Die Aromabombe mit Pascha Pourian

Kalbstatar mit Ingwer-Melonenchutney und Passepiere-Algen. Kohlrabisuppe mit Jakobsmuscheln und Vanille. Hirschrücken "Rossini" mit Kardamon-Zimtjus und geräuchertem Selleriepürée. Tarte Tatin von Ananas und Mango mit Himbeer-Chili-Espuma.

Sa. 27.07.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


BEEF mit Pascha Pourian

Tataki vom Rinderfilet mit Papaya und Cashewkernen. Hackbällchen mit Manchegokern in Safran-Weißweinsauce auf Bruschetta mit Oliventapenade. Lolli vom Roastbeef, Basilikum und Pinienkernen im Kräutermantel. Hüftsteak mit Kartoffelkrapfen und Kürbisragout. Mandelkuchen mit Schokoladenkern und Karamelljoghurt.

Sa. 27.07.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Brauhausküche - Die Klassiker mit Hartmut Kolmer

Die klassische Brauhausküche für zu Hause, nicht so schlampig dahergekocht, sondern richtig lecker und auch gesünder zubereitet. Genießen Sie die Brauhausklassiker bei einem gepflegten Bierchen oder einem gemütlichen Viertel Wein oder zwei oder drei oder...

So. 28.07.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Fish & Beef mit Quyen-Hou Hua

Lachs im Zedernholz gegart, Apfel-Lauch Salat. Steinbutt mit Muskat-Haselnuss Kruste, Brandade vom Räucheraal. Rinderfilet mi Eukalyptuscreme mit Bohnencassoulet. Fenchel-Orangen-Tarte mit Anis Parfait.

So. 28.07.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Vegan vom Feinsten mit Quyen-Hou Hua

Dreierlei Fingerfood: 1. Auberginenröllchen mit Erbsen-Minz-Sauce, 2. Knoblauchscones mit Apfel-Kapern-Dip, 3. Crostino mit Mandelcréme und Trauben. Rote Bete Eintopf mit Dill-Cremolata. Auberginen Piccata mit Kartoffel-Zitronenstampf und Rucola-Cranberry-Pesto. Johannisbeer-Tonka-Terrine mit Crepémantel und Ingwerstreusel.

Di. 30.07.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Healthy Breakfast mit Claudia Goebels

Starten Sie gesund und beschwingt in den Tag mit selbstgemachtem Granola, Labneh, Hummus, Frucht-Smoothie, Protein-Smoothie, Acai-Bowl, Avocado-Salat und einem leckeren Cappuccino auch mit Soya oder Mandelmilch.

Sa. 03.08.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

69.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Summer in the City mit Dennis Gasper

Frischkäseterrine mit grünem Spargel und Lachs-Seeteufelroulade, Rahmsuppe von Pfifferlingen mit Schnittlauch und Bruschetta, Rinderlende mit Morchelfarce gefüllt, sommerliches Gemüse und gratinierte Kartoffeln, weißes Schokoladenparfait mit frischen Beeren.

Sa. 03.08.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 4 Plätze frei


Basiswissen: Kräuter und Gewürze mit Christian Mathiak

Kräuter und Gewürze sind ein unverzichtbarer Bestandteil jeder Küche. Sie können sowohl das Aroma eines Lebensmittels unterstreichen und die Speise geschmacklich abrunden, als auch Hauptbestandteil eines Gerichtes sein. Ihr Gebrauch in der Küche ist so vielfältig wie die Anzahl an Sorten und Arten der Gewürzpflanzen. Der richtige, gekonnte Einsatz von Kräutern und Gewürzen gilt als die hohe Kunst des Kochens und verlangt einiges an Know-how.

So. 04.08.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 11 Plätze frei


Kochen für die Sinne mit Hartmut Kolmer

Frischkäsetörtchen im Zucchinimantel an Kräuterdip, rotes Meerbarbenfilet mit Kartoffelschuppen an Belugalinsen und Sojasprossen, rosa gebratene Entenbrust an Holunderbeeren mit Jasminreissäckchen und Jungzwiebeln, Zitrusfrüchte-Panna-Cotta mit Olivenöleis

So. 04.08.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


China Town mit Claudia Goebels

Chinesisch Kochen nach Kylie Kwong mit authentischen Gerichten aus dem riesigen Reich der Mitte. Entdecken Sie das Geheimnis der besten Dumplings in Shanghai oder karamellisiertes Schweinefleisch mit Ingwer aus Tibet oder den echten Feuertopf aus Lijiang. Alle Gerichte lassen sich mühelos zu Hause zubereiten.

Sa. 10.08.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Snacks für die Gartenparty mit Alexandre Mathon

Thunfischtartar auf Cracker. Kleines Clubsandwich. Guacamole con Nachos. Coleslaw im Chicoreeblatt. Garnelen/Pulpo Ceviche im Glass. Lammtranchen auf Polentawürfel. Windbeutel mit Käsefüllung. Gegrillte Feige in Karamell. Heidelbeere Hefeschnecke. Süße Windbeutel.

Sa. 10.08.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Sommerpralinen mit Erwin Kantler

Sommer und Praline geht nicht?! Geht doch!!! Wir bereiten u.a. zu: Geeistes Pralinen-Parfait: Eine rote und leicht metallisch glänzende Praline, die mit einem fruchtigen Parfait von der Himbeere gefüllt und im halbgefrorenen Zustand verzeht werden kann. Joghurt-Orangen Praline mit Minze: Eine leichte Praline mit einer kühlenden Joghurt-Orangenfüllung. Für die nötige Frische sorgt die Minze, welche zu einer Hälfte frittiert und zu anderen frisch verarbeitet wird. Erdbeere-Balsamico Praline: Die Lieblingsfrucht zu einer leicht säuerlichen Ganache verarbeitet und abgerundet mit Balsamico. Campari-Blutorangen Praline: Eine sowohl herbe als auch säuerliche Note in der Praline tragen dafür Sorge, dass diese Praline gerade im Sommer auf Wohlgefallen trifft. Bitte Behältnisse mitbringen.

So. 11.08.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

69.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


Südafrika & Friends mit Florian Hirschmann

Peri-Peri-Garnelen auf Kapstachelbeeren-Salat. Erdnuss-Suppe mit einem Orangen-Hühnchen-Spieß. Lammrücken an einer Rotweinreduktion auf Ingwer-Süßkartoffel-Stampf und Feldsalat. Cape Brandy Pudding auf einem Himbeerspiegel und Mango-Vanille-Eis.

So. 11.08.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Bowls für Alle mit Alexandre Mathon

Gesund, trendy und farbenfroh kommen die köstlichen "Schüsselgerichte" daher. Bringen Sie Abwechslung in Ihre Alltagsküche und begeistern Freunde und Familie mit tollen Bowls: Teriyaki Lachs Bowl mit Duftreis. Peking Bowl - Nudeln und Entenbrust, Mungobohnen. Rancher Bowl – Flanksteak, BBQ Sauce, Dicke Bohnen. Exotic Bowl – Mango, Papaya, Ananas, Joghurteis.

Di. 13.08.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Hot Summer Kitchen mit Florian Hirschmann

Angegrillter Pfisichsalat mit Avocado und Garnele. Viezsüppchen mit karamelliertem Chili-Apfel. Flanksteak vom Hereford-Rind mit Alabama-White-BBQ-Sauce. Hasselbak-Kartoffeln und einem Wildkräutersalat. Apfel-Streuselkuchen mit Sommerfrüchten im neuem Look.

Mi. 14.08.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 
ausgebucht

Merkliste


Holy moly mit Pascha Pourian

Begeistern Sie Ihre Gäste mit einem Gourmetmenü: Mole Blanco: Tiradito vom Lachs mit Tomatenchutney und Mole Blanco. Guacamole: Wildfanggarnele in Rinderschinken mit Mais und Guacamole. Mole poblano: Steak mit Chili-Popcorn, Bohnenmus und Mole poblano. Dessert: Feige gefüllt und gebacken mit Ziegenkäse und Honig auf Portweinkaramellspiegel.

Sa. 17.08.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Perfect Meat Academy-Ein perfekter Abend für perfektes Fleisch mit Pascha Pourian

Heute erfahren Sie alles Wissenswerte über die Unterschiede hochwertiger Fleischsorten und deren Zubereitung. Während einer Querverkostung besteht die Möglichkeit, verschiedene Fleischsorten und -stücke parallel zu probieren. Sie probieren: Edles Wagyu Kobe Style Beef von der Morgan Ranch, Original US Beef "Private Selection" von der Morgan Ranch, würziges Bisonfleisch aus Nordamerika, am Knochen gereiftes irisches Herefordrind ("dry-aged"), herrlich nussiges Fleisch vom Ibéricoschwein. Zum Einsatz kommen Produkte aus dem Otto Gourmet Sortiment, die auf verschiedene Arten zubereitet werden. Anschließend wird gemeinsam ein hochwertiges Menü gekocht.

Sa. 17.08.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

129.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 9 Plätze frei


Kalte Küche für heiße Tage mit Klaus Unkelbach

Drei orientalische Tapas: Rote Linsen mit Mango Hummus mit Granatapfel Orientalische Auberginencreme. Ceviche Lachs & Garnele mit Maracuja und Avocado. Gebratenes Kaninchen im Salatnest mit Aprikose und Nüssen, Cous Cous Brombeersorbet auf Quarkwolke.

So. 18.08.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Thai Food nach David Thompson mit Florian Hirschmann

Er ist der gekrönte König der Thaiküche und der Einzige der damit jemals einen Michelin Stern erkocht hat. Seine Bücher inspirieren sogar Thais. Denn thailändische Küche ist mehr als Gelbe Currys und Pat Thai. Thailand ist frische, knackige Küche mit vielen Kräutern und Gewürzen die in ihrer Zusammenstellung nur ein Ziel haben: Harmonie und Ausgewogenheit. Ein bisschen Schärfe darf natürlich auch nicht fehlen: Issan Laab (lauwarmer Salat von Ente, Minze, Thai-Basilikum und Limetten). Dtom Yam (sauer scharfe Suppe von Garnelen, Muscheln und Zitronengras). Kai Kaphroa Khai Dao (Wok gerührtes Freilandhuhn mit scharfem Basilikum, Chili und Bohnen). Mor Genk Peuak (Taro Pudding).

So. 18.08.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


After Work - Die Küchenparty: Barcelona mit unserem Team

Wie auch bei unseren anderen Küchenpartys müssen Sie heute nicht selbst an den Herd, denn unsere Köche verwöhnen Sie – heute mit traditionellen und modernen Tapas-Variationen aus den hippsten und angesagtesten Bars Barcelonas . Schöne Gespräche am Herd – über’s Essen und die Welt, nette Menschen treffen und neue kennenlernen, entspannt genießen – das erwartet Sie am heutigen Abend. Genießen Sie köstliche spanische Spezialitäten mit tollen Weinen. Wie auch bei unseren Kochkursen versteht sich der Preis inkl. aller Speisen und Getränke für die Dauer des Abends – bis Mitternacht.

Di. 20.08.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

59.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

noch 13 Plätze frei


Persisch 2.0 mit Pascha Pourian

Authentischer Geschmack hochwertig in Szene gesetzt: Grillauberginenmousse mit Kashk. Joghurt mit getrockneten Bärlauchknollen. Salat mit Granatapfelkernen und getrocknetem Bärenklau. Kuku Sabzi (Kräutertortilla mit Walnüssen und Berberitzen). Safranhähnchen mit Staudensellerie in Koriander-Minzsauce und Basmati-Reis. Parfait von Safran-Vanille-Sahne mit Rosenwasser und Pistaziencrumble.

Sa. 24.08.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Lieblingsküche mit Pascha Pourian

"Und was kochst du am liebsten?": Tortilla-Chips mit Salsa, Guacamole und Aioli. Ceviche vom Thunfisch mit Maracuja-Gel und Guacamole. Jakobsmuschel mit Fenchelmousse und weißer Schokolade. Hüftsteak und Tatar mit Mole poblano und Salzkaramell-Butterpopcorn dazu Salatherzen. Dekonstruierte Tiramisu.

Sa. 24.08.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


Sommeraromen mit Quyen-Hou Hua

Gedämpfter Kanninchenrücken I zweierlei Blumenkohl – Salat & Püree mit Kokos und Curry. Sauerampfer-Melonen Suppe. Kalbsfilet in Heu gedämpft mit grünem Spargel im Brickteig und Selleriepüree. Schokoladen-Mousse mit Birnenconfit I Karamelleis.

So. 25.08.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Kochen für die Sinne mit Hartmut Kolmer

Crèmesüppchen von der Petersilienwurzel mit gebratenen Gewürzschinkenstreifen, gebratenes Wolfsbarschfilet auf Safranrisotto mit Kirschtomaten und Sojasprossen, Medaillon vom Milchkalb mit Gemüsebouquet und Kartoffel-Topfen-Soufflé, Pochierte Pfirsiche in Rosmarin-Jus und Johannisbeergelee.

So. 25.08.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 11 Plätze frei


Ein Sommerabend mit Freunden mit Quyen-Hou Hua

Vitello Crudo, pochiertem Ei, Sommertrüffel. Provenzalische Fischsuppe mit Aioli und Röstbrot. Gefüllte Saiblings Roulade mit Spinat und Erdnuss-Reis. Blaubeerpfannkuchen mit Sauerrahmeis.

Di. 27.08.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Fisch Ahoi! mit Alexandre Mathon

Begeistern Sie Ihre Gäste mit einem köstlichen Meeresfrüchte- und Fischmenü. Lassen Sie sich vom Küchenmeister die perfekte Zubereitung der Meeresbewohner erklären: Meeresfrüchte Ravioli in Kräuterpesto. Atlantische Fischsuppe mit Rouile und Croûtons. Gegrillte Dorade mit Kräuterfüllung, grüner Spargel vom Grill und Knoblauchkartoffeln. Süße Quiche mit grünem Smoothie.

Mi. 28.08.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 11 Plätze frei


Ceviche  mit Claudia Goebels

Roher Fisch wird nicht nur in Japan zubereitet, auch die peruanische Küche bietet köstliche und abwechslungsreiche Gerichte damit an. Bereiten Sie mit uns heute einige traditionelle Ceviches zu: Conchas Borrachas - Beschwipste Jakobsmuscheln, Alianza Lima - Gemischtes Meeresfrüchte-Fisch-Eviche mit Tigermilch. Enrollado de Quinua Y Ceviche - Qunio-Cevice-Rollen mit Seebarsch, Ceviche Antiguo - Antikes Rocoto-Fisch-Ceviche, Champús - Quitten-Annanas-Pudding.

Sa. 31.08.19, 11:00 - 14:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


La Mamma  mit Eddy Wolf

Waffelantipasti. Spinatravioli mit weißem Trüffel und dem Herzen Italiens: der Artischocke. Hummer mit Ingwer und Orange. Kaninchenstücke mit Pinienkernen , Pfifferlingen und Champignons. Farfalle a la crema. Panna Cotta mit Kürbismousse.

Sa. 31.08.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

119.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Schnitzeljagd mit Hartmut Kolmer

Für alle Schnitzelfans gibt es heute reiche Beute. So vielfältig waren Schnitzel selten. Ob klassisch, exotisch oder mediterran – Schnitzel sind der Renner! Tipps, wie Sie Ihr Schnitzel ebenso perfekt in die Pfanne wie auf den Teller bekommen, gibt´s obendrein: Original Wiener Schnitzel mit Erdäpfelsalat. Kräuterschnitzel mit Ruccolasalat. Saltimbocca alla romana auf Friséesalat mit Honig-Balsamicodressing. Asiatisches Schnitzel mit Weißkohl-Erdnuss-Salat. Ananas-Basilikum-Sorbet.

So. 01.09.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Perfect Meat Academy-Ein perfekter Abend für perfektes Fleisch mit Dieter Brill

Heute erfahren Sie alles Wissenswerte über die Unterschiede hochwertiger Fleischsorten und deren Zubereitung. Während einer Querverkostung besteht die Möglichkeit, verschiedene Fleischsorten und -stücke parallel zu probieren. Sie probieren: Edles Wagyu Kobe Style Beef von der Morgan Ranch, Original US Beef "Private Selection" von der Morgan Ranch, würziges Bisonfleisch aus Nordamerika, am Knochen gereiftes irisches Herefordrind ("dry-aged"), herrlich nussiges Fleisch vom Ibéricoschwein. Zum Einsatz kommen Produkte aus dem Otto Gourmet Sortiment, die auf verschiedene Arten zubereitet werden. Anschließend wird gemeinsam ein hochwertiges Menü gekocht.

So. 01.09.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

129.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Thai First Class Menü mit Omchai Krumbiegel

Omchai ist Botschafterin der Thai-Küche und bildet u.a. Köche für die 1st Class der Thai Airways aus. Fühlen Sie sich heute wie an Bord und genießen den Luxus der 1. Klasse: Thai Hot Canape. Rind Knödel mit Jakobsmuscheln und Tom Kha Sauce. Cha Plu mit Hähnchenhack in Füllung und Garnelen Salat und mehr. Khao Phad Nam Liab mit Hähnchenbrust und schwarzer Pfeffer-Sauce. Taro Cake mit Kokoscream und Kiwisauce.

Di. 03.09.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Sushi Basic mit Atsumi Amüller

Schritt für Schritt werden Sie in die Geheimnisse der Sushi-Zubereitung und der richtigen Präsentation eingeweiht. Sie lernen, wie man mit minimalem Aufwand zu Hause Sushi zubereiten kann. Die Auswahl der Zutaten und der Zubereitungstechniken wird ausführlich erklärt, auch für Ungeübte.

Mi. 04.09.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


The American Steakhouse mit Claudia Goebels

Für alle Freunde des Fleischgenusses zeigen wir Ihnen heute die Zubereitung von traditionsreichen Gerichten aus dem American Steakhouse: Hausgemachte Hamburger mit BBQ-Sauce. Caesar Salad mit Scampis. Surf and Turf mit Sauce Bernaise. Key Lime Pie.

Do. 05.09.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Mallorca - Eine kulinarische Entdeckungsreise mit Claudia Goebels

Die mallorquinische Küche ist von ihrem Ursprung her deftig und bäuerlich. Immer mehr Besucher wissen die mediterrane Küche zu schätzen. Daher hat die spanisch-mallorquinische Kochkunst in den letzten Jahren eine zunehmende Renaissance erlebt: Thunfisch Ballontine mit Honigmelonen-Vinaigrette mit Flor de Sal. Datteln mit Sobrasada. Pa amb Oli mit Sardinen und Oli de Mallorca Olivenöl. Glasierte Entenbrust. In Palo de Mallorca und Gewürzen glasierte Ente an Kürbis-Jus mit Senf-Kartoffeln und Palo-Würfeln. Mahón-Eis mit knusprigem Feigenbisquit. und Hierbas –Gelee.

Sa. 07.09.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 5 Plätze frei


Wald- und Wiesenküche mit Christoph Peters

Gedämpfter Rehrücken auf Brechbohnensalat mit Pflaumen- und Zimtvinaigrette, gratiniertes Hirschcarpaccio mit Trüffelmayonnaise und Beeren, Wickel vom Frischling und Mangold gefüllt mit Pilzfarce dazu Cassis-Birnen und Kartoffelpüree mit Topinambur, Bratapfel mit Vanille-Ricotta und süßem Walnuss-Pesto.

Sa. 07.09.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


Vegan genial mit Hartmut Kolmer

Belugalinsenturm mit Zucchinicrème und Champignonsalat, Kürbisravioli mit Salbei-Mandel-Butter und rote Bete-Sauce mit Rucolaschaum, Cornflakes-Schnitzel mit Kreuzkümmel-Orangen-Reis und Spitzkohlsalat mit Orangensauce, Schoko-Avocado-Torte.

So. 08.09.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Der Steinpilz - Das Menü mit Christof Hölscher

Feiner Steinpilzsalat mit Tomaten, Jacobsmuschel und Rieslingsabajone, leichter Eintopf mit Steinpilzen und pochiertem Ei, Rinderfilet mit Waldkräuterkruste serviert mit Steinpilzen und kleinen Semmelknödeln, Tarte Tatin mit Rosmarinsahne.

So. 08.09.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Das Beste Fleisch der Welt mit dem Team von Otto Gourmet

Die große Fleisch-Querverkostung!

Ob aromatischer Schinken vom iberischen Schwein, zartes Geflügel aus der Bresse, nussiges Dry Aged Beef in verschiedensten Reifegraden vom amerikanischen Angusrind oder japanisches Kobe Beef – hier fehlt nichts, was das Herz des Genießers höher schlagen lässt oder was es noch gar nicht kennengelernt hat.

Das kulinarische Kompetenzteam um die Küchenchefs von OTTO GOURMET bereitet für Sie eine besondere Reise durch die Welt der besten Rassen, Zuschnitte und Reifespektren von Fleisch in nicht weniger als 20 Variationen zu. Nutzen Sie die Möglichkeit unseren Profiköchen dabei über die Schulter zu schauen, mit Ihnen über die Produkte zu diskutieren oder genießen Sie einfach den Luxus, sich von uns verwöhnen zu lassen.

Mo. 09.09.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

150.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

noch 18 Plätze frei


Surf & Turf Menü mit Dieter Brill

Lachs-Sashimi mit frischem Ingwer und feurig-heißem Sesamöl. Cremige Pastinaken-Suppe mit Birnen-Walnuss-Einlage und spicy Shrimps-Spießen. Lammlachs mit Cashew-Kräuter-Füllung auf mediterranem Süßkartoffel-Stampf an einer Portweinreduktion. Beschwipste Brombeere trifft Creme und Keks im Glas.

Di. 10.09.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Die Küche der Provence  mit Alexandre Mathon

Knusprige Zucchinibeignets auf Tomatencoulis. Fenchelschaumsuppe mit Garnelen. Gegrilltes Kotelett vom Duroc mit Salbei und Dijonsenf auf Ratatouille, dazu Knoblauch-Kartoffelauflauf. Honigeis mit Schoko-Nuss-Plätzchen.

Mi. 11.09.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Der schnelle Pfifferling mit Christof Hölscher

Pfifferling-Tempura mit Kräutern und Aioli. Pochiertes Ei mit gebratenen Pfifferlingen, knusprigem Speck und Spinat. Krosses Toast mit saftiger Hähnchenbrust, Rahmpfifferlingen und Salat. Zitronen-Tarte mit Baiserhaube.

Sa. 14.09.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Rind & Gut mit Moritz Manke

Profiküche für zu Hause. Beef & Ei: Rindertatar, Eigelb, Petersilie, Sauerrahm. Surf & Turf: Königsberger Klops, Seawater Gamba, grüner Spargel, Kapern. Tafelspitz "BBQ": rosa gebratener US-Tafelspitz, geschmorte Schalotten, Kartoffeln, Babymais. Obstsalat & Joghurt: Saisonale Früchte, Minze, Joghurteis.

Sa. 14.09.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 12 Plätze frei


Bistroküche mit Andreas Tost

Speck & Zwiebeln: Flammkuchen, krosser Speck, Frühlingszwiebeln, Schmand. Gurke & Joghurt: Gurkenkaltschale, Sesamöl, Joghurt, Dill. Kalb & Tomate: Involtini vom Kalb, Tomatenconfit, Spitzpaprika, Rosmarinpolenta. Schokolade & Beeren: Schokomousse, marinierte Beeren.

So. 15.09.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Das Beste vom Rind mit Hartmut Kolmer

Klassisches Rindertatar, Ochsenschwanz-Ravioli mit Trüffelschaum, auf Niedertemperatur gegartes Roastbeef mit Sauce Maltaise, Bread and Butterpudding.

So. 15.09.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Klassische französische Küche mit Alexandre Mathon

Galantine von der Maispoularde auf Wintersalat, Bisue d'écrevisses - Flußkrebscrèmesuppe, geschmorte Hasenkeule mit Sauce Poivrade und Speckrosenkohl mit Kartoffelsoufflé, Baba au Rhum.

Mi. 18.09.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Vegetarische Köstlichkeiten nach Ottolenghi mit Claudia Goebels

Der neue Starkoch aus London hält Einzug in unsere Küchen und zeigt uns, dass kreative Gemüseküche nicht langweilig schmecken muss: Warmer Feigensalat. Kürbis mit Chilijoghurt und Koriandersauce. Knusprige Polentastäbchen. Dekonstruierter Käsekuchen mit Pflaumenkompott.

Do. 19.09.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Die Küche des Perigord mit Claudia Goebels

Die Küche des Perigords ist nicht bekannt wegen ihrer Raffinesse, sondern wegen ihrer Zutaten. Enten- und Gänsestopfleber und der schwarze Diamant des Periogords - der schwarze Trüffel sind einige der bekanntesten Zutaten aus dieser Region. Setzen Sie sich heute mit an den Tisch der Götter und kochen Sie: Geschmorte Stopfleber an süßer Ananas, getrüffeltes Rührei, fruchtiges "mille feuilles" von der Lammkeule mit Apfel und sautierten Kartoffelwürfeln, Walnusskuchen mit Karamell.

Sa. 21.09.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Cocktails & Food mit Quyen-Hou Hua

Kein langweiliges Dinnermenü mit etabliertem Tischgeschwafel sondern ein fetziges Menü und dazu hippe Cocktails. Überzeugen Sie sich heute und zukünftig Ihre Gäste: Enten, Ananas-Chili-Salsa, Holzkohleöl - dazu Pineapple Martini. Sping roll, spicy chicken Wantan - dazu Lady Shaker. Kalbsrücken, Zitronen-Rosmarin-Risotto, Parmesan - dazu Rosmarin-Fizz. Earl-Grey-Sorbet - dazu Flushing Meadows.

Sa. 21.09.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Street Food Menü mit Dieter Brill

Karamellisierte Frikadellen vom Lamm, Schwein und Lachs auf Salatgurken-Spaghetti mit einer Limetten-Sweet-Chili Vinaigrette. Feurige Rote-Linsen-Suppe mit Garnelen-Ananas-Spießen. Selfmade Burger mit Red Buns, Rinderfleischpattys, Garnelen, Gurken-Relish, Petersilien-Koriander-Pesto und Mango-Chili-Mayonnaise. Handmade Ice & Churros mit Schokoladen-Cognac-Sauce.

So. 22.09.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Kürbis - Fine Dining mit Christoph Peters

Getigerte Kürbissuppe. Steingarnelen mit Kürbiscreme. Knuspriges Lammfilet auf geschmortem Kürbis-Jogurt mit Quitten und Malagaeis.

So. 22.09.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Kohl & Rübe mit Moritz Manke

Carpaccio von dreierlei Rübchen mit Mangold-Salat und gebackenen Zitronen. Sautierter Grünkohl mit krossem Schweinbauch und Käse-Soufflé. Kalbs-Frikadelle mit Teltower Rübchen und Stielmus, dazu gibt’s gelben Ketchup. Grütze aus Roter Bete und Johannisbeeren mit Zartbitter Mousse und Vanille-Espresso-Espuma.

Di. 24.09.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Bowls für Alle mit Alexandre Mathon

Gesund, trendy und farbenfroh kommen die köstlichen "Schüsselgerichte" daher. Bringen Sie Abwechslung in Ihre Alltagsküche und begeistern Freunde und Familie mit tollen Bowls: Terryaki Lachs Bowl mit Duftreis. Peking Bowl - Nudeln und Entenbrust, Mungobohnen. Ranger Bowl – Flanksteak, BBQ Sauce, Dicke Bohnen. Exotic Bowl – Mango, Papaya, Ananas, Joghurteis.

Mi. 25.09.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


PIES mit Dennis Gasper

Ein Klassiker kehrt in die Küche zurück. Wir stellen Ihnen frische vielfältige herzhafte und süße Pies vor. Neben der Herstellung des perfekten Teiges, zeigen wir Ihnen ausgefallene süße und herzhafte Füllungen, Präsentationsmöglichkeiten und Beilagen.

Sa. 28.09.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Professionals - Dieser Kochkurs macht Sie zum Profi mit Dennis Gasper

Dieser Kurs richtet sich an Teilnehmer, die bereits über sehr gute Kenntnisse verfügen und diese in einem 6-stündigen Intensivkurs mit max. 10 Teilnehmern vertiefen möchten. Was können Sie u.a. erwarten? Sous vide-Garen, Pochieren von Fisch, Herstellung von Fischfarce, Pürees, Schneidetechniken, Schmoren von Fleisch, Verarbeitung von Karkassen, Jus, Arbeiten mit Schokolade, Eisherstellung, Tuiles Teig und Nudelteig. Auch wenn wir uns in diesem Kurs ganz aufs Kochen konzentrieren, bereiten wir natürlich ein exzellentes Menü zu: Gebratene Jacobschmuschel mit zweierlei Feldsalaten. Gefüllte Saiblingsroulade mit Apfel, Meerrettichmousse und Sellerie-Apfelsalat. Gebratene Taubenbrust mit Schalotten-Shiitake-Confit, Hokkaido Kürbis, gebrannte Mandel, Jus. Geschmorte Kalbsbäckchen in Jus mit Waldpilz-Ravioli und Schwarzwurzeln à la crème. Darjeeling Mousse, Schokoladen Ganache, weißes Zimteis und Zitrusaromen. (Dieser Kurs kann nicht mit dem Weihnachts4er-Gutschein gebucht werden)

Sa. 28.09.19, 17:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

189.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Die Kaffeetafel mit Erwin Kantler

Feine Gebäcke und Miniküchlein für die perfekte Kaffeetafel: Bananenküchlein mit Rumkaramell. Brombeer-Friands mit Sternanis. Kaffee-Walnuss Financiers in Pop Over Formen gebacken. Powder Puffs in den Geschmacksvarianten Himbeer-Rose und Schoko-Marone. Powder Puffs zeichnen sich durch besondere Füllungen aus.

So. 29.09.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Wild exklusiv mit Moritz Manke

Rehfilet im Strudelteig gebacken auf rotem Zwiebel-Confit, in schwarzem Tee gegarter Frischlingsrücken mit Limettensalz und Kartoffel-Safran-Püree, im Gewürzsud gedämpfter Hirschrücken mit Trüffelbutter, dazu Polenta-Schnitte und sautierte Steinpilze, herber Schokoladen-Flan mit Arganöl.

So. 29.09.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

109.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


After Work - Die Küchenparty: Motto Oktoberfest mit unserem Team

Rechtzeitig zum Auftakt der "Wies`n", lassen wir es heute krachen. Wie auch bei unseren anderen Küchenpartys müssen Sie heute nicht selbst an den Herd, denn unsere Köche verwöhnen Sie – heute mit Spezialitäten aus der Alpenregion. Schöne Gespräche am Herd – über’s Essen und die Welt, nette Menschen treffen und neue kennenlernen, entspannt genießen – das erwartet Sie am heutigen Abend. Wollen Sie selber für alpine Stimmung sorgen? Dann kommen Sie doch im Dirndl oder in der Krachledernen. Ein passendes Outfit wird mit einem Gutschein im Wert von 10,00 € belohnt. Wie auch bei unseren Kochkursen versteht sich der Preis inkl. aller Speisen und Getränke.

Mo. 30.09.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

69.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

noch 18 Plätze frei


Kürbis - Fine Dining mit Christoph Peters

Getigerte Kürbissuppe. Steingarnelen mit Kürbiscreme. Knuspriges Lammfilet auf gesch. Kürbis-Jogurt mit Quitten und Malagaeis.

Di. 01.10.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Was Oma noch wusste!  mit Dennis Gasper

Oma ist die Beste! Erfahren Sie heute nützliche Küchenhacks und Tipps zum Thema Auslösen, Ansetzen, Saucen ziehen, Einlegen und Schmoren. All das anhand eines wunderbaren Menüs: Dicke Bohnen mit Speck und Birne. Himmel und Ääd. Geschmorte Schweineschulter mit Rotwein, Wurzelgemüse und Selleriepüree. Düsseldorfer Apfelplinsen.

Sa. 05.10.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Perfect Meat Academy-Ein perfekter Abend für perfektes Fleisch mit Christian Müller

Heute erfahren Sie alles Wissenswerte über die Unterschiede hochwertiger Fleischsorten und deren Zubereitung. Während einer Querverkostung besteht die Möglichkeit, verschiedene Fleischsorten und -stücke parallel zu probieren. Sie probieren: Edles Wagyu Kobe Style Beef von der Morgan Ranch, Original US Beef "Private Selection" von der Morgan Ranch, würziges Bisonfleisch aus Nordamerika, am Knochen gereiftes irisches Herefordrind ("dry-aged"), herrlich nussiges Fleisch vom Ibéricoschwein. Zum Einsatz kommen Produkte aus dem Otto Gourmet Sortiment, die auf verschiedene Arten zubereitet werden. Anschließend wird gemeinsam ein hochwertiges Menü gekocht.

Sa. 05.10.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

129.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Macarons mit Erwin Kantler

Macarons sind die unwiderstehlichen Klassiker der französischen Patisserie. Das raffinierte Konfekt aus Mandeln, Zucker und Eiweiß ist zarte Verführung pur: Es ist zugleich weich und knusprig, luftig-leicht und mit zart schmelzender Crème gefüllt und es lässt sich mit neuen Aromen fast endlos variieren. Der Kurs heute stellt die Grundzutaten und alle notwendigen Utensilien vor, beschreibt das Vorgehen anschaulich und leicht verständlich. Es werden Grundrezepte, sowie die Zubereitung Schritt für Schritt und anschaulich erklärt. Mit kreativen Vorschlägen für abwechslungsreiche Dekorationen, Rezeptvariationen und vielen Tipps und Tricks. Bitte Behältnisse mitbringen.

So. 06.10.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 9 Plätze frei


La Mamma  mit Eddy Wolf

Waffelantipasti. Spinatravioli mit weißem Trüffel und der Artischoke. Hummer mit Ingwer und Orange. Kaninchenstücke mit Pinienkernen, Pfifferlingen und Champignons. Farfalle a la crema. Panna Cotta mit Kürbismousse.

So. 06.10.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

119.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Südafrika & Friends mit Dieter Brill

Peri-Peri-Garnelen auf Kapstachelbeeren-Salat. Erdnuss-Suppe mit einem Orangen-Hühnchen-Spieß. Lammrücken an einer Rotweinreduktion auf Ingwer-Süßkartoffel-Stampf und Feldsalat. Cape Brandy Pudding auf einem Himbeerspiegel und Mango-Vanille-Eis.

Di. 08.10.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


The Italian Steakhouse mit Claudia Goebels

Für alle Freunde des Fleischgenusses zeigen wir Ihnen heute die Zubereitung von traditionsreichen Gerichten aus dem Italien Steakhouse: Überbackene Pilze mit Ricottafüllung Funghi al forno ripieni di ricotta. Bruschetta. Vitello Tonnato. Costolette al Burro e Salvia. Rotwein Risotto-Risotto di vino rosso. Bistecca di Fiorentina (T-Bone Steak). Torta di mandorla mit Krokanteis.

Mi. 09.10.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Kulinarische Streifzüge durch Frankreich  mit Claudia Goebels

Elsaß: Soup à la choucroute - Sauerkrautsuppe, Bordelais: Cabillaud à la bergeracoise - Kabeljau auf Tomatensugo, Burgund: Filet de veau à la moutarde - Kalbsfilet in Senfsauce, Burgund: Flamusse - Apfelauflauf mit Vanille Eis. Dazu die passenden Weine. Göttlich!

Sa. 12.10.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Cocktails & Food mit Quyen-Hou Hua

Kein langweiliges Dinnermenü mit etabliertem Tischgeschwafel, sondern ein fetziges Menü und dazu hippe Cocktails. Überzeugen Sie sich heute und zukünftig Ihre Gäste: Glasierte Entenbrust, Holzkohle, Feldsalat, Croutons - dazu Smokey Pineapple Martini. Seeteufelspiess, Kartoffelschnee, Trüffelschaum - dazu New York Punch. Entrecote dry aged - am Stück, Vichy-Möhren, Selleriepüree - dazu Glögg, schwedischer Nationalpunsch. Macadamia nussparfait, Kirschkompott - dazu Espresso Martini, kreiert von Dick Bradsell.

Sa. 12.10.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

119.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Bento-Box mit Atsumi Amüller

Die mit vielen kleinen Speisen gefüllte Lunchbox (Bento), ist ein traditioneller, individueller Begleiter ins Büro oder für die Kinder in die Schule. Farbenfroh und köstlich abwechslungsreich ist sie eine Art Minibüffet für eine Person. Wir stellen heute ein eigenes Bento mit leckeren japanischen Hausfrauenrezepten zusammen.

So. 13.10.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Gourmet-vegetarisch mit Christof Hölscher

Rucola-Sorbet im Parmesanchip dazu warme Balsamico-Zwiebeln, Tomatenconsommé mit Spinatklößchen, selbst gemachte Ravioli gefüllt mit Rote Bete Backpflaumen und Ricotta unter Zitronenschaum auf Birnen-Spitzkohlgemüse, weißes Espressoparfait und Zimtcrispies.

So. 13.10.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


Herbstliches aus dem Kochtopf mit Moritz Manke

Gebackene Haselnuss-Steckrüben mit Petersilien-Mayo. Winterrettichsuppe mit karamellisierten Grießknödeln. Lammragout mit Rote Bete Hummus und Naan Brot. Schokoladen-Rote Bete Kuchen und Schlagrahm.

Di. 15.10.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Der goldene Oktober  mit Alexandre Mathon

Zander-Terrine auf Feldsalat mit Ananas-Dip. Kürbiscremesuppe mit Lauchstroh. Entenbrust mit Honig glasiert, sautierte Rosenkohlblätter und Kartoffel-Palatschinken. Dattel-Frangipane-Tartelett.

Mi. 16.10.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


La Cucina Italiana mit Claudia Goebels

Rindercarpaccio mit Pesto und Wildkräutersalat, toskanisches Tomatenragout mit Pancetta, Basilikum und geröstetem Landbrot, Involtini di Vitello mit pikanter Füllung auf Safran Risotto, Zabaione mit hausgemachten Amarittinis.

Sa. 19.10.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Kochen für die Sinne mit Hartmut Kolmer

Frischkäsetörtchen im Zucchinimantel an Kräuterdip, rotes Meerbarbenfilet mit Kartoffelschuppen an Belugalinsen und Sojasprossen, rosa gebratene Entenbrust an Holunderbeeren mit Jasminreissäckchen und Jungzwiebeln, Zitrusfrüchte-Panna-Cotta mit Olivenöleis.

Sa. 19.10.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 9 Plätze frei


Waidmannsheil mit Christof Hölscher

Hirschfilet mit Kartoffeln und roter Bete vom Blech mit Cashew-Sauce. Dim Sum mit Reh und Pilzen auf Maiscreme. Hirschrücken Sous-Vide mit geschmorten bunten Möhren, Haselnuss-Gnocchi und cremigem Wirsing-Gemüse. Rehrücken und Pflaumenjus.

So. 20.10.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Iberico - Das Beste vom Schwein mit Florian Hirschmann

Pata-Negra, geeistes Erbsensüppchen und Brot. Tataki vom Iberico mit grünem Spargel und Kopfsalat. Iberico Presa Bellota rosa gebraten mit konfierten Tomaten und Melone. Ibericofilet Sous vide serviert mit Wasabi-Kartoffel-Püree und gepfefferten Erdbeeren. Joghurteis mit Mango und Baiser.

So. 20.10.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Thai Food nach David Thompson mit Omchai Krumbiegel

Er ist der gekrönte König der Thaiküche und der Einzige der damit jemals einen Michelin Stern erkocht hat. Seine Bücher inspirieren sogar Thais. Denn thailändische Küche ist mehr als Gelbe Currys und Pat Thai. Thailand ist frische, knackige Küche mit vielen Kräutern und Gewürzen die in ihrer Zusammenstellung nur ein Ziel haben: Harmonie und Ausgewogenheit. Ein bisschen Schärfe darf natürlich auch nicht fehlen: Issan Laab - lauwarmer Salat von Ente, Minze, Thai-Basilikum und Limetten. Dtom Yam - sauer scharfe Suppe von Garnelen, Muscheln und Zitronengras. Kai Kaphroa Khai Dao - Wok gerührtes Freilandhuhn mit scharfem Basilikum, Chili und Bohnen. Gefüllte Babyananas mit Sorbet.

Di. 22.10.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Soulfood - VEGGI mit Alexandre Mathon

Vegetarische Gerichte zum Wohlfühlen. Rote Bete-Cremesupppe mit Crème fraiche. Champignonstrudel mit Sauce Hollandaise. Kartoffel-Panzarotti mit geschmortem Chicoree und Tomaten. Zwetschgen Crumble.

Mi. 23.10.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Thai Food nach David Thompson mit Claudia Goebels

Er ist der gekrönte König der Thaiküche und der Einzige der damit jemals einen Michelin Stern erkocht hat. Seine Bücher inspirieren sogar Thais. Denn thailändische Küche ist mehr als Gelbe Currys und Pat Thai. Thailand ist frische, knackige Küche mit vielen Kräutern und Gewürzen die in ihrer Zusammenstellung nur ein Ziel haben: Harmonie und Ausgewogenheit. Ein bisschen Schärfe darf natürlich auch nicht fehlen: Issan Laab - lauwarmer Salat von Ente, Minze, Thai-Basilikum und Limetten. Dtom Yam - sauer scharfe Suppe von Garnelen, Muscheln und Zitronengras. Kai Kaphroa Khai Dao - Wok gerührtes Freilandhuhn mit scharfem Basilikum, Chili und Bohnen. Gefüllte Babyananas mit Sorbet.

Sa. 26.10.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Cocktails & Food mit Quyen-Hou Hua

Kein langweiliges Dinnermenü mit etabliertem Tischgeschwafel, sondern ein fetziges Menü und dazu hippe Cocktails. Überzeugen Sie sich heute und zukünftig Ihre Gäste: Wagyu beef, asiatisch - dazu Sangrita verde. Jakobschmuscheln, Fenchel, Sesam - dazu Copperface. Tomahawk, Cesare Salad, lila karoffeln, Trüffelmayo - dazu No-groni kreiert von Dennis Wolf. Topfensouflee, Vanillesauce, Beerenkompott - dazu Absolut Cinema.

Sa. 26.10.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

129.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


MEAT mit Dieter Brill

Der Kurs für Fleischliebhaber: Carpaccio vom Rind mit Rucola und Peccorino. Saltimbocca vom Kalb auf einem würzigen Spinatbett. Lammlachs mit Tagliatelle und Bohnen im Speckmantel. Brombeeren treffen Crème und Keks im Glas.

So. 27.10.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Herbst-Impressionen mit Dieter Brill

Kürbisspalten mit konfierten Tomaten auf einem Spinatbett. Zanderfilet auf einer Vellutata aus Wirsing- und Lauchgemüse. Hähnchenbrust mit einer Maronen-Apfelfüllung an Cranberry-Sauce mit Möhren-Kartoffel-Stampf. Apfel-Birnen-Crumble mit Vanillesauce.

So. 27.10.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Taste of Africa  mit Vincent Djeumo

Entdecken Sie exotische Köstlichkeiten aus Westafrika: Ofen attaché Crevettes, Ananasfilets und Avocadomousseline. Topssi Kolo: Kalbsragout mit Paradieskörnen und grünen Kochbananen. Yamgratin mit Pork und Kräutern. Pistache: Pork-Pistache aux épinards dazu gedünstete Yam-Mousseline. Bananen-Mango-Vanille Sorbet.

Mo. 28.10.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


After Work - Die Küchenparty: Die 80er mit unserem Team

Heute lassen wir die Schulterpolster wieder aufleben. Wir erinnern uns an Vokuhila-Frisuren und Strickpullis, hören dabei längst verdrängte 80er-Jahre Musik und genießen kulinarische Highlights wie Ragout Fin, Schaschlik, Wackelpudding und der berühmte Käseigel. Schöne Gespräche am Herd – über’s Essen und die Welt, nette Menschen treffen und neue kennenlernen, entspannt genießen - das erwartet Sie am heutigen Abend. Wie auch bei unseren Kochkursen versteht sich der Preis inkl. aller Speisen und Getränke.

Mi. 30.10.19, 19:00 - 23:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

69.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

noch 16 Plätze frei


Asian Bowls mit Atsumi Amüller

Bowls sind zur Zeit voll im Trend. Köstlich, gesund und dabei schauen sie noch toll aus: Soba-Buchweizennudel-Bowl. Graupen-Bowl mit WOK-Grünkohl. Poke-Bowl mit Ceviche-Lachs und Daikon-Rettich. Rindfleisch-Bowl Gyudon.

Sa. 02.11.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


Fish & Beef mit Quyen-Hou Hua

Lachs im Zedernholz gegart, Apfel-Lauch Salat. Steinbutt mit Muskat-Haselnuss Kruste, Brandade vom Räucheraal. Rinderfilet mi Eukalyptuscreme mit Bohnencassoulet. Fenchel-Orangen-Tarte mit Anis-Parfait.

Sa. 02.11.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Pasta de Luxe mit Andreas Tost

Lauwarme Kartoffelravioli mit Nußbutter, Salbei und Serranoschinken. Spinat-Spaghettini mit Hummer und grünem Spargel. Osso Bucco mit Pappardelle. Karamellisierte Apfel-Lasagne mit Sauerrahm-Eis.

So. 03.11.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Wild(er) Winter mit Florian Hirschmann

Blätterteigtarte mit Wildsauragout und Salatbouquet. Maronensüppchen mit rosa gegartem Rehfilet. Kurzgebratener Sauerbraten vom Hirschrückenfilet mit in Erdnussöl gebratenen Rosenkohlblättern und Mandelkrusteln. Espresso-Birnen-Pannacotta.

So. 03.11.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Gans ganz traditionell mit Hartmut Kolmer

Lernen Sie heute die perfekte Zubereitunge eines unserer traditionellsten Gerichte und lernen alles über Garzeit, knusprige Haut und Füllung. Kochen Sie mit uns das Gänsemenü: Gänsekleinsuppe, Gänsebraten mit Maronenfüllung dazu Apfelrotkohl und Kartoffelklöße, Bratapfel mit Vanillesauce.

Sa. 09.11.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

89.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Junge deutsche Gourmetküche mit Dennis Gasper

Die deutsche Küche entwickelt sich stets weiter: Rindertatar mit Wachtelei und Trüffel, Essenz von der Morchel mit Ricottaklößchen, Steinbuttfilet mit Flönz und zweierlei Sellerie mit Apfelreduktion, lauwarmes Quittenkompott mit Joghurteis.

Sa. 09.11.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


American Beef mit Florian Hirschmann

Unser Fleisch kommt aus den Sandhills von Nebraska. Die Tiere werden freilaufend und unter ökologischen Gesichtspunkten gehalten. American T-Bone Steak und American Rib-Eye symbolisieren die amerikanischste Esskultur überhaupt. Lernen Sie heute den einzigartigen Geschmack und die perfekte Zubereitung diverser Fleischsorten kennen: Brisket smoked mit Ceasers Salad und frittierten Austernpilzen, American Beef Tafelspitz mit Kartoffelcrème und Chips, Rib Eye Variation (American Beef, Herford, Wagyu) dry aged mit Zwiebel-Relish und Walnußpudding, Key Lime Pie mit Orangen-Sorbet.

So. 10.11.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

119.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Best of Meat mit Dieter Brill

Limousin-Lamm-Rücken auf Rote-Beete-Carpaccio. Kotelett vom Mangalitza-Schwein mit Rotwein-Jus und Kartoffel-Apfel-Stampf. Irish Dry-Aged Rib-Eye an Tomaten-Risotto. Bread-Pudding Deluxe mit Himbeer-Sauce und Nutella-Eis.

So. 10.11.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

109.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Winter BBQ mit Claudia Goebels

Wintergrillen ist der neue Trend! Wir bereiten mit Ihnen u.a. selbstgemachte Würstchen aus Wild, BBQ-Ente, gegrilltem Kürbis etc. zu. Selbstgemachte Dipps und Saucen dürfen natürlich nicht fehlen.

Sa. 16.11.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Geniale Fischküche mit Dennis Gasper

Lernen Sie den richtigen Umgang mit dem besten vom Fisch - dem Filet: Fenchel-Orangen-Salat mit gebratenem Wildlachsfilet und rosa Pfeffer, Kabeljaufilet in Meerrettich-Hollandaise und Wurzelgemüse, Wolfsbarschfilet auf Safranrisotto und Kräuterschaumsauce, Mille feuille von Schokolade.

Sa. 16.11.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Weihnachtsbäckerei mit Erwin Kantler

Vanille-Butter-Taler. Toblerone Brownies. Nuss-Bällchen. Zweifarbige Mürbeteigplätzchen. Maus-Eckerln. Hungarian-filled-Cookies. Jewel-Cookies. Bitte denken Sie daran, Dosen bzw. Behältnisse mitzubringen.

So. 17.11.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


Best of Meat mit Dieter Brill

Limousin-Lammlachs auf Mangold-Gemüse. Karree vom Mangalitza-Schwein an gegrillten Salatherzen. Entrecote vom Simmenthaler-Rind an Portwein-Jus und Backkartoffel-Salat mit Pistazien-Mayonnaise. Beschwipster Apple-Crumble mit homemade Amaretto-Eis.

So. 17.11.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

105.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Gans - Das Menü mit Hartmut Kolmer

Konfierte Gänsebrust auf herbstlichem Salat, Bratapfel "de luxe" mit Gänsestopfleber, geschmorte Gänsekeule mit Kürbis-Maronen-Gemüse und Gnocchi, Zimtkuchen mit Orangen-Mascapone-Eis.

Sa. 23.11.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 14 Plätze frei


Meat Cuts and more mit Dieter Brill

Boneless Beefribs aus Chuck-Eye-Roll (Rindernacken) mit handmade BBQ-Sauce. Pin-Wheels von der Hähnchenbrust mit Apfel-Maronen-Füllung an buntem Salat. Tranchen von der Rinderhüfte auf Avocado-Kartoffelstampf. Omas Käsekuchen mit Beerentopping.

Sa. 23.11.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

105.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

Merkliste


Weihnachtsbäckerei - Die Klassiker mit Erwin Kantler

Zimt-, Orangen-, Zitronensterne - bunte und geschmackliche Variationen eines Klassikers. Vanille-, Zimt-, Anis- und Pignolienkipferl. Polos: feinste Sandmasse gefüllt mit Sahnenougat. Florentiner: Röstmasse mit Honig und Sahne. Bitte denken Sie daran, Dosen bzw. Behältnisse mitzubringen.

So. 24.11.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

79.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 
ausgebucht

Merkliste


Adventsmenü mit Quyen-Hou Hua

Beeindrucken Sie Ihre Gäste mit einem ganz besonderen, aber stressfreiem Menü: Gewürzlachs mit geschmorten Steinpilzen und Traubenchutney. Rotkohlsuppe mit kleinem Spinatknödel. Rehrücken mit Kaffeelack, Karotten-Honig-Püree, geschmorter Romanasalat. Mohnparfait mit Gewürzzwetschgenkompott & kandierten Orangenschalen.

So. 24.11.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

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God Jul! Schwedische Weihnachten mit Claudia Goebels

Feiern Sie doch Weihnachten kulinarisch einmal anders. Unsere schwedischen Mitmenschen begehen das Fest der Feste mit einem köstlichen Menü: Feiner Heringssalat, selbst gebeizter Lachs mit Honig-Dill-Sauce, Hirschrücken in Rotweinsauce mit karamellisierten Kartoffeln und Rotkohl, Blaubeerkuchen mit cremigem Weihnachtseis.

Sa. 30.11.19, 11:00 - 15:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

 

noch 10 Plätze frei


Feine Fischküche mit Ralf Lingenberg

Gebeizte Lachsforelle mit Dillsauce. Samtige Fischsuppe mit Einlage. Seezungenröllchen auf rosa Pfeffer, junger Spinat, Spargel und schwarze Nudeln. Erdbeeren in Waldmeistergelee, Vanillesauce.

Sa. 30.11.19, 18:00 - 22:00 Uhr
Ort: Frank Petzchen Kochevents, Steinstrasse

99.00 € pro Person (inkl. aller Getränke)

ausgebucht

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