Iberico - Das Beste vom Schwein mit Frodo Schäfer

Pata-Negra, geeistes Erbsenüppchen und Brot. Tataki vom Iberico mit grünem Spargel und Kopfsalat. Iberico Presa Bellota rosa gebraten mit konfierten Tomaten und Melone. Ibericofilet SousVide serviert mit Wasabi-Kartoffel-Püree und gepfefferten Erdbeeren. Joghurteis mit Mango und Baiser.

Di. 19.06.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Deutschland vegetarisch mit Hartmut Kolmer

Überall in Deutschland finden sich regionale vegetarische Gerichte mit langer Tradition, die fast in Vergessenheit geraten sind: Hochzeitssuppe, geschmorte Bundmöhren mit Bärlauchsauce und Schmorzwiebeln, Spinatspätzle mit Allgäuer Bergkäse und Tomaten, Bayerisch Creme mit Himbeerpüree.

Mi. 20.06.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Mallorca - Eine kulinarische Entdeckungsreise mit Claudia Goebels

Die mallorquinische Küche ist von ihrem Ursprung her deftig und bäuerlich. Immer mehr Besucher jedoch wissen die mediterrane Küche zu schätzen. Daher hat die spanisch-mallorquinische Kochkunst in den letzten Jahren eine zunehmende Renaissance erlebt: Thunfisch Ballontine mit Honigmelonen Vinaigrette mit Flor de Sal. Datteln mit Sobrasada. Pa amb Oli mit Sardinen und Oli de Mallorca Olivenöl. Glasierte Entenbrust. In Palo de Mallorca und Gewürzen glasierte Ente an Kürbis-Jus mit Senf-Kartoffeln und Palo-Würfeln. Mahón-Eis mit knusprigem Feigenbisquit und Hierbas –Gelee.

Sa. 23.06.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


WM 2018 - Die Küchenparty Deutschland - Schweden mit unserem Team

Sie und Ihr Partner sind sich nicht ganz einig, welcher Mannschaft sie zujubeln möchten? Sie wollen nicht zerstritten auf dem Sofa sitzen ? Kommen Sie stattdessen zu uns und pendeln zwischen Großbildschirm und Küche. Keine Angst, bei diesem Event müssen Sie nicht selbst kochen. Heute kochen unsere Chefs für Sie. Lernen Sie begleitend zum WM - Spiel Deutschland : Schweden einige leckere schwedische Speisen kennen. Lernen Sie am Herd, bei entspannter Atmosphäre und leckeren Speisen aus dem Land der Elche nette Menschen kennen. Wie auch bei unseren Kochkursen versteht sich der Preis inkl. aller Speisen und Getränke.

Sa. 23.06.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

59.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

noch 7 Plätze frei


Sommerpralinen mit Erwin Kantler

Sommer und Praline geht nicht?! Geht doch!!! Wir bereiten u.a. zu: Geeistes Pralinen-Parfait: Eine rote und leicht metalic glänzende Praline die mit einem fruchtigen Parfait von der Himbeere gefüllt und im halbgefrorenen Zustand verzeht werden kann. Joghurt-Orangen Praline mit Minze: Eine leichte Praline mit einer kühlenden Joghurt-Orangenfüllung. Für die nötige Frische sorgt die Minze, welche zu einer Hälfte frittiert und zu anderen frisch verarbeitet wird. Erdbeere-Balsamico Praline: Die Lieblingsfrucht zu einem leicht säuerlichen Canache verarbeitet und abgerundet mit Balsamico. Campari-Blutorangen Praline: Eine herbe und säuerliche Note in der Praline, tragen dafür Sorge, dass diese Praline gerade im Sommer auf Wohlgefallen trifft. Bitte Behältnisse mitbringen.

So. 24.06.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

69.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Deutsche Sommerklassiker mit Hartmut Kolmer

Geeistes Gurken-Sauerrahm-Süppchen mit kleinem Spargel-Ragout und frischem Dill. Nordsee-Krabben auf geröstetem Schwarzbrot mit hausgemachter Remoulade und frischer Gartenkresse. Tranche von der Rinderroulade mit Frankfurter grüner Sauce, Bratkartoffeln und mariniertem Kopfsalat. Weinschaumcréme mit saisonalen Beeren und Zitronenmelisse.

So. 24.06.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Die Basis mit Frodo Schäfer

Heute lernen Sie die Basisgrundlagen der Küche kennen. Sie filetieren, parieren, setzen Soßen und Fonds an, erlernen diverse Schnitttechniken u.v.m. Das alles in Verbindung mit der Zubereitung eines köstlichen Menüs: Raviolis mit Ziegenfrischkäse und beurre blanc mit Kerbel, Seezungen-Röllchen in Vermout-Fond mit Gemüse-Julienne und Kartoffelstroh, Rumpsteak mit Spargel und Kräuterkartoffeln und Sauce Hollandaise, Erdbeer-Granité mit Basilikum-Schokoladen-Crème und Hippe.

Di. 26.06.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Fisch & Krustentiere - Ein Sommermenü mit Quyen-Hou Hua

Steinbutt mit Wassermelone und Couscous. Kartoffel-Liebstöckel-Suppe mit Garnelenspieß. Edelfisch mit Endivien untereinander und Zwiebelmarmelade. Apfeltarte mit Crème-Double-Eis.

Mi. 27.06.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Köstliches Ligurien mit Claudia Goebels

Ligurien - eine ursprüngliche, sonnenverwöhnte und wunderschöne italienische Landschaft. Feinschmecker und Genießer verbinden sie mit den kulinarischen Finessen zweier ganz unterschiedlicher Küchen: der der Küste und der des Berglandes. Lassen Sie sich überraschen: Insalata di polpo e patate - Salat mit Oktopus und Kartoffeln. Zuppa di pesce - Fischsuppe. Trenette al pesto - Pesto mit Kartoffeln, Bohnen und Pasta. Baci di San Remo - Schoko-Haselnussmakronen mit Gelato al caffé - Kaffee-Eis.

Sa. 30.06.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Inside Chefs mit Moritz Manke

Wir schauen in die privaten Kühlschränke diverser Spitzenköche und kochen deren Lieblingsgerichte nach: Akrame Benallal Paris: Tomatensuppe mit Litschis. Yves Camdeborde Paris: Gebratene Garnelen mit Ingwer und Zitronengras. Matt Orlando Kopenhagen: Gegrillte Frühlingszwiebeln mit marinierter Makrele. Andoni Luis Aduriz Mugaritz: Gegrilltes T-Bone-Steak mit Radieschen und Kräutern. Yotam Ottolenghi London: Griess-Mandel-Kuchen mit Rosen.

Sa. 30.06.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Taste of Africa mit Vincent Djeumo

Eine raffinierte Küche mit geschmacksvollen Zutaten und aromatischen Kräutern und Gewürzen. Die kamerunische Küche lädt zum Genießen ein. Gemeinsam kochen wir: Koki: Papillotte von Kabeljau, grünen Bohnen und Möhren Suppe mit Garnelen, African-Sükartoffel und Kokos. Yam-Gratin mit Lachs, Brokolli und Paradieskörner. Kokos-Erdnussige Creme mit Hähnchenbrust dazu Reis und Gemüse. Tarte à la sauce exotique caramelisée.

So. 01.07.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


Vakuumiert und Sous Vide gegart mit Moritz Manke

Saftiger Lachs mit Blumenkohl-Couscous und grüner Kräuter-Marinade. Bauchspeck und geräucherter Aal mit dicken Bohnen und mariniertem Apfel. Kalbsbäckchen in Barolo-Balsamico-Jus mit Topinambur und cremiger Polenta. Creme Brulée von Macis und Vanille mit Beerensalat.

So. 01.07.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Crazy Summer mit Frodo Schäfer

Leichtes Ebsenpüree mit Pappadams und schwarzer Jakbosmuschel, Parmesansüppchen mit gegriltem Salatherz und Wachtelei, Seeteufel-Lachs-Roulade mit feinen Kräutern paniert dazu Kartoffelrösti und Sommersalat, krosses Brioche mit Marshmallows und Erdbeeren.

Di. 03.07.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Hilfe! Vegane Gäste mit Quyen-Hou Hua

Sie müssen nicht um Hilfe rufen,sobald sich bei Ihnen vegane Gäste zum Essen angemeldet haben. Wir zeigen Ihnen tolle abwechslungsreiche Gerichte: Knusprige Kräuterrösti mit Soru-Creame. Maultaschen mit Kartoffel-Körnerfüllung und Schmorzwiebeln. Kichererbsenschnitzel mit Pfefferrahmsauce. Himbeertriffle mit Seidentofu und Zwieback.

Mi. 04.07.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Das Messer - Das Seminar  mit Christoph Peters

Ein noch so teures Messer ist wertlos, wenn es nicht korrekt verwendet wird. Lernen Sie heute, im Rahmen der Zubereitung eines köstlichen Menüs, die richtige Anwendung der verschiedenen Messerarten, sowie deren Pflege. Ebenso gibt es Informationen zum Kauf und natürlich im praktischen Teil die Handhabung beim Filetieren, Parieren, Auslösen und diverse Schnitttechniken. Bedenken Sie: "Eine Küche ist nur so gut wie ihre Messer".

Sa. 07.07.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Nur für Dich...! Männer an die Töpfe mit Ibrahim Abdul Latif

Heute kochen die Männer für die Frauen. Kochen Sie zunächst unter Anleitung unseres Chefs folgendes Menü und verwöhnen anschließend Ihren Gast: Jakobsmuschel-Zimt-Spieß auf einem Salat von Mango und Karotte, Steckrüben-Parmesan-Suppe mit Bresaolastreifen, Roastbeef mit kleinem Gemüse und Kartoffel-Knoblauch-Püree, Gewürz-Schokoladen-Kuchen mit Zitrusfruchtkompott. Ihr Gast trifft zum Dinner um 20:30 Uhr bei uns ein und alles ist vorbereitet. Bitte buchen Sie nur 1 Platz. Dieser ist gültig für Sie und Ihre Begleitperson. Preis 89,50 Euro / Ihre Begleitperson zahlt 49,50 Euro

Sa. 07.07.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

139.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Ayurvedisch Kochen mit Hartmut Kolmer

Hartmut ist Spezialist auf dem Gebiet der ayurvedischen Küche. Eine professionelle Ausbildung und langjährige Erfahrung zeichnen seine Kochkünste und Wissen in der vedischen Küche und Lehre aus. Dieses wissenschaftliche Heilsystem lehrt uns, wie man gesund lebt und Krankheiten auf natürliche Weise heilt: mit einer systematischen, sanften Entgiftung und ausgleichender Ernährung. Nachdem wir die Doschatypen erläutern und Ihren persönlichen Typus bestimmen ( die ayurvedische Lehre beruht auf den drei Doscha-Typen) bereiten wir ein abgestimmtes Menü nach dem Verständnis des Ayurveda zu.

So. 08.07.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

69.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Orient trifft Okzident mit Moritz Manke

Lammlachs mit Saatar-Kruste auf Basilikum-Sauce. Entenbrust mit Sesam, Aprikosen und Pflaumen auf Orangen-Zimt Sauce. Thunfisch an Tabuule-Salat und gegrilltem Fenchel. Cassis-Lavendel-Creme mit Pistazien und Mocca

So. 08.07.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


FISCH-Basics mit Quyen-Hou Hua

Lernen Sie während der Zubereitung eines köstlichen Fischmenüs den richtigen Umgang mit verschiedenen Fischarten, sowie Tipps und Tricks zum Thema Frische : Sashimi vom Wolfsbarsch mit Sansho-Salat und Fischconsommé. Rotbarbenfilet in Würzöl confiert. Zander mit Champignons und Oregano. Savarin von der Weintraube mit Pfirsichen und Sauerrahmeis.

Di. 10.07.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 13 Plätze frei


American Beef mit Frodo Schäfer

Unser Fleisch kommt aus den Sandhills von Nebraska. Die Tiere werden freilaufend und unter ökologischen Gesichtspunkten gehalten. American T-Bone Steak und American Rib- Eye symbolisieren die amerikanischste Esskultur überhaupt. Lernen Sie heute den einzigartigen Geschmack und die perfekte Zubereitung diverser Fleischsorten kennen: Brisket smoked mit Ceasers Salad und frittierten Austernpilzen, American Beef Tafelspitz mit Kartoffelcrème und Chips, Rib Eye Variation (American Beef, Herford, Wagyu) dry aged mit Zwiebel-Relish und Walnußpudding, geschmorte Short Rib mit gerührter Polenta und Bohnengemüse mit eingelegten Apfelspalten, Key Lime Pie mit Orangen-Sorbet.

Mi. 11.07.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

119.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


The Spicy Road mit Claudia Goebels

Erleben Sie den Duft der asiatischen Küche kennen und begleiten Sie uns auf der Gewürzstraße durch Länder wie z. B. Thailand, Laos, Kambodscha und Vietnam. Lernen Sie exotische Gerichte und deren Gewürze kennen: Xalach dia – Kräuter und Salatrolle (Vietnam) mit verschiedenen Dipps wie z.B. Nuoc cham –vietnamesische Fischsauce, Nuoc leo- Erdnusssauce. Som tom (Thailand) - Gericht aus Papaya und Shrimps. Saiko Cha k'nye - Rindersteak nach Khmer Art (Kambodscha). Khoua Kai (Laos) - Hühnchen mit würziger Paste. Ausgebackene Bananen (Thailand). Ananas-Sorbet.

Sa. 14.07.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 7 Plätze frei


Vegi-Gourmet mit Christoph Peters

Ein Menü ohne Fisch und Fleisch bedeutet nicht gleich Verzicht. Probieren Sie es, Sie werden begeistert sein: Gazpacho Andaluz mit Knoblauch-Crostini, Wildkräutersalat mit karamellisiertem Ziegenkäse und flambierten Früchten, grüner Spargel auf Maiscrème mit sautierten Rahm-Pilzen und frischem Majoran und Parmesan, Frischkäse-Crépes mit hausgemachtem Orangeneis.

Sa. 14.07.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 8 Plätze frei


Zu Besuch im Iran mit Moritz Manke

Garnelen mit Fadennudeln auf Apfel-Curry Sauce. Perlhuhn und gefüllte Mangolgblätter mit Thymian-Zitronen-Sauce. Lammkeule mit Saliba-Gewürzmischung, Schneidebohnen und Harissa-Kartoffeln. Kataaif mit Walnusseis und karamellisierten Walnüssen.

So. 15.07.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Meat! mit Dieter Brill

Der Kurs für Fleischliebhaber: Carpaccio vom Rind mit Rucola und Pecorino. Saltimbocca vom Kalb auf einem würzigen Spinatbett. Lammlachs mit Tagliatelle und Bohnen im Speckmantel. Brombeeren treffen Crème und Keks im Glas.

So. 15.07.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Libanon - Paris des Nahen Ostens mit Ibrahim Abdul Latif

Libanesische Küche, jung und modern: Tatar vom Rind mit Bulgur, Hummus und Fatoush. Linsensuppe mit Hähnchen-Koriander-Spieß. Sauerbraten von der Lammhüfte mit Baba Ganoush und geschmorten Fingermöhren. 1001 Nacht „Mille Feuille“ Mandelkrokant, Rosenwassercreme.

Di. 17.07.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Das Beste aus Griechenlands Küchen mit Claudia Goebels

Zwischen Festland und Inselwelt werden weit mehr als Souvlaki und Zaziki angeboten. Wir bereiten heute Gerichte zu, die nach Sommer und Urlaub schmecken. Mezze: Gefüllte Weinblätter (Dolmades), gebratener Käse (Saganaki), Auberginencrème (Melizanosaláta), Babycalamaris, Rote Beete Salat mit Joghurt und Pistazien (Pantzarosalata), Oktopus, Joghurtdip mit Gurke (Tzatziki). Zitronenhuhn mit Kartoffeln und Zwiebeln. Kleine Baklavas (Baklavadakia). Jámas und kali orixi!

Sa. 21.07.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


Fischküche mit Tobias Poppenberg

Wir zeigen Ihnen den richtigen Umgang und Zubereitung von köstlichem Fisch. Matjestatar mit Safranmayonnaise, Wildkräuter und Brioche. Düsseldorfer Senfsuppe mit gebratenem Kabeljau. Zweierlei vom Lachs, Prosseccoveloute, junger Blattspinat und Tagliarini. Passionsfruchttörtchen und Zitronensorbet.

Sa. 21.07.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


Zu Tisch… - Treffpunkt Esszimmer mit Frodo Schäfer

Achtung: Dies ist kein Kochkurs. Heute werden Sie bekocht. Sie sitzen an einer langen Tafel und genießen Familystyle (Schüsseln und Speisen auf dem Tisch) Ihr köstliches Sonntagsessen. Lernen Sie bei interessanten Tischgesprächen Gleichgesinnte kennen. Alleine Essen macht einfach keinen Spaß...

So. 22.07.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

49.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Genial Kochen mit Christoph Peters

Begeistern Sie Ihre Gäste: Brunnenkresse-Friséesalat im Parmesankörbchen mit gebratenen Garnelen und Lemonkerbelpesto, Cappuccino von der Kirschtomate, getrüffeltes Kalbsfilet mit Champagnerschaumsauce und Zucchinisoufflé mit Linguini mit Arganöl, Crème brûlée mit Rosmarinzucker und Amarenakirschen.

So. 22.07.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Mediterranes Deutschland mit Moritz Manke

Die deutsche Küche entwickelt sich immer mehr zu einer der abwechslungsreichsten und köstlichsten Küchen der Welt. Fenchel-Orangensuppe mit Garnelenfrikadelle, Zanderfilet auf Hummersauerkraut, Roastbeefroulade mit Pfifferlingspolenta, Tiramisu von Weintrauben mit Rosmarin und Ziegenkäse.

Sa. 28.07.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Colored Kitchen-Farbenfrohe Sommer Küche mit Dieter Brill

Lachs mit einer verschäften Ahornsirupglasur an Orangen-Relis. Cazpacho mit Honig-Bacon und Petersilien-Basilikum- Pesto. Rumpsteak vom Txogitxu mit Kansas City Style BBQ-Sauce und grünem Kartoffel-Souflee im Speckmantel. Original Chicago Brownies mit Walnüssen, Pfirsischglasur und Lila-Vanille-Eis.

Sa. 28.07.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 7 Plätze frei


Kids Backschule (ab 12 Jahren) mit Erwin Kantler

Backen mit und für Kinder und Jugendliche. Der Kurs besteht aus 3-4 kleinen Torten, die unter Anleitung hergestellt werden. Dekoriert mit viel Farbe und modellierten Marzipanfiguren. Wir backen Cake Pops die individuell gestaltet werden. Ein lustiger Nachmittag für Kinder, bei dem diese ihre eigene Kreativität endecken können. Teilnahme ab 12 Jahren

So. 29.07.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

59.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Waldzwerge mit Moritz Manke

Die Pilzsaison geht los. Es ist August und die ersten Pfifferlinge und Steinpilze sind schon gesammelt worden: Carpaccio vom Rind,Trüffel- Mayonnaise, gebratene Steinpilze, Rahmpfifferlinge, Semmelknödel -Soufflé, Schnittlauch-Öl, Wachtel-Kotelett, Steinpilz-Risotto, sautierter Spinat, Kirsch Clafouti mitVanille Sauce.

So. 29.07.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


Sommerliche Feinschmeckerküche mit Christian Müller

Variation vom Fenchel, roh und geschmort, mit Raukepesto. Gnocchi mit violetten Artischocken auf zweierlei Art mit Kartoffelchips. Maispoularde mit Pfifferlingen, Maiscréme und sommerlichem Gemüse. Variation von der Valrohna Schokolade mit Fleur de sel und Karamel.

Sa. 04.08.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Perfect Meat Academy-Ein perfekter Abend für perfektes Fleisch mit Christian Müller

Heute erfahren Sie alles Wissenswerte über die Unterschiede hochwertiger Fleischsorten und deren Zubereitung. Während einer Querverkostung besteht die Möglichkeit, verschiedene Fleischsorten und -stücke parallel zu probieren. Sie probieren: Edles Wagyu Kobe Style Beef von der Morgan Ranch, Original US Beef "Private Selection" von der Morgan Ranch, würziges Bisonfleisch aus Nordamerika, am Knochen gereiftes irisches Herefordrind ("dry-aged"), herrlich nussiges Fleisch vom Ibéricoschwein. Zum Einsatz kommen Produkte aus dem Otto Gourmet Sortiment, die auf verschiedene Arten zubereitet werden. Anschließend wird gemeinsam ein hochwertiges Menü gekocht.

Sa. 04.08.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

129.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 9 Plätze frei


Heimwehküche mit Egor Hopp

Köstliche Erinnerungen an vergangene Tage lassen wir heute wieder aufleben: Kartoffel-Rösti mit Lachstartar und Salat mit Kräuter-Sauerrahm, Rote Bete - Apfelsüppchen mit Meerrettich, Königsberger Klopse, Herrencrème.

So. 05.08.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Summerfeeling am Herd mit Egor Hopp

Holen Sie sich den Sommer nach Hause an den Herd: Sommerliche Blattsalate mit hausgemachten Gewürztomaten, gehobelten Parmesan und gebratenen Tiger Prawns. Kaltes Rote Bete Süppchen mit gebratener Chorizo und Creme fraiche. Zitrolen-Dill-Risotto mit kross gebratenen Zander an Erbsenschaum. Hausgemachtes Joghurteis mit frischen Beeren und Minze.

So. 05.08.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Makrobiotik - Nicht nur eine Ernährungsweise mit Hartmut Kolmer

Wir neigen dazu, rastlos durch unseren Alltag zu sprinten, ständig außer Atem zu sein und das Essen nur in Hektik nebenbei zu essen. Was wir essen, wie wir es essen und auch wie wir es zubereiten, kann unser Leben verändern. Makrobiotik bietet Dir die wunderbare Möglichkeit, diese Veränderung voran zu treiben. Vielleicht verändert dieser Kurs nicht Dein Leben, aber zumindest denkst Du danach etwas anders. Wie sieht ein makrobiotischer Tag aus? Wir bereiten ein Frühstück zu, z.B. Veganes Rührei oder Hirse-Allerlei. Ein Mittagsessen wie z.B. Gebackener Kürbis mit Wirsing, Getreidebratlinge mit Shuyu-Ingwer Sauce. Abendessen z.B. Rote-Bete-Suppe mit Shiro Miso und Polenta Sticks mit Miso Aufstrich.

Sa. 11.08.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

69.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Meeresfrüchte ABC mit Frodo Schäfer

Lernen Sie Relevantes über die Zubereitung und die Qualitätsmerkmale von Meeresfrüchten: Jakobsmuschel-Ceviche mit Algensalat. Gegrillter Kalmar mit Spitzpaprika, Vanille, Petersilie und Süßkartoffeln. Octopus mit Quinoa, Blumenkohl in Variationen und Kaviar. Kokos-Eis und Brownie mit Pfeffer und Maiscrunch.

Sa. 11.08.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 9 Plätze frei


Summer in the City mit Tobias Poppenberg

Frischkäseterrine mit grünem Spargel und Lachs-Seeteufelroulade, Rahmsuppe von Pfifferlingen mit Schnittlauch und Bruschetta, Rinderlende mit Morchelfarce gefüllt, sommerliches Gemüse und gratinierte Kartoffeln, weißes Schokoladenparfait mit frischen Beeren.

So. 12.08.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Hot Summer Kitchen mit Dieter Brill

Angegrillter Pfisichsalat mit Avocado und Garnele. Viezsüppchen mit karamelliertem Chili-Apfel. Flanksteak vom Hereford-Rind mit Alabama-White-BBQ-Sauce. Hasselbak-Kartoffeln und einem Wildkräutersalat. Apfel-Streuselkuchen mit Sommerfrüchten im neuem Look.

So. 12.08.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Toscana mit Claudia Goebels

3er Bruschette - mit Aubergine und Minze, mit Tomaten und Basilikum und Prosciutto und Feigen. Panzanella / Toskanischer Brotsalat. Risotto bianco / Risotto. Ossobuco in bianco / Kalbhaxescheiben in Weißwein mit Gnudi di ricotta e spinaci / Spinat-Ricotta-Klößchen. Focaccia de mandorla / Mandelfladen.

Sa. 18.08.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Cocktails & Food mit Quyen-Hou Hua

Kein langweiliges Dinnermenü mit etabliertem Tischgeschwafel sondern ein fetziges Menü mit angesagten Cocktails. Überzeugen Sie heute Sich und zukünftig Ihre Gäste: Kobe beef | asiatisch - SANGRITA VERDE. Jakobschmuscheln | Fenchel | Sesam - COPPERFACE. Tomahawk | Cesare Salad | lila karoffeln | Trüffelmayo -NO-GRONI kreiert von Dennis Wolf. Topfensoufle | Vanillesauce | Beerenkompott - ABSOLUT CINEMA.

Sa. 18.08.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Gelato - Der Eiskurs mit Ibrahim Abdul Latif

Erlernen Sie neben der Herstellung von perfekten cremigen Speiseeissorten wie z.B.: Vanille-Eis, Trockeneis-Mango-Sorbet, Beeren-Blitz-Sorbet, Erdbeer-Granité, Oreo Parfait, auch die unterschiedlichen Zubereitungsarten durch verschiedene Eismaschinen.

So. 19.08.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Feines aus Hack mit Frodo Schäfer

Hackfleisch-Kartoffel-Soufflé mit Petersiliensauce. Lammhackbällchen mit Möhren-Kreuzkümmel-Dip auf kleinem Kartoffelstrudel. Kalbsfrikadelle im Kartoffel-Brötchen mit Apfel-Zwiebel-Relish. Feine Kartoffel-Quark-Puffer mit Vanillesauce und Kirschen.

So. 19.08.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Frankreich - Die Leidenschaft für gutes Essen mit Alexandre Mathon

Lauwarmer Ziegenkäse mit Rosmarinhonig auf fruchtigem Salat, Fenchelschaumsuppe mit Garnelen, Gigotine de poulet farcie - gefüllte Hähnchenkeule mit Bohnenkraut, Tomaten à la provencale, Reis à l'estoufado, saftig gebratene Feigen in Karamell mit gerösteten Mandeln und Pinienkernen.

Sa. 25.08.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Thai Food nach David Thompson mit Thomas Homm

Er ist der gekrönte König der Thaiküche und der Einzige der damit jemals einen Michelin Stern erkocht hat. Seine Bücher inspirieren sogar Thais. Denn thailändische Küche ist mehr als Gelbe Currys und Pat Thai. Thailand ist frische, knackige Küche mit vielen Kräutern und Gewürzen die in ihrer Zusammenstellung nur ein Ziel haben: Harmonie und Ausgewogenheit. Ein bisschen Schärfe darf natürlich auch nicht fehlen: Issan Laab (lauwarmer Salat von Ente, Minze, Thai-Basilikum und Limetten). Dtom Yam (sauer scharfe Suppe von Garnelen, Muscheln und Zitronengras). Kai Kaphroa Khai Dao (Wok gerührtes Freilandhuhn mit scharfem Basilikum, Chili und Bohnen). Mor Genk Peuak (Taro Pudding).

Sa. 25.08.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 9 Plätze frei


Leichte Sommertorten mit Erwin Kantler

Klein, fein und bekömmlich auch bei heißen Temperaturen. Wir bereiten kleine Torten mit einem Durchmesser von 18 cm zu. Z.B.: Madarinen-Mousse-Torte: Süßsaures Mandarinen-Mousse kombiniert mit einem Schoko-Kokosbiskuit und einem fruchtigen Mandarinengelee. Maracuja-Cranberry-Käsekuchen: Kombination aus fruchtigen Maracujagelee und einer leichten Käsecreme, welche mit Carnberry eine köstliche Sommertorte ergibt. Schoko-Litschi-Torte: Herbe Schokolade zu einem leichten und nicht zu süßen Schokobiskuit verarbeitet. Das Ganze trifft auf exotische Litschi, die mit ihrer fruchtigen Süße zu einem Kompott verarbeitet wird. Bitte Behältnisse mitbringen.

So. 26.08.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Love Food - Candle Light Dinner mit Thomas Homm

Sie möchten jemanden erobern? Ein köstliches Menü hilft sicher dabei: Kleine Crostini mit Räucherlachstatar an Kräutersalat mit Honig-Senf-Vinaigrette. Safransüppchen mit Krabben, Chili und Koriander. Lachs im Pergament gegart auf Dattel-Aprikosen Cous-Cous mit feurigem Strauchtomatenragout. Heiße Waldbeeren mit hausgemachtem Vanilleeis und frischer Zitronenmelisse.

So. 26.08.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Kochen für die Sinne mit Hartmut Kolmer

Crèmesüppchen von der Petersilienwurzel mit gebratenen Gewürzschinkenstreifen, gebratenes Wolfsbarschfilet auf Safranrisotto mit Kirschtomaten und Sojasprossen, Medaillon vom Milchkalb mit Gemüsebouquet und Kartoffel-Topfen-Soufflé, Pochierte Pfirsiche in Rosmarin-Jus und Johannisbeergelee.

Di. 28.08.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Made in Japan mit Thomas Homm

Thunfisch-Nigiri mit Ingwer, Wasabi und Sojasauce. Gemüse Tempura auf Koriander-Mango-Créme. Teriyaki-Lachs im Pergament gegart an geröstetem Sushi Reis mit Wasabi Furikake und Goma Wakame (Algensalat). Matcha Eis mit Melone und Sesam.

Mi. 29.08.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Brot - Die perfekte Stulle mit Moritz Manke

Wir backen verschiedene Brote. Dazu Leckeres für drauf und dazwischen: Vierkorn-Sauerteig Brot mit Lachs-und Rindertatar. Pfeffer-Bier Brot nach Chicago Style belegt mit reichlich selbst eingelegtem Gemüse und Pastrami. Schwarzes Masala Brot auf Weizen Sauerteig Basis mit Knoblauch-Joghurt Hühnchen, rotem Kohlsalat und Ziegenkäse. Rosmarin-Brioche, gegrillt mit eingelegten Pfirsichen und lila Vanilleeis.

Sa. 01.09.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Perfect Meat Academy - Ein perfekter Abend für perfektes Fleisch mit Christian Müller

Heute erfahren Sie alles Wissenswerte über die Unterschiede hochwertiger Fleischsorten und deren Zubereitung. Während einer Querverkostung besteht die Möglichkeit, verschiedene Fleischsorten und -stücke parallel zu probieren. Sie probieren: Edles Wagyu Kobe Style Beef von der Morgan Ranch, Original US Beef "Private Selection" von der Morgan Ranch, würziges Bisonfleisch aus Nordamerika, am Knochen gereiftes irisches Herefordrind ("dry-aged"), herrlich nussiges Fleisch vom Ibéricoschwein. Zum Einsatz kommen Produkte aus dem Otto Gourmet Sortiment, die auf verschiedene Arten zubereitet werden. Anschließend wird gemeinsam ein hochwertiges Menü gekocht.

Sa. 01.09.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

129.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Macarons mit Erwin Kantler

Macarons sind die unwiderstehlichen Klassiker der französischen Patisserie. Das raffinierte Konfekt aus Mandeln, Zucker und Eiweiss ist zarte Verführung pur: Es ist zugleich weich und knusprig, luftig-leicht und mit zart schmelzender Crème gefüllt und es lässt sich mit neuen Aromen fast endlos variieren. Der Kurs heute stellt die Grundzutaten und alle notwendigen Utensilien vor, beschreibt das Vorgehen anschaulich und leicht verständlich. Es werden Grundrezepte, sowie die Zubereitung Schritt für Schritt und anschaulich erklärt. Mit kreativen Vorschlägen für abwechslungsreiche Dekorationen, Rezeptvariationen und vielen Tipps und Tricks. Bitte Behältnisse mitbringen.

So. 02.09.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Waldzwerge mit Moritz Manke

Gebratene Salbei-Pilze mit Wildkräutersalat und Malzdressing. Maronenpilz-Cremesuppe mit karamellisierten Maronen und Blutwurst. Gegrilltes Wildschwein-Medaillon mit Preiselbeersauce, gemischten Pilzen und Kürbisstampf. Süße Hefekissen mit Beerenkompott.

So. 02.09.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Love Food - Candle Light Dinner mit Thomas Homm

Sie möchten jemanden erobern? Ein köstliches Menü hilft sicher dabei: Kleine Crostini mit Räucherlachstatar an Kräutersalat mit Honig-Senf-Vinaigrette. Safransüppchen mit Krabben, Chili und Koriander. Lachs im Pergament gegart auf Dattel-Aprikosen-Couscous mit feurigem Strauchtomatenragout. Heiße Waldbeeren mit hausgemachtem Vanilleeis und frischer Zitronenmelisse.

Di. 04.09.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Pasta de Luxe mit Frodo Schäfer

Feigentortellini mit Cassisbutter und gebratener Gänsestopfleber, Jakobsmuschel-Capelletti mit Karotten-Ingwer-Sauce, Maronenagnolotti und Preiselbeerravioli mit Rehfilets, Tagliolini mit Vanilletomaten und Basilikumeis.

Mi. 05.09.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Ceviche  mit Claudia Goebels

Roher Fisch wird nicht nur in Japan zubereitet. Auch die peruanische Küche bietet einige köstliche und abwechslungsreiche Varianten. Bereiten Sie mit uns heute einige traditionelle Ceviches zu: Conchas Borrachas - Beschwipste Jakobsmuscheln, Alianza Lima - Gemischtes Meeresfrüchte-Fisch-Ceviche mit Tigermilch. Enrollado de Quinua Y Ceviche - Quinoa-Cevice-Rollen mit Seebarsch, Ceviche Antiguo - Antikes Rocoto-Fisch-Ceviche, Champús - Quitten-Ananas-Pudding.

Sa. 08.09.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Neptuns Küche mit Alexandre Mathon

Aus den Tiefen des Meeres: Oktopus Carpaccio mit Limetten Vinaigrette an Orangen-Fenchel-Salat. Gebratener Rochenflügel in Nussbutter mit Gemüsenudeln. Gebratenen Heilbutt, Sauce Choron mit Blumenkohl Soufflé und kleine Schmelzkartoffeln. Schokoladen Mille feuilles.

Sa. 08.09.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Pasta de Luxe mit Christoph Peters

Lauwarme Kartoffelravioli mit Nußbutter und Salbei und Serranoschinken, Spinat-Spaghettini mit Hummer und grünem Spargel, Osso Bucco mit Pappardelle, karamellisierte Apfel-Lasagne mit Sauerrahm-Eis.

So. 09.09.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Der perfekte Teller - Dekorationen und Anrichten  mit Moritz Manke

Anregungen für die perfekte Tellerdekoration und kreative Ideen für das Anrichten eines Menüs: Bonbons von der Wachtelkeule mit feinem Pastinakenpüree, zweierlei Soße und Mangold. Sous Vide gegarter Steinbutt an karamellisiertem gegrillten Kürbis mit Schwarzbrot Steusel, Kräutercrème und Anis-Schaum. Rosa gebackener Lammrücken mit sautierten Samtkappen, Karotten und Paprika-Püree, Blüten und Lammjus. Dunkle und helle Mousse von der Valrohna Schokolade auf Pistazien-Financier mit Birne und Kaffee.

So. 09.09.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Thai Food nach David Thompson mit Thomas Homm

Er ist der gekrönte König der Thaiküche und der Einzige der damit jemals einen Michelin Stern erkocht hat. Seine Bücher inspirieren sogar Thais. Denn thailändische Küche ist mehr als Gelbe Currys und Pat Thai. Thailand ist frische, knackige Küche mit vielen Kräutern und Gewürzen die in ihrer Zusammenstellung nur ein Ziel haben: Harmonie und Ausgewogenheit. Ein bisschen Schärfe darf natürlich auch nicht fehlen: Issan Laab (lauwarmer Salat von Ente, Minze, Thai-Basilikum und Limetten). Dtom Yam (sauer scharfe Suppe von Garnelen, Muscheln und Zitronengras). Kai Kaphroa Khai Dao (Wok gerührtes Freilandhuhn mit scharfem Basilikum, Chili und Bohnen). Gefüllte Babyananas mit Sorbet.

Di. 11.09.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Cocktails & Food mit Quyen-Hou Hua

Kein langweiliges Dinnermenü mit etabliertem Tischgeschwafel, sondern ein fetziges Menü. Dazu gibt es hippe Cocktails. Überzeugen Sie sich heute und natürlich auch zukünftig Ihre Gäste: Glasierte Entenbrust | Holzkohle | Feldsalat | Croutons - SMOKEY PINEAPPLE MARTINI. Seeteufelspiess | Kartoffelschnee | Trüffelschaum - NEW YORK PUNCH. Entrecote dry aged - am Stück | Vichy-Möhren | Selleriepüree - GLÖGG- SCHWEDISCHER NATIONALPUNSCH. Macadamia Nussparfait mit Kirschkompott - ESPRESSO MARTINI- kreiert von Dick Bradsell.

Mi. 12.09.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Cajun-Küche - Die Küche aus Amerikas Süden mit Claudia Goebels

Die Cajun-Küche in Louisiana, New Orleans ist geprägt durch die Einwanderer aus Frankreich, Spanien, Italien, Afrika und Deutschland. Wir kochen Klassiker wie z.B.: Fried Green Tomatoes, Fine fried Chicken, Missisippi Mud Pie.

Sa. 15.09.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Wein & Sekt mit Dieter Brill

Kochen mit Wein und Sekt: Seezunge mit gefüllten Champignons auf einer Roséwein-Sauce. Weißwein-Süppchen mit einer Einlage aus Wirsing, Kartoffeln und Bacon. Entenbrust auf einer Cranberry-Rotwein-Sauce mit Rosenkohl und Kartoffel-Maronen-Stampf. Pflaumen-Kompott mit Sekt-Sorbet.

Sa. 15.09.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Antipasti mit Eddy Wolf

Sie eignen sich vorzüglich dazu, Freunde und Gäste zu verwöhnen. Sei es bei einem Buffet, einem Picknick oder als gelungener Start in ein leckeres Menü. Wir bereiten heute zu: Eingelegte Auberginen und Zucchini, selbstgemachte getrocknete Tomaten, gefüllte Paprika mit Schafskäse, eingelegte grüne und schwarze Oliven, in Kräutern eingelegter Schafskäse , Vitello Tonnato, Hackfleischbällchen, Tomate-Mozzarella, Melone mit Schinken.

So. 16.09.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Kochen für die Sinne mit Hartmut Kolmer

Frischkäsetörtchen im Zucchinimantel an Kräuterdip, rotes Meerbarbenfilet mit Kartoffelschuppen an Belugalinsen und Sojasprossen, rosa gebratene Entenbrust an Holunderbeeren mit Jasminreissäckchen und Jungzwiebeln, Zitrusfrüchte-Panna-Cotta mit Olivenöleis.

So. 16.09.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Orient trifft Okzident mit Moritz Manke

Lammlachs mit Zaatar-Kruste auf Basilikum-Sauce. Entenbrust mit Sesam, Aprikosen und Pflaumen auf Orangen-Zimt Sauce. Thunfisch an Tabouleh-Salat und gegrilltem Fenchel. Cassis-Lavendel-Crème mit Pistazien und Mocca.

Di. 18.09.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Mediterrane Herbstküche mit Thomas Homm

Gratinierter Ziegenkäse mit frischen Birnen und Steinofen-Baguette an kleinem herbstlichen Salat. Karotten-Ingwer-Süppchen mit konfierten Chili-Gambas. Kross gebratener Loup de mer auf Safranrisotto mit Zuckerschotengemüse. Espresso Panna Cotta mit weißer Schokoladensauce und Amarettini.

Mi. 19.09.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Kap-Küche und die Weinregion mit Claudia Goebels

Eine kulinarische Reise durch Kapstadt und die Weinregion am "schönsten Ende der Welt". Exotisch duftend, delikat gewürzt und abwechslungsreich serviert. Crayfish-Ravioli in Curryschaum, gebratener Springbockrücken unter der Macadamianusskruste mit Zwergorangensauce dazu Süßkartoffelstampf, Rooibos-Merloteis mit glasierten Trauben im Knusperkörbchen.

Sa. 22.09.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Herbstliche Mittelmeerküche mit Quyen-Hou Hua

Entenbrust auf Romana Salat mit hausgemachtem Humus. Kürbisrisotto mit Rucola. Osso Bucco vom Lamm mit konfierter Petersilienwurzeln und Macaire Kartoffeln. Zitronentartelettes.

Sa. 22.09.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Basiswissen: Pralinen mit Erwin Kantler

Perfekte Pralinen sind machbar - dank fachlichem Know-how und professionellen Techniken vermittelt uns Erwin sein Fachwissen. Wir werden in die Kunst der Schokoladenverarbeitung eingeweiht und produzieren sündhafte Köstlichkeiten wie z.B. Marzipanpraline mit getrockneten Kirschen und Goldrosinen. Marzipanpraline mit Himbeer und gestoßenem Krokant. Nougat de Montelimar (weißer Nougat). Füllen von Hohlkugeln u.v.m. Bitte Behältnisse nicht vergessen.

So. 23.09.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Genial Kochen mit Eddy Wolf

Begeistern Sie Ihre Gäste: Brunnenkresse-Friséesalat im Parmesankörbchen mit gebratenen Garnelen und Lemonkerbelpesto, Cappuccino von der Kirschtomate, getrüffeltes Kalbsfilet mit Champagnerschaumsauce und Zucchinisoufflé mit Linguini mit Arganöl, Crème brûlée mit Rosmarinzucker und Amarenakirschen.

So. 23.09.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


After Work - Die Küchenparty: Motto Oktoberfest mit unserem Team

Rechtzeitig zum Auftakt der "Wiesn", lassen wir es heute krachen. Wie auch bei unseren anderen Küchenpartys müssen Sie heute nicht selbst an den Herd, denn unsere Köche verwöhnen Sie – heute mit Spezialitäten aus der Alpenregion. Schöne Gespräche am Herd – über’s Essen und die Welt, nette Menschen treffen und neue kennenlernen, entspannt genießen – das erwartet Sie am heutigen Abend. Wollen Sie selber für alpine Stimmung sorgen? Dann kommen Sie doch im Dirndl oder in der Krachledernen. Ein passendes Outfit wird mit einem Gutschein im Wert von 10,00 € belohnt. Wie auch bei unseren Kochkursen versteht sich der Preis inkl. aller Speisen und Getränke für die Dauer des Abends – bis Mitternacht.

Di. 25.09.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

59.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

noch 20 Plätze frei


Basiswissen: Fleisch mit Christoph Peters

Alles über Rind, Schwein, Lamm und deren fachgerechte Zubereitungsarten erlernen Sie heute bei uns. Ein trockener Braten oder ein zähes Steak gehören damit der Vergangenheit an.

Mi. 26.09.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Südafrika mit Freunden mit Dieter Brill

Piri-Piri-Garnelen auf Kapstachelbeeren-Salat. Erdnuss-Suppe mit Orangen-Hühnchen-Spieß. Lammrücken an einer Rotweinreduktion auf Ingwer-Süßkartoffel-Stampf und Feldsalat. Cape Brandy Pudding auf Himbeerspiegel und Mango-Vanille-Eis.

Sa. 29.09.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


BEEF mit Pascha Pourian

Tataki vom Rinderfilet mit Papaya und Cashewkernen. Hackbällchen mit Manchegokern in Safran-Weißweinsauce auf Bruschetta mit Oliventapenade. Lolli vom Roastbeef, Basilikum und Pinienkernen im Kräutermantel. Hüftsteak mit Kartoffelkrapfen und Kürbisragout. Mandelkuchen mit Schokoladenkern und Karamelljoghurt.

Sa. 29.09.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Fingerfood - vegetarisch mit Quyen-Hou Hua

Ihren Gästen wird es an nichts fehlen: Samosas mit Linsenfüllung. Crostini mit Ziegenfrischkäse mit Birnen und Honig-Rosmarin-Marinade. Gratinierte Fenchelschalen mit Pie und rotem Pesto. Caprese im Reisblatt. Zucchiniblüte in Tempurateig mit zweierlei Dips (Avocado- und grüner Sauce). Käsesoufflé mit Rote-Bete-Chips. Maronenstrudel mit Altbier-Sabayon. Sesam-Himbeertraum mit Cashew-Vanillecrème.

So. 30.09.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Herbstbombe - Die Aromenküche mit Moritz Manke

Eingelegter Karpfen und geschmorte Beten im Aromapaket vom Grill. Kalt geräucherte Entenbrust mit Portwein-Feigen und Wildkräutersalat. Kurz gegrillter Hirschrücken mit Nougat-Kirsch-Marinade, Cassis-Rotkraut und Kartoffel-Maronen-Püree. Pochierte Birnen mit Salz-Karamell-Eis und gefleckter Hippe.

So. 30.09.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Kürbis-Küche mit Thomas Homm

Kürbis-Karotten-Ingwer-Süppchen mit steirischem Kernöl und gebratenen Gambas. Süß-saures Kürbisragout mit Kichererbsen, Chorizo und gebratenem Lammfilet. Kross gebratener Wolfsbarsch auf Kürbiscreme mit gestovtem Rahmwirsing und La Ratte Kartoffeln. Kürbiskuchen mit hausgemachter Vanillesauce.

Di. 02.10.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Kürbis - Ein Gourmetmenü mit Hartmut Kolmer

Karamellisierter Kürbis mit gratiniertem Ziegenkäse und Thymian-Walnusshonig. Kürbisschaumsuppe mit Curry und rote Meerbarbe im Tempurateig. Gekrustete Perlhuhnbrust mit Kürbisrisotto und Kürbis-Kefirmarmelade. Schokoladen-Kürbiskernmousse mit Kürbis-Rumtopf.

Mi. 03.10.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Herbstliche Mittelmeerküche mit Quyen-Hou Hua

Entenbrust auf Romana Salat mit hausgemachtem Humus. Kürbisrisotto mit Rucola. Osso Bucco vom Lamm mit konfierter Petersilienwurzeln und Macaire Kartoffeln. Zitronentartelettes.

Mi. 03.10.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Rheinische Gourmetküche mit Eddy Wolf

Die rheinische Küche hat viel mehr zu bieten. Lassen Sie sich überraschen: Halve Hahn vom Ziegenkäse mit Feigensenf und Rosmarinbrot. Champagner-Senfsuppe. Sauerbraten vom Rinderfilet auf Röggelchentaler. Amarenakirsch-Mandel-Mascarpone mit Füchschen Alt-Sabajone.

Sa. 06.10.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Kürbis - Fine Dining mit Christoph Peters

Getigerte Kürbissuppe. Steingarnelen mit Kürbiscreme. Knuspriges Lammfilet auf Kürbis-Jogurt mit Quitten. Malagaeis.

Sa. 06.10.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


New Nordic - Sweden & Finnland mit Moritz Manke

Die neue nordskandinavische Küche: Schwedisches Apfel-Fleisch mit karamellisierten Silberzwiebeln und Wildkräutern. Süppchen von Radieschengrün und Brennessel mit Ziegenkäse und Honig. Sous Vide gegarte Elchkeule in Zwiebelmarinade, mit Saubohnen und Morcheln. Heidelbeer-Mandeltarte mit Kokos-Sahne und Schokoeis mit Kuchenstücken.

So. 07.10.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


La Cucina italiana mit Moritz Manke

Rindercarpaccio mit Pesto und Wildkräutersalat, toskanisches Tomatenragout mit Pancetta, Basilikum und geröstetem Landbrot, Involtini di Vitello mit pikanter Füllung auf Safran Risotto, Zabaione mit hausgemachten Amarittinis.

So. 07.10.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Kulinarische Bergwelten mit Eddy Wolf

Feldsalat mit geräucherter Entenbrust und Wacholderäpfeln. Roggenschlutzkrapfen mit Paprika-Wiesenthymian-Füllung in Gewürzfond. Züricher Geschnetzeltes mit Kopfsalat und Kartoffelpüree. Topfenpalatschinken mit Feigen. Obstwasser.

Mo. 08.10.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Neue Trattoria-Küche mit Claudia Goebels

Thunfisch in Sesamkruste mit Avocadotatar. Rinderfilet "Rossini" mit Leber-Paté auf Basilikum-Kartoffelpüreé, pochiertem Blattspinat, Madeira-Marsala und Trüffelpesto-Sauce. Mango-Gelato auf Ananas-Carpaccio mit Himbeersauce.

Di. 09.10.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Klassiker im Herbst mit Klaus Unkelbach

Herbstliches Salatnest mit gebratener Geflügelleber auf roten Rahmlinsen. Feldsalatschaumsüppchen mit Räucherfisch. Zopf vom Schweinefilet auf Apfel-Balsamicojus mit Broccoli und Kürbisrisotto. Birnenncarpaccio mit Blauschimmelkäse und Walnüssen.

Mi. 10.10.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


The Italian Steakhouse mit Claudia Goebels

Allen Freunden des Fleischgenusses zeigen wir heute die Zubereitung von traditionsreichen Gerichten aus dem Italian Steakhouse: Überbackene Pilze mit Ricottafüllung Funghi al forno ripieni di ricotta. Bruschetta. Vitello Tonnato. Costolette al Burro e Salvia. Rotwein Risotto-Risotto di vino rosso. Bistecca di Fiorentina (T-Bone Steak). Torta di mandorla mit Krokanteis.

Sa. 13.10.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Perfect Meat Academy - Ein perfekter Abend für perfektes Fleisch mit Christian Müller

Heute erfahren Sie alles Wissenswerte über die Unterschiede hochwertiger Fleischsorten und deren Zubereitung. Während einer Querverkostung besteht die Möglichkeit, verschiedene Fleischsorten und -stücke parallel zu probieren. Sie probieren: Edles Wagyu Kobe Style Beef von der Morgan Ranch, Original US Beef "Private Selection" von der Morgan Ranch, würziges Bisonfleisch aus Nordamerika, am Knochen gereiftes irisches Herefordrind ("dry-aged"), herrlich nussiges Fleisch vom Ibéricoschwein. Zum Einsatz kommen Produkte aus dem Otto Gourmet Sortiment, die auf verschiedene Arten zubereitet werden. Anschließend wird gemeinsam ein hochwertiges Menü gekocht.

Sa. 13.10.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

129.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Feinste Pralinen mit Erwin Kantler

Blätterkrokant. Knusprig im Biss und leicht malzig im Geschmack. Eine Symbiose aus Karamell und Nougat, umhüllt von feinster Vollmilchkuvertüre / Knuspernougat. Mit Kakaobohnensplitter und dunklem Nougat. Karamellisierter Puderzucker mit Kakaobohnensplitter ergeben ein zauberhaftes Geschmackserlebnis. Walnusskrokant – Marzipan. Marzipan der durch den Walnusskrokant bissig aber wohltuend daherkommt / Kräuterlikörtrüffel. In diesem Falle wird das Wort „Digestif“ neu in Form einer grandiosen Praline definiert.

So. 14.10.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Herbstabend mit Dieter Brill

Viezsüppchen mit Garnelen-Spieß. Überbackene Mini-Crespelle mit einer Spinat-Ricotta-Füllung. Zander auf der Hautseite gebraten auf grünen Mehlklößchen in einer Bacon-Sauce. Schnee-Nockerl auf Vanille-Sauce im Schokoladen-Töpfchen.

So. 14.10.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Wurzelwerk mit Thomas Homm

Wurzelgemüse sind reine Vitaminbomben: Gebratene Tiger Prawns an Pastinaken-Apfel-Salat mit karamellisierten Walnüssen. Wurzelcremesüppchen mit Spicy Mangochutney. Lachs im Pergament gegart mit sautierten Rübchen-Gemüse und Frühlingslauchschaum. Karottenkuchen mit hausgemachtem Mandeleis und geeistem Orangen-Schmand.

Di. 16.10.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Internationale Tapas mit Moritz Manke

Eine Auswahl an modernen und klassischen Tapas-Variationen: Kalbstatar auf Bruschetta. Auberginenröllchen mit Feta-Chorizocreme. Forellentatar mit Rote Bete und Apfel. Lammhackbällchen mit Limetten-Chili-Joghurt. Zucchinibällchen mit Chili-Ingwersauce. Kartoffel-Lauchgratin. Krokanteis mit Rotweinbirne und Schokoladenganache.

Mi. 17.10.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Korsika - Die kulinarische Entdeckung mit Claudia Goebels

Tauchen Sie ein in die genussvolle Welt Korsikas und holen Sie sich mediterranes Urlaubsfeeling in Ihre Küche: Kaisergranat-Tartar. Cannelloni mit Brocciu (Kalbshackfleisch, Mangold, Käse und Minze). Spanferkel aus dem Ofen. Kastanienflan.

Sa. 20.10.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Cocktails & Food mit Quyen-Hou Hua

Kein langweiliges Dinnermenü mit etabliertem Tischgeschwafel, sondern ein fetziges Menü. Passend dazu hippe Cocktails. Überzeugen Sie sich heute und zukünftig auch Ihre Gäste: Enten/Ananas-Chili-Salsa/Holzkohleöl - dazu Pineapple Martini. Spring roll/Spicy chicken Wantan - dazu Lady Shaker. Kalbsrücken/Zitronen-Rosmarin-Risotto/Parmesan - dazu Rosmarin-Fizz. Earl-Grey-Sorbet - dazu Flushing Meadows.

Sa. 20.10.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Sylt - Die Nordseeküche mit Moritz Manke

Kulinarische Nordseebrise: Krabbensalat mit pochiertem Ei, Zitrone und Buttermilch. Essenz vom Kaninchen mit Friesen-Tee, Kaninchen-Praline und Brombeeren. Kabeljau unter der Kartoffel-Senfkruste mit Gurkensalat und bunten Beten. Holundersüppchen mit Sauerrahmeis und weißen Schokostreuseln.

So. 21.10.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Deftige Herbstküche mit Thomas Homm

Schwäbische Knöpfle mit Schweizer Gruyer Käse und mariniertem Kopfsalat. Sautierte Waldpilze mit knusprigem Bacon auf Serviettenknödel. Geschmorter Schweinebauch an Altbiersoße mit Kartoffelpüree und karamellisierter Blutwurst. Französischer Epoisses mit Birne, Walnüssen und Pumpernickel.

So. 21.10.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 13 Plätze frei


Indian Summer mit Claudia Goebels

This course is moderated in English and contains the delicious food from the region of North-East America: Classic New England Clam Chowder. Boston Brown Bread and Baked Beans. Cold Lobster Roll with Mayo. Boston Cream Pie and Marple ICE Cream.

Mo. 22.10.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Das Beste Fleisch der Welt mit dem Team von Otto Gourmet

DIE GROßE FLEISCHQUERVERKOSTUNG! In lockerer Atmosphäre wird das Team von Otto Gourmet für sie ein unvergleichliches Fleischpaket schnüren. Genießen Sie das beste Fleisch der Welt, schmecken Sie, riechen Sie und erweitern Sie Ihren kulinarischen Horizont. Ob aromatischer Schinken vom iberischen Schwein, zartes Geflügel aus der Bresse, nussiges dry Aged Beef vom amerikanischen Angusrind oder japanisches Kobe Beef - hier fehlt nichts was das Herz eines wahren Genießer höher schlagen lässt. Das kulinarische Kompetenzteam von Otto Gourmet bereitet für Sie eine besondere Reise durch die Welt der besten Rassen, Zuschnitte und Reifspektren in nicht weniger als 20 Arten zu. Nutzen Sie die Möglichkeit den Profiköchen über die Schulter zu Schauen und mit Ihnen über die Produkte zu diskutieren oder genießen Sie einfach den Luxus sich von uns verwöhnen zu lassen.

Di. 23.10.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

150.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Das Messer - Warenkunde & Technik  mit Christoph Peters

Ein noch so teures Messer ist wertlos, wenn es nicht korrekt verwendet wird. Lernen Sie heute, im Rahmen der Zubereitung eines köstlichen Menüs, die richtige Anwendung der verschiedenen Messerarten und Schnitttechniken. Bedenken Sie: "Eine Küche ist nur so gut wie ihre Messer". Erfahren Sie Wissenswertes über Pflege, Schärfen und Schneiden.

Sa. 27.10.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Herbstjuwelen - Kürbis & Kastanie mit Moritz Manke

Pasta und Butternuss Kürbis mit karamellisierten Maronen und gerösteten Steinpilzen. Maronen-Apfel-Cremesuppe mit Kürbis-Gnocchis. Rehrücken unter der Maronenkruste mit Nougatsauce und Kürbisgratin. Süß-sauer eingelegter Kürbis mit Maronen-Biskuit und selbst gemachtem Mascarpone-Eis.

Sa. 27.10.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Internationale Küchlein mit Erwin Kantler

Französische Schokoladentorte ohne Mehl - mit Kaffee, karamellisierten Walnüssen und Rosenwasser. Da der Schokoladenboden ohne Mehl gebacken wird, ist er so zart, dass er ein besonders Geschmackserlebnis darstellt / Englische gerollte Biskuitrolle. Mit Zitrone und schwarzen Johannisbeeren. Eine helle Biskuitkapsel, gefüllt mit einer sehr leichten Johannisbeerbuttercreme und mit einem violetten Beerenpüree garniert / Grappa – Früchtekuchen. Eine Reminiszenz an den italienischen Panettonekuchen, aber hier mit Öl und Joghurt, um den Kuchen saftig und äußerst bekömmlich zu machen.

So. 28.10.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Herbst-Impressionen mit Dieter Brill

Kürbisspalten mit konfierten Tomaten auf einem Spinatbett. Zanderfilet auf einer Vellutata aus Wirsing- und Lauchgemüse. Hähnchenbrust mit einer Maronen-Apfelfüllung an Cranberry-Sauce mit Möhren-Kartoffel-Stampf. Apfel-Birnen-Crumble mit Vanillesauce.

So. 28.10.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Heimwehküche mit Hartmut Kolmer

Köstliche Erinnerungen an vergangene Tage lassen wir heute wieder aufleben: Kartoffel-Rösti mit Lachstartar und Salat mit Kräuter-Sauerrahm. Rote Bete-Apfelsüppchen mit Meerrettich. Königsberger Klopse. Herrencrème.

Do. 01.11.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Hotel - Die 5* Gourmetküche mit Christoph Peters

Christoph hat bereits mehrere Stationen in Deutschlands bekanntesten Spitzenhotels absolviert, u.a. das Adlon in Berlin. Er kennt sich hinter den Kulissen aus und neben einigen Geheimnissen aus der Welt des Jetsets erfahren wir die Arbeitsabläufe in einer Küche eines 5 Sterne Hotels. Das Menü: Ziegenkäse-Praline / Walnuss / Pumpernickel-Erde / eingelegte Beten. Geschwärzte Bohnensuppe / rosa Blumenkohl / Pata Negra / geschmortes Kalbsbäckchen / Steckrüben-Spieß / Pflaumen-Jus. Schokoladenkugel / Glühwein-Gel / gebrannte Mandel / Karamell.

Do. 01.11.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Surf & Turf Menü mit Dieter Brill

Lachs-Sashimi mit frischem Ingwer und feurig-heißem Sesamöl. Cremige Pastinaken-Suppe mit Brinen-Walnuss-Einlage und Spicy Shrimps-Spießen. Lammlachs mit Cashew-Kräuter-Füllung auf mediterranem Süßkartoffel-Stampf an einer Portweinreduktion. Beschwipste Brombeere trifft Creme und Keks im Glas.

Sa. 03.11.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Wild de luxe mit Christian Müller

Wachtelbrust und Gänseleber mit Birnen-Linsensalat, Topinambur-Trüffelsuppe mit Hasenrücken, Rehrücken mit Kirsch-Essig-Gelee auf Erbsen-Speck-Püree und Knusper-Ravioli, Nougatmousse auf Gewürzorangen.

Sa. 03.11.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Ladies Lunch mit Moritz Manke

Zeit mal wieder für die beste Freundin, für die Schwester oder für die Mama? Zweierlei Lachs mit Zitrusvinaigrette und frischen Blüten. Bunte Beten mit weich gekochtem Ei und Ziegenkäseschaum. Hähnchenbrustroulanden mit frischen Kräutern der Saison, Bohnen, Markerbsen und Rucola-Pistazien-Pesto. Kardamomcrème aus dem Ofen mit karamellisierten grünen Weintrauben. Und natürlich Prosecco bis zum Abwinken.

So. 04.11.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Gänse à la carte mit Christoph Peters

Angeräucherte Gänsebrust mit Birnen-Linsensalat und Wachtelspiegelei. Mille feuille von der Stopfleber, Apfel und Blutwurst mit Petersilien-Walnuß-Pesto. Geschmorte Gänsekeule, Cassis-Rotkohl und gefüllte Gnocchi. Haselnussbiskuit mit Bratapfeleis.

So. 04.11.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

109.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Gans exklusiv mit Frodo Schäfer

Gebratene Gänseleber auf Rotkrautsalat mit Chili und Wodka-Crème fraîche. Klare Entenconsommée mit Wan Tans und Yuzu. Geschmorte Gänsekeulen in Jus mit Krautsalat und Pellkartoffeln und Trüffel. Selbstgemachter Apfelstrudel mit Portweinsauce.

Mo. 05.11.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Made in Japan mit Thomas Homm

Thunfisch-Nigiri mit Ingwer, Wasabi und Sojasauce. Gemüse-Tempura auf Koriander-Mango-Crème. Teriyaki-Lachs im Pergament gegart an geröstetem Sushi Reis mit Wasabi Furikake und Goma Wakame (Algensalat). Matcha-Eis mit Melone und Sesam.

Di. 06.11.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Toscana mit Claudia Goebels

Dreierlei Bruschette - mit Aubergine und Minze, mit Tomaten und Basilikum und Prosciutto und Feigen. Panzanella (Toskanischer Brotsalat). Risotto bianco mit Ossobucoin biancho (Kalbshaxenscheiben in Weißwein) mit Gnudi di ricotta e spinaci (Spinat-Ricotta-Klößchen). Focaccia de mandorla (Mandelfladen).

Sa. 10.11.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Perfect Meat Academy - Ein perfekter Abend für perfektes Fleisch mit Frodo Schäfer

Heute erfahren Sie alles Wissenswerte über die Unterschiede hochwertiger Fleischsorten und deren Zubereitung. Während einer Querverkostung besteht die Möglichkeit, verschiedene Fleischsorten und -stücke parallel zu probieren. Sie probieren: Edles Wagyu Kobe Style Beef von der Morgan Ranch, Original US Beef "Private Selection" von der Morgan Ranch, würziges Bisonfleisch aus Nordamerika, am Knochen gereiftes irisches Herefordrind ("dry-aged"), herrlich nussiges Fleisch vom Ibéricoschwein. Zum Einsatz kommen Produkte aus dem Otto Gourmet Sortiment, die auf verschiedene Arten zubereitet werden. Anschließend wird gemeinsam ein hochwertiges Menü gekocht.

Sa. 10.11.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

129.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Weihnachtsbäckerei - Die Klassiker mit Erwin Kantler

Zimt-, Orangen-, Zitronensterne (Bunte und geschmacklich spannende Variationen eines Klassikers). Vanille-, Zimt-, Anis- und Pignolienkipferl. Polos: feinste Sandmasse gefüllt mit Sahnenougat. Florentiner: Röstmasse mit Honig und Sahne. Bitte denken Sie daran, Dosen bzw. Behältnisse mitzubringen.

So. 11.11.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Gans - Das Menü mit Alexandre Mathon

Gänseleber mit Schalottenkompott und Quittenspalten, knuspriger Gänsebraten in Orangensauce auf Grünkohlgemüse mit glasierten Maronen und Schupfnudeln, Kompott von Backobst mit Macadamianusseisparfait.

So. 11.11.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


God Jul! Schwedische Weihnachten mit Claudia Goebels

Feiern Sie doch Weihnachten kulinarisch einmal anders. Unsere schwedischen Mitmenschen begehen das Fest der Feste mit einem köstlichen Menü: Feiner Heringssalat, selbst gebeizter Lachs mit Honig-Dill-Sauce, Rentierrücken in Rotweinsauce mit karamellisierten Kartoffeln und Rotkohl, Blaubeerkuchen mit cremigem Weihnachtseis.

Sa. 17.11.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Vanille mit Pascha Pourian

Umfangreiches Wissen über die Unterschiede zwischen Planifolia, Tahitensis, Aroma, Öl, Extrakt, Pulver sowie diverse Qualitätsmerkmale werden hier vermittelt. Vanillesalz: Jakobsmuschel in Kakaobutter gebraten mit Papaya-Cashewsalat, Vanille-CO2-Extrakt: Tomatensuppe mit Büffelmozzarella & Vanillesahne, Vanille-Pfeifentabak & gemahlene Vanille: Vanille-Tabaksorbet mit Langostino in Arganöl & Single Malt, Bourbon-Vanille: Kalbsrücken in Heu pochiert mit Vanille-Kohlrabi & Tortilla Espanola, Tahiti-Vanille: Crepe mit Ziegenfrischkäse & Honig mit Kaiserschmarrn und Zwetschgenröster.

Sa. 17.11.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

109.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Bistro classique mit Christoph Peters

Beef-Tartar unter der Zitrusschaumhollandaise mit gerösteter Senfsaat. Quiche mit Ziegenkäse, Birne und Lavendel mit Bittersalaten und Vinaigrette Provencale. Boeuf aux Carottes mit Petersilienöl und Baguette. Mousse au chocolat von Edelbitterschokolade mit Mandelgewürzbisquit, weisses Schokoladencurd, Passionsfruchtcoulis und Himbeeren.

So. 18.11.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Weihnachten Deluxe - Generalprobe mit Quyen-Hou Hua

Tempura-Garnelen-Schwarzwurzelsalat mit Granatapfel. Wachteln / Risotto / Birnen / Walnüsse. Hirschrücken / Gewürz- Gnocchis / Wirsing. Blätterteig-Apfelrosen / Macadamianuss -Parfait.

So. 18.11.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Street Food mit Dieter Brill

Karamellisierte Frikadellen vom Lamm, Schwein und Lachs auf Salatgurken-Spaghetti mit einer Limetten-Sweet-Chili Vinaigrette. Feurige Rote-Linsen-Suppe mit Garnelen-Ananas-Spießen. Selfmade Burger mit Red Buns, Rindfleischpattys, Garnelen, Gurken-Relish, Petersilien-Koriander-Pesto und Mango-Chili-Mayonnaise. Handmade Ice & Churros mit Schokoladen-Cognac-Sauce.

Sa. 24.11.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Die Aromabombe mit Pascha Pourian

Kalbstatar mit Ingwer-Melonenchutney und Passepiere-Algen. Kohlrabisuppe mit Jakobsmuscheln und Vanille. Hirschrücken "Rossini" mit Kardamon-Zimtjus und geräuchertem Selleriepürée. Tarte Tatin von Ananans und Mango mit Himbeer-Chili-Espuma.

Sa. 24.11.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Weihnachtliches aus der Backstube mit Erwin Kantler

Herstellung von kleinen Stollen in den Geschmacksrichtungen wie z.B. Cranberry-Feige oder Nuss-Sesam-Orangenmarzipan. Des Weiteren wird köstliches traditionelles Marzipankonfekt hergestellt.

So. 25.11.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Jägers Lust mit Frodo Schäfer

Rehrückmen mit Gin, Bohnen-Risotto und gerösteten Nüssen. Hasenfilet im Speckmantel mit Maronencréme und Salbei. Wildschweingulasch mit gerührter Polenta und Rotweinbirnen. Schokoladen-Parfait mit Hippenwaffel und Apfelsalat.

So. 25.11.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei