Lust auf Genuss mit Dieter Brill

Devonshire-Sandwich - Hähnchen trifft Sauce Mornay, Tomate und Bacon. Pikante Möhren-Mango-Suppe mit Hähnchenspieß. Teres Major-Steak mit Zitronen-Pfeffer-Butter, Backkartoffeln und Spinat. Derby Pie an handmade Vanilleeis.

Di. 22.01.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

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Sylt - Die Nordseeküche mit Moritz Manke

Kulinarische Nordseebrise: Krabbensalat mit pochiertem Ei, Zitrone und Buttermilch. Essenz vom Kaninchen mit Friesen-Tee, Kaninchen-Praline und Brombeeren. Kabeljau unter der Kartoffel-Senfkruste mit Gurkensalat und bunten Beten. Holundersüppchen mit Sauerrahmeis und weißen Schokostreuseln.

Mi. 23.01.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

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Detox mit Claudia Goebels

Müde, blass, angespannt? Detox-Ernährung ist gerade in aller Munde und verhilft Ihnen zu neuer Energie und Wohlbefinden. Probieren Sie es aus: Wachteleier-Sellerie-Salat mit Kirschtomaten. Nudelsuppe mit Garnelen und Zitronengras. Gebratener Blumenkohlreis mit Shitakepilzen & Tofu. Seelachs-Garnelen-Fischküchlein mit Zucchini-Spaghetti. Rote-Bete-Brownies.

Sa. 26.01.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

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New Nordic Cuisine mit Anna-Lena Krämer

Erdig-robust aber gleichzeitig pur und zurückhaltend. Die neue nordische Küche gewinnt an Aufmerksamkeit und stellt die Kultur und Geschichte der nordeuropäischen Küche in den Mittelpunkt. Traditionelle Zubereitungsmethoden wie Räuchern, Einlegen, Einsalzen oder Pökeln werden neu interpretiert. Wir zeigen Ihnen Klassiker der skandinavischen Küche: unterschiedliche Interpretationen des Smørrebrøds mit geräuchertem Fisch und eingelegtem Gemüse. Finnische Piroggen. Estragon-Hähnchen an Apfel-Sellerie-Salat sowie die traditionellen, schwedischen Zimtschnecken.

Sa. 26.01.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

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Detox Kur - Den Körper entgiften mit Alexandre Mathon

Kichererbsen-Fenchel-Salat. Rote Bete-Aronia-Suppe. Brokkoli-Lauch-Curry mit Artischocken. Mango-Trifle mit Avocado und Nüssen. Dazu gibt es Ingwer-Wasser, Rauke-Apfel-Smoothie, Salatgurkensaft.

So. 27.01.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

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Die Chef's der Stadt - Fritz Frau Franzi mit Benjamin Kriegel

Lernen Sie die besten Restaurants, deren Geschichte und Chefs hautnah kennen und kochen Sie gemeinsam mit den Chefkochs Ihres Lieblingsrestaurants bei uns am Herd. Die Lebensfreude, die besondere Gastfreundschaft und die offene, kommunikative Philosophie des, mit einem Stern bedachten, Restaurants ziehen sich durch bis zur Weltküche mit experimentellem Touch von Benjamin Kreigel der Sie als Küchenchef von Fritz's Frau Franzi heute bei uns empfängt: Jakobsmuschel in der Schale gegart, mit Shitake-Pilzen, Sesam und Pilz-Dashi. Trüffel Ei bei 63°C gegart, mit Spinat und Trüffelschaum. Marensin Wachtel gebraten, mit Austernpilzen, Wirsing, Preiselbeeren und Jus vom fermentierten Rotkohl. Original Beans und Lakrids Schokoladenganache mit pochierter Williamsbirne und Salzkaramell.

So. 27.01.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

139.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

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Streetfood mit Dieter Brill

Quipes, Bulgur-Fleisch-Bällchen mit pikanter Joghurtsauce. Chili mit Chips und Big Bob-Sauce. Chimi-Burger aus verschiedenen Fleischsorten mit Spezialsauce. Kirschmichel mit Vanillesauce.

Di. 29.01.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

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Wilde Küche mit Frodo Schäfer

Rehfilets in Spicy Mandelkruste mit Gurkendip und Tortilla, gegrilltes Fasanenbrüstchen mit Lardo auf Fenchel-Möhren-Salat, zarte Hirschmedaillons mit Nussfüllung dazu mediterranes Gemüse aus der Pfanne und Rosettenkartoffeln, frische Beerenfrüchte mit Baiser und griechischem Joghurt.

Mi. 30.01.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

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Veggi-Soulfood mit Quyen-Hou Hua

Vegetarisches für die Seele: Asiatische Winterrollen gefüllt Kürbischutney. Wrap mit Kichererbsencurry mit Mango-Chili-Salat. Vegetarischer Burger mit Zucchini-Minz-Patty, Limetten Chili Sauce und Romana Salat. Kaiserschmarrn mit Preiselbeersahne und Apfelkompott.

Sa. 02.02.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 2 Plätze frei


Perfect Meat Academy-Ein perfekter Abend für perfektes Fleisch mit Frodo Schäfer

Heute erfahren Sie alles Wissenswerte über die Unterschiede hochwertiger Fleischsorten und deren Zubereitung. Während einer Querverkostung besteht die Möglichkeit, verschiedene Fleischsorten und -stücke parallel zu probieren. Sie probieren: Edles Wagyu Kobe Style Beef von der Morgan Ranch, Original US Beef "Private Selection" von der Morgan Ranch, würziges Bisonfleisch aus Nordamerika, am Knochen gereiftes irisches Herefordrind ("dry-aged"), herrlich nussiges Fleisch vom Ibéricoschwein. Zum Einsatz kommen Produkte aus dem Otto Gourmet Sortiment, die auf verschiedene Arten zubereitet werden. Anschließend wird gemeinsam ein hochwertiges Menü gekocht.

Sa. 02.02.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

129.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 
ausgebucht

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Ayurvedisch Kochen mit Hartmut Kolmer

Hartmut ist Spezialist auf dem Gebiet der ayurvedischen Küche. Eine professionelle Ausbildung und langjährige Erfahrung zeichnen seine Kochkünste und Wissen in der vedischen Küche und Lehre aus. Dieses wissenschaftliche Heilsystem lehrt uns, wie man gesund lebt und Krankheiten auf natürliche Weise heilt: mit einer systematischen, sanften Entgiftung und ausgleichender Ernährung. Nachdem wir die Doschatypen erläutert und Ihren persönlichen Typus bestimmt haben (die ayurvedische Lehre beruht auf den drei Doscha-Typen), bereiten wir ein abgestimmtes Menü nach dem Verständnis des Ayurveda zu.

So. 03.02.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


Soulkitchen mit Dieter Brill

Shrimps-Creole in pikanter Tomatensauce. Pulled Chicken in Kokosmilch-Curry-Sauce. Bœuf Bourguignon mit Roastbeef, Salzkartoffeln und Salat der Saison. Kirsch-Cranberry-Crumble mit handmade Stracciatella-Eis.

So. 03.02.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

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American Beef mit Frodo Schäfer

Unser Fleisch kommt aus den Sandhills von Nebraska. Die Tiere werden freilaufend und unter ökologischen Gesichtspunkten gehalten. American T-Bone Steak und American Rib- Eye symbolisieren die amerikanischste Esskultur überhaupt. Lernen Sie heute den einzigartigen Geschmack und die perfekte Zubereitung diverser Fleischsorten kennen: Brisket smoked mit Ceasers Salad und frittierten Austernpilzen, American Beef Tafelspitz mit Kartoffelcrème und Chips, Rib Eye Variation (American Beef, Herford, Wagyu) dry aged mit Zwiebel-Relish und Walnußpudding, geschmorte Short Rib mit gerührter Polenta und Bohnengemüse mit eingelegten Apfelspalten, Key Lime Pie mit Orangen-Sorbet.

Di. 05.02.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

119.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

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Wild auf Wild mit Alexandre Mathon

Wildtarte mit Orangenrelish. Wachtelbrüstchen-Konfit auf Pilzbeet. Gebratener Gamsrücken an Pfeffersamtsauce dazu gebratene Maistaler und Pommes Byron. Pistazien-Crème brûlée.

Mi. 06.02.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

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Löffelmenü  mit Pascha Pourian

Gerichte auf dem Löffel serviert: Jakobsmuschel mit weißer Schokolade und Fenchel. Thunfischtataki auf Linsensalat. Lachstatar mit Reibekuchen und Honig-Dill-Senfsauce. Pulpo a la gallega mit Aioli. Tatar mit Onsenei. Carpaccio mit halbgetrockneten Tomaten und Burrata. Steak mit Salsa und Guacamole. Tortilla mit Hähnchen und Limetten. Crema catalan.

Do. 07.02.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

  
ausgebucht

Merkliste


Fachpraxis - Das Messer mit Christian Müller

Sie lernen heute den korrekten Umgang mit dem wichtigsten Werkzeug in der Küche - dem Messer. Schneiden, auslösen, parieren - verwenden Sie in Zukunft das richtige Messer für die jeweiligen Zutaten und lernen Sie dabei die professionellen Schnitttechniken. Selbstverständlich kochen und essen wir dabei gemeinsam ein köstliches Menü.

Sa. 09.02.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 7 Plätze frei


Kürbis - Fine Dining mit Christoph Peters

Getigerte Kürbissuppe. Steingarnelen mit Kürbiscreme. Knuspriges Lammfilet auf Kürbis-Jogurt mit Quitten. Malagaeis.

Sa. 09.02.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Brauhausküche - Die Klassiker mit Hartmut Kolmer

Die klassische Brauhausküche für zu Hause, nicht so schlampig dahergekocht, sondern richtig lecker und auch gesünder zubereitet. Genießen Sie die Brauhausklassiker bei einem gepflegten Bierchen oder einem gemütlichen Viertel Wein oder zwei oder drei oder...

So. 10.02.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 4 Plätze frei


Die Chef's der Stadt - Dr. Kosch mit Volker Drkosch

Volker Drkosch ist mittlerweile einer der bekanntesten Köche in Düsseldorf. Mit seinem ehemaligen Restaurant Bread & Roses und seinem Umzug nach Derendorf, änderte er den Namen seines Restaurants in Dr. Kosch und erkochte sich schnell wieder einen Michelin Stern. Heute haben Sie die Möglichkeit einem wahren Meister seines Faches in die Töpfe zu schauen: Lauwarmes Sashimi von der Gelbschwanz-Makrele mit bunter Eiercreme, Schwarzwald Miso und geräucherten Mandeln. Filet vom isländischen Schellfisch mit cremigem Vierkorn-Risotto, Radicchio Tardivo und Topinambur. Das Beste vom Kalb mit glacierten Kohlrabi, Schwarzwurzel und Vadouvan. Fortuna Dessert „ROT-WEISS.

So. 10.02.19, 17:00 - 21:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

139.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Wild aus unseren Wäldern mit Frodo Schäfer

Blutwurst-Carpaccio mit flambiertem Hasenfilet und Trüffelcrème. Gedämpfter Wildschweinrücken mit Gänsestopfleber, pochiertem Wachtelei und Brioche. Rehrücken aus dem Rohr in Vin-Santo-Sauce mit Grünkohl und kleinen Knödeln. Zabaione und Zimtchips.

Di. 12.02.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


New Nordic - Sweden & Finnland mit Moritz Manke

Die neue nordskandinavische Küche: Schwedisches Apfel-Fleisch mit karamellisierten Silberzwiebeln und Wildkräutern. Süppchen von Radieschengrün und Brennessel mit Ziegenkäse und Honig. Sous Vide gegarte Elchkeule in Zwiebelmarinade mit Saubohnen und Morcheln. Heidelbeer-Mandeltarte mit Kokos-Sahne und Schokoeis mit Kuchenstücken.

Mi. 13.02.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 9 Plätze frei


Libanon - Paris des Nahen Ostens mit Ibrahim Abdul Latif

Libanesische Küche - jung und Modern: Tatar vom Rind mit Bulgur, Hummus und Fatoush. Linsensuppe mit Hähnchen-Koriander-Spieß. Sauerbraten von der Lammhüfte mit Baba Ganoush und geschmorten Fingermöhren. 1001 Nacht „Mille Feuille“ Mandelkrokant, Rosenwassercreme.

Sa. 16.02.19, 10:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 3 Plätze frei


Fingerfood mit Christoph Peters

Opulente Genüsse für Augen und Gaumen. Originelle Ideen, einfache Zubereitung. Von kleinen Köstlichkeiten für den großen Empfang bis zum gemütlichen Abend mit Freunden.

Sa. 16.02.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

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Kleine Torten für die Winterzeit mit Erwin Kantler

Flockensahne mit exotischer Fruchtfüllung. Knusprig-zarter Brandteig, umschmeichelt von feinen Früchten mit köstlichem Aroma. Mango, Banane und Maracuja werden die Geschmacksnerven entzücken. Mandarinen-Sahnetorte mit einer köstlichen Passionsfruchtglasur. Eine ungewöhnliche Sachertorte, diesmal ganz in Weiß. Die wunderschöne Alternative zur herkömmlichen dunklen Sachertorte, getränkt mit einem Schokolikör und umhüllt mit weißer Schokolade.

So. 17.02.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 8 Plätze frei


Die Chef's der Stadt - Karl's Restaurant mit Karl Romboy

"Chefkoch Karl Romboy gehört mit seinem Restaurant ""Karl's"" zu den unabhängigen und zeitgemäßen Köchen Düsseldorfs. Seine Basis: Moderne Klassiker, exklusive Speisen, aufgepeppt mit ein bisschen Cross-over. Produkte von erstklassiger frischer regionaler Qualität. Wir kochen: Toast Hawaii mit Hummersalat und Schinkenknusper. Dosenravioli mit Trüffel & sautierten Pilzen. Tranche vom Jungbullenfilet mit Café de Paris. Mohr im Hemd."

So. 17.02.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

129.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

noch 5 Plätze frei


Ma Normandie! mit Alexandre Mathon

Warme Austern mit Trüffelbutter. Gratinierte Jakobsmuscheln mit Camembert. Perlhuhnkeule a la normande. Tarte normande mit crème fraîche.

Di. 19.02.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 6 Plätze frei


Crossover Kitchen mit Dieter Brill

Rote Beete-Suppe mit Orange und Ingwer. Wolfsbarsch in Putanesco-Sauce. Rosmarin-Lardo-Rumpsteak mit Portwein-Jus und Rucola-Tagliatelle. Quesito mit Brombeer-Sauce und handmade Oreo-Baileys-Eis.

Mi. 20.02.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


Antipasti mit Anna-Lena Krämer

Die Vielfalt der kleinen italienischen Vorspeisen ist schier unendlich. Wir kochen mit Ihnen eine Auswahl aus den einzelnen Regionen Italiens. Ragout von geräucherter Paprika. Meeresfrüchtesalat. Balsamico-Schalotten. Ziegenkäse ummantelt mit Parmaschinken. Sautierte Venusmuscheln. Kalbsfleisch an Thunfischsauce und einigen weiteren Köstlichkeiten.

Sa. 23.02.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Cocktails & Food mit Quyen-Hou Hua

Kein langweiliges Dinnermenü mit etabliertem Tischgeschwafel sondern ein fetziges Menü dazu hippe Cocktails. Überzeugen Sie sich heute und zukünftig Ihre Gäste: Kobe beef | asiatisch - SANGRITA VERDE. Jakobschmuscheln | Fenchel | Sesam - COPPERFACE. Tomahawk | Cesare Salad | lila karoffeln | Trüffelmayo -NO-GRONI kreiert von Dennis Wolf. Topfensouffle | Vanillesauce | Beerenkompott - ABSOLUT CINEMA.

Sa. 23.02.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

119.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 
ausgebucht

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Macarons mit Erwin Kantler

Macarons sind die unwiderstehlichen Klassiker der französischen Patisserie. Das raffinierte Konfekt aus Mandeln, Zucker und Eiweiss ist zarte Verführung pur: Es ist zugleich weich und knusprig, luftig-leicht und mit zart schmelzender Crème gefüllt und es lässt sich mit neuen Aromen fast endlos variieren. Der Kurs heute stellt die Grundzutaten und alle notwendigen Utensilien vor, beschreibt das Vorgehen anschaulich und leicht verständlich. Es werden Grundrezepte, sowie die Zubereitung Schritt für Schritt und anschaulich erklärt. Mit kreativen Vorschlägen für abwechslungsreiche Dekorationen, Rezeptvariationen und vielen Tipps und Tricks. Bitte Behältnisse mitbringen.

So. 24.02.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 11 Plätze frei


Klassiker im Winter mit Klaus Unkelbach

Winterliches Salatbouquet mit Walnussdressing und rosa gebratener Entenbrust. Rote Beete-Schaumsüppchen mit Räucherfisch. Saltimbocca vom Hirsch und Schattenmorellensauce, Bohnenbündchen und Kartoffelselleriepüree. Tonkabohnen-Crème brûlee mit Zitrusragout.

So. 24.02.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


Holy moly mit Pascha Pourian

Begeistern Sie Ihre Gäste mit einem Gourmetmenü: Mole Blanco: Tiradito vom Lachs mit Tomatenchutney und Mole Blanco. Guacamole: Wildfanggarnele in Rinderschinken mit Mais und Guacamole. Mole poblano: Steak mit Chili-Popcorn, Bohnenmus und Mole poblano. Dessert: Feige gefüllt und gebacken mit Ziegenkäse und Honig auf Portweinkaramellspiegel.

Mo. 25.02.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Nur für Dich...!  mit Andreas Tost

Heute kocht der Partner für die Partnerin, die Partnerin für den Partner, der Freund für die Freundin, die Tochter für den Vater, der Chef für die Sekräterin oder die Nichte für den Erbonkel. Kochen Sie zunächst unter Anleitung unseres Chefs folgendes Menü und verwöhnen anschließend Ihren Gast: Jakobsmuschel-Zimt-Spieß auf einem Salat von Mango und Karotte, Steckrüben-Parmesan-Suppe mit Bresaolastreifen, Roastbeef mit kleinem Gemüse und Kartoffel-Knoblauch-Püree, Gewürz-Schokoladen-Kuchen mit Zitrusfruchtkompott. Ihr Gast trifft zum Dinner um 20:30 Uhr bei uns ein und alles ist vorbereitet. Bitte buchen Sie nur 1 Platz. Dieser ist gültig für Sie und Ihre Begleitperson. Preis 89,50 Euro / Ihre Begleitperson zahlt 49,50 Euro

Di. 26.02.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

139.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


F(r)isch verliebt - auch im Winter mit Alexandre Mathon

Geflämmter Kräuter-Thunfisch auf Risotto. Meeres-Samtsuppe mit Jakobsmuschel-Ravioli. Lachs und Zander im Strudelteig auf gelbem Petersilienwurzelpüree. Schokoladen Bayerischcréme.

Mi. 27.02.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Düsseldorf kocht mit Anna-Lena Krämer

Handkäse mit Walnusskruste, Röggelchen und Feldsalat. Selleriesuppe mit Blutwurst. Düsseldorfer Senfrostbraten mit Schnibbelbohnen und Reibekuchen. Rheinische Plinsen mit Sauerrahmeis. Killepitsch und Alt.

Sa. 02.03.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


Nouvelle Cuisine mit Christoph Peters

Spinatcrème mit Trüffelschaum und Wachtelspiegelei, gebratenes Seeteufelmedaillon auf Zucchininudeln mit Pommerysenf-Sabayon und rotem Kaviar, gebratene Wachtelbrust mit sommerlichem Gemüse und grünen Puylinsen in Champagnerschaum, Crème Brûlée.

Sa. 02.03.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

109.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


Down Under! Sydney Trends mit Claudia Goebels

Die heißesten Küchen-Trends aus Australien. Die Küche ist zur Zeit die innovativste der Welt. Ihre Einflüsse schwappen nach London und von dort aus langsam nach Deutschland - und zu uns! Kokosnuss-Garnelen und Mangodip. Roasted beetroot and caramelised walnut salad with goat's curd, pomegranate and lemon. Barramundi, Potatoe-Wasabi-Mash, Ginger-Vegetables and Soy-Balsamico Reduction. Warm Choclate cake with Basil-Ice-Cream.

Di. 05.03.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 8 Plätze frei


California - Die Pazifikküste und ihre Weine mit Claudia Goebels

Innovativer kalifornischer Flair trifft asiatische und lateinamerikanische Einflüsse. Kochen wie an der pazifischen Küste Amerikas: Guacamole und Tortilla Chips. Caesars Salat. Tuna Asian-spanish with potato chips. California Rolls. Chez Panisse Schokokuchen.

Mi. 06.03.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Surf & Turf Menü mit Dieter Brill

Lachs-Sashimi mit frischem Ingwer und feurig-heißem Sesamöl. Cremige Pastinaken-Suppe mit Birnen-Walnuss-Einlage und spicy Shrimps-Spießen. Lammlachs mit Cashew-Kräuter-Füllung auf mediterranem Süßkartoffel-Stampf an einer Portweinreduktion. Beschwipste Brombeere trifft Creme und Keks im Glas.

Sa. 09.03.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 
ausgebucht

Merkliste


French Cuisine mit Christoph Paas

Feine französische Küche perfekt für zu Hause nachkochbar: Salat Nicoise mit karamellisiertem Thunfisch und Wachteleiern, Pot au feu von der Poularde, Lammcarré auf Champagnerspitzkohl mit La Ratte Kartoffeln und Birnen, Waldbeeren-Minz-Ragout im Blätterteig-Tarte mit hausgemachtem Vanilleeis.

Sa. 09.03.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 1 Platz frei


Alles auf und alle an den Tisch mit Hartmut Kolmer

Kochen, Essen, Feiern. Alles entspannt an einem Tisch, ohne das ständig jemand in die Küche laufen muss. Das klappt wunderbar, wenn man auf ein typisches Gänge-Menü pfeift. Stattdessen kommt alles gleichzeitig auf den Tisch: Suppe, Salat, Dips und Brot, Fleisch, Fisch und selbstverständlich auch das Dessert. Timing ist alles. Alle Rezepte brauchen für's Finish in etwas gleich lang- so kommt alles gleichzeitig auf den Tisch. Stressfrei und sehr kommunikativ erleben Sie eine herrliche Zeit mit Famillie und Freunden.

So. 10.03.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Glas & Löffel & Spieße mit Pascha Pourian

Bei Einladungen und von Buffets sind sie nicht mehr wegzudenken - Vorspeisen, Amuse-Gueules und Desserts im Glas oder auf dem Löffel: Süßkartoffelcréme mit Curry und Pancetta. Lammbällchen mit Bulgur und Minzsauce. Omelettespieß mit Chorizo und Käse. Polentaspieße mit Serranoschinken. Filoteigbonbons mit Schafskäse und Spinat gefüllt. Tortilla mit Zucchini und Feta. Tarteletts mit geräucherter Entenbrust und Mango. Schokoladenlollis mit Karamellfüllung. Mango-Kokosshake. Buchteln mit Birnen und Vanille-Sternanis-Sauce .

So. 10.03.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Antipasti mit Eddy Wolf

Sie eignen sich vorzüglich dazu, Freunde und Gäste zu verwöhnen. Sei es bei einem Buffet, einem Picknick oder als gelungener Start in ein leckeres Menü. Wir bereiten heute zu: Eingelegte Auberginen und Zucchini, selbstgemachte getrocknete Tomaten, gefüllte Paprika mit Schafskäse, eingelgte grüne und schwarze Oliven, in Kräutern eingelegter Schafskäse , Vitello Tonnato, Hachfleischbällchen, Tomaten Mozzarella, Melone mit Schinken.

Mo. 11.03.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 11 Plätze frei


Oktopus und Kalmar mit Frodo Schäfer

Lauwarmer Oktopus-Salat mit Fenchel und Dill sowie Brot-Croutons und Speck, gefüllter Kalmar mit Tomatensalat und Limette, gebratener Oktopus mit Hummersauce und Süßkartoffelpüree mit Linsen und Chicorée, Baiser-Banane-Schokosauce und Sahne.

Di. 12.03.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

   
ausgebucht

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Die Bretagne mit Alexandre Mathon

Die Bretagne ist die Gegend der Fischer und Bauern und ihre Küche zeigt sich bodenständig, einfach und frisch. Doch wer grobes Bauernessen erwartet, denkt falsch. 1.200 km Küste liefern frischen Fisch und Meeresfrüchte. Kochen und genießen Sie: Galette bretonne - Buchweizen Pfannekuchen mit Schinken, Käse und Ei. Herzmuscheln Pilaw. Keule vom Salzwiesenlamm mit Brechbohnen und Fleur de sel Kartoffeln. Far breton - bretonischer Flan.

Mi. 13.03.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

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Kuba! mit Claudia Goebels

Kuba - die Königin der Karibik: nostalgische Kolonialstädte, bunte Oldtimer, endlose weiße Sandstrände und Rumba-Rhythmen. Die Küche der Kubaner ist geprägt von spanischen, afrikanischen und kreolischen Einflüssen. Wir kochen: Croquetas (Schinkenkroketten). Ensalada de Aquacate Y Pina (gemischter Salat aus Ananas, Avocados und einem fruchtigen Dressing). Atún con Salsa - Tostones (Thunfischsteak mit Salsa und frittierten Bananen). Key Lime Pie. Dazwischen darf ein erfrischender Mojito nicht fehlen.

Sa. 16.03.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Alpenküche mit Christoph Peters

Südtirol : Schlutzkrapfen - Gefüllte Teigtaschen mit Spinat-Frischkäse, Pinienkernen und Nussbutter; Bayern: Gefülltes Kalbsfiletmedaillons im Speckmantel mit Morchelrahmsauce, dazu geschabte Kräuterspätzle und grüner Spargel; Österreich: Gebackene Apfelringe mit Topfenzimteis

Sa. 16.03.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Suppenglück mit Hartmut Kolmer

Eine heiße Suppe wärmt die Seele und den Magen. Suppen machen glücklich und sind bei jeder Stimmung einsetzbar. Überzeugen Sie sich: Alltagserfrischer: Kartoffel-Kokos-Curry Shot. Energiespender: Karotten-Mango-Basilikum-Suppe mit Cajun Hähnchenspieß. Seelentröster: Rinderbouillon mit Tafelspitz und frischem Marktgemüse. Schlankmacher: Paprika-Rhababer-Supper mit Ingwer.

So. 17.03.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Schwein gehabt - köstliche Sauereien  mit Frodo Schäfer

Schwein ist nicht gleicht Schwein. Wir verwenden Schweinefleisch weit ab von Massentierhaltung ,was sich auch im Geschmack wiederspiegelt: Pulled Pork vom LiVar mit Ceasers Salad und Kirschen. Iberico Presa Bellota mit gebratenem Spargel und Erbsen-Kerbel-Créme. LUMA Schweinerückensteak dry aged auf lauwarm marinierten Karotten. Selbstgemachte Bratwurst von Schwarzfußschwein mit Süßkartoffel-Pommes und Chili-Maiscréme. Limetten-Tarte mit Erdbeer-Sorbet.

So. 17.03.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

109.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 7 Plätze frei


Kap-Küche und die Weinregion mit Claudia Goebels

Eine kulinarische Reise durch Kapstadt und die Weinregion am "schönsten Ende der Welt". Exotisch duftend, delikat gewürzt und abwechslungsreich serviert. Crayfish-Ravioli in Curryschaum, gebratener Springbockrücken unter der Macadamianusskruste mit Zwergorgangensauce dazu Süßkartoffelstampf, Rooibos-Merloteis mit glasierten Trauben im Knusperkörbchen.

Mo. 18.03.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Frühlingserwachen mit Klaus Unkelbach

Wir kochen heute mit Allem, was der Frühling zu bieten hat: Dialog von der Jackobsmuschel und Riesengarnele auf Blattspinat mit Pinienkernen in der Schale serviert. Cappuccino vom Staudensellerie. Geflügelter Spargel auf Bärlauchrisotto mit Wildkräutersalat. Rosa gebratene Lammhüfte mit exotischem Süßkartoffelgratin und Broccoliröschen. Panna Cotta von weißer Schokolade mit Basilikumeis und Himbeeren.

Di. 19.03.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


F(R)ISCH in den Frühling mit Alexandre Mathon

Kleine Bouillabaisse, luftige Zanderklöße auf Frühlingssalat mit Kresseschaum, Steinbuttfilet in Olivenöl pochiert mit Tomatenschaum auf Wurzelgemüse und Duftreis, Crêpes suzette mit Orangenlikör.

Do. 21.03.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Toskana mit Claudia Goebels

Die Küche der Toskana ist eine schlichte und ehrliche Küche, doch in ihrer Einfachheit oft vollkommen. Panzanella - Brotsalat. Crostini Toscani. Pici all’aglione - Handgerollte Nudeln mit Tomatensauce. Pollo toscano alla cacciatora - Hähnchen nach Jägerart. Cantuccini und Vin Santo - Mandelgebäck mit Dessertwein.

Sa. 23.03.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 3 Plätze frei


Thai First Class Menü mit Omchai Krumbiegel

Omchai ist Botschafterin der Thai-Küche und bildet u.a. Köche für die 1st Class einer großen thailändischen Airline aus. Fühlen Sie sich heute wie an Board und genießen den Luxus der 1. Klasse: Thai Hot Canape. Rind-Knödel mit Jakobsmuscheln und Tom Kha Sauce. Cha Plu mit Hähnchenhack in Füllung und Garnelen Salat und mehr. Khao Phad Nam Liab mit Hähnchenbrust und schwarzer Pfeffer-Sauce. Taro Cake mit Kokoscream und Kiwisauce.

Sa. 23.03.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 8 Plätze frei


Macarons mit Erwin Kantler

Macarons sind die unwiderstehlichen Klassiker der französischen Patisserie. Das raffinierte Konfekt aus Mandeln, Zucker und Eiweiss ist zarte Verführung pur: Es ist zugleich weich und knusprig, luftig-leicht, mit zart schmelzender Crème gefüllt und es lässt sich mit neuen Aromen fast endlos variieren. Der Kurs heute stellt die Grundzutaten und alle notwendigen Utensilien vor, beschreibt das Vorgehen anschaulich und leicht verständlich. Es werden Grundrezepte, sowie die Zubereitung Schritt für Schritt und verständlich erklärt. Mit kreativen Vorschlägen für abwechslungsreiche Dekorationen, Rezeptvariationen und vielen Tipps und Tricks. Bitte Behältnisse mitbringen.

So. 24.03.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Die Chefs der Stadt - Stappen in Oberkassel mit David Büchner

Das "Stappen" ist eine feste kulinarische Institution in Oberkassel geworden. Selbst "der Düsseldorfer" scheut eine Rheinüberquerung nicht bei der Aussicht auf eine frische, regionale Küche, die auch schon mal über den Tellerrand schaut. Lernen Sie einen perfekten und herzlichen Gastgeber kennen und kochen gemeinsam mit David Büchner folgendes Menü: Vorspeisenvariation: Stappens Quiche, klassisch / kleines Rindertatar mit Reibekuchen und Trüffel -Mayonnaise / Ceviche vom Lachs mit Mango und Avocado. Ravioli vom Hummer. Feine Ochsenbäckchen mit Gemüsesalat und Parmesan-Kartoffeln. Dessertvariation: Schokoladenkuchen mit Beeren / Sorbet von exotischen Früchten / aufgeschlagene Vanillecreme.

So. 24.03.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

119.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

noch 12 Plätze frei


Das Beste Fleisch der Welt mit dem Team von Otto Gourmet

Die große Fleisch-Querverkostung!

Ob aromatischer Schinken vom iberischen Schwein, zartes Geflügel aus der Bresse, nussiges Dry Aged Beef in verschiedensten Reifegraden vom amerikanischen Angusrind oder japanisches Kobe Beef – hier fehlt nichts, was das Herz des Genießers höher schlagen lässt oder was es noch gar nicht kennengelernt hat.

Das kulinarische Kompetenzteam um die Küchenchefs von OTTO GOURMET bereitet für Sie eine besondere Reise durch die Welt der besten Rassen, Zuschnitte und Reifespektren von Fleisch in nicht weniger als 20 Variationen zu. Nutzen Sie die Möglichkeit unseren Profiköchen dabei über die Schulter zu schauen, mit Ihnen über die Produkte zu diskutieren oder genießen Sie einfach den Luxus, sich von uns verwöhnen zu lassen.

Di. 26.03.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

150.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 2 Plätze frei


After Work - Die Küchenparty: Kochkunst trifft Comedy mit unserem Team!

SIE IST ZURÜCK! Tante Lilli macht nach langer Zeit endlich wieder einmal Station bei uns. Es hat lange gedauert, doch aufgrund ihrer mittlerweile immens gestiegenen Popularität ist Tante Lilli im ganzen Land gefragt. Freuen Sie sich auf einen ganz besonderen und vor allem urkomischen Abend – denn Tante Lilli (alias Guido Klode) kocht mit. Unsere Köche verwöhnen Sie mit kleinen Köstlichkeiten. Schöne Gespräche am Herd – über’s Essen und die Welt, nette Menschen treffen und neue kennenlernen, entspannt genießen – das erwartet Sie am heutigen Abend. Wie auch bei unseren Kochkursen versteht sich der Preis inkl. aller Speisen und Getränke.

Mi. 27.03.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

69.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

noch 18 Plätze frei


Asian Fusion Food mit Omchai Krumbiegel

Geniessen Sie die Aromen und Zutaten der asiatischen Küche: Garnelen-Kugel mit Soja Soup. Hähnchen-Bällchen Laab mit Quinoa-Salat und Laab Dressing. Forellenklöße mit grüner Curry Sauce. Reis Berry Eis mit Palm Seed und Nüssen.

Sa. 30.03.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Perfect Meat Academy-Ein perfekter Abend für perfektes Fleisch mit Christian Müller

Heute erfahren Sie alles Wissenswerte über die Unterschiede hochwertiger Fleischsorten und deren Zubereitung. Während einer Querverkostung besteht die Möglichkeit, verschiedene Fleischsorten und -stücke parallel zu probieren. Sie probieren: Edles Wagyu Kobe Style Beef von der Morgan Ranch, Original US Beef "Private Selection" von der Morgan Ranch, würziges Bisonfleisch aus Nordamerika, am Knochen gereiftes irisches Herefordrind ("dry-aged"), herrlich nussiges Fleisch vom Ibéricoschwein. Zum Einsatz kommen Produkte aus dem Otto Gourmet Sortiment, die auf verschiedene Arten zubereitet werden. Anschließend wird gemeinsam ein hochwertiges Menü gekocht.

Sa. 30.03.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

129.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 3 Plätze frei


Hilfe! Vegane Gäste mit Quyen-Hou Hua

Sie müssen nicht um Hilfe rufen, sobald sich bei Ihnen vegane Gäste zum Essen angemeldet haben. Wir zeigen Ihnen tolle abwechslungsreiche Gerichte: Gomasio-Brötchen. Blumenkohl, Zitronen-Gemüse mit Korianderreis und Gurkensalat. Kokos-Spinat-Suppe mit Tomaten-Koriander-Salat. Mangoldrouladen mit Semmelknödeln und Brokkoli. Schoko-Tahin-Kuchen mit Himbeersorbet.

So. 31.03.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


"Ich koche, also bin ich!" Kochen und Philosophieren  mit Christian Müller

Gehören Sie auch zu den Menschen, für die es am Schönsten ist mit guten Freunden in der Küche zu diskutieren, zu kochen und anschließend bei einem Glas Wein den Abend ausklingen zu lassen? Es begleitet Sie der Düsseldorfer Philosoph Jost Guido Freese bei einem ausgewählten Menü, dass Sie zunächst gemeinsam mit unserem Chef zubereiten und anschließend an großer Tafel genießen. Freuen Sie sich auf einen geistreichen und kulinarischen Abend. Thema des Abends wird sein, warum das Kochen und Speisen eine so wichtige Kultur sind, die uns Menschen auf so einzigartige Weise verbinden. Es sind keine philosophischen Vorkenntnisse erforderlich, die Moderation garantiert eine allgemein verständliche Sprache und anregende Gespräche.

So. 31.03.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

119.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Das Beste aus Griechenlands Küchen mit Claudia Goebels

Zwischen Festland und Inselwelt werden weit mehr als Souvlaki und Tzatziki angeboten. Gerichte, die nach Sommer schmecken, werden wir heute zubereiten. Mezze: Gefüllte Weinblätter (Dolmades), gebratener Käse (Saganaki), Auberginencrème (Melizanosaláta), Babycalamaris, Rote Beete Salat mit Joghurt und Pistazien (Pantzarosalata), Oktopus, Joghurtdip mit Gurke (Tzatziki). Zitronenhuhn mit Kartoffeln und Zwiebeln. Kleine Baklavas (Baklavadakia). Jámas und kali orixi!

Di. 02.04.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Thai Food nach David Thompson mit Claudia Goebels

Er ist der gekrönte König der Thaiküche und der Einzige der damit jemals einen Michelin Stern erkocht hat. Seine Bücher inspirieren sogar Thais. Denn thailändische Küche ist mehr als Gelbe Currys und Pad Thai. Thailand ist frische und knackige Küche mit vielen Kräutern und Gewürzen, die in ihrer Zusammenstellung nur ein Ziel haben: Harmonie und Ausgewogenheit. Ein bisschen Schärfe darf natürlich auch nicht fehlen: Issan Laab (lauwarmer Salat von Ente, Minze, Thai-Basilikum und Limetten). Dtom Yam (sauer scharfe Suppe von Garnelen, Muscheln und Zitronengras). Kai Kaphroa Khai Dao (Wok gerührtes Freilandhuhn mit scharfem Basilikum, Chili und Bohnen). Gefüllte Babyananas mit Sorbet.

Mi. 03.04.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Mallorca - Eine kulinarische Entdeckungsreise mit Claudia Goebels

Die mallorquinische Küche ist von ihrem Ursprung her deftig und bäuerlich. Immer mehr Besucher wissen die mediterrane Küche zu schätzen, und daher hat die spanisch-mallorquinische Kochkunst in den letzten Jahren eine zunehmende Renaissance erlebt: Thunfisch Ballontine mit Honigmelonen-Vinaigrette mit Flor de Sal. Datteln mit Sobrasada. Pa amb Oli mit Sardinen und Oli de Mallorca Olivenöl. Glasierte Entenbrust. In Palo de Mallorca und Gewürzen glasierte Ente an Kürbis-Jus mit Senf-Kartoffeln und Palo-Würfeln. Mahón-Eis mit knusprigem Feigenbisquit. und Hierbas –Gelee.

Sa. 06.04.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 6 Plätze frei


Grundlagen der klassischen Küche mit Pascha Pourian

Millefeuille von Gänseleber mit Holunderblütengelee, Seeteufel im Auberginenmantel auf Ratatouille von Fenchel und Tomate, gefüllte Wachtel mit Pilzfarce, Barolojus und Gemüserisotto, gebackener Ziegenkäse mit Feigen-Portweinreduktion und Mohnparfait.

Sa. 06.04.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Hungry Hearts mit unserem Team!

„Die Rheinische Küchenparty" - unser jährliches Charity-Event für den Förderkreis der Aidshilfe Düsseldorf geht 2019 bereits in die 6. Auflage! Rund um unsere Kochinseln werden wieder einige der prominentesten Köche Düsseldorfs für Sie Leckereien zubereiten und sich in die Töpfe gucken lassen.

Mit dabei: Heinz-Richard Heinemann von der Konditorei/Restaurant Heinemann sowie Holger Berens (Berens am Kai) und Patrick und David Le Guern (Patricks Seafood – die Austern-Bar), die gemeinsam mit Eric und Daniela Fehling (Fisch Pahlke) und Peter Inhoven (Metzgerei Inhoven) Köstliches für Leib (und Seele!) zubereiten werden. Für den angemessenen süßen Abschluss sorgen Tim Tegtmeier und Team.

Gute Tat - mit guten Zutaten. Unser Rezept für Gaumenfreuden mit Leib und Seele: Jeder Gast spendet 69,00 € für die gute Sache. Dafür kann er essen und trinken, quatschen und lachen. Eben Networking auf rheinische Art! Der gesamte Erlös dieser Veranstaltung fließt dem Förderkreis der Aidshilfe Düsseldorf zu.

So. 07.04.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

69.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Die Chefs der Stadt - Weinhaus Tante Anna mit Simon Nauels

Inmitten der belebten Düsseldorfer Altstadt liegt das Kleinod der hohen Feinschmeckerei. Frische deutsche und regionale Küche mit traditionellen Wurzeln und besten Produkten, begleitet von einem außergewöhnlichen und liebevoll zusammengestellten Wein-Repertoire zeichnet die Küche rund um Küchenchef Simon Nauels aus. Das Menü: Ceviche von der Jakobsmuschel | Butternusskürbis | Granatapfel. Erbsenschaumsuppe | Joghurt. Geschmortes Kalbsbäckchen | Selleriemousseline | Wilder Brokkoli. Gebrannte Vanillecreme | Birnenchutney.

So. 07.04.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

109.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

noch 5 Plätze frei


Street Food - Küche aus dem Foodtruck mit Claudia Goebels

Köstliche Gerichte auf die Hand aus dem Foodtruck, wie man sie aus den angesagten trendigen Streetfoodmarkets in San Francisco, Berlin, Kapstadt und jetzt auch Düsseldorf kennt: New York Pastrami-Sandwich. Cuban-Sandwich. Italian Lasagne-Muffin. Israelische Falafel (Fladenbrot mti Zaatar, Falafel, Salat, Hummus). Südamerikanische Areapas mit Guacamole gefüllt. Asiatische Pho-Bo Suppe. Amerikanische Cupcakes mit viel Créme.

Di. 09.04.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Ma Normandie! mit Alexandre Mathon

Warme Austern mit Trüffelbutter. Gratinierte Jakobsmuscheln mit Camembert. Perlhuhnkeule a la normande. Tarte normande mit Créme fraiche.

Mi. 10.04.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Das Messer - Das Seminar  mit Eddy Wolf

Ein noch so teures Messer ist wertlos, wenn es nicht korrekt verwendet wird. Lernen Sie heute - natürlich im Rahmen der Zubereitung eines köstlichen Menüs - die richtige Anwendung der verschiedenen Messerarten. Es geht um die Pflege, Produktinformationen und natürlich im praktischen Teil die richtige Handhabung beim Filetieren, Parieren, Auslösen und diverse Schnitttechniken. Bedenken Sie: "Eine Küche ist nur so gut wie ihre Messer".

Sa. 13.04.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Signature Dishes - Ein Lieblingsmenü mit Pascha Pourian

Caprese deluxe - Focaccia mit Taggiasca-Olive, halbgetrockenete San Marzano Tomate, Büffelmozzarella, Tapenade von Manzanilla-Olive & Basilikum, gebackene Kapern. Gerösteter Pulpo mit Caponata & Aioli. Rinderfilet in Tatakimarinade mit karamellisiertem Karotten-Berberitzenragout & Wan Tans. Tonkabohnen-Pannacotta & Tarte Tatin.

Sa. 13.04.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Vegetarische Ostern mit Quyen-Hou Hua

Kartoffel-Kräuterbrötchen. Tarte vom grünen Spargel mit Pesto. Erbsen-Wasabi-Créme mit Radieschen. Quinoa mit Brokkoligemüse und Curryschaum. Apfelparfait mit Passionsfrucht-Kompott und Ingwerstreusel.

So. 14.04.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


MEAT mit Dieter Brill

Der Kurs für Fleischliebhaber: Carpaccio vom Rind mit Rucola und Pecorino. Saltimbocca vom Kalb auf einem würzigen Spinatbett. Lammlachs mit Tagliatelle und Bohnen im Speckmantel. Brombeeren treffen Crème und Keks im Glas.

So. 14.04.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 3 Plätze frei


Vive La France mit Alexandre Mathon

Gigotine von der Maispoularde mit pikanter Füllung und grüner Sauce. Gratinée a l'oignon. Gegrilltes Tomahawksteak mit geschmorten Schalotten, provenzalischen Tomaten und Kräuterbrot. Mini Croque en bouche.

Di. 16.04.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


Bowls für Alle mit Alexandre Mathon

Gesund, trendy und farbenfroh kommen die köstlichen "Schüsselgerichte" daher. Bringen Sie Abwechslung in Ihre Altagsküche und begeistern Sie Freunde und Familie mit tollen Bowls: Terryaki Lachs Bowl mit Duftreis. Peking Bowl - Nudeln und Entenbrust, Mungobohnen. Rancher Bowl – Flanksteak, BBQ Sauce, Dicke Bohnen. Exotic Bowl – Mango, Papaya, Ananas, Joghurteis.

Mi. 17.04.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 13 Plätze frei


Leichte Genussküche mit Eddy Wolf

Gegrilltes Gemüse in Rucola Marinade mit Lammfiets. Lachstartar und Kaviar auf gebackene Kartoffellöffel. Paniertes Rumpsteak in Traubensauce und Tomaten im Nest. Schneebusserl mit Bananen-Snickers-Eis.

Di. 23.04.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Cape Cod - Die Küche mit Claudia Goebels

Cape Cod ist das vornehme Wohnzimmer Amerikas. Die Kennedys haben hier Ihre Wurzeln. Die Küche ist einfach, besticht aber durch ihre hochwertigen Bestandteile. Genießen Sie: Mini-Krebsfleischfrikadellen. Clam Chowder - Cremesuppe mit Venusmuscheln und neuen Kartoffeln. Hummer im Brötchen. Cremiger Zitronen-Cheesecake.

Mi. 24.04.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Basiswissen: Dampfgaren mit Christoph Peters

Immer mehr Menschen entdecken die Vorzüge eines Dampfgarers. Wir zeigen Ihnen, was man mit Dampf alles in der Küche zaubern kann und wie man mit Dampf kocht und backt. Wir kochen mit reinen Dampfgarern, aber auch mit modernen Dampfbacköfen.

Sa. 27.04.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 9 Plätze frei


Meeresbrise mit Quyen-Hou Hua

Creme Brulée von der Avocado mit Ceviche vom schottischen Lachs. Fischsuppe mit Aioli und Knoblauchbrot. Papilotte von der Rotbarbe mit Fenchel, Anis, Sellerie Navetten. Savarin mit Exotic Ragout und weißes Schokoladeneis.

Sa. 27.04.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Basiswissen: Pralinen-Frühlingsvarinaten mit Erwin Kantler

Perfekte Pralinen sind machbar - dank großem Know-how und professionellen Techniken vermittelt uns Erwin sein Fachwissen. Wir werden in die Kunst der Schokoladenverarbeitung eingeweiht und produzieren sündhafte Köstlichkeiten. Pralinenhohlkörper in Frühlingsfarben selbst produziert. Himbeerpraline. Erdbeerkrokantpraline. Mokka Canache. Weißer Champagner Trüffel. Bitte Behältnisse nicht vergessen.

So. 28.04.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


Die Chefs der Stadt - U. Das Restaurant mit Marc Reckmann

Seit Kurzem weht frischer Wind im U. Marc Reckmann ist neuer Küchenchef von Bastian Falkenroths Restaurant auf der Klosterstrasse. Marc bringt dort viele seiner neuen und kreativen Ideen ein und bietet somit einen kulinarischen Kontrast zum angeschloßenem Sterne-Restaurant Ninio: Vorspeiese: Saibling / Karotte / Soja. Zwischengang: Ramen / Gemüse / Bio-Ei. Hauptgang: Onglet / Pommes Aligot / Tomate. Dessert: Waldmeister / Rhabarber / Limette.

So. 28.04.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

129.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

noch 10 Plätze frei


Spargel - Das Menü mit Frodo Schäfer

Spargelsalat mit Gartenkräutern und krossem Bacon und pochiertem Bio-Ei, Stangenspargel mit Ziegengouda gebacken auf Salatherzen mit Maracuja-Dressing, Hüftsteak vom Wagyu-Beef in Melasse gebraten mit gegrilltem grünen Spargel und Kartoffeln in Salz gebacken, Biskuit mit Basilikum und Erdbeercrème mit Limettenkandis.

Di. 30.04.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


Brauhausküche - Die Klassiker mit Hartmut Kolmer

Die klassische Brauhausküche für zu Hause. Nicht so schlampig dahergekocht, sondern richtig lecker und auch gesünder zubereitet. Genießen Sie die Brauhausklassiker bei einem gepflegten Bierchen oder einem gemütlichen Viertel Wein oder zwei oder drei oder...

Mi. 01.05.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Spargel - Einfach das Beste mit Moritz Manke

Kaltes Gurken-Joghurt-Süppchen mit marinierten Nordseekrabben, sommerlicher Spargelsalat mit Lachstartar im Glas, gebratenes Kalbsfilet mit weißem Spargel und Sauce Maltaise, süßer Spargel-Erdbeer-Salat mit Vanilleschaum und knusprigen Hippen.

Mi. 01.05.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Pasta de Luxe mit Moritz Manke

Lauwarme Kartoffelravioli mit Nußbutter und Salbei und Serranoschinken, Spinat-Spaghettini mit Hummer und grünem Spargel, Osso Bucco mit Pappardelle, karamellisierte Apfel-Lasagne mit Sauerrahm-Eis.

Sa. 04.05.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Spargel supreme mit Quyen-Hou Hua

Spargel-Melonensalat mit Jakobsmuscheln. Spargelcremesuppe mit Spargeltempura und Erdbeerchutney. Karamellisierter Spargel mit Kabeljau mit Morcheln à la crème. Rhabarbercrumble mit Salz-Karamelleis.

Sa. 04.05.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 9 Plätze frei


Taste of Africa mit Vincent Djeumo

Eine raffinierte Küche mit geschmackvollen Zutaten und aromatischen Kräutern und Gewürzen. Die kamerunische Küche lädt zum Genießen ein. Gemeinsam kochen wir: Koki: Papillotte von Kabeljau, grünen Bohnen und Möhren Suppe mit Garnelen, African-Sükartoffel und Kokos. Yam-Gratin mit Lachs, Brokkoli und Paradieskörnern. Kokos-Erdnuss- Creme mit Hähnchenbrust dazu Reis und Gemüse. Tarte à la sauce exotique caramelisée.

So. 05.05.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


Die Chefs der Stadt - Lido mit Florian Ohlmann

Lido Hafen, Lido Bistro oder Lido Malkasten.Hinter jeder der Düsseldorfer kulinarischen Instanzen steht Chef de Cuisine Florian Ohlmann. Die drei Lido Restaurants vereint die Leidenschaft für die French Cusine, doch hat jedes Haus seinen ganz eigenen Charakter. Florian Ohlmanns Küche ist unter anderem geprägt durch seine jahrelange Tätigkeit in Paris bei Alain Ducasse. Sein Menü heute: Roh marinierte Dorade | eingelegte Cantaloupe Melone | Staudensellerie | Buttermilch. Weißer Heilbutt | Walbecker Spargel | Lärchensprossen Beurre Blanc. Limousin Lammrücken | junge Gemüse | Bärlauch Tortellini. Zitronen-Thymian Sablé | Mascarponecreme | Erdbeeren.

So. 05.05.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

139.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

noch 17 Plätze frei


Barcelona - Der Kurs mit Claudia Goebels

Das Meer, die Küche, die Lebensfreude. Dieser Kurs transportiert Kataloniens trendige Metropole in die heimische Küche. In der Kursgebühr ist das hochwertige Kochbuch "Barcelona - Die Kultrezepte" enthalten. Wir kochen: Croquetas (Schinkenkroketten). Gazpacho. Pan a tomate. Thunfisch mit karamellisierten Zwiebeln und Melonen. Meer und Berg: Hühnchen und Gambas. Spinat mit Pinienkernen und Sultaninen. Crema Catalana.

Di. 07.05.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Fine Jazz Küchenparty - Cook and Swing mit unserem Team!

Mittlerweile könnte man das „Barbara Oxenfort Trio“ schon als Hausband von „Frank Petzchen Kochevents“ bezeichnen: Selbst als kulinarische Gastgeberin in Düsseldorf bekannt, spielt Barbara Oxenfort mit ihrem gut gelaunten Trio feinsten Vocal-Jazz aus dem Great American Songbook. KOCHEN, ESSEN, JAZZ – eine wunderbare Komposition! Barbara Oxenfort: Vocal / Sebastian Gahler: Piano / Nico Brandenburg: Bass. Unsere Chefs kreieren dazu modernes Barfood, welches Sie den ganzen Abend bei uns genießen können. Der Preis versteht sich inkl. aller Speisen und Getränke und natürlich der Musik.

Mi. 08.05.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

69.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

noch 17 Plätze frei


Schnitzeljagd mit Hartmut Kolmer

Für alle Schnitzelfans gibt es heute reiche Beute. So vielfältig waren Schnitzel selten. Ob klassisch, exotisch oder mediterran – Schnitzel sind der Renner! Tipps, wie Sie Ihr Schnitzel ebenso perfekt in die Pfanne wie auf den Teller bekommen, gibt´s obendrein: Original Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat. Kräuterschnitzel mit Ruccolasalat. Saltimbocca alla romana auf Friséesalat mit Honig-Balsamicodressing. Asiatisches Schnitzel mit Weißkohl-Erdnuss Salat. Ananas-Basilikum Sorbet.

Sa. 11.05.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Spargel - Das Profimenü mit Moritz Manke

Nichts gegen die Klassiker, doch hier wollen wir mal eine andere Herangehensweise zelebrieren: Sous Vide gegarter Spargel mit Kaffee-Öl / gebeizter Lachs / Apfel-Sellerie-Salat, schaumiges Kartoffel-Spargel-Püree / Flusskrebse und Kalbsbries / Rotwein-Schalotten-Jus, gekräutertes Kalbsfilet / gegrillter weißer & grüner Spargel / Rahm-Morcheln & Frühlingskartoffeln, Grand Marnier Soufflé / eingelegte Bitter-Orangen.

Sa. 11.05.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

129.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


New York, New York mit Dieter Brill

Sloppy Joe in selbstgemachten Bun-Rolls und Waldorf-Salat. Tomatensuppe mit glasiertem Bacon und Möhrengrün-Pesto. Rumpsteak mit Kräuterkruste, Mac & Cheese und Ceasar’s Salat. Warmer New York Cheesecake mit eisgekühlten Früchten der Saison.

So. 12.05.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Spargel meets Bärlauch mit Christoph Paas

Gebratener Curryspargel mit Erdbeeren und Parmaschinken-Chips an Salatherzen, legiertes Spargelschaumsüppchen mit Bärlauchnockerln, gefüllte Kalbsfiletmedaillons mit Gänsestopfleber unter der Bärlauchkruste auf Spargelrisotto, Erdbeersalat mit Tonkabohneneis im Hippenblatt.

So. 12.05.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


La Cucina Italiana mit Claudia Goebels

Rindercarpaccio mit Pesto und Wildkräutersalat, toskanisches Tomatenragout mit Pancetta, Basilikum und geröstetem Landbrot, Involtini di Vitello mit pikanter Füllung auf Safran Risotto, Zabaione mit hausgemachten Amarettinis.

Di. 14.05.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Mediterranes Deutschland mit Eddy Wolf

Ziegenkäse und Gemüse Julienne in Blätterteig und rotem Zwiebelconfit. Schwarzer Trüffel mit Kartoffelpüree in der Salzkruste gebacken. Lammkotelett mit Gorgonzolakruste dazu Mangoldsäckchen und Pansotti in Nusssauce. Charlotte Russe.

Mi. 15.05.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Street Food mit Anna-Lena Krämer

Karamellisierte Frikadellen vom Lamm, Schwein und Lachs auf Salatgurken-Spaghetti mit einer Limetten-Sweet-Chili Vinaigrette. Feurige Rote-Linsen-Suppe mit Garnelen-Ananas-Spießen. Selfmade Burger mit Red Buns, Rindfleischpattys, Garnelen, Gurken-Relish, Petersilien-Koriander-Pesto und Mango-Chili-Mayonnaise, Handmade Ice & Churros mit Schokoladen-Cognac-Sauce.

Sa. 18.05.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Cocktails & Food mit Quyen-Hou Hua

Kein langweiliges Dinnermenü mit etabliertem Tischgeschwafel, sondern ein fetziges Menü und dazu hippe Cocktails. Überzeugen Sie sich heute und dann zukünftig Ihre Gäste: Kobe beef | asiatisch - SANGRITA VERDE. Jakobschmuscheln | Fenchel | Sesam - COPPERFACE. Tomahawk | Cesare Salad | lila karoffeln | Trüffelmayo -NO-GRONI kreiert von Dennis Wolf. Topfensoufle | Vanillesauce | Beerenkompott - ABSOLUT CINEMA.

Sa. 18.05.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

119.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Food-Fotografie - Der Kurs mit Fotoschule Drittelregel mit Frodo Schäfer

Du bist oder möchtest Dich perfekt in den sozialen Medien bewegen, oder bist begeisterter Hobbyfotograf und Dir fehlt noch Erfahrung im Bereich der Food-Fotografie? Wir zeigen Dir in diesem Kurs Möglichkeiten, Dein Essen perfekt in Szene zu setzen und Dich mit einem Bild bei Instagram und Co. perfekt zu positionieren. Gemeinsam mit der Fotoschule Drittelregel zeigen wir Dir u.a. wie wir einen Teller anrichten und was bei der Zubereitung von Speisen zu beachten ist. Wir lernen, Zutaten ins perfekte Licht zu setzen und mit Accessoires zu arbeiten. Bitte beachte, dass dies kein Kochkurs ist. Es geht ausschließlich ums Fotografieren.

So. 19.05.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

129.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Geniale Fusionküche mit Quyen-Hou Hua

Cappuccino von Curry und Zitronengras. Trüffelpizza mit Burrata Rucola und Parmesan. Sous Vide gegarter Schweinebauch mit Asialack Pak Choi und Sesamreis. Topfenknödel mit Nougat gefüllt und Vanillesauce.

So. 19.05.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Die Chefs der Stadt - Fleher Hof mit Dennis Schürmann

Gourmets finden mittlerweile auch im Düsseldorfer Süden eine Zuflucht. Dennis Schürmann und Melanie Lorbach kochen in den traditionsreichen, aber frisch renovierten Räumlichkeiten des Fleher Hofs eine Küche zwischen Blutwurst und Bordeaux. Rheinisch-westfäliche Küche trifft auf die Finesse der französischen Brasserien des vergangenen Jahrhunderts. Sardinenrilette / dehydriertes Ochsenherz / Foccacia. Jakobsmuschel / Rauchmandelcouscous / Kartoffelschaum. Bavette / Café de Paris / Paprika / Schwarzer Knoblauch / Pommes Pont Neuf. Erdbeer / Schmand / Waldmeister.

Mo. 20.05.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

109.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

noch 18 Plätze frei


Kanada - Von Bären und Beeren mit Claudia Goebels

Begeben Sie sich mit uns auf eine kulinarische Entdeckungsreise durch Kanada: Räucherlachs-Tatar, Prärie Saté vom Bison, Filetsteaks mit Rotwein-Blaubeer-Sauce, Ahornsiurp-Walnuss-Butterkuchen mit Blaubeersorbet.

Mi. 22.05.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Fingerfood - vegetarisch mit Quyen-Hou Hua

Ihren Gästen wird es an nichts fehlen: Samsosas mit Linsenfüllung. Crostini mit Ziegenfrischkäse mit Birnen und Honig-Rosmarin-Marinade. Gratinierte Fenchelschalen mit Pie und rotem Pesto. Caprese im Reisblatt. Zucchinispaghetti in Tempurateig mit zweierlei Dips (Avocado- und grüner Sauce). Käsesoufflé mit Rote-Bete-Chips. Maronenstrudel mit Altbier-Sabayon. Sesam-Himbeertraum mit Cashew-Vanillecréme.

Sa. 25.05.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 11 Plätze frei


Feine Fischküche mit Ralf Lingenberg

Gebeizte Lachsforelle mit Dillsauce. Samtige Fischsuppe mit Einlage. Seezungenröllchen auf rosa Pfeffer, junger Spinat, Spargel und schwarze Nudeln. Erdbeeren in Waldmeistergelee, Vanillesauce.

Sa. 25.05.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 8 Plätze frei


Spargel - Einfach das Beste mit Andreas Tost

Kaltes Gurken-Joghurt-Süppchen mit marinierten Nordseekrabben, sommerlicher Spargelsalat mit Lachstartar im Glas, gebratenes Kalbsfilet mit weißem Spargel und Sauce Maltaise, süßer Spargel-Erdbeer-Salat mit Vanilleschaum und knusprigen Hippen.

So. 26.05.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 13 Plätze frei


Perfect Meat Academy-Ein perfekter Abend für perfektes Fleisch mit Christian Müller

Heute erfahren Sie alles Wissenswerte über die Unterschiede hochwertiger Fleischsorten und deren Zubereitung. Während einer Querverkostung besteht die Möglichkeit, verschiedene Fleischsorten und -stücke parallel zu probieren. Sie probieren: Edles Wagyu Kobe Style Beef von der Morgan Ranch, Original US Beef "Private Selection" von der Morgan Ranch, würziges Bisonfleisch aus Nordamerika, am Knochen gereiftes irisches Herefordrind ("dry-aged"), herrlich nussiges Fleisch vom Ibéricoschwein. Zum Einsatz kommen Produkte aus dem Otto Gourmet Sortiment, die auf verschiedene Arten zubereitet werden. Anschließend wird gemeinsam ein hochwertiges Menü gekocht.

So. 26.05.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

129.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 8 Plätze frei


Südafrika mit Claudia Goebels

Crayfish-Ravioli in Curryschaum, gebratener Springbockrücken unter der Macadamianusskruste mit Zwergorgangensauce dazu Süßkartoffelstampf, Rooibos-Merloteis mit glasierten Trauben im Knusperkörbchen.

Mo. 27.05.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Cocktails & Food mit Quyen-Hou Hua

Kein langweiliges Dinnermenü mit etabliertem Tischgeschwafel, sondern ein fetziges Menü und dazu hippe Cocktails. Überzeugen Sie sich heute und dann zukünftig Ihre Gäste: Glasierte Entenbrust | Holzkohle | Feldsalat | Croutons - SMOKEY PINEAPPLE MARTINI. Seeteufelspiess | Kartoffelschnee | Trüffelschaum - NEW YORK PUNCH. Entrecote- dry age -am Stück | Vichy-Möhren | Selleriepüree - GLÖGG- SCHWEDISCHER NATIONALPUNSCH. Macadamia nussparfait- Kirschkompott - ESPRESSO MARTINI- kreiert von Dick Bradsell.

Mi. 29.05.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

109.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei