Made in Japan mit Thomas Homm

Thunfisch-Nigiri mit Ingwer, Wasabi und Sojasauce, Gemüse Tempura auf Koriander-Mango-Crème, Teriyaki-Lachs im Pergament gegart an geröstetem Sushi Reis mit Wasabi Furikake und Goma Wakame (Algensalat), Matcha-Eis mit Melone und Sesam.

Do. 22.02.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Taste of Africa  mit Vincent Djeumo

Die Küche Kamaruns zählt zu den vielfältigsten und raffiniertesten des afrikanischen Kontinents. Lassen Sie sich in die Welt der feinen Gewürze und exotischen Köstlichkeiten entführen. Mit Vincent bereiten Sie ein afrikanisches 5-Gang-Feinschmeckermenü zu: Verrine von der Dorade im Pamplemousse Jus, Kolo-Gratin: Halbgrüne Kochbanane mit Entenbrust und buntem Gemüse, gegrillter Zander mit feiner Mango-Sauce und Yam-Püree und Salat, Ndole: Weiße cremige Erdnusssauce mit Spinat, Garnelen, Pork-Rippen dazu Yam-Püree, Délice Mango-Papayacrème.

Sa. 24.02.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 6 Plätze frei


Love Food - Candle Light Dinner mit Thomas Homm

Sie möchten jemanden erobern. Ein köstliches Menü hilft sicher dabei: Kleine Crostini mit Räucherlachstatar an Kräutersalat mit Honig-Senf-Vinaigrette, Safransüppchen mit Krabben, Chili und Koriander, Lachs im Pergament gegart auf Dattel-Aprikosen-Couscous mit feurigem Strauchtomatenragout, Heiße Waldbeeren mit hausgemachtem Vanilleeis und frischer Zitronenmelisse.

Sa. 24.02.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 
ausgebucht

Merkliste


Streetfood International mit Quyen-Hou Hua

Kaffee-Sardinen mit Minze, Süßkartoffel-Limetten-Suppe, Petersilie-Käse-Knödel mit Tomaten-Granatapfel-Salat, Dunkle Oliven-Schoko-Mousse mit Fleur de Sel und pfeffrigem Birnenkonfit.

So. 25.02.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


FFF - Fisch, Fleisch, Federvieh mit Dieter Brill

Choucroute mit Rotbarsch auf Champagner-Kraut, Hähnchen-Roulade gefüllt mit Garnele und Zitronengras auf Rucola-Salat mit Senf-Vinaigrette, Lammlachse an Rotwein-Portwein-Reduktion mit gefüllten Tomaten und Süßkartoffel-Stampf, Pecanuss-Dattel-Kuchen mit Brandy-Sirup und marinierten Beeren.

So. 25.02.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 8 Plätze frei


Malediven  mit Moritz Manke

In seiner Laufbahn als Küchenchef machte Moritz u.a. eine längere Station auf den Malediven. Dort faszinierte ihn die Kombination aus Gewürzen, Früchten und Fischen. Begeben wir uns kulinarisch auf eine Reise ins Paradies: Muschel-Pfannkuchen mit Thymian-Zitronen-Sauce, Tomaten-Ananas-Suppe mit Arak und geschmorten Garnelen, Gegrillter Red-Snapper mit Ragout von dicken Bohnen, Paprika-Ingwer-Sauce und Safranreis, Meringe und Granatapfel mit Halwa-Eiscreme mit scharfer Schokoladensauce.

Di. 27.02.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Exit Brexit mit Thomas Homm

Europa verbindet so viel. Gerade die unterschiedliche Länderküchen vereint Europa zu einer multikulturellen Genuss- und Küchengroßmacht. Setzen wir ein Zeichen und interessieren uns für die englische Küche; begeben uns in deren öffentliches Wohnzimmer und lernen die klassischen Pub-Gerichte kennen und zubereiten: Steak and kidney pie, fish pie, sticky toffee pudding, fish and chips mit mushy peas und dazu ein kaltes Porter.

Mi. 28.02.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Street Food mit Claudia Goebels

Leicht nachkochbare Gerichte aus Indien, Südostasien, Südamerika, der Karibik, Südeuropa, dem nahen Osten und Nordafrika machen Street Food zu einer eindrucksvollen kulinarischen Weltreise voller köstlicher Reiseerinnerungen und exotischer Genüsse. Ob Salate, Fingerfood, Currys, Wokgerichte oder Gebäck - alle Gerichte lassen sich ganz einfach nachkochen. Zahlreiche Geschichten rund um die Gerichte, die Menschen, die sie zubereiten und die Orte, für die sie typisch sind, verleihen jedem Gericht ein ganz besonderes Flair.

Sa. 03.03.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 6 Plätze frei


Thai Food nach David Thompson mit Thomas Homm

Er ist der gekrönte König der Thaiküche und der Einzige der damit jemals einen Michelin Stern erkocht hat. Seine Bücher inspirieren sogar Thais. Denn thailändische Küche ist mehr als Gelbe Currys und Pat Thai. Thailand ist frische, knackige Küche mit vielen Kräutern und Gewürzen die in ihrer Zusammenstellung nur ein Ziel haben: Harmonie und Ausgewogenheit. Ein bisschen Schärfe darf natürlich auch nicht fehlen: Issan Laab (lauwarmer Salat von Ente, Minze, Thai-Basilikum und Limetten). Dtom Yam (sauer scharfe Suppe von Garnelen, Muscheln und Zitronengras). Kai Kaphroa Khai Dao (Wok gerührtes Freilandhuhn mit scharfem Basilikum, Chili und Bohnen). Mor Genk Peuak (Taro Pudding).

Sa. 03.03.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 
ausgebucht

Merkliste


Brauhausküche - Die Klassiker mit Hartmut Kolmer

Die klassische Brauhausküche für zu Hause, nicht so schlampig dahergekocht, sondern richtig lecker und auch gesünder zubereitet. Genießen Sie die Brauhausklassiker bei einem gepflegten Bierchen oder einem gemütlichen Viertel Wein oder zwei oder drei oder...

So. 04.03.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


La Cucina Italiana mit Moritz Manke

Rindercarpaccio mit Pesto und Wildkräutersalat, toskanisches Tomatenragout mit Pancetta, Basilikum und geröstetem Landbrot, Involtini di Vitello mit pikanter Füllung auf Safran Risotto, Zabaione mit hausgemachten Amarittinis.

So. 04.03.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 5 Plätze frei


Österreich - Die Klassiker mit Thomas Homm

Pinzgauer Kasnocken mit frischem Kräutersalat und einer Orangenvinaigrette, Steiermarker Kürbissuppe mit Kernöl, Wiener Schnitzel mit lauwarmen Erdäpfelsalat, Kaiserschmarrn mit Vanilliesoße und Waldbeerenragout.

Di. 06.03.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Lable Rouge - Huhn ist nicht gleich Huhn mit Frodo Schäfer

Lable Rouge ist das Gütezeichen für ausgezeichnetes Geflügel, was sich selbstverständlich auch im Geschmack zeigt. Überzeugen Sie sich selbst: Selbstgemachte Chicken-Nuggets mit Coleslaw und Dip, orientalisch geschmorte Hühnchenkeulen mit Cous-Cous und Joghurt, plattes Paprikahähnchen mit Kartoffelsalat und Remoulade, Zitronen-Sorbet und Mango-Salat.

Mi. 07.03.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Taste of Africa mit Vincent Djeumo

In diesem Kurs bekommen Sie die Möglichkeit, die abwechslugsreiche und von köstlichen Aromen geprägte kamerunische Küche zu entdecken. Mit Vincent Djeumo zaubern Sie an diesem Abend Verwöhnrezepte: Verrine von Langoustinen Coktailsoße Avocado-Mousseline. Lachs gegrillt, dazu Ofen-Kochbanane und Gemüse. Ndole: Erdnussscremige Spinatsauce mit Garnelen und Pork dazu Maniok. Yam-Ragout mit Rind Paradieskörnern und Möhren Banana caramelisée-Vanille-Sorbert.

Sa. 10.03.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Basiswissen: Garen bei Niedertemperatur mit Frodo Schäfer

Bei der richtigen Anwendung der Niedertemperaturmethode bleibt Fisch und Fleisch stets butterzart und saftig. Maispoulardenbrust anTomaten und Vanille mit Salatherzen und Maracuja-Vinaigrette, asiatisch marinierte Duroc-Medaillons mit Gurkensalat und Papadamus, Kalbsrücken mit Zitronenbutter dazu Gartengemüse und römische Nocken, Erdbeeren mit Vanileparfait.

Sa. 10.03.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

109.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


hungry hearts - Küchenparty: Klönen, Kochen, Charity! mit unserem Team

„Die Rheinische Küchenparty - unser jährliches Charity-Event für den Förderkreis der Aidshilfe Düsseldorf geht 2018 in die 5. Auflage! Das gilt es angemessen zu feiern. Rund um unsere Kochinseln werden einige der prominentesten Köche Düsseldorfs für Sie aufkochen und sich in die Töpfe gucken lassen. Darunter Heinz-Richard Heinemann von der Konditorei/Restaurant Heinemann sowie Holger Berens (Berens am Kai) und Patrick Le Guern (ehemals Patricks Seafood), die gemeinsam mit Eric Fehling (Fisch Pahlke) Freunde der gehobenen Gaumenfreuden glücklich machen wollen. Gute Tat - mit guten Zutaten. Unser Rezept für Gaumenfreuden mit Leib und Seele: Jeder Gast spendet 59,00 € für die gute Sache. Dafür kann er essen und trinken, quatschen und lachen. Eben Networking auf rheinische Art! Der gesamte Erlös dieser Veranstaltung fließt dem Förderkreis der Aidshilfe Düsseldorf zu.„

So. 11.03.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

59.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Kochen für die Sinne mit Hartmut Kolmer

Frischkäsetörtchen im Zucchinimantel an Kräuterdip, rotes Meerbarbenfilet mit Kartoffelschuppen an Belugalinsen und Sojasprossen, rosa gebratene Entenbrust an Holunderbeeren mit Jasminreissäckchen und Jungzwiebeln, Zitrusfrüchte-Panna-Cotta mit Olivenöleis

So. 11.03.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Ein exklusiver Abend mit Dieter Müller

Kulinarische Genüsse in privater Atmosphäre

Freuen Sie sich auf ein kulinarisches Event der Extraklasse. Hapag-Lloyd Cruises und atiworld.de Kreuzfahrten präsentieren Dieter Müller, einen der weltbesten Köche. Wir begrüssen Sie mit einem Apéro, anschliessend geniessen Sie ein 4-Gang Menü auf höchstem Niveau der Sternekochlegende Dieter Müller. Abgerundet wird das Dinner mit korrespondierenden Spitzenweinen. Zwischen den Gängen erleben Sie im Rahmen von Kurzpräsentationen die faszinierende Welt der aussergewöhnlichen Kreuzfahrten von Hapag-Lloyd Cruises & atiworld.de

Erleben Sie einen Vorgeschmack auf das „Restaurant Dieter Müller“, dem Gourmettempel auf See von MS EUROPA und aus der Welt der Exklusiven Reisen & Kreuzfahrten.

Das Menü: Mariniertes Rinderrohfleisch, Basilikum-Thunfischsoße, Saiblingskaviar und Traubensenf / Kokos-Chilisüppchen mit Garnelenspieß / Kalbsfilet „Sous-vide“ mit Lorbeersauce, Risotto mit Pilzen, Vanillekarotten, Blumenkohl / Panna Cotta von Buttermilch, Zitrus-Kompott, Kokosschaum

Bitte beachten Sie, dass es sich nicht um einen klassischen Kochkurs handelt und die Veranstaltung von Hapag-Lloyd Cruises und atiworld.de durchgeführt wird.

Di. 13.03.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

96.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Kap-Küche und die Weinregion mit Claudia Goebels

Eine kulinarische Reise durch Kapstadt und die Weinregion am "schönsten Ende der Welt". Exotisch duftend, delikat gewürzt und abwechslungsreich serviert. Crayfish-Ravioli in Curryschaum, gebratener Springbockrücken unter der Macadamianusskruste mit Zwergorgangensauce dazu Süßkartoffelstampf, Rooibos-Merloteis mit glasierten Trauben im Knusperkörbchen.

Di. 13.03.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Made in Japan mit Thomas Homm

Thunfisch-Nigiri mit Ingwer, Wasabi und Sojasauce. Gemüse Tempura auf Koriander-Mango-Créme. Teriyaki-Lachs im Pergament gegart an geröstetem Sushi Reis mit Wasabi Furikake und Goma Wakame (Algensalat). Matcha Eis mit Melone und Sesam.

Mi. 14.03.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Welcome to Russia mit Egor Hopp

Die russische Küche hat Gerichte hervorgebracht, die weit über die Landesgrenzen hinaus bekannt sind. Wer denkt sie bestehe nur aus Kohl und Wodka, der irrt. Wir haben uns zu wunderbaren Gerichten inspirieren lassen. Testen Sie selbst: Krebsfleischsalat mit Birne und Keta-Kaviarschaum, Borschtsch - die Königin unter den russischen Suppen mit saurer Sahne, Rinderfilet Stroganoff, Waldbeeren Romanoff.

Sa. 17.03.18, 10:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Inside Chefs mit Moritz Manke

Wir schauen in die privaten Kühlschränke diverse Spitzenköche und kochen deren Lieblingsgerichte nach: Akrame Benallal Paris: Tomatensuppe mit Litschis. Yves Camdeborde Paris: Gebratene Garnelen mit Ingwer und Zitronengras. Matt Orlando Kopenhagen: Gegrillte Frühlingszwiebeln mit marinierter Makrele. Andoni Luis Aduriz Mugaritz: Gegrilltes T-Bone-Steak mit Radieschen und Kräutern. Yotam Ottolenghi London: Griess-Mandel-Kuchen mit Rosen.

Sa. 17.03.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Vietnam mit Hartmut Kolmer

Die Küche Vietnams ist hierzulande leider noch nicht ganz so bekannt. Bauen Sie mit uns Vorurteile ab und lassen Sie sich von der feinen Küche dieses Landes überraschen.

So. 18.03.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Birds Birds Birds - Der Geflügelkurs mit Moritz Manke

Wachtel Essenz mit krosser Brust und Radieschen Schaum. Zitronen Hühnchen mit Estragonhaut, Kohlrabi und Kartoffel-Speck Risotto. Glasierte Entenbrust mit Perlzwiebeln, Kalbs Praline und cremiger Polenta. Gataux von Hafer, Milchreis, Kirsche und Zimt.

So. 18.03.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Exit Brexit mit Thomas Homm

Europa verbindet so viel. Gerade die unterschiedlichen Länderküchen vereint uns zu einer multikulturellen Genuss- und Küchengemeinschaft. Setzen wir ein Zeichen und interessieren uns für die englische Küche, begeben uns in deren öffentliches Wohnzimmer und lernen die klassischen Pub-Gerichte kennen und zubereiten: Steak and kidney pie, fish pie, sticky toffee pudding, fish and chips mit mushy peas und dazu ein kaltes Porter.

Di. 20.03.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


After Work - Die Küchenparty: Kochkunst trifft Comedy mit Tante Lilli

SIE IST ZURÜCK! Tante Lilli macht nach langer Zeit endlich wieder einmal Station bei uns. Es hat lange gedauert, doch aufgrund ihrer mittlerweile immens gestiegenen Popularität ist Tante Lilli im ganzen Land gefragt. Freuen Sie sich auf einen ganz besonderen und vor allem urkomischen Abend – denn Tante Lilli (alias Guido Klode) kocht mit. Unsere Köche verwöhnen Sie mit kleinen Köstlichkeiten. Schöne Gespräche am Herd – über’s Essen und die Welt, nette Menschen treffen und neue kennenlernen, entspannt genießen – das erwartet Sie am heutigen Abend. Wie auch bei unseren Kochkursen versteht sich der Preis inkl. aller Speisen und Getränke.

Do. 22.03.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

59.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


La Cucina Italiana mit Claudia Goebels

Rindercarpaccio mit Pesto und Wildkräutersalat, toskanisches Tomatenragout mit Pancetta, Basilikum und geröstetem Landbrot, Involtini di Vitello mit pikanter Füllung auf Safran-Risotto, Zabaione mit hausgemachten Amarettinis.

Sa. 24.03.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Das Ostermenü mit Egor Hopp

Spargel-Orangensalat mit Garnelen, Bärlauchcappuccino, Lammcrêpinette auf ligurischem Gemüse mit getrockneten Tomaten und Pesto, Schokoladen-Himbeer-Gâteau mit Passionsfruchtsorbet.

Sa. 24.03.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 
ausgebucht

Merkliste


Hilfe! Vegane Gäste mit Hartmut Kolmer

Sie müssen nicht um Hilfe rufen, sobald sich bei Ihnen vegane Gäste zum Essen angemeldet haben. Wir zeigen Ihnen tolle abwechslungsreiche Gerichte: Zucchinifrikadellen mit Limetten-Chili-Sauce, Mangold-Kohlrabi-Lasagne, warme Kartoffelterrine, Auberginen-Nudel-Pastete, Kartoffel-Thymian Buchten, Hirseschnitten mit Nuss-Senfkruste und Kokosrahmspinat, Orangen-Vanille Créme mit Mandelhippen.

So. 25.03.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 11 Plätze frei


Crazy Ostern mit Frodo Schäfer

Lammfilets am Zimtspieß, Spinatsuppe mit Radieschenpesto und Hasenfilet, Lammkarrée mit Ananas-Estragonkruste serviert mit Spargel-Kartoffelgemüse aus dem Aromapäckchen, Oster-Joghurt-Ei

So. 25.03.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Popeye - Die Spinatküche mit Thomas Homm

Spinat ist nicht nur sehr gesund, er ist auch unendlich vielseitig. Spinat enthält neben Antioxidantien, die das Risiko für Diabetes und Krebserkrankungen reduzieren , auch Carotinoide, welche die Gesundheit der Augen fördern können. Lassen Sie sich überraschen wie und wofür Spinat eingesetzt werden kann: Spinatsalat mit einer Honig-Senfvinaigrette an gebratenen Wachtelbrüstchen mit gerösteten Kernen. Schaumsüppchen vom Spinat mit confierten Riesengarnelen. Lammcaree an schneller Spinatlasagne mit poschiertem Ei an französischer Beure Blanc. Spinat-Vanille-Eis mit Wallnusskrokant.

Di. 27.03.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Iberico - Das Beste vom Schwein mit Frodo Schäfer

Pata-Negra, Erbsensüppchen und Brot. Tataki vom Iberico mit Pilzen und dicken Bohnen. Iberico Presa Bellota rosa gebraten mit konfierten Tomaten und Feldsalat. Geschmortes Iberico Kinn serviert mit Wasabi-Kartoffel-Püree. Bayerisch Créme mit Schokaldenkern und Crunch.

Mi. 28.03.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Der perfekte Teller - Dekorationen und Anrichten  mit Egor Hopp

Anregungen für die perfekte Tellerdekoration und kreative Ideen für das Anrichten eines "einfachen" Menüs: Gebratene Entenbrust mit Sesamknuspersegel und herbstliche Kräutersalate mit getrockneten Tomaten als Lasagne geschichtet, Zanderfilet auf Erbsenpürée mit Speck und Schinkenchips und Orangenreduktion, Lammrücken mit Kräuterkruste und Balsamicojus-Risotto mit frittierten Gemüsechips, Schokoladenmousse mit Gewürzorangen und Schokosegel mit Zuckerspiralen garniert.

Di. 03.04.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 11 Plätze frei


The American Steakhouse mit Claudia Goebels

Für alle Freunde des Fleischgenusses zeigen wir Ihnen heute die Zubereitung von traditionsreichen Gerichten aus dem American Steakhouse von Porterhouse-Steak bis zum Tenderloin.

Mi. 04.04.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Shopping-Brunch  mit Claudia Goebels

Vor dem Shopping-Trip zum Brunchen - wir halten für Sie ein amerikanisches Brunch bereit: Omelette mit Avo. Egg Benedict. Pancakes. Amerikanische Waffeln. Bagel mit Frisch-Käse und Lachs. Croissants. Selbstgemachte Jams. American Ham (gebackener Schinken). Bitte beachten Sie, dies ist kein Kochkurs.

Sa. 07.04.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

59.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Steak - Das Kraftstück !  mit Frodo Schäfer

Ein Muß für Fleischfans! Die perfekte Zubereitung unterschiedlicher Steakvariationen - Hilfreiche Tipps zur Auswahl der geeigneten Fleischstücke und Garmethoden mit Verkostung und direktem Geschmacksvergleich. Das Menü: Wagyu Skirtsteak mit Kräutersalz, Pilzen und Paprikavinaigrette. Nierenzapfen mit Grillkartoffeln und Pesto-Rosso. Iberico Pluma Belotta mit Karottencréme und Nusscrumble. Herford Rumpsteak dry aged mit Wurzelgemüse, Misocréme und Brunnenkresse. Zitronentarte.

Sa. 07.04.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

115.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 
ausgebucht

Merkliste


Schnitzeljagd mit Hartmut Kolmer

Für alle Schnitzelfans gibt es heute reiche Beute. So vielfältig waren Schnitzel selten. Ob klassisch, exotisch oder mediterran – Schnitzel sind der Renner! Tipps, wie Sie Ihr Schnitzel ebenso perfekt in die Pfanne wie auf den Teller bekommen, gibt´s obendrein.

So. 08.04.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Taste of Africa mit Vincent Djeumo

Auf dieser kulinarischen Reise zaubern Sie mit Vincent Djeumo feine Köstlichkeiten die, die kamerunische Küche zu bieten hat. Koki von Lachs, Karotten und grünen Bohnen. Suppe Baham mit Rind und african-Sükartoffel und Pepe. Topssi Kolo: Kalbragoût mit Paradiskörnern und Kochbanane. Pistache: Pork-Pistache und Spinat dazu Maniok-Mousseline. Banana-Eis-Karamelsauce.

So. 08.04.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Street Food - Küche aus dem Foodtruck mit Claudia Goebels

Köstliche Gerichte auf der Hand aus dem Foodtruck, wie man sie aus den angesagten trendigen Streetfoodmarkets in San Francisco, Berlin, Kapstadt und jetzt auch Düsseldorf kennt: New York Pastrami-Sandwich. Cuban-Sandwich. Italian Lasagne-Muffin. Israelische Falafel (Fladenbrot mti Zatar, Falafel, Salat, Hummus). Südamerikanische Areapas mit Guacamole gefüllt. Asiatische Pho-Bo Suppe. Amerikanische Cupcakes mit viel Créme.

Mi. 11.04.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 
ausgebucht

Merkliste


Eiskellerbar goes Petzchen mit unserem Team

Die Eiskellerbar, gerade zur Deutschlands bester Weinbar gekürt, ist seit Jahren Weinlieferant unserer Kochschule. Inhaber Klaus Wählen beantwortet Ihnen heute plausibel und unterhaltsam die ewig gestellte Frage: "Welcher Wein zu welchem Essen?". Dazu werden Sie von unseren Köchen mit einem passenden Degustationsmenü bekocht. Werden Sie heute zum Weinkenner.

Do. 12.04.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

129.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Veggi-Spring-Time mit Quyen-Hou Hua

Avocado- Pancakes mit Spirelli. Thymianbuchteln. Erbsen-Estragon-Suppe. Frühlingszwiebelquiche. Spargelragout. Gefüllte Crepes mit Erdbeeren.

Sa. 14.04.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Perfect Meat Academy-Ein perfekter Abend für perfektes Fleisch mit Frodo Schäfer

Heute erfahren Sie alles Wissenswerte über die Unterschiede hochwertiger Fleischsorten und deren Zubereitung. Während einer Querverkostung besteht die Möglichkeit, verschiedene Fleischsorten und -stücke parallel zu probieren. Sie probieren: Edles Wagyu Kobe Style Beef von der Morgan Ranch, Original US Beef "Private Selection" von der Morgan Ranch, würziges Bisonfleisch aus Nordamerika, am Knochen gereiftes irisches Herefordrind ("dry-aged"), herrlich nussiges Fleisch vom Ibéricoschwein. Zum Einsatz kommen Produkte aus dem Otto Gourmet Sortiment, die auf verschiedene Arten zubereitet werden. Anschließend wird gemeinsam ein hochwertiges Menü gekocht.

Sa. 14.04.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

129.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 6 Plätze frei


Studentenküche mit Moritz Manke

Schnell, lecker, gesund und günstig. Gefüllter Crêpe mit Zitrone und Lachs auf Avocado-Mango Salat. Sellerie-Mascapone Suppe mit Garnelen, jungem Knoblauch und Raukepesto. Die beste Bolognese der Welt mit Home-Made Fafalle. Halbgefrorenes mit Joghurt und Johannisbeeren.

So. 15.04.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Thai Food nach David Thompson mit Thomas Homm

ZUSATZTERMIN

Er ist der gekrönte König der Thaiküche und der Einzige der damit jemals einen Michelin Stern erkocht hat. Seine Bücher inspirieren sogar Thais. Denn thailändische Küche ist mehr als Gelbe Currys und Pat Thai. Thailand ist frische, knackige Küche mit vielen Kräutern und Gewürzen die in ihrer Zusammenstellung nur ein Ziel haben: Harmonie und Ausgewogenheit. Ein bisschen Schärfe darf natürlich auch nicht fehlen: Issan Laab (lauwarmer Salat von Ente, Minze, Thai-Basilikum und Limetten). Dtom Yam (sauer scharfe Suppe von Garnelen, Muscheln und Zitronengras). Kai Kaphroa Khai Dao (Wok gerührtes Freilandhuhn mit scharfem Basilikum, Chili und Bohnen). Mor Genk Peuak (Taro Pudding).

So. 15.04.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 5 Plätze frei


Die Chef's der Stadt - Sansibar by Breuninger  mit dem Team der Breuninger Gastronomie

Lernen Sie die besten Restaurants, deren Gerichte und Chefs hautnah kennen und kochen Sie gemeinsam mit den Chefkochs Ihres Lieblingsrestaurants bei uns am Herd. Heute empfängt Sie Christian Schmidt, Küchenchef der Breuninger Gastronomie, der die kleine Shoppingpause zu einem einmaligen Genusserlebnis und kulinarischen Refugiumm macht. Das Menü: Zweierlei vom Saibling / Gurke / Apfel / Dillcreme, Süppchen von Kohlrabi / Mumbai-Curry / Satè vom Maishähnchen, Kleines BBQ-Steak / Stangenspargel / Bärlauch Kartoffeln / Sauce Hollandaise, Himbeer-Clafoutis / Mandel-Espuma / geeiste Himbeeren

Di. 17.04.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

noch 20 Plätze frei


Step by Step zum Chef - Französische Küche mit Alexandre Mathon

Schritt für Schritt möchten wir Ihnen anhand eines klasisch französischen Menüs das Kochen beibringen. Von Tipps und Tricks bis hin zur wichtigen Küchenorganisation: Soupe à l´oignon parisienne - Zwiebelsuppe à la parisienne. Morue à la Marseillaise - Kabeljau à la Marseillaise. Filet de Boeuf Châteaubriand - Rinderfilet Châteaubriand. Crème au caramel - Vanillecrème mit Karamell.

Mi. 18.04.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

   
ausgebucht

Merkliste


Basiswissen: Dampfgaren mit Thomas Homm

Immer mehr Menschen entdecken die Vorzüge eines Dampfgarers. Wir zeigen Ihnen, was man mit Dampf alles in der Küche zaubern kann und wie man mit Dampf kocht und backt. Wir kochen mit reinen Dampfgarern, aber auch mit modernen Dampfbacköfen.

Sa. 21.04.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Spargel-Das Profimenü mit Moritz Manke

Nichts gegen die Klassiker, doch hier wollen wir mal eine andere Herangehensweise zelebrieren: Sous Vide gegarter Spargel mit Kaffee-Öl / gebeizter Lachs / Apfel-Sellerie-Salat, schaumiges Kartoffel-Spargel-Püree / Flusskrebse und Kalbsbries / Rotwein-Schalotten-Jus, gekrätuertes Kalbsfilet / gegrillter weißer & grüner Spargel / Rahm-Morcheln & Frühlingskartoffeln, Grand Manier Soufflé / eingelegte Bitter-Orangen.

Sa. 21.04.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

129.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 8 Plätze frei


Macarons & Petit fours mit Erwin Kantler

Macarons und die anderen süßen Kleinigkeiten aus der französischen Patisserie liegen seit einiger Zeit absolut im Trend. Verführerisch, süß und teuer, dabei sind sie - wie Pralinen - mit der richtigen Anleitung leicht selbst zu machen. Viele praktische Tipps, wichtiges zu Zutaten und Arbeitsgerät und Schritt-für-Schritt-Erklärungen vom Profi helfen dabei.

So. 22.04.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Hotel - Die 5* Gourmetküche mit Christoph Peters

Christoph hat bereits mehrere Stationen in Deutschlands bekanntesten Spitzenhotels absolviert, u.a. das Adlon in Berlin. Er kennt sich hinter den Kulissen aus und neben einigen Geheimnissen aus der Welt des Jetsets erfahren wir die Arbeitsabläufe iin einer Küche eines 5 Sterne Hotels. Das Menü: Ziegenkäse-Praline/Walnuss/Pumpernickel-Erde/eingelegte Beten. Geschwärzte Bohnensuppe/rosa Blumenkohl/Pata Negra/ geschmortes Kalbsbäckchen/Steckrüben-Spieß/ Pflaumen-Jus. Schokoladenkugel/Glühwein-Gel/gebrannte Mandel/ Karamell.

So. 22.04.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Neptuns Küche mit Alexandre Mathon

Aus den Tiefen des Meeres: Oktopus Carpaccio mit Limetten Vinaigrette an Orangen-Fenchel-Salat. Gebratener Rochenflügel in Nussbutter mit Gemüsenudeln. Gebratenen Heilbutt, Sauce Choron mit Blumenkohl Soufflé und kleine Schmelzkartoffeln. Schokoladen Mille feuilles.

Di. 24.04.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Spragel - Das Menü mit Frodo Schäfer

Spargel und Jacobsmuschel mit Vanille und Maracuja im Pergament aus dem Ofen, leichter Spargeleintopf mit Pancetta, rosa gebratenes Straussenfilet mit Spargel, lila Kartoffeln und Chorizobröseln und Bernaise, Rosmarineis mit gegrilltem Pfirsich.

Mi. 25.04.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Koningsdag - Die Küchenparty mit unserem Team

Feiern Sie mit uns den heutigen Geburtstag von König Willem-Alexander der Niederlande. Wie auch bei unseren anderen Küchenpartys, müssen Sie heute nicht selbst an den Herd, denn unsere Köche verwöhnen Sie – mit leckerem Barfood aus Holland. Schöne Gespräche am Herd – über’s Essen und die Welt, nette Menschen treffen und neue kennenlernen, entspannt genießen – das erwartet Sie am heutigen Abend. Wollen Sie selber für die Oranje Stimmung sorgen? Dann kommen Sie doch in orange gekleidet oder als Gaudarepräsentant oder Repräsentantin. Ein passendes Outfit wird mit einem Gutschein im Wert von 10,00 € belohnt. Wie auch bei unseren Kochkursen versteht sich der Preis inkl. aller Speisen und Getränke für die Dauer des Abends.

Fr. 27.04.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

59.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

noch 24 Plätze frei


Spargel meets Bärlauch mit Hartmut Kolmer

Gebratener Curryspargel mit Erdbeeren und Parmaschinken-Chips an Salatherzen, legiertes Spargelschaumsüppchen mit Bärlauchnockerln, gefüllte Kalbsfiletmedaillons mit Gänsestopfleber unter der Bärlauchkruste auf Spargelrisotto, Erdbeersalat mit Tonkabohneneis im Hippenblatt.

Sa. 28.04.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Glas & Löffel & Spieße mit Egor Hopp

Bei Einladungen und von Buffets sind sie nicht mehr wegzudenken - Vorspeisen, Amuse-Gueules und Desserts im Glas oder auf dem Löffel: Süßkartoffelcréme mit Curry und Pancetta. Lammbällchen mit Bulgur und Minzsauce. Omlettspieß mit Chorizo und Käse. Polentaspieße mit Serranoschinken. Filoteigbonbons mit Schafskäse und Spinat gefüllt. Tortilla mit Zucchini und Feta. Tarteletts mit geräucherter Entenbrust und Mango. Schokoladenlollis mit Karamellfüllung. Mango-Kokosshake. Buchteln mit Birnen und Vanille-Sternanis-Sauce .

So. 29.04.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 11 Plätze frei


Spargel Classics mit Hartmut Kolmer

Schinkenmousse mit Spargelsalat, Zanderfilet unter der Kräuterkruste mit Spargelgemüse à la crème, Roastbeef mit Spargel, Sauce Hollandaise und Kartoffeln, hausgemachtes Vanilleeis mit Erdbeeren.

So. 29.04.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 13 Plätze frei


Junge wilde Spargelküche  mit Frodo Schäfer

Spargelsalat mit Papaya und Rinderfiletstreifen, Spargelkaltschale mit Erdbeer-Mozzarellaspieß und Bärlauch, Kräuterkalbsfilet mit gebratenem Spargel und Pappardelle mit Zitronensauce, Erdbeer-Rhabarber-Tiramisu.

Di. 01.05.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Spargel - Das Menü mit Hartmut Kolmer

Roh marinierter Spargel mit Rhabarber und Waldmeister, Spargelpudding mit Bärlauchpesto und Lammfilet mit roter Paprikasauce, Seeteufel mit Spargelschuppen auf Zartweizenrisotto und Rotwein-Schokoladen-Butter-Sauce, Erdbeer-Spargelsalat mit Basilikum-Limetten-Crème.

Mi. 02.05.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Antipasti mit Thomas Homm

Sie eignen sich vorzüglich dazu, Freunde und Gäste zu verwöhnen. Sei es bei einem Buffet, einem Picknick oder als gelungener Start in ein leckeres Menü. Wir bereiten heute zu: Eingelegte Auberginen und Zucchini, selbstgemachte getrocknete Tomaten, gefüllte Paprika mit Schafskäse, eingelgte grüne und schwarze Oliven, in Kräutern eingelegter Schafskäse , Vitello Tonnato, Hachfleischbällchen, Tomaten Mozzarella, Melone mit Schinken.

Sa. 05.05.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


F(R)ISCH verliebt mit Alexandre Mathon

Cevice de Camarones y pescado - Garnelen und Fischsalat mit Limette. Gebratener Rochenflügel mit Nussbutter auf Gemüsenudeln. Wolfsbarschfilet auf Petersilienwurzelsockel, Paprikaschaum und gratinierten Pariser Nocken. Schokoladen mille feuilles.

Sa. 05.05.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 11 Plätze frei


Nordisch by nature mit Moritz Manke

Fast vergessene Köstlichkeiten aus Holstein, Friesenland und Weser-Ems: Papenburger Kräutercremesuppe mit Buchweizen Pfannkuchen. "Großer Hans" mit sautierten Nordseekrabben. Aal auf Stroh mit Birnen, Bohnen und Speck. "Mädchenröte" und "Förtchen" mit selbstgemachtem Vanilleeis.

So. 06.05.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Fleisch - Ein Männermenü mit Dieter Brill

Tatar vom Rinderfilet auf Rucolasalat mit Zitronen-Vinaigrette und selbstgebackenen Ciabatta-Brötchen. Chicken-Finger in Nuss-Sesam-Panko-Mantel auf Cole-Slaw mit fruchtig-pikanter Marinade im Crepes-Mantel. Rumpsteak an einer Rotweinreduktion, buntem gerösteten Kartoffelsalat mit einem Pistazienpesto. Cape Brandy Pudding mit einer Himbeeren-Apfel-Brombeeren-Sauce und Amaretto.

So. 06.05.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Kulinarisches Südtirol mit Claudia Goebels

Pollo Involtini alla Trentino, gefüllte Hähnchenroulade mit Basilikum-Taleggio und getrockneten Tomaten, cremige Polenta mit Blattspinat, Topfensoufflé mit Erdbeersorbet.

Di. 08.05.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Fachpraxis - Das Messer mit Alexandre Mathon

Sie lernen heute den korrekten Umgang mit dem wichtigsten Werkzeug in der Küche - dem Messer. Schneiden, auslösen, parieren - verwenden Sie in Zukunft das richtige Messer für die jeweiligen Zutaten und lernen Sie dabei die professionellen Schnitttechniken. Selbstverständlich kochen und essen wir dabei gemeinsam ein köstliches Menü.

Mi. 09.05.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


China Town mit Claudia Goebels

Chinesisch Kochen nach Kylie Kwong mit authentischen Gerichten aus dem riesigen Reich der Mitte. Entdecken Sie das Geheimnis der besten Dumplings in Shanghai oder karamellisiertes Schweinefleisch mit Ingwer aus Tibet oder den echten Feuertopf aus Lijiang. Alle Gerichte lassen sich mühelos zu Hause zubereiten.

Sa. 12.05.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Das Duett von Fisch und Fleisch mit Christian Müller

Wunderbare Kombinationen von Fisch und Fleisch, karamellisierter Schweinebauch und Jacobsmuscheln mit Rhabarber-Ingwer-Chutney und Speckeis, Lasagne vom Steinbutt, Gänsestopfleber und Blutwurst mit Bananen-Trüffel-Sauce, Kalbsfilet mit Hummer und Krustentiersauce auf Spargelgemüse und Bärlauchrisotto, gegrillte Ananas mit Schokolade und Chili.

Sa. 12.05.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 3 Plätze frei


Zu Tisch… - Treffpunkt Esszimmer mit Frodo Schäfer

Achtung: Dies ist kein Kochkurs. Heute werden Sie bekocht. Sie sitzen an einer langen Tafel und genießen Familystyle (Schüsseln und Speisen auf dem Tisch) Ihr köstliches Sonntagsessen. Lernen Sie bei interessanten Tischgesprächen Gleichgesinnte kennen. Alleine Essen macht einfach keinen Spaß...

So. 13.05.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

49.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

noch 20 Plätze frei


MEAT mit Dieter Brill

Der Kurs für Fleischliebhaber: Carpaccio vom Rind mit Rucola und Pecorino. Saltimbocca vom Kalb auf einem würzigen Spinatbett. Lammlachs mit Tagliatelle und Bohnen im Speckmantel. Brombeeren treffen Crème und Keks im Glas.

So. 13.05.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Die Baskische Küche mit Claudia Goebels

Die Baskische Küche soll die beste Küche Spaniens und Frankreichs sein. Wir bereiten Gerichte aus San Sebastian der Hauptstadt der innvoativen modernen baskischen Küche zu, wie z.B.: Eine Auswahl an Pintxos, Piquillos, Chipirones en su tinta (Tintenfisch) , Pressa vom Iberico Schwein, Gateau Basque.

Mo. 14.05.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Kitchen-Culture mit Alexandre Mathon

Gerichte unterschiedlicher Nationen zu einem perfekten Menü vereint: Quiche Lorraine an Friseesalat mit Nüssen. Fischcurry mit Garnele im Körbchen. Entenbrust nach Peking Art mit Nudeln und Gemüse aus dem Wok. Hausgemachter Apfelstrudel mit Vanillesauce.

Mi. 16.05.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Feel Good Kitchen mit Moritz Manke

Gebratene Garnelen mit afrikanischer Würzbutter an Couscous-Salat. Ravioli gefüllt mit Spinat und getrockneten Tomaten auf geschäumter Beurre Blanc. Entrecote unter einer Ziegenkäse-Pinienkruste auf gebratenen Zuckerschoten mit Parmaschinkenstreifen & besten Bratkartoffeln dazu dreifarbige Würzbutter. Frischer Erdbeersalat mit Proseccosabayone gratineirt & Rahmeis von der Tonkabohne.

Sa. 19.05.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Cocktails & Food mit Quyen-Hou Hua

Kein langweiliges Dinnermenü mit etabliertem Tischgeschwafel sondern ein fetziges Menü dazu hippe Cocktails. Überzeugen Sie sich heute und zukünftig Ihre Gäste: Enten/Ananas-Chili-Salsa/Holzkohleöl - dazu Pineapple Martini. Sping roll/spicy chicken Wantan - dazu Lady Shaker. Kalbsrücken/Zitronen-Rosmarin-Risotto/Parmesan - dazu Rosmarin-Fizz. Earl-Grey-Sorbet - dazu Flushing Meadows.

Sa. 19.05.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Spargel de Lusxe mit Alexandre Mathon

Grüner Spargel- Himbeersalat mit Parmaschinken, Jacobsmuschel auf Spargelrisotto und Bärlauch-Pesto, im Spargelfond pochiertes Kalbsfilet mit Basilikum-Pastotto, Küchlein von weißer Schokolade und Rhabarber mit Vanille-Spargeleis.

Di. 22.05.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Wildkräuter mit Frodo Schäfer

Kochen mit Wildkräutern: Minibaguette mit dünner Roastbeeftranche, Bohnenkraut und Estragon, rosa gebratene Entenbrust auf buntem Blütensalat mit Himbeer-Walnuss-Dressing, Brunnenkressesüppchen mit Klatschmohnklößchen, kross gebratener Zander auf Knoblauch-Rauke-Risotto mit frittiertem Spitzwegerich, weiße Mousse von der Kamille mit Sauerampfer-Vanillesoße.

Mi. 23.05.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Pasta do it yourself mit Dieter Brill

Spargelragout auf selbstgemachten Tagliatelle. Nudelsuppen-Eintopf mit Gemüse der Saison. Grüne handgemachte Tortelloni mit einer Lachs-Spinat-Ricotta-Füllung an einer sommerlichen Tomatensauce. Süße Nudel-Lasagne mit Äpfeln gefüllt und eine kühle Erdbeersauce.

Sa. 26.05.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Perfect Meat Academy-Ein perfekter Abend für perfektes Fleisch mit Christian Müller

Heute erfahren Sie alles Wissenswerte über die Unterschiede hochwertiger Fleischsorten und deren Zubereitung. Während einer Querverkostung besteht die Möglichkeit, verschiedene Fleischsorten und -stücke parallel zu probieren. Sie probieren: Edles Wagyu Kobe Style Beef von der Morgan Ranch, Original US Beef "Private Selection" von der Morgan Ranch, würziges Bisonfleisch aus Nordamerika, am Knochen gereiftes irisches Herefordrind ("dry-aged"), herrlich nussiges Fleisch vom Ibéricoschwein. Zum Einsatz kommen Produkte aus dem Otto Gourmet Sortiment, die auf verschiedene Arten zubereitet werden. Anschließend wird gemeinsam ein hochwertiges Menü gekocht.

Sa. 26.05.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

129.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 5 Plätze frei


Kleinsttorten mit Erwin Kantler

Kleine bzw. Mini-Torten verschönen jede Kaffeetafel, sind als Geschenk, Mitbringsel oder einfach als Dessert ein absoluter Hingucker. Lernen Sie köstliche Tortenrezpete und verschiedene Dekorationsvarianten kennen. Tarte Tatin: Legendärer Afpelkuchen der der durch seinen fast schon karamellisierten Apfel-Kompott einer Geschmacksoffenbarung gleich kommt. Baumkuchentorte: Baumkuchenfüllung in Verbindung mit einer Himbercreme. Gefüllter Birne Schokokuchen: Karamellisierte Birnen in Vanillemousse in Verbindung mit einem Schokoladenkuchen.

So. 27.05.18, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Fingerfood mit Thomas Homm

Oppulente Genüsse für Augen und Gaumen. Originelle Ideen, einfache Zubereitung. Von kleinen Köstlichkeiten für den großen Empfang bis zum gemütlichen Abend mit Freunden.

So. 27.05.18, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


The Ocean mit Frodo Schäfer

Lernen Sie Relevantes über die Zubereitung und die Qualitätsmerkmale von Meeresfrüchten wie Jakobsmuscheln, Octopus, Kalmar und Scampis: Jakobsmuschel-Ceviche mit Algensalat. Gegrillter Kalmar mit Spitzpaprika, Vanille, Petersilie und Süßkartoffeln. Octopus mit Quinoa, Blumenkohl in Variationen und Kaviar. Kokos-Eis und Brownie mit Pfeffer und Maicrunch.

Di. 29.05.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

109.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Wurzelwerk mit Thomas Homm

Wurzelgemüse sind reine Vitaminbomben: Gebratenen Tiger Prawns an Pastinaken-Apfel Salat mit karamellisierten Walnüssen. Wurzelcremesüppchen mit Spicy Mangochutney. Lachs im Pergament gegart mit sautierten Rübchen-Gemüse und Frühlingslauchschaum. Karottenkuchen mit hausgemachtem Mandeleis und geeistem Orangen-Schmand.

Mi. 30.05.18, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei