Toskana mit Claudia Goebels

Die Küche der Toskana ist eine schlichte und ehrliche Küche, doch in ihrer Einfachheit oft vollkommen. Panzanella - Brotsalat. Crostini Toscani. Pici all’aglione - Handgerollte Nudeln mit Tomatensauce. Pollo toscano alla cacciatora - Hähnchen nach Jägerart. Cantuccini und Vin Santo - Mandelgebäck mit Dessertwein.

Sa. 23.03.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 1 Platz frei


Thai First Class Menü mit Omchai Krumbiegel

Omchai ist Botschafterin der Thai-Küche und bildet u.a. Köche für die 1st Class einer großen thailändischen Airline aus. Fühlen Sie sich heute wie an Board und genießen den Luxus der 1. Klasse: Thai Hot Canape. Rind-Knödel mit Jakobsmuscheln und Tom Kha Sauce. Cha Plu mit Hähnchenhack in Füllung und Garnelen Salat und mehr. Khao Phad Nam Liab mit Hähnchenbrust und schwarzer Pfeffer-Sauce. Taro Cake mit Kokoscream und Kiwisauce.

Sa. 23.03.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Macarons mit Erwin Kantler

Macarons sind die unwiderstehlichen Klassiker der französischen Patisserie. Das raffinierte Konfekt aus Mandeln, Zucker und Eiweiss ist zarte Verführung pur: Es ist zugleich weich und knusprig, luftig-leicht, mit zart schmelzender Crème gefüllt und es lässt sich mit neuen Aromen fast endlos variieren. Der Kurs heute stellt die Grundzutaten und alle notwendigen Utensilien vor, beschreibt das Vorgehen anschaulich und leicht verständlich. Es werden Grundrezepte, sowie die Zubereitung Schritt für Schritt und verständlich erklärt. Mit kreativen Vorschlägen für abwechslungsreiche Dekorationen, Rezeptvariationen und vielen Tipps und Tricks. Bitte Behältnisse mitbringen.

So. 24.03.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

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Die Chefs der Stadt - Stappen in Oberkassel mit David Büchner

Das "Stappen" ist eine feste kulinarische Institution in Oberkassel geworden. Selbst "der Düsseldorfer" scheut eine Rheinüberquerung nicht bei der Aussicht auf eine frische, regionale Küche, die auch schon mal über den Tellerrand schaut. Lernen Sie einen perfekten und herzlichen Gastgeber kennen und kochen gemeinsam mit David Büchner folgendes Menü: Vorspeisenvariation: Stappens Quiche, klassisch / kleines Rindertatar mit Reibekuchen und Trüffel -Mayonnaise / Ceviche vom Lachs mit Mango und Avocado. Ravioli vom Hummer. Feine Ochsenbäckchen mit Gemüsesalat und Parmesan-Kartoffeln. Dessertvariation: Schokoladenkuchen mit Beeren / Sorbet von exotischen Früchten / aufgeschlagene Vanillecreme.

So. 24.03.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

119.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Das Beste Fleisch der Welt mit dem Team von Otto Gourmet

Die große Fleisch-Querverkostung!

Ob aromatischer Schinken vom iberischen Schwein, zartes Geflügel aus der Bresse, nussiges Dry Aged Beef in verschiedensten Reifegraden vom amerikanischen Angusrind oder japanisches Kobe Beef – hier fehlt nichts, was das Herz des Genießers höher schlagen lässt oder was es noch gar nicht kennengelernt hat.

Das kulinarische Kompetenzteam um die Küchenchefs von OTTO GOURMET bereitet für Sie eine besondere Reise durch die Welt der besten Rassen, Zuschnitte und Reifespektren von Fleisch in nicht weniger als 20 Variationen zu. Nutzen Sie die Möglichkeit unseren Profiköchen dabei über die Schulter zu schauen, mit Ihnen über die Produkte zu diskutieren oder genießen Sie einfach den Luxus, sich von uns verwöhnen zu lassen.

Di. 26.03.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

150.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 
ausgebucht

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After Work - Die Küchenparty: Kochkunst trifft Comedy mit unserem Team!

SIE IST ZURÜCK! Tante Lilli macht nach langer Zeit endlich wieder einmal Station bei uns. Es hat lange gedauert, doch aufgrund ihrer mittlerweile immens gestiegenen Popularität ist Tante Lilli im ganzen Land gefragt. Freuen Sie sich auf einen ganz besonderen und vor allem urkomischen Abend – denn Tante Lilli (alias Guido Klode) kocht mit. Unsere Köche verwöhnen Sie mit kleinen Köstlichkeiten. Schöne Gespräche am Herd – über’s Essen und die Welt, nette Menschen treffen und neue kennenlernen, entspannt genießen – das erwartet Sie am heutigen Abend. Wie auch bei unseren Kochkursen versteht sich der Preis inkl. aller Speisen und Getränke.

Mi. 27.03.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

69.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

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Asian Fusion Food mit Omchai Krumbiegel

Geniessen Sie die Aromen und Zutaten der asiatischen Küche: Garnelen-Kugel mit Soja Soup. Hähnchen-Bällchen Laab mit Quinoa-Salat und Laab Dressing. Forellenklöße mit grüner Curry Sauce. Reis Berry Eis mit Palm Seed und Nüssen.

Sa. 30.03.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

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Perfect Meat Academy-Ein perfekter Abend für perfektes Fleisch mit Christian Müller

Heute erfahren Sie alles Wissenswerte über die Unterschiede hochwertiger Fleischsorten und deren Zubereitung. Während einer Querverkostung besteht die Möglichkeit, verschiedene Fleischsorten und -stücke parallel zu probieren. Sie probieren: Edles Wagyu Kobe Style Beef von der Morgan Ranch, Original US Beef "Private Selection" von der Morgan Ranch, würziges Bisonfleisch aus Nordamerika, am Knochen gereiftes irisches Herefordrind ("dry-aged"), herrlich nussiges Fleisch vom Ibéricoschwein. Zum Einsatz kommen Produkte aus dem Otto Gourmet Sortiment, die auf verschiedene Arten zubereitet werden. Anschließend wird gemeinsam ein hochwertiges Menü gekocht.

Sa. 30.03.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

129.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 1 Platz frei


Hilfe! Vegane Gäste mit Quyen-Hou Hua

Sie müssen nicht um Hilfe rufen, sobald sich bei Ihnen vegane Gäste zum Essen angemeldet haben. Wir zeigen Ihnen tolle abwechslungsreiche Gerichte: Gomasio-Brötchen. Blumenkohl, Zitronen-Gemüse mit Korianderreis und Gurkensalat. Kokos-Spinat-Suppe mit Tomaten-Koriander-Salat. Mangoldrouladen mit Semmelknödeln und Brokkoli. Schoko-Tahin-Kuchen mit Himbeersorbet.

So. 31.03.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


"Ich koche, also bin ich!" Kochen und Philosophieren  mit Christian Müller

Gehören Sie auch zu den Menschen, für die es am Schönsten ist mit guten Freunden in der Küche zu diskutieren, zu kochen und anschließend bei einem Glas Wein den Abend ausklingen zu lassen? Es begleitet Sie der Düsseldorfer Philosoph Jost Guido Freese bei einem ausgewählten Menü, dass Sie zunächst gemeinsam mit unserem Chef zubereiten und anschließend an großer Tafel genießen. Freuen Sie sich auf einen geistreichen und kulinarischen Abend. Thema des Abends wird sein, warum das Kochen und Speisen eine so wichtige Kultur sind, die uns Menschen auf so einzigartige Weise verbinden. Es sind keine philosophischen Vorkenntnisse erforderlich, die Moderation garantiert eine allgemein verständliche Sprache und anregende Gespräche.

So. 31.03.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

119.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Das Beste aus Griechenlands Küchen mit Claudia Goebels

Zwischen Festland und Inselwelt werden weit mehr als Souvlaki und Tzatziki angeboten. Gerichte, die nach Sommer schmecken, werden wir heute zubereiten. Mezze: Gefüllte Weinblätter (Dolmades), gebratener Käse (Saganaki), Auberginencrème (Melizanosaláta), Babycalamaris, Rote Beete Salat mit Joghurt und Pistazien (Pantzarosalata), Oktopus, Joghurtdip mit Gurke (Tzatziki). Zitronenhuhn mit Kartoffeln und Zwiebeln. Kleine Baklavas (Baklavadakia). Jámas und kali orixi!

Di. 02.04.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

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Thai Food nach David Thompson mit Claudia Goebels

Er ist der gekrönte König der Thaiküche und der Einzige der damit jemals einen Michelin Stern erkocht hat. Seine Bücher inspirieren sogar Thais. Denn thailändische Küche ist mehr als Gelbe Currys und Pad Thai. Thailand ist frische und knackige Küche mit vielen Kräutern und Gewürzen, die in ihrer Zusammenstellung nur ein Ziel haben: Harmonie und Ausgewogenheit. Ein bisschen Schärfe darf natürlich auch nicht fehlen: Issan Laab (lauwarmer Salat von Ente, Minze, Thai-Basilikum und Limetten). Dtom Yam (sauer scharfe Suppe von Garnelen, Muscheln und Zitronengras). Kai Kaphroa Khai Dao (Wok gerührtes Freilandhuhn mit scharfem Basilikum, Chili und Bohnen). Gefüllte Babyananas mit Sorbet.

Mi. 03.04.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 3 Plätze frei


Mallorca - Eine kulinarische Entdeckungsreise mit Claudia Goebels

Die mallorquinische Küche ist von ihrem Ursprung her deftig und bäuerlich. Immer mehr Besucher wissen die mediterrane Küche zu schätzen, und daher hat die spanisch-mallorquinische Kochkunst in den letzten Jahren eine zunehmende Renaissance erlebt: Thunfisch Ballontine mit Honigmelonen-Vinaigrette mit Flor de Sal. Datteln mit Sobrasada. Pa amb Oli mit Sardinen und Oli de Mallorca Olivenöl. Glasierte Entenbrust. In Palo de Mallorca und Gewürzen glasierte Ente an Kürbis-Jus mit Senf-Kartoffeln und Palo-Würfeln. Mahón-Eis mit knusprigem Feigenbisquit. und Hierbas –Gelee.

Sa. 06.04.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 4 Plätze frei


Grundlagen der klassischen Küche mit Pascha Pourian

Millefeuille von Gänseleber mit Holunderblütengelee, Seeteufel im Auberginenmantel auf Ratatouille von Fenchel und Tomate, gefüllte Wachtel mit Pilzfarce, Barolojus und Gemüserisotto, gebackener Ziegenkäse mit Feigen-Portweinreduktion und Mohnparfait.

Sa. 06.04.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

    
ausgebucht

Merkliste


Hungry Hearts mit unserem Team!

„Die Rheinische Küchenparty" - unser jährliches Charity-Event für den Förderkreis der Aidshilfe Düsseldorf geht 2019 bereits in die 6. Auflage! Rund um unsere Kochinseln werden wieder einige der prominentesten Köche Düsseldorfs für Sie Leckereien zubereiten und sich in die Töpfe gucken lassen.

Mit dabei: Heinz-Richard Heinemann von der Konditorei/Restaurant Heinemann sowie Holger Berens (Berens am Kai) und Patrick und David Le Guern (Patricks Seafood – die Austern-Bar), die gemeinsam mit Eric und Daniela Fehling (Fisch Pahlke) und Peter Inhoven (Metzgerei Inhoven) Köstliches für Leib (und Seele!) zubereiten werden. Für den angemessenen süßen Abschluss sorgen Tim Tegtmeier und Team.

Gute Tat - mit guten Zutaten. Unser Rezept für Gaumenfreuden mit Leib und Seele: Jeder Gast spendet 69,00 € für die gute Sache. Dafür kann er essen und trinken, quatschen und lachen. Eben Networking auf rheinische Art! Der gesamte Erlös dieser Veranstaltung fließt dem Förderkreis der Aidshilfe Düsseldorf zu.

So. 07.04.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

69.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

    
ausgebucht

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Die Chefs der Stadt - Weinhaus Tante Anna mit Simon Nauels

Inmitten der belebten Düsseldorfer Altstadt liegt das Kleinod der hohen Feinschmeckerei. Frische deutsche und regionale Küche mit traditionellen Wurzeln und besten Produkten, begleitet von einem außergewöhnlichen und liebevoll zusammengestellten Wein-Repertoire zeichnet die Küche rund um Küchenchef Simon Nauels aus. Das Menü: Ceviche von der Jakobsmuschel | Butternusskürbis | Granatapfel. Erbsenschaumsuppe | Joghurt. Geschmortes Kalbsbäckchen | Selleriemousseline | Wilder Brokkoli. Gebrannte Vanillecreme | Birnenchutney.

So. 07.04.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

109.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

    
ausgebucht

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Street Food - Küche aus dem Foodtruck mit Claudia Goebels

Köstliche Gerichte auf die Hand aus dem Foodtruck, wie man sie aus den angesagten trendigen Streetfoodmarkets in San Francisco, Berlin, Kapstadt und jetzt auch Düsseldorf kennt: New York Pastrami-Sandwich. Cuban-Sandwich. Italian Lasagne-Muffin. Israelische Falafel (Fladenbrot mti Zaatar, Falafel, Salat, Hummus). Südamerikanische Areapas mit Guacamole gefüllt. Asiatische Pho-Bo Suppe. Amerikanische Cupcakes mit viel Créme.

Di. 09.04.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


Ma Normandie! mit Alexandre Mathon

Warme Austern mit Trüffelbutter. Gratinierte Jakobsmuscheln mit Camembert. Perlhuhnkeule a la normande. Tarte normande mit Créme fraiche.

Mi. 10.04.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Das Messer - Das Seminar  mit Eddy Wolf

Ein noch so teures Messer ist wertlos, wenn es nicht korrekt verwendet wird. Lernen Sie heute - natürlich im Rahmen der Zubereitung eines köstlichen Menüs - die richtige Anwendung der verschiedenen Messerarten. Es geht um die Pflege, Produktinformationen und natürlich im praktischen Teil die richtige Handhabung beim Filetieren, Parieren, Auslösen und diverse Schnitttechniken. Bedenken Sie: "Eine Küche ist nur so gut wie ihre Messer".

Sa. 13.04.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Signature Dishes - Ein Lieblingsmenü mit Pascha Pourian

Caprese deluxe - Focaccia mit Taggiasca-Olive, halbgetrockenete San Marzano Tomate, Büffelmozzarella, Tapenade von Manzanilla-Olive & Basilikum, gebackene Kapern. Gerösteter Pulpo mit Caponata & Aioli. Rinderfilet in Tatakimarinade mit karamellisiertem Karotten-Berberitzenragout & Wan Tans. Tonkabohnen-Pannacotta & Tarte Tatin.

Sa. 13.04.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Vegetarische Ostern mit Quyen-Hou Hua

Kartoffel-Kräuterbrötchen. Tarte vom grünen Spargel mit Pesto. Erbsen-Wasabi-Créme mit Radieschen. Quinoa mit Brokkoligemüse und Curryschaum. Apfelparfait mit Passionsfrucht-Kompott und Ingwerstreusel.

So. 14.04.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 8 Plätze frei


MEAT mit Dieter Brill

Der Kurs für Fleischliebhaber: Carpaccio vom Rind mit Rucola und Pecorino. Saltimbocca vom Kalb auf einem würzigen Spinatbett. Lammlachs mit Tagliatelle und Bohnen im Speckmantel. Brombeeren treffen Crème und Keks im Glas.

So. 14.04.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 2 Plätze frei


Vive La France mit Alexandre Mathon

Gigotine von der Maispoularde mit pikanter Füllung und grüner Sauce. Gratinée a l'oignon. Gegrilltes Tomahawksteak mit geschmorten Schalotten, provenzalischen Tomaten und Kräuterbrot. Mini Croque en bouche.

Di. 16.04.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 8 Plätze frei


Bowls für Alle mit Alexandre Mathon

Gesund, trendy und farbenfroh kommen die köstlichen "Schüsselgerichte" daher. Bringen Sie Abwechslung in Ihre Altagsküche und begeistern Sie Freunde und Familie mit tollen Bowls: Terryaki Lachs Bowl mit Duftreis. Peking Bowl - Nudeln und Entenbrust, Mungobohnen. Rancher Bowl – Flanksteak, BBQ Sauce, Dicke Bohnen. Exotic Bowl – Mango, Papaya, Ananas, Joghurteis.

Mi. 17.04.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 3 Plätze frei


Leichte Genussküche mit Eddy Wolf

Gegrilltes Gemüse in Rucola Marinade mit Lammfiets. Lachstartar und Kaviar auf gebackene Kartoffellöffel. Paniertes Rumpsteak in Traubensauce und Tomaten im Nest. Schneebusserl mit Bananen-Snickers-Eis.

Di. 23.04.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Cape Cod - Die Küche mit Claudia Goebels

Cape Cod ist das vornehme Wohnzimmer Amerikas. Die Kennedys haben hier Ihre Wurzeln. Die Küche ist einfach, besticht aber durch ihre hochwertigen Bestandteile. Genießen Sie: Mini-Krebsfleischfrikadellen. Clam Chowder - Cremesuppe mit Venusmuscheln und neuen Kartoffeln. Hummer im Brötchen. Cremiger Zitronen-Cheesecake.

Mi. 24.04.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 13 Plätze frei


Basiswissen: Dampfgaren mit Christoph Peters

Immer mehr Menschen entdecken die Vorzüge eines Dampfgarers. Wir zeigen Ihnen, was man mit Dampf alles in der Küche zaubern kann und wie man mit Dampf kocht und backt. Wir kochen mit reinen Dampfgarern, aber auch mit modernen Dampfbacköfen.

Sa. 27.04.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 7 Plätze frei


Meeresbrise mit Quyen-Hou Hua

Creme Brulée von der Avocado mit Ceviche vom schottischen Lachs. Fischsuppe mit Aioli und Knoblauchbrot. Papilotte von der Rotbarbe mit Fenchel, Anis, Sellerie Navetten. Savarin mit Exotic Ragout und weißes Schokoladeneis.

Sa. 27.04.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Basiswissen: Pralinen-Frühlingsvarinaten mit Erwin Kantler

Perfekte Pralinen sind machbar - dank großem Know-how und professionellen Techniken vermittelt uns Erwin sein Fachwissen. Wir werden in die Kunst der Schokoladenverarbeitung eingeweiht und produzieren sündhafte Köstlichkeiten. Pralinenhohlkörper in Frühlingsfarben selbst produziert. Himbeerpraline. Erdbeerkrokantpraline. Mokka Canache. Weißer Champagner Trüffel. Bitte Behältnisse nicht vergessen.

So. 28.04.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 7 Plätze frei


Die Chefs der Stadt - U. Das Restaurant mit Marc Reckmann

Seit Kurzem weht frischer Wind im U. Marc Reckmann ist neuer Küchenchef von Bastian Falkenroths Restaurant auf der Klosterstrasse. Marc bringt dort viele seiner neuen und kreativen Ideen ein und bietet somit einen kulinarischen Kontrast zum angeschloßenem Sterne-Restaurant Ninio: Vorspeiese: Saibling / Karotte / Soja. Zwischengang: Ramen / Gemüse / Bio-Ei. Hauptgang: Onglet / Pommes Aligot / Tomate. Dessert: Waldmeister / Rhabarber / Limette.

So. 28.04.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

129.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Spargel - Das Menü mit Florian Hirschmann

Spargelsalat mit Gartenkräutern und krossem Bacon und pochiertem Bio-Ei, Stangenspargel mit Ziegengouda gebacken auf Salatherzen mit Maracuja-Dressing, Hüftsteak vom Wagyu-Beef in Melasse gebraten mit gegrilltem grünen Spargel und Kartoffeln in Salz gebacken, Biskuit mit Basilikum und Erdbeercrème mit Limettenkandis.

Di. 30.04.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 3 Plätze frei


Brauhausküche - Die Klassiker mit Hartmut Kolmer

Die klassische Brauhausküche für zu Hause. Nicht so schlampig dahergekocht, sondern richtig lecker und auch gesünder zubereitet. Genießen Sie die Brauhausklassiker bei einem gepflegten Bierchen oder einem gemütlichen Viertel Wein oder zwei oder drei oder...

Mi. 01.05.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 9 Plätze frei


Spargel - Einfach das Beste mit Moritz Manke

Kaltes Gurken-Joghurt-Süppchen mit marinierten Nordseekrabben, sommerlicher Spargelsalat mit Lachstartar im Glas, gebratenes Kalbsfilet mit weißem Spargel und Sauce Maltaise, süßer Spargel-Erdbeer-Salat mit Vanilleschaum und knusprigen Hippen.

Mi. 01.05.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Pasta de Luxe mit Moritz Manke

Lauwarme Kartoffelravioli mit Nußbutter und Salbei und Serranoschinken, Spinat-Spaghettini mit Hummer und grünem Spargel, Osso Bucco mit Pappardelle, karamellisierte Apfel-Lasagne mit Sauerrahm-Eis.

Sa. 04.05.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Spargel supreme mit Quyen-Hou Hua

Spargel-Melonensalat mit Jakobsmuscheln. Spargelcremesuppe mit Spargeltempura und Erdbeerchutney. Karamellisierter Spargel mit Kabeljau mit Morcheln à la crème. Rhabarbercrumble mit Salz-Karamelleis.

Sa. 04.05.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 3 Plätze frei


Taste of Africa mit Vincent Djeumo

Eine raffinierte Küche mit geschmackvollen Zutaten und aromatischen Kräutern und Gewürzen. Die kamerunische Küche lädt zum Genießen ein. Gemeinsam kochen wir: Koki: Papillotte von Kabeljau, grünen Bohnen und Möhren Suppe mit Garnelen, African-Sükartoffel und Kokos. Yam-Gratin mit Lachs, Brokkoli und Paradieskörnern. Kokos-Erdnuss- Creme mit Hähnchenbrust dazu Reis und Gemüse. Tarte à la sauce exotique caramelisée.

So. 05.05.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


Die Chefs der Stadt - Lido mit Florian Ohlmann

Lido Hafen, Lido Bistro oder Lido Malkasten.Hinter jeder der Düsseldorfer kulinarischen Instanzen steht Chef de Cuisine Florian Ohlmann. Die drei Lido Restaurants vereint die Leidenschaft für die French Cusine, doch hat jedes Haus seinen ganz eigenen Charakter. Florian Ohlmanns Küche ist unter anderem geprägt durch seine jahrelange Tätigkeit in Paris bei Alain Ducasse. Sein Menü heute: Roh marinierte Dorade | eingelegte Cantaloupe Melone | Staudensellerie | Buttermilch. Weißer Heilbutt | Walbecker Spargel | Lärchensprossen Beurre Blanc. Limousin Lammrücken | junge Gemüse | Bärlauch Tortellini. Zitronen-Thymian Sablé | Mascarponecreme | Erdbeeren.

So. 05.05.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

139.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

noch 15 Plätze frei


Barcelona - Der Kurs mit Claudia Goebels

Das Meer, die Küche, die Lebensfreude. Dieser Kurs transportiert Kataloniens trendige Metropole in die heimische Küche. In der Kursgebühr ist das hochwertige Kochbuch "Barcelona - Die Kultrezepte" enthalten. Wir kochen: Croquetas (Schinkenkroketten). Gazpacho. Pan a tomate. Thunfisch mit karamellisierten Zwiebeln und Melonen. Meer und Berg: Hühnchen und Gambas. Spinat mit Pinienkernen und Sultaninen. Crema Catalana.

Di. 07.05.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Fine Jazz Küchenparty - Cook and Swing mit unserem Team!

Mittlerweile könnte man das „Barbara Oxenfort Trio“ schon als Hausband von „Frank Petzchen Kochevents“ bezeichnen: Selbst als kulinarische Gastgeberin in Düsseldorf bekannt, spielt Barbara Oxenfort mit ihrem gut gelaunten Trio feinsten Vocal-Jazz aus dem Great American Songbook. KOCHEN, ESSEN, JAZZ – eine wunderbare Komposition! Barbara Oxenfort: Vocal / Sebastian Gahler: Piano / Nico Brandenburg: Bass. Unsere Chefs kreieren dazu modernes Barfood, welches Sie den ganzen Abend bei uns genießen können. Der Preis versteht sich inkl. aller Speisen und Getränke und natürlich der Musik.

Mi. 08.05.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

69.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

noch 2 Plätze frei


Schnitzeljagd mit Hartmut Kolmer

Für alle Schnitzelfans gibt es heute reiche Beute. So vielfältig waren Schnitzel selten. Ob klassisch, exotisch oder mediterran – Schnitzel sind der Renner! Tipps, wie Sie Ihr Schnitzel ebenso perfekt in die Pfanne wie auf den Teller bekommen, gibt´s obendrein: Original Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat. Kräuterschnitzel mit Ruccolasalat. Saltimbocca alla romana auf Friséesalat mit Honig-Balsamicodressing. Asiatisches Schnitzel mit Weißkohl-Erdnuss Salat. Ananas-Basilikum Sorbet.

Sa. 11.05.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Spargel - Das Profimenü mit Moritz Manke

Nichts gegen die Klassiker, doch hier wollen wir mal eine andere Herangehensweise zelebrieren: Sous Vide gegarter Spargel mit Kaffee-Öl / gebeizter Lachs / Apfel-Sellerie-Salat, schaumiges Kartoffel-Spargel-Püree / Flusskrebse und Kalbsbries / Rotwein-Schalotten-Jus, gekräutertes Kalbsfilet / gegrillter weißer & grüner Spargel / Rahm-Morcheln & Frühlingskartoffeln, Grand Marnier Soufflé / eingelegte Bitter-Orangen.

Sa. 11.05.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

129.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


New York, New York mit Dieter Brill

Sloppy Joe in selbstgemachten Bun-Rolls und Waldorf-Salat. Tomatensuppe mit glasiertem Bacon und Möhrengrün-Pesto. Rumpsteak mit Kräuterkruste, Mac & Cheese und Ceasar’s Salat. Warmer New York Cheesecake mit eisgekühlten Früchten der Saison.

So. 12.05.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Spargel meets Bärlauch mit Christoph Paas

Gebratener Curryspargel mit Erdbeeren und Parmaschinken-Chips an Salatherzen, legiertes Spargelschaumsüppchen mit Bärlauchnockerln, gefüllte Kalbsfiletmedaillons mit Gänsestopfleber unter der Bärlauchkruste auf Spargelrisotto, Erdbeersalat mit Tonkabohneneis im Hippenblatt.

So. 12.05.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


La Cucina Italiana mit Claudia Goebels

Rindercarpaccio mit Pesto und Wildkräutersalat, toskanisches Tomatenragout mit Pancetta, Basilikum und geröstetem Landbrot, Involtini di Vitello mit pikanter Füllung auf Safran Risotto, Zabaione mit hausgemachten Amarettinis.

Di. 14.05.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Mediterranes Deutschland mit Eddy Wolf

Ziegenkäse und Gemüse Julienne in Blätterteig und rotem Zwiebelconfit. Schwarzer Trüffel mit Kartoffelpüree in der Salzkruste gebacken. Lammkotelett mit Gorgonzolakruste dazu Mangoldsäckchen und Pansotti in Nusssauce. Charlotte Russe.

Mi. 15.05.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Street Food mit Anna-Lena Krämer

Karamellisierte Frikadellen vom Lamm, Schwein und Lachs auf Salatgurken-Spaghetti mit einer Limetten-Sweet-Chili Vinaigrette. Feurige Rote-Linsen-Suppe mit Garnelen-Ananas-Spießen. Selfmade Burger mit Red Buns, Rindfleischpattys, Garnelen, Gurken-Relish, Petersilien-Koriander-Pesto und Mango-Chili-Mayonnaise, Handmade Ice & Churros mit Schokoladen-Cognac-Sauce.

Sa. 18.05.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Cocktails & Food mit Quyen-Hou Hua

Kein langweiliges Dinnermenü mit etabliertem Tischgeschwafel, sondern ein fetziges Menü und dazu hippe Cocktails. Überzeugen Sie sich heute und dann zukünftig Ihre Gäste: Kobe beef | asiatisch - SANGRITA VERDE. Jakobschmuscheln | Fenchel | Sesam - COPPERFACE. Tomahawk | Cesare Salad | lila karoffeln | Trüffelmayo -NO-GRONI kreiert von Dennis Wolf. Topfensoufle | Vanillesauce | Beerenkompott - ABSOLUT CINEMA.

Sa. 18.05.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

119.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 5 Plätze frei


Food-Fotografie - Der Kurs mit Fotoschule Drittelregel mit Frodo Schäfer

Du bist oder möchtest Dich perfekt in den sozialen Medien bewegen, oder bist begeisterter Hobbyfotograf und Dir fehlt noch Erfahrung im Bereich der Food-Fotografie? Wir zeigen Dir in diesem Kurs Möglichkeiten, Dein Essen perfekt in Szene zu setzen und Dich mit einem Bild bei Instagram und Co. perfekt zu positionieren. Gemeinsam mit der Fotoschule Drittelregel zeigen wir Dir u.a. wie wir einen Teller anrichten und was bei der Zubereitung von Speisen zu beachten ist. Wir lernen, Zutaten ins perfekte Licht zu setzen und mit Accessoires zu arbeiten. Bitte beachte, dass dies kein Kochkurs ist. Es geht ausschließlich ums Fotografieren.

So. 19.05.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

129.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 13 Plätze frei


Geniale Fusionküche mit Quyen-Hou Hua

Cappuccino von Curry und Zitronengras. Trüffelpizza mit Burrata Rucola und Parmesan. Sous Vide gegarter Schweinebauch mit Asialack Pak Choi und Sesamreis. Topfenknödel mit Nougat gefüllt und Vanillesauce.

So. 19.05.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Die Chefs der Stadt - Fleher Hof mit Dennis Schürmann

Gourmets finden mittlerweile auch im Düsseldorfer Süden eine Zuflucht. Dennis Schürmann und Melanie Lorbach kochen in den traditionsreichen, aber frisch renovierten Räumlichkeiten des Fleher Hofs eine Küche zwischen Blutwurst und Bordeaux. Rheinisch-westfäliche Küche trifft auf die Finesse der französischen Brasserien des vergangenen Jahrhunderts. Sardinenrilette / dehydriertes Ochsenherz / Foccacia. Jakobsmuschel / Rauchmandelcouscous / Kartoffelschaum. Bavette / Café de Paris / Paprika / Schwarzer Knoblauch / Pommes Pont Neuf. Erdbeer / Schmand / Waldmeister.

Mo. 20.05.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

109.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

noch 18 Plätze frei


Kanada - Von Bären und Beeren mit Claudia Goebels

Begeben Sie sich mit uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch Kanada: Räucherlachs-Tatar, Prärie Saté vom Bison, Filetsteaks mit Rotwein-Blaubeer-Sauce, Ahornsiurp-Walnuss-Butterkuchen mit Blaubeersorbet.

Mi. 22.05.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Fingerfood - vegetarisch mit Quyen-Hou Hua

Ihren Gästen wird es an nichts fehlen: Samsosas mit Linsenfüllung. Crostini mit Ziegenfrischkäse mit Birnen und Honig-Rosmarin-Marinade. Gratinierte Fenchelschalen mit Pie und rotem Pesto. Caprese im Reisblatt. Zucchinispaghetti in Tempurateig mit zweierlei Dips (Avocado- und grüner Sauce). Käsesoufflé mit Rote-Bete-Chips. Maronenstrudel mit Altbier-Sabayon. Sesam-Himbeertraum mit Cashew-Vanillecréme.

Sa. 25.05.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 9 Plätze frei


Feine Fischküche mit Ralf Lingenberg

Gebeizte Lachsforelle mit Dillsauce. Samtige Fischsuppe mit Einlage. Seezungenröllchen auf rosa Pfeffer, junger Spinat, Spargel und schwarze Nudeln. Erdbeeren in Waldmeistergelee, Vanillesauce.

Sa. 25.05.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 4 Plätze frei


Spargel - Einfach das Beste mit Andreas Tost

Kaltes Gurken-Joghurt-Süppchen mit marinierten Nordseekrabben, sommerlicher Spargelsalat mit Lachstartar im Glas, gebratenes Kalbsfilet mit weißem Spargel und Sauce Maltaise, süßer Spargel-Erdbeer-Salat mit Vanilleschaum und knusprigen Hippen.

So. 26.05.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Perfect Meat Academy-Ein perfekter Abend für perfektes Fleisch mit Christian Müller

Heute erfahren Sie alles Wissenswerte über die Unterschiede hochwertiger Fleischsorten und deren Zubereitung. Während einer Querverkostung besteht die Möglichkeit, verschiedene Fleischsorten und -stücke parallel zu probieren. Sie probieren: Edles Wagyu Kobe Style Beef von der Morgan Ranch, Original US Beef "Private Selection" von der Morgan Ranch, würziges Bisonfleisch aus Nordamerika, am Knochen gereiftes irisches Herefordrind ("dry-aged"), herrlich nussiges Fleisch vom Ibéricoschwein. Zum Einsatz kommen Produkte aus dem Otto Gourmet Sortiment, die auf verschiedene Arten zubereitet werden. Anschließend wird gemeinsam ein hochwertiges Menü gekocht.

So. 26.05.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

129.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 8 Plätze frei


Südafrika mit Claudia Goebels

Crayfish-Ravioli in Curryschaum, gebratener Springbockrücken unter der Macadamianusskruste mit Zwergorgangensauce dazu Süßkartoffelstampf, Rooibos-Merloteis mit glasierten Trauben im Knusperkörbchen.

Mo. 27.05.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Cocktails & Food mit Quyen-Hou Hua

Kein langweiliges Dinnermenü mit etabliertem Tischgeschwafel, sondern ein fetziges Menü und dazu hippe Cocktails. Überzeugen Sie sich heute und dann zukünftig Ihre Gäste: Glasierte Entenbrust | Holzkohle | Feldsalat | Croutons - SMOKEY PINEAPPLE MARTINI. Seeteufelspiess | Kartoffelschnee | Trüffelschaum - NEW YORK PUNCH. Entrecote- dry age -am Stück | Vichy-Möhren | Selleriepüree - GLÖGG- SCHWEDISCHER NATIONALPUNSCH. Macadamia nussparfait- Kirschkompott - ESPRESSO MARTINI- kreiert von Dick Bradsell.

Mi. 29.05.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

109.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Kochen für Kinder mit Eddy Wolf

Wir zeigen Ihnen Gerichte, die Kinder lieben: Konfetti Mais mit Speck. Spanischer Suppentopf. Fisch & Chips mit Picadilly Sauce. Gnocchi und Knäcke Pizza und Honig Drumsticks. Nutella Sonne. Haferbrei mit Nüssen und Ahornsirup. Snickers Bananeneis.

Sa. 01.06.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Spargel de Luxe mit Hartmut Kolmer

Grüner Spargel- Himbeersalat mit Parmaschinken, Jacobsmuschel auf Spargelrisotto und Bärlauch-Pesto, im Spargelfond pochiertes Kalbsfilet mit Basilikum-Pastotto, Küchlein von weißer Schokolade und Rhabarber mit Vanille-Spargeleis.

Sa. 01.06.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Kamerun - Eine kulinarische Entdeckungsreise mit Vincent Djeumo

So vielseitig wie das Land ist, so offenbart sich auch die kamerunische Küche. Sie ist einfach, ausgeglichen, würzig, bunt und schmeckt köstlich. Erleben Sie den Duft und Geschmack wunderbarer exotischer Kreationen und genießen: Avocado-Mousse und Langoustine-Créme. Soupe ndomba: Raffinierte Machoiron-Suppe mit duftenden Kräutern. Kalbsragout mit grünen Kochbananen und Paradieskörnen. Gegrillter Zander mit feiner Mango-Sauce und Yam -Püree. Délice à la sauce cacaotée caramelisée.

So. 02.06.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


MEAT mit Florian Hirschmann

Der Kurs für Fleischliebhaber: Carpaccio vom Rind mit Rucola und Pecorino. Saltimbocca vom Kalb auf einem würzigen Spinatbett. Lammlachs mit Tagliatelle und Bohnen im Speckmantel. Brombeeren treffen Crème und Keks im Glas.

So. 02.06.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Genussvoll vegetarisch mit Hartmut Kolmer

Brunnenkressesalat mit Pistazien und Orangenblütenwasser, scharfer Tofu mit Frühlingszwiebeln, Sobanudeln mit Auberginen und Mango, Ziegenkäse-Soufflés mit pochierten Vanillepfirsichen.

Mo. 03.06.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Spargel - Einfach das Beste mit Andreas Tost

Kaltes Gurken-Joghurt-Süppchen mit marinierten Nordseekrabben, sommerlicher Spargelsalat mit Lachstartar im Glas, gebratenes Kalbsfilet mit weißem Spargel und Sauce Maltaise, süßer Spargel-Erdbeer-Salat mit Vanilleschaum und knusprigen Hippen.

Di. 04.06.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Was Oma noch wusste!  mit Dennis Gasper

Oma ist die Beste! Erfahren Sie heute nützliche Küchenhacks und Tipps zum Thema Auslösen, Ansetzen, Saucen ziehen, Einlegen und Schmoren anhand eines wunderbaren Menüs: Dicke Bohnen mit Speck und Birne. Himmel und Ääd. Geschmorte Schweineschulter mit Rotwein, Wurzelgemüse und Selleriepüree. Düsseldorfer Apfelplinsen.

Sa. 08.06.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Edles auf dem Tisch mit Alexandre Mathon

Schwertfisch Carpaccio mit Oliven-Limetten Vinaigrette. Gebratene Gänsestopfleber auf karamellisierten Apfelspalten und Balsamico Reduktion. Gegrilltes Iberico Pluma bellota mit Spargel und kleinen Röstkartoffeln. Marinierte Erdbeeren mit Maraschino, Minze und Cranberrys.

Sa. 08.06.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Meeresbrise mit Quyen-Hou Hua

Creme Brulee von der Avocado mit Ceviche vom schottischen Lachs. Fischsuppe mit Aioli und Knoblauchbrot. Papilotte von der Rotbarbe mit Fenchel, Anis, Sellerie Navetten. Savarin mit Exotic Ragout. Weisses Schokoladeneis.

Mi. 12.06.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Löffelmenü "K/84" mit Pascha Pourian

Gerichte auf dem Löffel serviert: Jakobsmuschel mit weißer Schokolade und Fenchel. Thunfischtataki auf Linsensalat. Lachstatar mit Reibekuchen und Honig-Dill-Senfsauce. Pulpo a la gallega mit Aioli. Tatar mit Onsenei. Carpaccio mit halbgetrockneten Tomaten und Burrata. Steak mit Salsa und Guacamole. Tortilla mit Hähnchen und Limetten. Crema catalan.

Sa. 15.06.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Perfect Meat Academy-Ein perfekter Abend für perfektes Fleisch mit Pascha Pourian

Heute erfahren Sie alles Wissenswerte über die Unterschiede hochwertiger Fleischsorten und deren Zubereitung. Während einer Querverkostung besteht die Möglichkeit, verschiedene Fleischsorten und -stücke parallel zu probieren. Sie probieren: Edles Wagyu Kobe Style Beef von der Morgan Ranch, Original US Beef "Private Selection" von der Morgan Ranch, würziges Bisonfleisch aus Nordamerika, am Knochen gereiftes irisches Herefordrind ("dry-aged"), herrlich nussiges Fleisch vom Ibéricoschwein. Zum Einsatz kommen Produkte aus dem Otto Gourmet Sortiment, die auf verschiedene Arten zubereitet werden. Anschließend wird gemeinsam ein hochwertiges Menü gekocht.

Sa. 15.06.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

129.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Macarons mit Erwin Kantler

Macarons sind die unwiderstehlichen Klassiker der französischen Patisserie. Das raffinierte Konfekt aus Mandeln, Zucker und Eiweiss ist zarte Verführung pur: Es ist zugleich weich und knusprig, luftig-leicht und mit zart schmelzender Crème gefüllt und es lässt sich mit neuen Aromen fast endlos variieren. Der Kurs heute stellt die Grundzutaten und alle notwendigen Utensilien vor, beschreibt das Vorgehen anschaulich und leicht verständlich. Es werden Grundrezepte, sowie die Zubereitung Schritt für Schritt und anschaulich erklärt. Mit kreativen Vorschlägen für abwechslungsreiche Dekorationen, Rezeptvariationen und vielen Tipps und Tricks. Bitte Behältnisse mitbringen.

So. 16.06.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


La Cucina Italiana mit Moritz Manke

Rindercarpaccio mit Pesto und Wildkräutersalat, toskanisches Tomatenragout mit Pancetta, Basilikum und geröstetem Landbrot, Involtini di Vitello mit pikanter Füllung auf Safran Risotto, Zabaione mit hausgemachten Amarettinis.

So. 16.06.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Leichte Genussküche mit Eddy Wolf

Gegrilltes Gemüse in Rucola Marinade mit Lammfiets. Lachstartar und Kaviar auf gebackenem Kartoffellöffel. Paniertes Rumpsteak in Traubensauce und Tomaten im Nest. Schneebusserl mit Bannen-Snickers-Eis.

Di. 18.06.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Ma Normandie! mit Alexandre Mathon

Warme Austern mit Trüffelbutter. Gratinierte Jakobsmuscheln mit Camembert. Perlhuhnkeule à la normande. Tarte normande mit Créme fraiche.

Mi. 19.06.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Asiatische Seafood-Küche mit Pascha Pourian

Impressionen aus den besten Küchen. Super lecker und trotzdem leicht nachvollziehbar: Tataki vom Thunfisch mit Wasabi und Misomayonnaise, Tom Yum Gung, gedämpfte Fischfilets (Dorade, Speck und Limette, Lachs, Maccha und Nori, Rotbarbe, Pflaume und Sesam) mit Pak Choi im Muschelsud und Nam Prik, Banane & Mango im Frühlingsrollenblatt mit Kokos-Honigsauce.

Sa. 22.06.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Signature Dishes - Ein Lieblingsmenü mit Pascha Pourian

Caprese deluxe - Focaccia mit Taggiasca-Olive, halbgetrockenete San Marzano Tomate, Büffelmozzarella, Tapenade von Manzanilla-Olive & Basilikum, gebackene Kapern. Gerösteter Pulpo mit Caponata & Aioli. Rinderfilet in Tatakimarinade mit karamellisiertem Karotten-Berberitzenragout & Wan Tans. Tonkabohnen-Pannacotta & Tarte Tatin.

Sa. 22.06.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


Colored Kitchen-Farbenfrohe Sommer Küche mit Florian Hirschmann

Lachs mit einer verschäften Ahornsirupglasur an Orangen-Relish. Gazpacho mit Honig-Bacon und Petersilien-Basilikum- Pesto. Rumpsteak vom Txogitxu mit Kansas City Style BBQ-Sauce und grünem Kartoffel-Souflee im Speckmantel. Original Chicago Brownies mit Walnüssen, Pfirsischglasur und Lila-Vanille-Eis.

So. 23.06.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Cocktails & food mit Quyen-Hou Hua

Kein langweiliges Dinnermenü mit etabliertem Tischgeschwafel, sondern ein spannendes Menü und dazu coole Cocktails. Überzeugen Sie sich heute und zukünftig Ihre Gäste: Glasierte Entenbrust | Holzkohle | Feldsalat | Croutons - SMOKEY PINEAPPLE MARTINI. Seeteufelspiess | kartoffelschnee | Trüffelschaum - NEW YORK PUNCH. Entrecote- dry age -am Stück | Vichy-Möhren | Selleriepüree - GLÖGG- SCHWEDISCHER NATIONALPUNSCH. Macadamia nussparfait- Kirschkompott - ESPRESSO MARTINI- kreiert von Dick Bradsell.

So. 23.06.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

109.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


The American Steakhouse mit Claudia Goebels

Für alle Freunde des Fleischgenusses zeigen wir Ihnen heute die Zubereitung von traditionsreichen Gerichten aus dem American Steakhouse: Hausgemachte Hamburger mit BBQ-Sauce. Caesar Salad mit Scampis. Surf and Turf mit Sauce Bernaise. Key Lime Pie.

Di. 25.06.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Das Beste aus Griechenlands Küchen mit Claudia Goebels

Zwischen Festland und Inselwelt werden weit mehr als Souvlaki und Zaziki angeboten. Gerichte, die nach Sommer schmecken. Mezze: Gefüllte Weinblätter (Dolmades), gebratener Käse (Saganaki), Auberginencrème (Melizanosaláta), Babycalamaris, Rote Beete Salat mit Joghurt und Pistazien (Pantzarosalata), Oktopus, Joghurtdip mit Gurke (Tzatziki). Zitronenhuhn mit Kartoffeln und Zwiebeln. Kleine Baklavas (Baklavadakia). Jámas und kali orixi!

Mi. 26.06.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Mallorca - Eine kulinarische Entdeckungsreise mit Claudia Goebels

Die mallorquinische Küche ist von ihrem Ursprung her deftig und bäuerlich. Immer mehr Besucher wissen diese mediterrane Küche zu schätzen. Daher hat die spanisch-mallorquinische Kochkunst in den letzten Jahren eine zunehmende Renaissance erlebt: Thunfisch Ballontine mit Honigmelonen Vinaigrette mit Flor de Sal. Datteln mit Sobrasada. Pa amb Oli mit Sardinen und Oli de Mallorca Olivenöl. Glasierte Entenbrust. In Palo de Mallorca und Gewürzen glasierte Ente an Kürbis-Jus mit Senf-Kartoffeln und Palo-Würfeln. Mahón-Eis mit knusprigem Feigenbisquit und Hierbas –Gelee.

Sa. 29.06.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Tischbuffet mit Dennis Gasper

Tischbuffets sind voll im Trend. Alle sitzen an einem Tisch und niemand steht in der Küche während schon alle da sind. Alles ist gut vorzubereiten. Wir stellen vor: Scampi Asiago. Zucchinisouffle. Pikante Bratwurstbällchen. Fenchelsalat. Geflämmter Lachs. Käseblüten. Zitrus-gebeizerter Fisch. Schokoladentrifle. Türkischer Joghurt und Käseauswahl mit frisch gebackenem Brot und Chutneys.

Sa. 29.06.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Vietnam mit Hartmut Kolmer

Die Küche Vietnams ist hierzulande leider noch nicht ganz so bekannt. Bauen Sie mit uns Vorurteile ab und lassen Sie sich von der feinen Küche dieses Landes überraschen.

So. 30.06.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Cocktails & food mit Quyen-Hou Hua

Kein langweiliges Dinnermenü mit etabliertem Tischgeschwafel, sondern ein spannendes Menü und dazu coole Cocktails. Überzeugen Sie sich heute und zukünftig Ihre Gäste: Vongole im Sud - BLOODY MARY. Lammkoteletts | couscous Blutorange - LE GURK. Osso bucco | Kopfsalat untereinander - SNIPPET-kreiert von Axel Klubescheidt. Schokoladenstrudel | Tonkabohnen Sauce - WHITE RUSSIAN.

So. 30.06.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Taste of Africa mit Vincent Djeumo

Eine raffinierte Küche mit geschmacksvollen Zutaten und aromatischen Kräutern und Gewürzen. Die kamerunische Küche lädt zum Genießen ein. Gemeinsam kochen wir: Koki: Papillotte von Kabeljau, grünen Bohnen und Möhren Suppe mit Garnelen, African-Sükartoffel und Kokos. Yam-Gratin mit Lachs, Brokolli und Paradieskörner. Kokos-Erdnussige Creme mit Hähnchenbrust dazu Reis und Gemüse. Tarte à la sauce exotique caramelisée.

Mo. 01.07.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Thai First Class Menü mit Omchai Krumbiegel

Omchai ist Botschafterin der Thai-Küche und bildet u.a. Köche für die 1st Class der Thai Airways aus. Fühlen Sie sich heute wie an Board und genießen den Luxus der 1. Klasse: Thai Hot Canape. Rind Knödel mit Jakobsmuscheln und Tom Kha Sauce. Cha Plu mit Hähnchenhack in Füllung und Garnelen Salat und mehr. Khao Phad Nam Liab mit Hähnchenbrust und schwarzer Pfeffer-Sauce. Taro Cake mit Kokoscream und Kiwisauce.

Mi. 03.07.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Street Food - Küche aus dem Foodtruck mit Claudia Goebels

Köstliche Gerichte auf die Hand aus dem Foodtruck, wie man sie aus den angesagten Streetfoodmarkets in San Francisco, Berlin, Kapstadt und jetzt auch Düsseldorf kennt: New York Pastrami-Sandwich. Cuban-Sandwich. Italian Lasagne-Muffin. Israelische Falafel (Fladenbrot mti Zatar, Falafel, Salat, Hummus). Südamerikanische Areapas mit Guacamole gefüllt. Asiatische Pho-Bo Suppe. Amerikanische Cupcakes mit viel Créme.

Sa. 06.07.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Cocktails & food mit Quyen-Hou Hua

Kein langweiliges Dinnermenü mit etabliertem Tischgeschwafel, sondern ein spannendes Menü und dazu cooole Cocktails. Überzeugen Sie sich heute und zukünftig Ihre Gäste: Kobe beef | asiatisch - SANGRITA VERDE. Jakobschmuscheln | Fenchel | Sesam - COPPERFACE. Tomahawk | Cesare Salad | lila karoffeln | Trüffelmayo -NO-GRONI kreiert von Dennis Wolf. Topfensoufle | Vanillesauce | Beerenkompott - ABSOLUT CINEMA.

Sa. 06.07.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

119.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Sommeraromen mit Florian Hirschmann

Raukesalat mit Blüten, gegrillten Pfirsichspalten und Pancetta, rosa gegarter Kalbstafelspitz mit Kerbelschaum und Orangen, gebackene Hühnerfleischbällchen mit Schwarzkirsch-Relish und Estragon-Polenta, geeiste Zitronenverbene mit Himbeer-Salat.

So. 07.07.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Iberico - Das Beste vom Schwein mit Florian Hirschmann

Pfifferlingssalat mit Pata-Negra und Brot, Tataki vom Iberico mit Broccolicréme süßem Chili und Curry-Popcorn, Iberico Presa Bellota rosa gebraten mit Steinpilzen und cremiger Polenta. Geschmortes Iberico Kinn serviert mit Wasabi-Kartoffel-Pürée und Gurkensalat. Bayerisch Créme mit Schokaldenkern und Crunch.

So. 07.07.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Von allem etwas! mit Alexandre Mathon

Lernen Sie von einem abwechslungsreichen und sehr umfangreichen Menü die perfekte Zubereitung und Tips und Tricks vom Küchenchef: Doraden Ceviche mit Limetten und Koriander. Zitronengrassbrühe mit Putenklößchen. Tri tip Steak auf buntem Bohnengemüse und Kartoffelgratin. Kokos Eis mit karamellisierter Mango und Beeren Coulis.

Mi. 10.07.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Barcelona - Der Kurs mit Claudia Goebels

Das Meer, die Küche, die Lebensfreude. Dieser Kurs transportiert Kataloniens trendige Metropole in die heimische Küche. In der Kursgebühr ist das hochwertige Kochbuch "Barcelona - Die Kultrezepte" enthalten. Wir kochen: Croquetas (Schinkenkroketten). Gazpacho. Pan a tomate. Thunfisch mit karamellisierten Zwiebeln und Melonen. Meer und Berg: Hühnchen und Gambas. Spinat mit Pinienkernen und Sultaninen. Crema Catalana.

Sa. 13.07.19, 11:00 - 14:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Feine Fischküche mit Ralf Lingenberg

Gebeizte Lachsforelle mit Dillsauce. Samtige Fischsuppe mit Einlage. Seezungenröllchen auf rosa Pfeffer, jungem Spinat, Spargel und schwarzen Nudeln. Erdbeeren in Waldmeistergelee, Vanillesauce.

Sa. 13.07.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 8 Plätze frei


Leichte Sommertorten mit Erwin Kantler

Klein, fein und auch bei heißen Temperaturen bekömmlich: Wir bereiten kleine Torten mit einem Durchmesser von 18 cm zu. Madarinen-Mousse-Torte: Süßsaures Mandarinen-Mousse kombiniert mit einem Schoko-Kokosbiskuit und einem fruchtigen Mandarinengelee. Maracuja-Cranberry-Käsekuchen: Kombination aus fruchtigen Maracujagelee und einer leichten Käsecreme, welche mit Cranberry eine köstliche Sommertorte ergibt. Schoko-Litschi-Torte: Herbe Schokolade zu einem leichten und nicht zu süßen Schokobiskuit verarbeitet. Das ganze trifft auf exotische Litschi, die mit ihrer fruchtigen Süße zu einem Kompott verarbeitet wird aber auch als ganze Frucht den Gaumen erfreut u.v.m. Bitte Behältnisse mitbringen.

So. 14.07.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Pure Nature - Vegetarisch mit Quyen-Hou Hua

Stangensellerie-Karambole-Salat mit Granatapfel und Five Spice, Feta-Safran-Artischocken mit frischen Tomaten, Südindisches Black-Curry mit Kokos-Chutney und Zitronenreis, weiche Baiserrolle mit Aprikosen-Mascarpone.

So. 14.07.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Fachpraxis - Das Messer mit Eddy Wolf

Sie lernen heute den korrekten Umgang mit dem wichtigsten Werkzeug in der Küche - dem Messer. Schneiden, auslösen, parieren - verwenden Sie in Zukunft das richtige Messer für die jeweiligen Zutaten und lernen Sie dabei die professionellen Schnitttechniken. Selbstverständlich kochen und essen wir dabei gemeinsam ein köstliches Menü.

Di. 16.07.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Toscana mit Claudia Goebels

3er Bruschette - mit Aubergine und Minze, mit Tomaten und Basilikum und Prosciutto und Feigen. Panzanella / Toskanischer Brotsalat. Risotto bianco / Risotto. Ossobuco in bianco / Kalbshaxenscheiben in Weißwein mit Gnudi di ricotta e spinaci / Spinat-Ricotta-Klößchen. Focaccia de mandorla / Mandelfladen.

Sa. 20.07.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Rind & Gut mit Christian Mathiak

Profiküche für zu Hause. Beef & Ei: Rindertatar / Eigelb / Petersilie / Sauerrahm. Surf & Turf: Königsberger Klops / Seawater Gamba / grüner Spargel / Kapern. Tafelspitz "BBQ": rosa gebratener US-Tafelspitz / geschmorte Schalotten / Kartoffeln / Babymais. Obstsalat & Joghurt: Saisonale Früchte / Minze / Joghurteis.

Sa. 20.07.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Schnitzeljagd mit Hartmut Kolmer

Für alle Schnitzelfans gibt es heute reiche Beute. So vielfältig waren Schnitzel selten. Ob klassisch, exotisch oder mediterran – Schnitzel sind der Renner! Tipps, wie Sie Ihr Schnitzel ebenso perfekt in die Pfanne wie auf den Teller bekommen, gibt´s obendrein: Original Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat. Kräuterschnitzel mit Ruccolasalat. Saltimbocca alla romana auf Friséesalat mit Honig-Balsamicodressing. Asiatisches Schnitzel mit Weißkohl-Erdnuss Salat. Ananas-Basilikum Sorbet.

So. 21.07.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Cocktails & food mit Quyen-Hou Hua

Kein langweiliges Dinnermenü mit etabliertem Tischgeschwafel, sondern ein spannendes Menü und dazu coole Cocktails. Überzeugen Sie sich heute und zukünftig Ihre Gäste: Enten/Ananas-Chili-Salsa/Holzkohleöl - dazu Pineapple Martini. Sping roll/spicy chicken Wantan - dazu Lady Shaker. Kalbsrücken/Zitronen-Rosmarin-Risotto/Parmesan - dazu Rosmarin-Fizz. Earl-Grey-Sorbet - dazu Flushing Meadows.

So. 21.07.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Die Aromabombe mit Pascha Pourian

Kalbstatar mit Ingwer-Melonenchutney und Passepiere-Algen. Kohlrabisuppe mit Jakobsmuscheln und Vanille. Hirschrücken "Rossini" mit Kardamon-Zimtjus und geräuchertem Selleriepürée. Tarte Tatin von Ananas und Mango mit Himbeer-Chili-Espuma.

Sa. 27.07.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


BEEF mit Pascha Pourian

Tataki vom Rinderfilet mit Papaya und Cashewkernen. Hackbällchen mit Manchegokern in Safran-Weißweinsauce auf Bruschetta mit Oliventapenade. Lolli vom Roastbeef, Basilikum und Pinienkernen im Kräutermantel. Hüftsteak mit Kartoffelkrapfen und Kürbisragout. Mandelkuchen mit Schokoladenkern und Karamelljoghurt.

Sa. 27.07.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Brauhausküche - Die Klassiker mit Hartmut Kolmer

Die klassische Brauhausküche für zu Hause, nicht so schlampig dahergekocht, sondern richtig lecker und auch gesünder zubereitet. Genießen Sie die Brauhausklassiker bei einem gepflegten Bierchen oder einem gemütlichen Viertel Wein oder zwei oder drei oder...

So. 28.07.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Fish & Beef mit Quyen-Hou Hua

Lachs im Zedernholz gegart, Apfel-Lauch Salat. Steinbutt mit Muskat-Haselnuss Kruste, Brandade vom Räucheraal. Rinderfilet mi Eukalyptuscreme mit Bohnencassoulet. Fenchel-Orangen-Tarte mit Anis Parfait.

So. 28.07.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Vegan vom Feinsten mit Quyen-Hou Hua

Dreierlei Fingerfood: 1. Auberginenröllchen mit Erbsen-Minz-Sauce, 2. Knoblauchscones mit Apfel-Kapern-Dip, 3. Crostino mit Mandelcréme und Trauben. Rote Bete Eintopf mit Dill-Cremolata. Auberginen Piccata mit Kartoffel-Zitronenstampf und Rucola-Cranberry-Pesto. Johannisbeer-Tonka-Terrine mit Crepémantel und Ingwerstreusel.

Di. 30.07.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Healthy Breakfast mit Claudia Goebels

Starten Sie gesund und beschwingt in den Tag mit selbstgemachtem Granola, Labneh, Hummus, Frucht-Smoothie, Protein-Smoothie, Acai-Bowl, Avocado-Salat und einem leckeren Cappuccino auch mit Soya oder Mandelmilch.

Sa. 03.08.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

69.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Summer in the City mit Dennis Gasper

Frischkäseterrine mit grünem Spargel und Lachs-Seeteufelroulade, Rahmsuppe von Pfifferlingen mit Schnittlauch und Bruschetta, Rinderlende mit Morchelfarce gefüllt, sommerliches Gemüse und gratinierte Kartoffeln, weißes Schokoladenparfait mit frischen Beeren.

Sa. 03.08.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 11 Plätze frei


Basiswissen: Kräuter und Gewürze mit Christian Mathiak

Kräuter und Gewürze sind ein unverzichtbarer Bestandteil jeder Küche. Sie können sowohl das Aroma eines Lebensmittels unterstreichen und die Speise geschmacklich abrunden, als auch Hauptbestandteil eines Gerichtes sein. Ihr Gebrauch in der Küche ist so vielfältig wie die Anzahl an Sorten und Arten der Gewürzpflanzen. Der richtige, gekonnte Einsatz von Kräutern und Gewürzen gilt als die hohe Kunst des Kochens und verlangt einiges an Know-how.

So. 04.08.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Kochen für die Sinne mit Hartmut Kolmer

Frischkäsetörtchen im Zucchinimantel an Kräuterdip, rotes Meerbarbenfilet mit Kartoffelschuppen an Belugalinsen und Sojasprossen, rosa gebratene Entenbrust an Holunderbeeren mit Jasminreissäckchen und Jungzwiebeln, Zitrusfrüchte-Panna-Cotta mit Olivenöleis

So. 04.08.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


China Town mit Claudia Goebels

Chinesisch Kochen nach Kylie Kwong mit authentischen Gerichten aus dem riesigen Reich der Mitte. Entdecken Sie das Geheimnis der besten Dumplings in Shanghai oder karamellisiertes Schweinefleisch mit Ingwer aus Tibet oder den echten Feuertopf aus Lijiang. Alle Gerichte lassen sich mühelos zu Hause zubereiten.

Sa. 10.08.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Snacks für die Gartenparty mit Alexandre Mathon

Thunfischtartar auf Cracker. Kleines Clubsandwich. Guacamole con Nachos. Coleslaw im Chicoreeblatt. Garnelen/Pulpo Ceviche im Glass. Lammtranchen auf Polentawürfel. Windbeutel mit Käsefüllung. Gegrillte Feige in Karamell. Heidelbeere Hefeschnecke. Süße Windbeutel.

Sa. 10.08.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Sommerpralinen mit Erwin Kantler

Sommer und Praline geht nicht?! Geht doch!!! Wir bereiten u.a. zu: Geeistes Pralinen-Parfait: Eine rote und leicht metallisch glänzende Praline, die mit einem fruchtigen Parfait von der Himbeere gefüllt und im halbgefrorenen Zustand verzeht werden kann. Joghurt-Orangen Praline mit Minze: Eine leichte Praline mit einer kühlenden Joghurt-Orangenfüllung. Für die nötige Frische sorgt die Minze, welche zu einer Hälfte frittiert und zu anderen frisch verarbeitet wird. Erdbeere-Balsamico Praline: Die Lieblingsfrucht zu einer leicht säuerlichen Ganache verarbeitet und abgerundet mit Balsamico. Campari-Blutorangen Praline: Eine sowohl herbe als auch säuerliche Note in der Praline tragen dafür Sorge, dass diese Praline gerade im Sommer auf Wohlgefallen trifft. Bitte Behältnisse mitbringen.

So. 11.08.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

69.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Südafrika & Friends mit Florian Hirschmann

Peri-Peri-Garnelen auf Kapstachelbeeren-Salat. Erdnuss-Suppe mit einem Orangen-Hühnchen-Spieß. Lammrücken an einer Rotweinreduktion auf Ingwer-Süßkartoffel-Stampf und Feldsalat. Cape Brandy Pudding auf einem Himbeerspiegel und Mango-Vanille-Eis.

So. 11.08.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Bowls für Alle mit Alexandre Mathon

Gesund, trendy und farbenfroh kommen die köstlichen "Schüsselgerichte" daher. Bringen Sie Abwechslung in Ihre Alltagsküche und begeistern Freunde und Familie mit tollen Bowls: Teriyaki Lachs Bowl mit Duftreis. Peking Bowl - Nudeln und Entenbrust, Mungobohnen. Rancher Bowl – Flanksteak, BBQ Sauce, Dicke Bohnen. Exotic Bowl – Mango, Papaya, Ananas, Joghurteis.

Di. 13.08.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Hot Summer Kitchen mit Florian Hirschmann

Angegrillter Pfisichsalat mit Avocado und Garnele. Viezsüppchen mit karamelliertem Chili-Apfel. Flanksteak vom Hereford-Rind mit Alabama-White-BBQ-Sauce. Hasselbak-Kartoffeln und einem Wildkräutersalat. Apfel-Streuselkuchen mit Sommerfrüchten im neuem Look.

Mi. 14.08.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Holy moly mit Pascha Pourian

Begeistern Sie Ihre Gäste mit einem Gourmetmenü: Mole Blanco: Tiradito vom Lachs mit Tomatenchutney und Mole Blanco. Guacamole: Wildfanggarnele in Rinderschinken mit Mais und Guacamole. Mole poblano: Steak mit Chili-Popcorn, Bohnenmus und Mole poblano. Dessert: Feige gefüllt und gebacken mit Ziegenkäse und Honig auf Portweinkaramellspiegel.

Sa. 17.08.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Perfect Meat Academy-Ein perfekter Abend für perfektes Fleisch mit Pascha Pourian

Heute erfahren Sie alles Wissenswerte über die Unterschiede hochwertiger Fleischsorten und deren Zubereitung. Während einer Querverkostung besteht die Möglichkeit, verschiedene Fleischsorten und -stücke parallel zu probieren. Sie probieren: Edles Wagyu Kobe Style Beef von der Morgan Ranch, Original US Beef "Private Selection" von der Morgan Ranch, würziges Bisonfleisch aus Nordamerika, am Knochen gereiftes irisches Herefordrind ("dry-aged"), herrlich nussiges Fleisch vom Ibéricoschwein. Zum Einsatz kommen Produkte aus dem Otto Gourmet Sortiment, die auf verschiedene Arten zubereitet werden. Anschließend wird gemeinsam ein hochwertiges Menü gekocht.

Sa. 17.08.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

129.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Kalte Küche für heiße Tage mit Klaus Unkelbach

Drei orientalische Tapas: Rote Linsen mit Mango Hummus mit Granatapfel Orientalische Auberginencreme. Ceviche Lachs & Garnele mit Maracuja und Avocado. Gebratenes Kaninchen im Salatnest mit Aprikose und Nüssen, Cous Cous Brombeersorbet auf Quarkwolke.

So. 18.08.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Thai Food nach David Thompson mit Florian Hirschmann

Er ist der gekrönte König der Thaiküche und der Einzige der damit jemals einen Michelin Stern erkocht hat. Seine Bücher inspirieren sogar Thais. Denn thailändische Küche ist mehr als Gelbe Currys und Pat Thai. Thailand ist frische, knackige Küche mit vielen Kräutern und Gewürzen die in ihrer Zusammenstellung nur ein Ziel haben: Harmonie und Ausgewogenheit. Ein bisschen Schärfe darf natürlich auch nicht fehlen: Issan Laab (lauwarmer Salat von Ente, Minze, Thai-Basilikum und Limetten). Dtom Yam (sauer scharfe Suppe von Garnelen, Muscheln und Zitronengras). Kai Kaphroa Khai Dao (Wok gerührtes Freilandhuhn mit scharfem Basilikum, Chili und Bohnen). Mor Genk Peuak (Taro Pudding).

So. 18.08.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


After Work - Die Küchenparty: Barcelona mit unserem Team

Wie auch bei unseren anderen Küchenpartys müssen Sie heute nicht selbst an den Herd, denn unsere Köche verwöhnen Sie – heute mit traditionellen und modernen Tapas-Variationen aus den hippsten und angesagtesten Bars Barcelonas . Schöne Gespräche am Herd – über’s Essen und die Welt, nette Menschen treffen und neue kennenlernen, entspannt genießen – das erwartet Sie am heutigen Abend. Genießen Sie köstliche spanische Spezialitäten mit tollen Weinen. Wie auch bei unseren Kochkursen versteht sich der Preis inkl. aller Speisen und Getränke für die Dauer des Abends – bis Mitternacht.

Di. 20.08.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

59.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

noch 23 Plätze frei


Persisch 2.0 mit Pascha Pourian

Authentischer Geschmack hochwertig in Szene gesetzt: Grillauberginenmousse mit Kashk. Joghurt mit getrockneten Bärlauchknollen. Salat mit Granatapfelkernen und getrocknetem Bärenklau. Kuku Sabzi (Kräutertortilla mit Walnüssen und Berberitzen). Safranhähnchen mit Staudensellerie in Koriander-Minzsauce und Basmati-Reis. Parfait von Safran-Vanille-Sahne mit Rosenwasser und Pistaziencrumble.

Sa. 24.08.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Lieblingsküche mit Pascha Pourian

"Und was kochst du am liebsten?": Tortilla-Chips mit Salsa, Guacamole und Aioli. Ceviche vom Thunfisch mit Maracuja-Gel und Guacamole. Jakobsmuschel mit Fenchelmousse und weißer Schokolade. Hüftsteak und Tatar mit Mole poblano und Salzkaramell-Butterpopcorn dazu Salatherzen. Dekonstruierte Tiramisu.

Sa. 24.08.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Sommeraromen mit Quyen-Hou Hua

Gedämpfter Kanninchenrücken I zweierlei Blumenkohl – Salat & Püree mit Kokos und Curry. Sauerampfer-Melonen Suppe. Kalbsfilet in Heu gedämpft mit grünem Spargel im Brickteig und Selleriepüree. Schokoladen-Mousse mit Birnenconfit I Karamelleis.

So. 25.08.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Kochen für die Sinne mit Hartmut Kolmer

Crèmesüppchen von der Petersilienwurzel mit gebratenen Gewürzschinkenstreifen, gebratenes Wolfsbarschfilet auf Safranrisotto mit Kirschtomaten und Sojasprossen, Medaillon vom Milchkalb mit Gemüsebouquet und Kartoffel-Topfen-Soufflé, Pochierte Pfirsiche in Rosmarin-Jus und Johannisbeergelee.

So. 25.08.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Ein Sommerabend mit Freunden mit Quyen-Hou Hua

Vitello Crudo, pochiertem Ei, Sommertrüffel. Provenzalische Fischsuppe mit Aioli und Röstbrot. Gefüllte Saiblings Roulade mit Spinat und Erdnuss-Reis. Blaubeerpfannkuchen mit Sauerrahmeis.

Di. 27.08.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Fisch Ahoi! mit Alexandre Mathon

Begeistern Sie Ihre Gäste mit einem köstlichen Meeresfrüchte- und Fischmenü. Lassen Sie sich vom Küchenmeister die perfekte Zubereitung der Meeresbewohner erklären: Meeresfrüchte Ravioli in Kräuterpesto. Atlantische Fischsuppe mit Rouile und Croûtons. Gegrillte Dorade mit Kräuterfüllung, grüner Spargel vom Grill und Knoblauchkartoffeln. Süße Quiche mit grünem Smoothie.

Mi. 28.08.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Ceviche  mit Claudia Goebels

Roher Fisch wird nicht nur in Japan zubereitet, auch die peruanische Küche bietet köstliche und abwechslungsreiche Gerichte damit an. Bereiten Sie mit uns heute einige traditionelle Ceviches zu: Conchas Borrachas - Beschwipste Jakobsmuscheln, Alianza Lima - Gemischtes Meeresfrüchte-Fisch-Eviche mit Tigermilch. Enrollado de Quinua Y Ceviche - Qunio-Cevice-Rollen mit Seebarsch, Ceviche Antiguo - Antikes Rocoto-Fisch-Ceviche, Champús - Quitten-Annanas-Pudding.

Sa. 31.08.19, 11:00 - 14:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


La Mamma  mit Eddy Wolf

Waffelantipasti. Spinatravioli mit weißem Trüffel und dem Herzen Italiens: der Artischocke. Hummer mit Ingwer und Orange. Kaninchenstücke mit Pinienkernen , Pfifferlingen und Champignons. Farfalle a la crema. Panna Cotta mit Kürbismousse.

Sa. 31.08.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

119.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste