran und Parmesan, Frischkäse-Crêpes mit hausgemachtem Orangeneis.

Di. 13.02.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Nur für Dich…! Frauen kochen für Männer und Männer kochen für Frauen. mit Thomas Homm

Heute kocht die Ehefrau, Chefin, Mutter, Tante, Geliebte für den Ehemann, Angestellten, Sohn, Neffen, Freund. Der Ehemann, Vater, Erbonkel für die Ehefrau, Tochter, Nichte. Kochen Sie zunächst unter Anleitung unseres Chefs folgendes Menü und verwöhnen anschließend Ihren Gast: Jacobsmuchel-Zimt-Spieß auf einem Salat von mango und Karotte, Lansagne von Gänseleber, Blutwurst und Steinbutt mit Apfel-Zwiebel-Kompott und Balsamico-Jus. Roastbeef mit kleinem Gemüse und Kartoffel-Knoblauch-Püree, Mandarinen-Créme-Schnitte mit Kaffee-Haselnusseis. Ihr Gast trifft zum Dinner um 20:30 Uhr bei uns ein und alles ist vorbereitet. Bitte buchen Sie nur 1 Platz. Dieser ist gültig für Sie und Ihre Begleitperson. Preis 89,50 Euro / Ihre Begleitperson zahlt 49,50 Euro.

Mi. 14.02.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

139.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Der Knödel mit Claudia Goebels

Knödel ist nicht gleich Knödel. Die Zubereitung eines perfekten Knödels ist eine Wissenschaft für sich. Lernen Sie die Herstellung verschiedener Knödel wie z.B.: Speck-, Spinat und Rohnenknödel, Käsenocken mit Kürbis und Topfenknödel. Selbstverständlich werden wir dazu diverse Beilagen zubereiten.

Sa. 17.02.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Perfect Meat Academy-Ein perfekter Abend für perfektes Fleisch mit Christian Müller

Heute erfahren Sie alles Wissenswerte über die Unterschiede hochwertiger Fleischsorten und deren Zubereitung. Während einer Querverkostung besteht die Möglichkeit, verschiedene Fleischsorten und -stücke parallel zu probieren. Sie probieren: Edles Wagyu Kobe Style Beef von der Morgan Ranch, Original US Beef "Private Selection" von der Morgan Ranch, würziges Bisonfleisch aus Nordamerika, am Knochen gereiftes irisches Herefordrind ("dry-aged"), herrlich nussiges Fleisch vom Ibéricoschwein. Zum Einsatz kommen Produkte aus dem Otto Gourmet Sortiment, die auf verschiedene Arten zubereitet werden. Anschließend wird gemeinsam ein hochwertiges Menü gekocht.

Sa. 17.02.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

129.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 6 Plätze frei


Fingerfood - vegetarisch mit Quyen-Hou Hua

Ihren Gäste wird es an nichts fehlen: Samsosas mit Linsenfüllung, Crostini mit Ziegenfrischkäse dazu Birnen und Honig-Rosmarin-Marinade, Gratinierte Fenchelschalen mit Pie und rotem Pesto, Caprese im Reisblatt, Zucchiniblüte in Tempurateig mit zweierlei Dips (Avocado- und grüner Sauce), Käsesoufflé mit Rote-Bete-Chips, Maronenstrudel mit Altbier-Sabayon, Sesam-Himbeertraum mit Cashew-Vanillecrème.

So. 18.02.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Dim Sum vs. Maultasche mit Frodo Schäfer

Gefüllte Teigtaschen von Fernost bis zum Odenwald: Dim Sum mit Gemüsefüllung, Shi-Take, Zitronengras und Daikon, Ravioli mit Ricotta-Spinat-Füllung dazu geröstete Nüsse, Salbei und San-Daniele-Schinken, Manti mit Lammhack und Petersilie gefüllt auf Joghturt-Minz-Sauce, Klassische Maultaschen mit Zwiebelschmelze und Odenwäldter-Brennkäse, Süße Schlutzkrapfen.

So. 18.02.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 9 Plätze frei


Iberico - Das Beste vom Schwein mit Frodo Schäfer

Tataki vom Iberico mit Kürbiscrème und süßem Chili und Popcorn, Iberico Presa Bellota rosa gebraten mit Schwarzwurzeln, Geschmortes Iberico Kinn serviert mit Wasabi-Kartoffel-Püree und Gurkensalat, Bayerisch Crème mit Schokoladenkern.

Di. 20.02.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Das beste Fleisch der Welt mit dem Team von Otto Gourmet

Das Team von Otto Gourmet ist heute zu Gast bei uns und verspricht eine kulinarische Reise durch die Welt der besten Rassen, Zuschnitte und Reifespektren von Fleisch. Neben spannenden Tipps und einer Querverkostung wird natürlich ein tolles Menü gemeinsam gekocht und unbeschwert in lockerer Runde der kulinarische Horizont erweitert.

Mi. 21.02.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

150.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Made in Japan mit Thomas Homm

Thunfisch-Nigiri mit Ingwer, Wasabi und Sojasauce, Gemüse Tempura auf Koriander-Mango-Crème, Teriyaki-Lachs im Pergament gegart an geröstetem Sushi Reis mit Wasabi Furikake und Goma Wakame (Algensalat), Matcha-Eis mit Melone und Sesam.

Do. 22.02.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Taste of Africa  mit Vincent Djeumo

Die Küche Kamaruns zählt zu den vielfältigsten und raffiniertesten des afrikanischen Kontinents. Lassen Sie sich in die Welt der feinen Gewürze und exotischen Köstlichkeiten entführen. Mit Vincent bereiten Sie ein afrikanisches 5-Gang-Feinschmeckermenü zu: Verrine von der Dorade im Pamplemousse Jus, Kolo-Gratin: Halbgrüne Kochbanane mit Entenbrust und buntem Gemüse, gegrillter Zander mit feiner Mango-Sauce und Yam-Püree und Salat, Ndole: Weiße cremige Erdnusssauce mit Spinat, Garnelen, Pork-Rippen dazu Yam-Püree, Délice Mango-Papayacrème.

Sa. 24.02.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Love Food - Candle Light Dinner mit Thomas Homm

Sie möchten jemanden erobern. Ein köstliches Menü hilft sicher dabei: Kleine Crostini mit Räucherlachstatar an Kräutersalat mit Honig-Senf-Vinaigrette, Safransüppchen mit Krabben, Chili und Koriander, Lachs im Pergament gegart auf Dattel-Aprikosen-Couscous mit feurigem Strauchtomatenragout, Heiße Waldbeeren mit hausgemachtem Vanilleeis und frischer Zitronenmelisse.

Sa. 24.02.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Streetfood International mit Quyen-Hou Hua

Kaffee-Sardinen mit Minze, Süßkartoffel-Limetten-Suppe, Petersilie-Käse-Knödel mit Tomaten-Granatapfel-Salat, Dunkle Oliven-Schoko-Mousse mit Fleur de Sel und pfeffrigem Birnenkonfit.

So. 25.02.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


FFF - Fisch, Fleisch, Federvieh mit Dieter Brill

Choucroute mit Rotbarsch auf Champagner-Kraut, Hähnchen-Roulade gefüllt mit Garnele und Zitronengras auf Rucola-Salat mit Senf-Vinaigrette, Lammlachse an Rotwein-Portwein-Reduktion mit gefüllten Tomaten und Süßkartoffel-Stampf, Pecanuss-Dattel-Kuchen mit Brandy-Sirup und marinierten Beeren.

So. 25.02.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Malediven  mit Moritz Manke

In seiner Laufbahn als Küchenchef machte Moritz u.a. eine längere Station auf den Malediven. Dort faszinierte ihn die Kombination aus Gewürzen, Früchten und Fischen. Begeben wir uns kulinarisch auf eine Reise ins Paradies: Muschel-Pfannkuchen mit Thymian-Zitronen-Sauce, Tomaten-Ananas-Suppe mit Arak und geschmorten Garnelen, Gegrillter Red-Snapper mit Ragout von dicken Bohnen, Paprika-Ingwer-Sauce und Safranreis, Meringe und Granatapfel mit Halwa-Eiscreme mit scharfer Schokoladensauce.

Di. 27.02.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Exit Brexit mit Thomas Homm

Europa verbindet so viel. Gerade die unterschiedliche Länderküchen vereint Europa zu einer multikulturellen Genuss- und Küchengroßmacht. Setzen wir ein Zeichen und interessieren uns für die englische Küche; begeben uns in deren öffentliches Wohnzimmer und lernen die klassischen Pub-Gerichte kennen und zubereiten: Steak and kidney pie, fish pie, sticky toffee pudding, fish and chips mit mushy peas und dazu ein kaltes Porter.

Mi. 28.02.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


After Work - Die Küchenparty: Kochkunst trifft Comedy mit Tante Lilli

SIE IST ZURÜCK! Tante Lilli macht nach langer Zeit endlich wieder einmal Station bei uns. Es hat lange gedauert, doch aufgrund ihrer mittlerweile immens gestiegenen Popularität ist Tante Lilli im ganzen Land gefragt. Freuen Sie sich auf einen ganz besonderen und vor allem urkomischen Abend – denn Tante Lilli (alias Guido Klode) kocht mit. Unsere Köche verwöhnen Sie mit kleinen Köstlichkeiten. Schöne Gespräche am Herd – über’s Essen und die Welt, nette Menschen treffen und neue kennenlernen, entspannt genießen – das erwartet Sie am heutigen Abend. Wie auch bei unseren Kochkursen versteht sich der Preis inkl. aller Speisen und Getränke.

Do. 22.03.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

59.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

noch 16 Plätze frei


Die Chef's der Stadt - Sansibar by Breuninger  mit dem Team der Breuninger Gastronomie

Lernen Sie die besten Restaurants, deren Gerichte und Chefs hautnah kennen und kochen Sie gemeinsam mit den Chefkochs Ihres Lieblingsrestaurants bei uns am Herd. Heute empfängt Sie Christian Schmidt, Küchenchef der Breuninger Gastronomie, der die kleine Shoppingpause zu einem einmaligen Genusserlebnis und kulinarischen Refugiumm macht. Das Menü: Zweierlei vom Saibling / Gurke / Apfel / Dillcreme, Süppchen von Kohlrabi / Mumbai-Curry / Satè vom Maishähnchen, Kleines BBQ-Steak / Stangenspargel / Bärlauch Kartoffeln / Sauce Hollandaise, Himbeer-Clafoutis / Mandel-Espuma / geeiste Himbeeren

Di. 17.04.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

noch 20 Plätze frei