Winter BBQ mit Claudia Goebels

Wintergrillen ist der neue Trend! Wir bereiten mit Ihnen u.a. selbstgemachte Würstchen aus Wild, BBQ-Ente, gegrilltem Kürbis etc. zu. Selbstgemachte Dipps und Saucen dürfen natürlich nicht fehlen.

Sa. 16.11.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Geniale Fischküche mit Dennis Gasper

Lernen Sie den richtigen Umgang mit dem besten vom Fisch - dem Filet: Fenchel-Orangen-Salat mit gebratenem Wildlachsfilet und rosa Pfeffer, Kabeljaufilet in Meerrettich-Hollandaise und Wurzelgemüse, Wolfsbarschfilet auf Safranrisotto und Kräuterschaumsauce, Mille feuille von Schokolade.

Sa. 16.11.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Weihnachtsbäckerei mit Erwin Kantler

Vanille-Butter-Taler. Toblerone Brownies. Nuss-Bällchen. Zweifarbige Mürbeteigplätzchen. Maus-Eckerln. Hungarian-filled-Cookies. Jewel-Cookies. Bitte denken Sie daran, Dosen bzw. Behältnisse mitzubringen.

So. 17.11.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 
ausgebucht

Merkliste


Best of Meat mit Dieter Brill

Limousin-Lammlachs auf Mangold-Gemüse. Karree vom Mangalitza-Schwein an gegrillten Salatherzen. Entrecote vom Simmenthaler-Rind an Portwein-Jus und Backkartoffel-Salat mit Pistazien-Mayonnaise. Beschwipster Apple-Crumble mit homemade Amaretto-Eis.

So. 17.11.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

105.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Gans - Das Menü mit Hartmut Kolmer

Konfierte Gänsebrust auf herbstlichem Salat, Bratapfel "de luxe" mit Gänsestopfleber, geschmorte Gänsekeule mit Kürbis-Maronen-Gemüse und Gnocchi, Zimtkuchen mit Orangen-Mascapone-Eis.

Sa. 23.11.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Meat Cuts and more mit Dieter Brill

Boneless Beefribs aus Chuck-Eye-Roll (Rindernacken) mit handmade BBQ-Sauce. Pin-Wheels von der Hähnchenbrust mit Apfel-Maronen-Füllung an buntem Salat. Tranchen von der Rinderhüfte auf Avocado-Kartoffelstampf. Omas Käsekuchen mit Beerentopping.

Sa. 23.11.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

105.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Weihnachtsbäckerei - Die Klassiker mit Erwin Kantler

Zimt-, Orangen-, Zitronensterne - bunte und geschmackliche Variationen eines Klassikers. Vanille-, Zimt-, Anis- und Pignolienkipferl. Polos: feinste Sandmasse gefüllt mit Sahnenougat. Florentiner: Röstmasse mit Honig und Sahne. Bitte denken Sie daran, Dosen bzw. Behältnisse mitzubringen.

So. 24.11.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 
ausgebucht

Merkliste


Adventsmenü mit Quyen-Hou Hua

Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit einem ganz besonderen, aber stressfreiem Menü: Gewürzlachs mit geschmorten Steinpilzen und Traubenchutney. Rotkohlsuppe mit kleinem Spinatknödel. Rehrücken mit Kaffeelack, Karotten-Honig-Püree, geschmorter Romanasalat. Mohnparfait mit Gewürzzwetschgenkompott & kandierten Orangenschalen.

So. 24.11.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


God Jul! Schwedische Weihnachten mit Claudia Goebels

Feiern Sie doch Weihnachten kulinarisch einmal anders. Unsere schwedischen Mitmenschen begehen das Fest der Feste mit einem köstlichen Menü: Feiner Heringssalat, selbst gebeizter Lachs mit Honig-Dill-Sauce, Hirschrücken in Rotweinsauce mit karamellisierten Kartoffeln und Rotkohl, Blaubeerkuchen mit cremigem Weihnachtseis.

Sa. 30.11.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 2 Plätze frei


Feine Fischküche mit Ralf Lingenberg

Gebeizte Lachsforelle mit Dillsauce. Samtige Fischsuppe mit Einlage. Seezungenröllchen auf rosa Pfeffer, junger Spinat, Spargel und schwarze Nudeln. Erdbeeren in Waldmeistergelee, Vanillesauce.

Sa. 30.11.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Adventsmenü mit Quyen-Hou Hua

Faltbrot. Warmer Kichererbsensalat mit Blumenkohl-Tomaten-Gemüse. Kürbis-Kokos-Süppchen. Ente mit Laugenstangen, Serviettenknödel und gratiniertem Kopfsalat. Christstollen-Parfait mit Beerenkompott.

So. 01.12.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Waidmannsheil mit Markus Odendahl

Hirschfilet mit Kartoffeln und Roter Bete vom Blech mit Cashew-Sauce. Dim Sum mit Reh und Pilzen auf Maiscreme. Hirschrücken Sous-vide mit geschmorten bunten Möhren, Haselnuss-Gnocchi und cremigem Wirsing-Gemüse. Rehrücken und Pflaumenjus.

So. 01.12.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 6 Plätze frei


God Jul! Schwedische Weihnachten mit Claudia Goebels

Feiern Sie doch Weihnachten kulinarisch einmal anders. Unsere schwedischen Mitmenschen begehen das Fest der Feste mit einem köstlichen Menü: Feiner Heringssalat. Selbst gebeizter Lachs mit Honig-Dill-Sauce. Hirschrücken in Rotweinsauce mit karamellisierten Kartoffeln und Rotkohl. Blaubeerkuchen mit cremigem Weihnachtseis.

Sa. 07.12.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 9 Plätze frei


Buon Natale - ein italienisches Weihnachtsmenü mit Anna-Lena Krämer

Die italienische Küche ist nicht nur sommertauglich sondern überzeugt auch in der kalten Jahreszeit. Wir kochen mit Ihnen ein festliches Weihnachtsmenü: Zartes Kalbsfleisch mit Thunfisch-Kapern-Sauce. Jakobsmuscheln mit selbstgemachter Pasta und Safransauce. Ossobuco nach Mailänder Art an Kartoffelstampf und karamellisiertem Gemüse. Winterliche Mascarpone-Creme mit Vino-Santo-Kirschen.

So. 08.12.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 6 Plätze frei


Wild auf Wild mit Hartmut Kolmer

Gedämpfter Rehrücken auf Rote-Bete-Carpaccio mit Birne. Orangen-Sellerieschaum mit Feldsalat und Hasenfilet. Hirschmedaillons mit Marzipan gespickt, dazu Wirsing und Sauerkirschen an Walnusspüree. Aargauer Rüblitorte mit Zimtsahne.

So. 08.12.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 6 Plätze frei


Die Küche der Provence  mit Alexandre Mathon

Knusprige Zucchinibeignets auf Tomatencoulis. Fenchelschaumsuppe mit Garnelen. Gegrilltes Kotelett vom Duroc Schwein mit Salbei und Dijonsenf auf Ratatouille, dazu Knoblauch-Kartoffelauflauf. Honigeis mit Schoko-Nuss-Plätzchen.

Sa. 14.12.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Wild aus unseren Wäldern mit Florian Hirschmann

Blutwurst-Carpaccio mit flambiertem Hasenfilet und Trüffelcreme. Gedämpfter Wildschweinrücken mit Gänsestopfleber, pochiertem Wachtelei und Brioche. Rehrücken aus dem Backofen in Vino-Santo-Sauce mit Grünkohl und kleinen Knödeln. Zabaione und Zimtchips.

So. 15.12.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


WILDe Weihnachten mit Andreas Tost

Tranche vom Hirsch mit Jacobsmuschel auf Mangold-Blätterteig-Gebäck. In Vanilleöl pochiertes Rehfilet serviert im Lasagneblatt. Frischlingsrücken mit Dörrobst im Speckmantel, dazu Kartoffel-Wirsing-Gemüse. Crème Caramel mit Mandel-Eiscreme.

So. 15.12.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

   
ausgebucht

Merkliste


Grüne Weihnachten - vegetarisch mit Claudia Goebels

Begeistern Sie Ihre Freunde und Familie mit einem fleischlosen Weihnachtsmenü: Cremige Süßkartoffelsuppe mit Butter-Zimt-Croûtons. Hausgemachte Pasta mit Wintertrüffel. Panierter Schafskäse mit Auberginen-Canneloni und gebratenen Steinpilzen. Weihnachtlicher Mandelkuchen.

Sa. 21.12.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 4 Plätze frei


Ente trifft Gans mit Florian Hirschmann

Kleine Gänsefrikadelle mit leichtem Rahmwirsing. Gänseboullion mit Ingwer. Entenbrust mit Sesamkruste, serviert mit Ingwergraupen und Böhnchen. Topfenknödel mit Nougatfüllung und Kirschen.

So. 22.12.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


WILDe Festtage mit Hartmut Kolmer

Rehfilet im Strudelteig gebacken auf rotem Zwiebel-Confit. In schwarzem Tee gegarter Frischlingsrücken mit Limettensalz und Kartoffel-Safran-Püree. Im Gewürzsud gedämpfter Hirschrücken mit Trüffelbutter, dazu Polenta-Schnitte und sautierte Steinpilze. Herber Schokoladen-Flan mit Arganöl.

So. 22.12.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


The American Steakhouse mit Claudia Goebels

Für alle Freunde des Fleischgenusses zeigen wir Ihnen heute die Zubereitung von traditionsreichen Gerichten aus dem American Steakhouse: Hausgemachte Hamburger mit BBQ-Sauce. Caesar Salad mit Scampis. Surf and Turf mit Sauce Bernaise. Key Lime Pie.

Sa. 04.01.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 9 Plätze frei


Küchentrends mit Quyen-Hou Hua

Gebratener Ziegenkäse, Spitzpaprika, Minz-Vinaigrette. Kürbisnocken mit Spinat und Salbei. Winterliche Poke Bowl mit Sous-vide gegartem Lammkarree mit Bimi, Knoblauch und Ingwer. Feigen-Guaven-Kompott, Joghurtcreme, Walnuss-Streusel.

Sa. 04.01.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


Petit Fours mit Erwin Kantler

Feines Naschwerk zum Dessert, Tee oder Kaffee. Die Herstellung dieser köstlichen, reich verzierten Sünden schreckt viele ab, doch wir zeigen Ihnen anhand unterschiedlicher Herstellungs- und Dekorationsmethoden und Schritt für Schritt-Erklärungen die perfekte Zubereitung. Beispiele der Zubereitung: Schokoladen-Fours - Mandelkrokant in Verbindung mit einer feinen Grand Manier-Schokoladenmousse und mit erlesenen Früchten dekoriert. Bananen-Schokoladen-Fours - Bananenmark mit Marzipan und Sahnenougat verfeinert, geschichtet zwischen Baumkuchenkapseln, sowie handmodellierte Bananen aus Marzipan mit Airbrush geschminkt. Hippenkörbchen mit Melonenperlen - sehr anspruchsvolle und aufwendige Verarbeitung, als Ergebnis kleine Körbchen aus Hippenmasse, gefüllt mit einer weißen Mousse und belegt mit Honigmelonenperlen und Blattgold.

So. 05.01.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Surf & Turf Menü mit Dieter Brill

Lachs-Sashimi mit frischem Ingwer und feurig-heißen Sesamöl. Cremige Pastinaken-Suppe mit Birnen-Walnuss-Einlage und spicy Shrimps-Spießen. Lammlachs mit Cashew-Kräuter-Füllung auf mediterranem Süßkartoffel-Stampf an einer Portweinreduktion. Beschwipste Brombeere trifft Creme und Keks im Glas.

So. 05.01.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Thai Food nach David Thompson mit Omchai Krumbiegel

Er ist der gekrönte König der Thaiküche und der Einzige, der damit jemals einen Michelin Stern erkocht hat. Seine Bücher inspirieren sogar Thais. Denn thailändische Küche ist mehr als Gelbe Currys und Pat Thai. Thailand steht für frische, knackige Küche mit vielen Kräutern und Gewürzen, die in ihrer Zusammenstellung nur ein Ziel haben: Harmonie und Ausgewogenheit. Ein bisschen Schärfe darf natürlich auch nicht fehlen: Issan Laab - lauwarmer Salat von Ente, Minze, Thai-Basilikum und Limetten. Dtom Yam - sauer scharfe Suppe von Garnelen, Muscheln und Zitronengras. Kai Kaphroa Khai Dao - Wok gerührtes Freilandhuhn mit scharfem Basilikum, Chili und Bohnen. Gefüllte Babyananas mit Sorbet.

Di. 07.01.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Barcelona - Der Kurs mit Claudia Goebels

Das Meer, die Küche, die Lebensfreude! Dieser Kurs transportiert Kataloniens trendige Metropole in die heimische Küche. In der Kursgebühr ist das hochwertige Kochbuch "Barcelona - Die Kultrezepte" enthalten. Wir kochen: Croquetas - Schinkenkroketten. Gazpacho. Pan a tomate. Thunfisch mit karamellisierten Zwiebeln und Melonen. Meer und Berg: Hühnchen und Gambas, Spinat mit Pinienkernen und Sultaninen. Crema Catalana.

Mi. 08.01.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 7 Plätze frei


Heimat - Rheinische Küche mit Hartmut Kolmer

Kennen Sie eigentlich die Küche aus Ihrer Heimat? Wir kochen heute typisch rheinische Gerichte mit einer leicht modernen Interpretation: Sauerkrautsuppe mit Koriander und pochiertem Kabeljau. Himmel und Ähd. Sauerbraten vom Rinderfilet mit knackigem Rotkraut, dazu Serviettenknödel und Rübenkraut-Jus. Armer Ritter mit Zimteis.

Sa. 11.01.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Perfect Meat Academy - Ein perfekter Abend für perfektes Fleisch mit Christoph Paas

Heute erfahren Sie alles Wissenswerte über die Unterschiede hochwertiger Fleischsorten und deren Zubereitung. Zusätzlich zu dem gemeinsam gekochten, hochwertigen Menü besteht die Möglichkeit während der Querverkostung unterschiedliche Fleischsorten und -stücke parallel zu kosten. Zum Einsatz kommen Produkte aus dem Otto Gourmet Sortiment und Sie probieren: Edles Wagyu Kobe Style Beef von der Morgan Ranch. Original US Beef "Private Selection" von der Morgan Ranch. Würziges Bisonfleisch aus Nordamerika. Am Knochen gereiftes irisches Herefordrind "dry-aged". Herrlich nussiges Fleisch vom Ibéricoschwein. Für diesen Kurs kann der Weihnachts4er-Gutschein nicht eingelöst werden.

Sa. 11.01.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

129.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 2 Plätze frei


Street Food mit Dieter Brill

Tranche vom Lachs mit Pico de Gallo in Mini-Salatherzen. Teriyaki-Käse-Flanksteak-Tacos auf buntem Cole-Slaw. Juicy-Lucy-Burger mit Pimentokäse, handmade BBQ-Sauce und Aioli, Bacon & Friends. Snickerdoodles (Zimptlätzchen) mit Vanillecreme und beschwipsten Pflaumen.

So. 12.01.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 6 Plätze frei


American Beef mit Eddy Wolf

Unser Fleisch kommt aus den Sandhills von Nebraska. Die Tiere werden freilaufend und unter ökologischen Gesichtspunkten gehalten. American T-Bone Steak und American Rib Eye symbolisieren die amerikanischste Esskultur überhaupt. Lernen Sie heute den einzigartigen Geschmack und die perfekte Zubereitung diverser Fleischsorten kennen: Brisket smoked mit Caesar Salad und frittierten Austernpilzen. American Beef-Tafelspitz mit Kartoffelcreme und Chips. Rib Eye Variation (American Beef, Herford, Wagyu) dry aged mit Zwiebel-Relish und Walnusspudding. Geschmortes Short Rib mit gerührter Polenta und Bohnengemüse mit eingelegten Apfelspalten. Key Lime Pie mit Orangen-Sorbet.

So. 12.01.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

119.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Wald- und Wiesenküche mit Christoph Peters

Gedämpfter Rehrücken auf Brechbohnensalat mit Pflaumen- und Zimtvinaigrette. Gratiniertes Hirschcarpaccio mit Trüffelmayonnaise und Beeren. Wickel vom Frischling und Mangold gefüllt mit Pilzfarce dazu Cassis-Birnen und Kartoffelpüree mit Topinambur. Bratapfel mit Vanille-Ricotta und süßem Walnuss-Pesto.

Di. 14.01.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

    
ausgebucht

Merkliste


Lissabon - Die Küche Portugals mit Claudia Goebels

Die portugiesische Küche ist mehr als nur Stockfisch und Kartoffeln. Wir servieren Ihnen interessante Gerichte der modernen portugiesischen Küche mit dazu korrespondierenden Weinen: Paté de autun - Thunfisch- und Sardinenpaste. Favas. Garnelen mit Piri-Piri und Zitrone. Gratinierte Muscheln. Oktopus von den Azoren. Bife - Hüftsteak mit Rosmarinkartoffeln. Tarte de Limao. Dazu tolle Weine aus Portugal.

Mi. 15.01.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Alpenküche mit Claudia Goebels

Südtirol: Schlutzkrapfen - Gefüllte Teigtaschen mit Spinat-Frischkäse, Pinienkernen und Nussbutter. Bayern: Gefülltes Kalbsfiletmedaillons im Speckmantel mit Morchelrahmsauce, dazu geschabte Kräuterspätzle und grüner Spargel. Österreich: Gebackene Apfelringe mit Topfen-Zimteis.

Sa. 18.01.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 7 Plätze frei


Pasta de Luxe mit Florian Hirschmann

Feigentortellini mit Cassisbutter und gebratener Gänsestopfleber. Jakobsmuschel-Capelletti mit Karotten-Ingwer-Sauce. Maronenagnolotti und Preiselbeerravioli mit Rehfilets. Tagliolini mit Vanilletomaten und Basilikumeis.

Sa. 18.01.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 3 Plätze frei


Feinste Pralinen mit Erwin Kantler

Blätterkrokant: knusprig im Biss und leicht malzig im Geschmack. Eine Symbiose aus Karamell und Nougat, umhüllt von feinster Vollmilchkuvertüre. Knuspernougat: mit Kakaobohnensplitter und dunklem Nougat. Karamellisierter Puderzucker mit Kakaobohnensplitter ergeben ein zauberhaftes Geschmackserlebnis. Walnusskrokant-Marzipan: Marzipan, das durch den Walnusskrokant bissig aber wohltuend daherkommt. Kräuterlikörtrüffel: in diesem Falle wird das Wort „Digestif“ neu in Form einer grandiosen Praline definiert. Bitte bringen Sie Behältnisse mit.

So. 19.01.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


Vakuumiert und Sous Vide gegart mit Moritz Manke

Saftiger Lachs mit Blumenkohl-Couscous und grüner Kräuter-Marinade. Bauchspeck und geräucherter Aal mit dicken Bohnen und mariniertem Apfel. Kalbsbäckchen in Barolo-Balsamico-Jus mit Topinambur und cremiger Polenta. Crème brûlée von Macis, Vanille und Beerensalat.

Di. 21.01.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


F(R)ISCH verliebt mit Alexandre Mathon

Ceviche de Camarones y pescado - Garnelen und Fischsalat mit Limette. Gebratener Rochenflügel mit Nussbutter auf Gemüsenudeln. Wolfsbarschfilet auf Petersilienwurzelsockel, Paprikaschaum und gratinierten Pariser Nocken. Schokoladen-Mille-feuille.

Mi. 22.01.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Frittenwerkstatt mit Florian Hirschmann

Wie macht man die perfekte Pommes? Welche Kartoffel? Welches Fett? Und was hat der Essig damit zu tun? Extralange und dünne Pommes frites mit selbstgemachter Mayonnaise. Bunte Pommes frites auf schnell gebeiztem Lachs. Belgische Pommes frites in Rinderfett frittiert, serviert mit Sate-Sauce, Gurkensalat und Rinderfilet Shabu-Shabu-Style. Süße Pommes frites mit Tonka-Frosting und Beeren.

Sa. 25.01.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Waidmannsheil mit Markus Odendahl

ZUSATZTERMIN

Hirschfilet mit Kartoffeln und Roter Bete vom Blech mit Cashew-Sauce. Dim Sum mit Reh und Pilzen auf Maiscreme. Hirschrücken Sous-vide mit geschmorten bunten Möhren, Haselnuss-Gnocchi und cremigem Wirsing-Gemüse. Rehrücken und Pflaumenjus.

Sa. 25.01.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Klassiker im Winter mit Klaus Unkelbach

Winterliches Salatbouquet mit Walnussdressing und rosa gebratener Entenbrust. Rote Beete-Schaumsüppchen mit Räucherfisch. Saltimbocca vom Hirsch mit Schattenmorellensauce, Bohnenbündchen und Kartoffel-Sellerie-Püree. Tonkabohnen-Crème brûlée mit Zitrusragout.

So. 26.01.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Pesce e Frutti di Mare  mit Anna-Lena Krämer

Die Vielfalt der italienischen Küche ist groß – am Meer gelegene Städte haben zahlreiche Gerichte mit Fisch- und Meeresfrüchten im Repertoire. Die Highlights dieser Angebote bereiten wir gemeinsam zu: Insalata di Polpo. Klassische Spaghetti Frutti di Mare. Thunfischsteak an Safransaucee mit Süßkartoffelpüree und Blattspinat. Mascarpone-Creme mit Himbeersauce.

So. 26.01.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Die Baskische Küche mit Claudia Goebels

Die baskische Küche soll die beste Küche Spaniens und Frankreichs sein. Wir bereiten Gerichte aus San Sebastian, der Hauptstadt der innvoativen modernen baskischen Küche zu, wie z.B.: Auswahl an Pintxos. Piquillos. Chipirones en su tinta. Presa vom Iberico-Schwein. Gateau Basque.

Di. 28.01.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Herdhelden mit Quyen-Hou Hua

Wir machen Sie zum Herdhelden: Maronen-Cremesuppe mit Trüffel. Konfierte Rotbarbe mit geschmortem Romanasalat. Saté vom Rehrücken mit Trauben-Blumenkohl-Süßkartoffelauflauf. Schokoladen-Babka, Tonkabohnen- und Vanilleeis.

Mi. 29.01.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

109.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Homemade Burger - Mit saisonalen Varianten mit Claudia Goebels

Neben klassischen und speziellen Burger-Variationen bereiten wir heute auch winterlich-saisonale Burger zu, wie z.B. Szechuan-Enten-Burger mit asiatischem Rotkohlsalat. Hirschburger mit Preiselbeersauce und Weißkraut, dazu geröstete Kürbisecken und Semmelknödelsalat. Aber auch klassische Rindfleischburger vom US-Beef u.v.m. Dazu gibt es natürlich homemade Pommes, tolle Saucen und Salate.

Sa. 01.02.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Trüffel - Das Menü mit Florian Hirschmann

Die perfekte Verwendung für das begehrte schwarze Gold: Eier Benedict mit frisch gehobeltem Trüffel. Getrüffelter Kartoffel-Cappuccino. Saltimbocca vom Kalb, Trüffel und Lardo, serviert auf Trüffel-Risotto. Schokoladenflan mit Trüffel und Nougatsauce.

Sa. 01.02.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

109.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 1 Platz frei


Schnitzeljagd mit Hartmut Kolmer

Für alle Schnitzelfans gibt es heute reiche Beute, denn so vielfältig waren Schnitzel selten. Ob klassisch, exotisch oder mediterran – Schnitzel sind der Renner! Tipps, wie Sie Ihr Schnitzel ebenso perfekt in die Pfanne wie auf den Teller bekommen, gibt´s obendrein: Original Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat. Kräuterschnitzel mit Rucola. Saltimbocca alla romana auf Friséesalat mit Honig-Balsamicodressing. Asiatisches Schnitzel mit Weißkohl-Erdnuss-Salat. Ananas-Basilikum-Sorbet.

So. 02.02.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


Junge Wildküche mit Markus Odendahl

Rehrücken im Gewürzmantel auf Orangenragout und Walnuss-Polentaschnitte. Mini-Schnitzel vom Frischling, serviert mit Maronenpüree und Feldsalat. Rosa gebratenes Hirschrückenfilet mit sautierten Steinpilzen und Bandnudeln. Tarte Tatin mit hausgemachtem Vanilleeis.

So. 02.02.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Thai Food nach David Thompson mit Omchai Krumbiegel

Er ist der gekrönte König der Thaiküche und der Einzige, der damit jemals einen Michelin Stern erkocht hat. Seine Bücher inspirieren sogar Thais. Denn thailändische Küche ist mehr als Gelbe Currys und Pat Thai. Thailand steht für frische, knackige Küche mit vielen Kräutern und Gewürzen, die in ihrer Zusammenstellung nur ein Ziel haben: Harmonie und Ausgewogenheit. Ein bisschen Schärfe darf natürlich auch nicht fehlen: Issan Laab - lauwarmer Salat von Ente, Minze, Thai-Basilikum und Limetten. Dtom Yam - sauer scharfe Suppe von Garnelen, Muscheln und Zitronengras. Kai Kaphroa Khai Dao - Wok gerührtes Freilandhuhn mit scharfem Basilikum, Chili und Bohnen. Gefüllte Babyananas mit Sorbet.

Di. 04.02.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Thai First Class Menü mit Omchai Krumbiegel

Omchai ist Botschafterin der Thai-Küche und bildet u.a. Köche für die 1st Class der Thai Airways aus. Fühlen Sie sich heute wie an Board und genießen den Luxus der 1. Klasse: Thai Hot Canape. Rind-Knödel mit Jakobsmuscheln und Tom Kha Sauce. Cha Plu mit Hähnchenhack-Füllung, Garnelen-Salat und mehr. Khao Phad Nam Liab mit Hähnchenbrust und schwarzer Pfeffer-Sauce. Taro Cake mit Kokoscream und Kiwisauce.

Mi. 05.02.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Ladies Lunch  mit Moritz Manke

Zeit mal wieder für die beste Freundin, für die Schwester oder für die Mama zu kochen? Meerbrassen-Tatar mit Frühlingszwiebeln, Wakame und geröstetem Sesam. Frische Muscheln marinière mit Dillspitzen und -blüten. Garnelenravioli mit jungen Bohnen in leichter Garnelenbrühe. Glattbuttfilet à la dugléré. Frische Früchte der Saison, pochiert in Eisenkrautsirup, mit Butterkeksen und Süßwein-Sabayon. Und natürlich Prosecco bis zum Abwinken!

Sa. 08.02.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Wild(er) Winter mit Christoph Peters

Blätterteigtarte mit Wildsauragout und Salatbouquet. Maronensüppchen mit rosa gegartem Rehfilet. Kurzgebratener Sauerbraten vom Hirschrückenfilet mit in Erdnussöl gebratenen Rosenkohlblättern und Mandelkrusteln. Espresso-Birnen-Pannacotta.

Sa. 08.02.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 6 Plätze frei


Ladies Lunch  mit Moritz Manke

Zeit mal wieder für die beste Freundin, für die Schwester oder für die Mama zu kochen? Meerbrassen-Tatar mit Frühlingszwiebeln, Wakame und geröstetem Sesam. Frische Muscheln marinière mit Dillspitzen und -blüten. Garnelenravioli mit jungen Bohnen in leichter Garnelenbrühe. Glattbuttfilet à la dugléré. Frische Früchte der Saison, pochiert in Eisenkrautsirup, mit Butterkeksen und Süßwein-Sabayon. Und natürlich Prosecco bis zum Abwinken!

So. 09.02.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


La Mamma  mit Eddy Wolf

Waffelantipasti. Spinatravioli mit weißem Trüffel und dem Herzen Italiens - der Artischocke. Hummer mit Ingwer und Orange. Kaninchenstücke mit Pinienkernen und Waldpilzen. Farfalle à la crème. Panna cotta mit Kürbismousse.

So. 09.02.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

119.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Bento-Box mit Atsumi Amüller

Die mit vielen kleinen Speisen gefüllte Lunchbox (Bento) ist ein traditioneller, individueller Begleiter ins Büro oder für die Kinder in die Schule. Farbenfroh und köstlich abwechslungsreich ist sie eine Art Minibüffet für eine Person. Wir stellen heute ein eigenes Bento mit leckeren japanischen Hausfrauenrezepten zusammen.

Di. 11.02.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Best of Meat mit Dieter Brill

ZUSATZTERMIN

Limousin-Lamm-Rücken auf Rote-Beete-Carpaccio. Kotelett vom Mangalitza-Schwein mit Rotwein-Jus und Kartoffel-Apfel-Stampf. Irish Dry Aged Rib Eye an Tomaten-Risotto. Bread-Pudding Deluxe mit Himbeersauce und Nutella-Eis.

Mi. 12.02.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Mini-Torten mit Erwin Kantler

Kleine bzw. Mini-Torten verschönern jede Kaffeetafel und sind als Geschenk, Mitbringsel oder einfach als Dessert ein absoluter Hingucker. Lernen Sie köstliche Tortenrezepte und verschiedene Dekorationsvarianten kennen. Exotischer Dacquoise: Drachenfrucht und Erdbeere mit einer geflämmten Baiserhaube auf der Basis einer Creme Mousseline. Naked Cake Schwarzwälder Art ohne Alkohol: Geschmacklich eine Kombination aus Amarenakirschen und Vanillecreme-Mousse und als Topping eine Karamellgitterhaube. Tiramisu mit Grapefruit und Limoncello: Mascarpone verstärkt das Aroma der Grapefruit und die selbst hergestellten Löffelbiskuits lassen auch Profiherzen der Patisserie höher schlagen. Banoffee Tarte: Salzkaramell mit einer Mascarponefüllung, Popcorn und Bananen.

Sa. 15.02.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 13 Plätze frei


Cocktails & Food mit Quyen-Hou Hua

Kein langweiliges Dinnermenü mit etabliertem Tischgeschwafel, sondern ein fetziges Menü mit hippen Cocktails. Überzeugen Sie sich heute und zukünftig Ihre Gäste: Ente, Ananas-Chili-Salsa, Holzkohleöl - dazu Pineapple Martini. Spring roll, spicy Chicken-Wantan - dazu Lady Shaker. Kalbsrücken, Zitronen-Rosmarin-Risotto, Parmesan - dazu Rosmarin-Fizz. Earl-Grey-Sorbet - dazu Flushing Meadows.

Sa. 15.02.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

109.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Brauhausküche - Die Klassiker mit Hartmut Kolmer

Die klassische Brauhausküche für zu Hause, nicht so schlampig dahergekocht, sondern richtig lecker und gesünder zubereitet. Genießen Sie die Brauhausklassiker bei einem gepflegten Bierchen oder einem gemütlichen Viertel Wein oder zwei oder drei oder...

So. 16.02.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


American Beef mit Florian Hirschmann

Unser Fleisch kommt aus den Sandhills von Nebraska. Die Tiere werden freilaufend und unter ökologischen Gesichtspunkten gehalten. American T-Bone Steak und American Rib Eye symbolisieren die amerikanischste Esskultur überhaupt. Lernen Sie heute den einzigartigen Geschmack und die perfekte Zubereitung diverser Fleischsorten kennen: Brisket smoked mit Caesar Salad und frittierten Austernpilzen. American Beef-Tafelspitz mit Kartoffelcreme und Chips. Rib Eye Variation (American Beef, Herford, Wagyu) dry aged mit Zwiebel-Relish und Walnusspudding. Geschmortes Short Rib mit gerührter Polenta und Bohnengemüse mit eingelegten Apfelspalten. Key Lime Pie mit Orangen-Sorbet.

So. 16.02.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

119.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Internationale Tapas mit Moritz Manke

Eine Auswahl an modernen und klassischen Tapas-Variationen: Kalbstatar auf Bruschetta. Auberginenröllchen mit Feta-Chorizocreme. Forellentatar mit Rote Bete und Apfel. Lammhackbällchen mit Limetten-Chili-Joghurt. Zucchinibällchen mit Chili-Ingwersauce. Kartoffel-Lauchgratin. Krokanteis. Rotweinbirne mit Schokoladenganache.

Di. 18.02.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Pasta Fresca - Nudeln selbst gemacht mit Christoph Peters

Überzeugen Sie sich vom Geschmack selbst gemachter Nudeln, wie z.B. Ravioli oder Tagliatelle. Verblüffen Sie Ihre Freunde und Familie, nachdem wir gemeinsam ausgefallene Pastagerichte gekocht haben.

Mi. 19.02.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Iberico - Das Beste vom Schwein mit Christoph Paas

Pata Negra, Erbsensüppchen und Brot. Tataki vom Ibéricoschwein mit Pilzen und dicken Bohnen. Iberico Presa Bellota rosa gebraten mit konfierten Tomaten und Feldsalat. Geschmortes Iberico Kinn serviert mit Wasabi-Kartoffel-Püree. Bayerische Crème mit Schokaldenkern und Crunch.

Di. 25.02.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Best of Meat mit Dieter Brill

Limousin-Lamm-Rücken auf Rote-Beete-Carpaccio. Kotelett vom Mangalitza-Schwein mit Rotwein-Jus und Kartoffel-Apfel-Stampf. Irish Dry Aged Rib Eye an Tomaten-Risotto. Bread-Pudding Deluxe mit Himbeersauce und Nutella-Eis.

Mi. 26.02.20, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Perfect Meat Academy - Ein perfekter Abend für perfektes Fleisch mit Dieter Brill

Heute erfahren Sie alles Wissenswerte über die Unterschiede hochwertiger Fleischsorten und deren Zubereitung. Zusätzlich zu dem gemeinsam gekochten hochwertigen Menü besteht die Möglichkeit während der Querverkostung unterschiedliche Fleischsorten und -stücke parallel zu kosten. Zum Einsatz kommen Produkte aus dem Otto Gourmet Sortiment und Sie probieren: Edles Wagyu Kobe Style Beef von der Morgan Ranch. Original US Beef "Private Selection" von der Morgan Ranch. Würziges Bisonfleisch aus Nordamerika. Am Knochen gereiftes irisches Herefordrind "dry-aged". Herrlich nussiges Fleisch vom Ibéricoschwein. Für diesen Kurs kann der Weihnachts4er-Gutschein nicht eingelöst werden.

Sa. 29.02.20, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

129.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Cocktails & Food mit Quyen-Hou Hua

Kein langweiliges Dinnermenü mit etabliertem Tischgeschwafel, sondern ein fetziges Menü mit hippen Cocktails. Überzeugen Sie sich heute und zukünftig Ihre Gäste: Wagyu beef , asiatisch - dazu Sangrita verde. Jakobschmuscheln, Fenchel, Sesam - dazu Copperface. Tomahawk, Cesars Salad, lila karoffeln, Trüffelmayo - dazu No-Groni kreiert von Dennis Wolf. Topfensoufflé, Vanillesauce, Beerenkompott - dazu Absolut Cinema.

Sa. 29.02.20, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

139.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei